Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

12.08.2025 00:36:33
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15
  Печать  
Тема: Последняя зима в России?
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #120 : 23.04.2011 22:06:00 »
Сергей

Как я уже однажды говорил... Если бы ко мне в руки вдруг попали реальные доказательства антинародного заговора в высших правительственных кругах, то я бы не постил сейчас на форуме, а лежал бы и кормил червей в лесочке за городом. :) Поэтому твои просьбы предъявить "факты" и "каналы поступления информации" я просто не могу воспринимать всерьёз. Ты ещё явки и пароли попроси. И секретную дискету с компроматом. Восьмидюймовую.

Если же потрудиться и набрать тебе косвенных доказательств, в виде ссылок на общедоступные статьи и ролики, то ты предсказуемо ответишь, что "это ещё ни о чём не говорит" и "ты неправильно всё понял".

Так какой смысл тебе что-то доказывать? Собственно, мне по барабану, что ты там думаешь, уж не обижайся. :) Жизнь сама тебе всё объяснит.
Offline Сергей
*

« Ответ #121 : 23.04.2011 22:39:17 »
Русских Денис, разговор не про доказательства для меня. Я спрашивал про доказательства для тебя.

У тебя сформировалась определённая точка зрения. Но почему именно такая, что послужило тебе причиной думать про революцию и заговор?

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #122 : 23.04.2011 23:15:06 »
У тебя сформировалась определённая точка зрения. Но почему именно такая, что послужило тебе причиной думать про революцию и заговор?

Прочитанные новости, услышанные разговоры, собственные размышления и выводы.

Что послужило тебе причиной думать, будто Деда Мороза не существует? :) Можешь вспомнить конкретный момент, когда ты окончательно понял, что это миф?

В какой момент ты окончательно осознал, что все сказки — ложь, и нигде нет волшебных стран с говорящими лисами? :)

Как правило, не бывает в подобных случаях никаких чётких причин. Такие убеждения формируются по методу подпороговой суммации. Мелкие воздействия постепенно складываются в общую картину. Уже потом ты можешь выстроить доказательную базу, попытаться объяснить, почему ты считаешь Деда Мороза выдумкой. Но ты никогда не сможешь назвать всю цепь событий, сформировавшую у тебя стойкое убеждение, которое ты стремишься обосновать.

(Исключением является внезапное получение недвусмысленных доказательств какой-либо точки зрения — например, видеозапись скрытой камерой, как Путин кушает христианских младенцев. Тогда можно точно назвать момент формирования новой точки зрения, дату и время с точностью до минуты. :) Но, опять же, в этом случае мы имеем дело с точным знанием, а не с предположениями и догадками.)

Чтобы понять, почему я абсолютно уверен в существовании антинародного заговора, хотя не имею никаких доказательств — нужно тупо быть мною. :) Или самому иметь такую же точку зрения.
Offline Сергей
*

« Ответ #123 : 24.04.2011 01:00:43 »
Такие убеждения формируются по методу подпороговой суммации. Мелкие воздействия постепенно складываются в общую картину.
Да, в общем то, правильно.

Но вывод у тебя неожиданный. По твоему выходит, что совершенно ничего невозможно рассказать про формирование убеждения? Вот с этим не соглашусь.

Обычно есть значимые моменты, оставшиеся в памяти. И разовью мысль: а насколько стоит доверять своим убеждениям, если ты не помнишь, как они у тебя появились?  ;)

Про говорящих лис, кстати, помню своё разочарование, когда впервые меня привели в зоопарк. До этого мультики, звери красивые, харизматичные, ходят на двух ногах, а в зоопарке собаки какие-то хмурые. И вот они и есть лисы? Да, тогда я удивился.  :)
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #124 : 24.04.2011 04:28:13 »
И разовью мысль: а насколько стоит доверять своим убеждениям, если ты не помнишь, как они у тебя появились?  ;)

дада! надо доверять ТВОИМ убеждениям, это же так логично
нахватался дешевых эхомацовских методик
кого ты тут лечишь, мальчик? людей значительно старше тебя если не физиологически, то ментально как минимум втрое
почти каждый из присутствующих исповедовал либеральные взгляды той или иной степени радикализма, включая меня - обязательный возрастной этап, "я не такой как остальные", пятнадцать лет было всем
хватит ли у тебя ума перейти хотя бы на следующую ступень - "общее превыше личного"?
не у всех хватает, если что
а лестница на этом не заканчивается, это только самое начало
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #125 : 24.04.2011 06:03:06 »
Русских Денис
Проблема в том что не получится революции с равными шансами. Если не получится управляемого переворота, то прибудут защитники демократии чтобы защитить от "террористов" ядерные арсеналы, которые по твоей логике крабешмель предварительно выведет из боеготовности - кнопка-то у него.
Offline Сергей
*

« Ответ #126 : 24.04.2011 10:37:03 »
хватит ли у тебя ума перейти хотя бы на следующую ступень - "общее превыше личного"? не у всех хватает, если что а лестница на этом не заканчивается, это только самое начало
Огласите всю лестницу, пожалуйста.  :lol:
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #127 : 24.04.2011 12:17:42 »
я похож на крупного производителя бисера?

"Государь" Макиавелли и "Искусство войны" Сунь Цзы
минимум по три раза каждого перечитай, желательно в комплекте с комментариями вменяемых людей
с первого раза ты даже не поймешь о чем вообще речь
а вообще там и про лестницу и про демократию довольно доступно
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #128 : 24.04.2011 13:53:12 »
"Культурный" Лобанов и "бескультурный" Кавказ
Offline Русских Денис
*

« Ответ #129 : 24.04.2011 19:45:08 »
И разовью мысль: а насколько стоит доверять своим убеждениям, если ты не помнишь, как они у тебя появились?

