Тема: Последняя зима в России?
|
|
я похож на крупного производителя бисера? В Синодальном переводе жемчуг. Инфа 100%. "закидаем врага своими мёртвыми телами" Сравнение потерь одного СССР против потерь Германии-и-её-союзников в Великой Отечественной куда интереснее, ЕМНИП.
|
|
Вы про что тут говорите то? Какие революции? Не знаю, как у вас, а у нас в Москве тишь да гладь. Все дружно голосуют за ЕР, митинги оппозиции очень скромные. Так что в Москве революций не ожидается точно. Ололо. Не будет такого, что небольшие митинги постепенно будут наращивать масштабы, станут общенародными, и потом завершатся сменой власти. Вообще никак такое невозможно в нынешних условиях. Но люди уже накручены и взвинчены серьёзно, и это тревожный звонок, здоровый такой. Почему они при этом не ходят на митинги оппозиции? Потому что ваши оппозиционеры - политические неудачники, призраки 90х, давно уже сыгравшие свою роль. За ними не пойдёт народ, их лозунги не зажгут в сердцах людей и маленькой искринки. Кроме кучки чудаков, а также тех, кто с ними только потому, что они - оппозиция, и другой оппозиции нет. Вот за Навальным и подобными - пойдут ровным строем, даже (и в первую очередь) самые ярые индивидуалисты. Жаль, правда, что все главные говнюки успеют смотаться на запад. Но, может, хоть говнюков второго-третьего уровня заденет волна народного гнева. Мне как-то не важно наказание, хотя оно было бы полезно для будущих правителей. Но уж чёрт с ними, пусть сваливают куда угодно. А вот что будет с нами (не с ними) потом - вопрос поважнее. Учитывая нынешнее положение, явную поддержку идеи в "либеральных кругах", даже в умеренной их части, а также естественную заинтересованность со стороны западных спецслужб, которые в таких случаях не ограничиваются пассивным наблюдением, учитывая всё это - никто хороший попасть на трон в результате революции не сможет. Не в первом поколении точно. А ждать, когда придёт смена революционных деятелей, мы сейчас не можем. "Наследство СССР" иссякает, а больше пока особо нечего оставить на первые годы. К тому же, не факт, что ещё сумеем сохранить территориальную целостность, но это уже самые пессимистичные прогнозы, которых я не хочу касаться. Суть в том, что ничего хорошего СРАЗУ не будет, только очередные разрушения, от которых нам в этот раз не хватит сил оправиться. Ты и сам всё понимаешь, только зачем-то хочешь развести меня на подробные размышления. ) Но не знаю, что тут ещё писать. Дэн, а что толку в революциях? Революция - это как антибиотик - снимает временно сильную боль. И все! Революции не лечат. Не удаляют причины приведшие в восстанию. Хорошо, сменим лидеров, перепишем конституцию, выберем новую религию и строй... и пойдем отмечать победу в прокуренный Hеinеken, прихватив с собой свою беременную подругу.
|
|
Революции - способ встряхнуть инертную систему в ситуации, когда никто не видит другого выхода из кризиса в рамках существующей системы. Что верно то верно - бывает, революция превращается в самоцель без конкретных мыслей о преобразовании общества. Чаще объединяются "против", а не "за". У республиканцев-дворян (с эсерами и тилигентами на подтанцовках) имелось только "против", у большевиков (разночинцев и опять-таки дворян) - чёткое "за". И кроме того, революция позволила изменить отношение страны к себе и к миру, отбросив условности прежней системы международных отношений. Дальнейшее свелось к затратному и утомительному восстановлению порядка,* но оно того стоило: страна просуществовала ещё семьдесят лет в виде Советской России/Советского Союза и существует поныне в виде РФ. Не будь ломки прежних условностей, внутренних в Феврале и внешних в Октябре, Россия прекратила бы своё существование вообще. Мера вынужденная. До мирного разрешения кризиса русское (и не только русское) общество ещё не доросло в те годы. но это уже самые пессимистичные прогнозы, которых я не хочу касаться. В США и континентальной Европе - цивилизационный кризис. В Японии, похоже, тоже. Индия вроде бы наиболее устойчивая система, Китай пока что бодрячком. Если кризис прижмёт вершину "потребительской пирамиды", а глаз с этой вершины полезет на лоб от "баттхёрта", и "первая экономика мира" рухнет на несколько позиций, тогда появится повод для пессимистичных прогнозов. А пока надо нервы укреплять. Пригодится. Вот за Навальным и подобными - пойдут ровным строем, даже (и в первую очередь) самые ярые индивидуалисты. И это печально, потому что навальнисты не читают материалов с "Викиликс", даже в переводах.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Но люди уже накручены и взвинчены серьёзно Видимо, это основа твоих предположений про революцию. А почему ты думаешь, что люди "накручены и взвинчены серьёзно"?
|
|
Чем активнее ругают одних политиков и хвалят других без корреляции с официальной пропагандой, тем более накручены. Это один из признаков.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Чем активнее ругают одних политиков и хвалят других без корреляции с официальной пропагандой, тем более накручены. Это один из признаков. Так бы и сразу. Выходит, все предположения о грядущей революции основаны на "мои друзья ругают Путина". Я ещё больше успокоился.
|
|
Георгий А. С., кто хвалит и каких таких других политиков? Я вижу только грязь... и обливают ей всех эдит. ...и обливают ей все и всех
|
|
Когда сейчас придется за обучение в школе нехило так проплачивать чтобы кроме двух уроков математики и православия у чада были еще физика и информатикой - утрутся или все-таки не выдержат?
|
|
Так бы и сразу. Выходит, все предположения о грядущей революции основаны на "мои друзья ругают Путина". Интереснее будет послушать бабушек у подъезда и случайных попутчиков в маршрутке.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Интереснее будет послушать бабушек у подъезда и случайных попутчиков в маршрутке. Кратко временный итог. Изначально, как я понимаю, тут говорилось о: 1. Неких враждебных силах. 2. Которые влияют на население России. 3. С известными своими целями. 4. И делался вывод, что будет революция. Разбор полётов показал, что первые три пункта в сознании Дениса сформировались незаметно для него самого, и он про их появление рассказать не может. Другие приверженцы мнения о врагах и революции также не захотели рассказать, как у них появились эти взгляды. И сейчас для оправдания пункта четвёртого, то есть вывода про неизбежность революции, приводятся мнения соседей.
|
|
Сергей В том что взрыв будет, я с Денисом согласен. ЕдРосы откровенно провоцируют народ грабя его уже открыто.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
В том что взрыв будет, я с Денисом согласен. Тогда объясни мне, почему у тебя такое мнение? Что-то кроме "власть грабит народ" сделало это мнение?
|
|
Сергей Логика. Если человеку что-то не нравится - он возмущается. если протст подавляют, возмущение накапливается. И рано или поздно вырывается. Возможно что точка кипения лежит выше и люди проглотят введение платной медицины и образования с перенаправлением налогов прямо в карман ЕР. Но это, честно говоря, будет очень грустно.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Логика. Если человеку что-то не нравится - он возмущается. И вернулись к посту 138.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
А тем временем уже и бензиновый голод организовали...
Помнится перед революциями организовывали годон, но продовольственный голод. Решили сменить тактику и с помощью разгневанных автолюбителей воссадить на трон новую фигу...ру.
|