Ты правильно пишешь именно выжить. А я не хочу выживать, я хочу жить.
Тогда тебе лучше уехать за рубеж, пока есть такая возможность.

В уже недалёком будущем в России можно будет только выживать. Волна пойдёт такая, что и Москва не сможет отсидеться внутри МКАДа.
Тучи неумолимо сгущаются — скоро уже будет достаточно небольшой искры, и... Беспорядки в Египте покажутся детским утренником по сравнению с русским бунтом, "бессмысленным и беспощадным".
Русских Денис, уважуха тебе.
Спасибо!
Чья революция еще вопрос.
Думаю, не вопрос.

Вполне очевидно, что революционную ситуацию нагнетают силы, враждебные нашей стране. Они надеются использовать гражданскую войну и всеобщую неразбериху для того, чтобы развалить Россию на куски. Обо всём этом я уже говорил неоднократно.
Но дело в том, что это обоюдоострое оружие. Кто бы ни положил начало процессу, полностью контролировать джинна, выпущенного из бутылки, будет невозможно.

Тут как с пулей снайпера: пока она не вылетела из ствола, у стрелка ещё есть возможность повлиять на её будущую траекторию, прицелившись получше. Но как только он послал пулю в полёт — всё, дальше киллер уже не властен. Дальше уже ветер, гравитация, законы баллистики. Пуля может попасть в намеченную жертву, как и планировалось. А может случайно отклониться — и впечататься в заказчика убийства, который идёт рядом и "дружески" похлопывает жертву по плечу.
В том болоте, которое есть сейчас, все процессы полностью предсказуемы и легко поддаются контролю. А вот бушующий океан гражданской войны — дело другое. Это никому не подвластная стихия. Пожар в сумасшедшем доме. Правая рука не знает, что делает левая. Ситуация постоянно меняется. Хитрые многоходовые интриги и сложные сети заговоров невозможны в принципе. Сами по себе рвутся в клочки. Слишком много случайных факторов. Соответственно, шансы народа и его врагов практически уравниваются.
Ведь запас подходящих послушных марионеток у закулисных манипуляторов отнюдь не безграничен... Как следствие, вполне адекватные люди рано или поздно получат шанс пробиться наверх. (Они тоже будут отнюдь не святыми — но, по крайней мере, они НЕ будут последовательными врагами своей страны, отборными предателями и вредителями, как сейчас. А это уже кое-что.)
По сути, не так уж важно, кто и зачем начнёт революцию — важно, кто её закончит.

Шансы на благоприятный исход хоть и невелики, но вполне реальны.
Дэн, а что толку в революциях? Революция - это как антибиотик - снимает временно сильную боль. И все! Революции не лечат. Не удаляют причины приведшие в восстанию.
Гм... По-моему, ты путаешь антибиотик с обезболивающим.

Как раз антибиотик убивает вредные микроорганизмы, тем самым устраняя причины инфекционного заболевания.
Не удаляют причины приведшие в восстанию. Хорошо, сменим лидеров, перепишем конституцию, выберем новую религию и строй... и пойдем отмечать победу в прокуренный Hеinеken, прихватив с собой свою беременную подругу.
Давай представим, что за тобой в переулке гонится мрачный тип с бензопилой.

В этот момент ты осознаёшь, что вёл себя неправильно, не стоило тебе так беззаботно гулять по ночам... Ты понимаешь, что причина, приведшая тебя к такому неприятному результату, кроется в тебе самом... Что ты сделаешь дальше? Достанешь из кармана блокнот и торжественно запишешь: "Всё, с завтрашнего дня уже не буду столь беспечен!" — или всё-таки сначала попытаешься разобраться с преследователем?
Россию уже не первый год целенаправленно стремятся разрушить, и это начинает получаться. А значит, пока не устранены хотя бы самые крупные вредители, преждевременно будет садиться в кружок и медитировать, очищая разум и повышая скилл духовности. Сначала нужно разобраться с делами земными.
Даже не обязательно приводить к власти патриотов и идеалистов. (Я бы сказал — это вообще противопоказано. Уж они наворотят!) Достаточно, чтобы руководящие должности заняли нормальные люди средней степени сволочизма. Не святые, но и не вредители-предатели. Это уже дало бы грандиозный эффект!
Поднимать уровень нравственности и образованности общества впоследствии было бы несравнимо легче, чем сейчас, когда налицо активное противодействие засланцев.