А насколько стоит доверять себе, если ты не помнишь, как появился на свет? :)

Проблема в том что не получится революции с равными шансами. Если не получится управляемого переворота, то прибудут защитники демократии чтобы защитить от "террористов" ядерные арсеналы, которые по твоей логике крабешмель предварительно выведет из боеготовности - кнопка-то у него.

Обязательно прибудут. :) И ядрёное оружие почти наверняка окажется бесполезным. Засланцы-вредители об этом позаботятся.

Но такое развитие событий означает для "защитников демократии" первое и очень серьёзное поражение ещё до начала битвы. Поражение в той невидимой войне, которую они вели все эти годы. Начав вторжение, они будут вынуждены открыть карты, снять маски. Российский народ увидит перед собой врага. Ядовитый туман, исподволь отравлявший страну, наконец сгустится в конкретную фигуру. В противника, с которым можно бороться.

И я сильно сомневаюсь, что огромную территорию России будет столь же просто взять под контроль, как те крохотные государства, с которыми НАТО привыкло иметь дело. Америка долго "тренировалась на кошках", но готова ли она к встрече с русским медведем?.. Вынужденная распылить свои войска и войска союзников по громадным площадям, она увязнет в нашей стране, как в липучке для мух.

История показывает, что даже очень небольшая страна, имеющая развитые традиции партизанской войны, может успешно обламывать зубы значительно более крупным противникам. Что уж говорить об огромном государстве, на стороне которого гигантские непролазные территории, способные впитать любую армию без остатка?

Чего не хватает нашему народу, так это хорошей встряски. Революция и гражданская война плюс иностранное вторжение — самое то, чтобы пробудить население от гибельного алкогольно-наркотического дурмана. А уж потом... Кто не спрятался, тот сам виноват! :)
Offline Сергей
*

« Ответ #130 : 24.04.2011 19:48:55 »
А насколько стоит доверять себе, если ты не помнишь, как появился на свет?
Такое детство никто и не помнит, чего тут удивляться. Но удивительна невозможность рассказать хоть что-то про формирование сознательных взглядов. Не в десять лет, а во взрослой жизни.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #131 : 24.04.2011 20:05:09 »
Но удивительна невозможность рассказать хоть что-то про формирование сознательных взглядов. Не в десять лет, а во взрослой жизни.

Ладно, скажу тебе правду. Я помню только яркий свет... Что-то большое зависло надо мной... А когда я очнулся, в моей голове уже теснились все эти убеждения. :)
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #132 : 25.04.2011 04:23:00 »
Начав вторжение, они будут вынуждены открыть карты, снять маски. Российский народ увидит перед собой врага. Ядовитый туман, исподволь отравлявший страну, наконец сгустится в конкретную фигуру. В противника, с которым можно бороться.
Мне кажется что ситуация изменилась и сейчас не приходится уже рассчитывать на историческую "непобедимость" России. Народ не тот что во время ВоВ, многие ли станут биться до последнего? И соотношение сил уже не то, и не так уже ведется война.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #133 : 25.04.2011 14:42:47 »
Lucky Star

Да, конечно, многое изменилось. Во времена Великой Отечественной страну спасла мощная идеологическая накачка плюс тактика зергов "закидаем врага своими мёртвыми телами". (Достаточно сравнить потери Германии и СССР в этой войне.) Сейчас идеология разрушена и служит предметом насмешек, а тактика зергов просто не сработает, учитывая дистанционный характер современных войн.

Но всё же я считаю, что преждевременно хоронить наш народ. Он ещё способен преподносить сюрпризы. Пока ещё ни разу русского бурого медведя не удалось одолеть силой. Именно поэтому его попытались отравить, подсунув ядовитую приманку в виде "демократии" и "западного образа жизни". И теперь медведь мучается несварением желудка. Но подходить к нему с целью добить — это может оказаться ошибкой.

Ещё не вся российская молодёжь состоит из эмо и наркоманов-доходяг. Да и среди старшего поколения, которое успело застать времена СССР, многие ещё в строю. Как бы ни старался Сердюков, а полностью развалить военный потенциал страны пока ещё не получилось. И война с Грузией это наглядно показала. :)

Думаю, там была ещё и проверка, насколько дохлой является российская армия. И результаты разочаровали западных наблюдателей. ;) Скажем, военные каналы связи по ряду причин не могли функционировать в должном объёме... Так наши бойцы не растерялись и воспользовались гражданской мобильной связью для координации действий. :) Там, где западный человек опустит руки, русский перемотает изолентой и поедет дальше. Вековые традиции раздолбайства научили народ быстро изыскивать нестандартные выходы из ситуаций.

Так что пытаться добить издыхающего мишку — это почти наверняка ошибка. Вши медведевы ещё не обескровили зверюгу настолько, чтобы не было сил отмахнуться когтистой лапой.
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #134 : 25.04.2011 19:04:38 »
Еще немного оффтопика:
Москва. Час пик. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Открывает и спрашивает что надо???
- Понимаете террористы захватили премьер-министра РФ Владимира Путина в заложники и требуют выкуп 10 миллионов долларов или иначе они обольют его бензином и подожгут. Вот решили пройтись по машинам и посмотреть кто сколько даст.
- Ну я литров 5 могу дать...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15