Тема: Соревнования на основе новой ТР.
|
|
Пардон, а я что-то предлагал вообще? Это Робобрейн выступил с предложением, причем от моего имени и без разрешения на то. Мне до вашей КпЧ, честно говоря, особого дела нет - у меня другой работы хватает.
|
|
Хотелось бы увидеть комментарий Gummy Bear в этой теме.. PS пока ощущение такое, что патч сделан не для игроков, а в отместку всем остальным за старые обиды. GG.
|
|
Пардон, а я что-то предлагал вообще? Это Робобрейн выступил с предложением, причем от моего имени и без разрешения на то. Это не правда, Яков. В нашем разговоре, который проходил в чате (жаль, что "истории" нет), ты был не против организации соревнований на базе новой ТР. И даже упоминал ваш разговор с Димусиком, в котором рассматривал возможность передачи софта с привязкой к железу членов КпЧ (т.е. этим позиционировал себя как человека, настроенного на конструктивные взаимоотношения.). Но на тот момент, вы с Димусиком не смогли договориться. Зачем сейчас отказываться и намекать, что я энтузиаст-провокатор?
|
|
PS пока ощущение такое, что патч сделан не для игроков, а в отместку всем остальным за старые обиды. Согласен на все 100%! ( Страна лимония: "...не смей со мной его делить!")
|
|
>> пока ощущение такое, что патч сделан не для игроков, а в отместку всем остальным за старые обиды Нет, патч сделан сугубо для нашей ТР на СНК. КпЧ не хотела его использовать изначально - а я никого не заставляю.
>> ты был не против организации соревнований на базе новой ТР. Я был не против организации чемпионатов у нас, да.
>> Но на тот момент, вы с Димусиком не смогли договориться. Мы с Дмитрием пришли к общему мнению, что передача софта КпЧ не изменит ситуации - чемпионаты как проводились только на МП, так и будут здесь проводиться, мы же попросту потеряем пользователей, которые будут считать, что это СНК использует наработки МП, а не наоборот. Таким образом, наша договорённость была бы неравноценной, что неприемлимо.
А, и для справки: единственная причина, по которой вьювер, имеющийся в распоряжении КпЧ, не читает рекорды с протекта - это изменения в его механизме шифрования. Вот и всё. Сам вывод, после снятия защиты, не изменился форматом абсолютно.
|
|
пока ощущение такое, что патч сделан не для игроков, а в отместку всем остальным за старые обиды. Патч сделан для того, чтобы нельзя было использовать механизмы взлома и открыть ТР на сайте СНК, хочешь играть и отправлять результаты в таблицу - делай это.
|
|
пока ощущение такое, что патч сделан не для игроков, а в отместку всем остальным за старые обиды. хочешь играть и отправлять результаты в таблицу - делай это.
Этот форум (имхо) относительно популярен, не так как EG, но все же активен. Хотелось бы, чтобы твой рекорд не просто так висел в таблице на другом сайте, а привязывался, как раньше, тут к твоему профилю, люди были бы в командах, появилась бы игровая конкуренция, создающая прогресс довольно большой.  А так, на одних чемпах и индивидуальных соревнованиях далеко не уедем...
|
|
Мы с Дмитрием пришли к общему мнению, что передача софта КпЧ не изменит ситуации - чемпионаты как проводились только на МП, так и будут здесь проводиться, мы же попросту потеряем пользователей, которые будут считать, что это СНК использует наработки МП, а не наоборот. Таким образом, наша договорённость была бы неравноценной, что неприемлЕмо. Э-э... Шибко поздно эту тему увидал, наивно считая обсуждаемую тему закрытой от широких глаз почему-то... Ну, если совсем уж откровенно тогда, то 99% моих тайных переговоров с Яковом были ничем иным, как глубочайшими эмоциональными переживаниями меня насчёт столь непрошибаемых, блин, межличностных раздоров между умнейшими парнями, одинаково преданными великой игре... А больше всего, друзья мои, мне бы хотелось (и тогда, и сейчас, и всегда!) Реального Распараллеливания между обоими "непримиримыми" КР2-форумами (без "умирания" одного из них и "убийства" другого!) - что-то типа Взаимовыгодного Обмена (типа "обоюдного взятия в аренду"!) Множества Сильных МП-Игроков на Крутой Защитный СНК-Патч (вот это безусловно стало бы Мега-Справедливым и Супер-Благодарным делом за организационно-программистские труды каждой из "противоборствующих команд"!)... Если мы взаимосамокритично (=мудро!) найдём сейчас т.н. Золотой Компромисс во всём этом, то заведомо сможем наконец совместить в пространственно-временнОм континиуме и сильных игроков, и крутую КР2-защиту, а если нет, то... впрочем, об этом не хочется даже и думать (ибо невыносимо грустно и обидно становится и за такую прекрасную игру, и за её "научно-спортсменов" (некоторые даже не в курсе вообще, почему сыр-бор такой!) - они ж явно не заслужили таких безнадёжных (мы с Джулем нервно курим в коридоре просто!) ультра-холиваров, ведь правда же ?!)...
|
|
>> Хотелось бы, чтобы твой рекорд не просто так висел в таблице на другом сайте, а привязывался, как раньше Чей форум - того и тапки, увы. Мы не испытываем никакого энтузиазма в плане запуска нашей таблицы для этого форума. Вообще никакого.
|
|
Кстати, Altruist, не желаете ли тряхнуть стариной и "показать класс" в честных соревнованиях для ТР от СНК? Уважаемый Altruist, зачем кидаться в крайности? Как будто нельзя сделать хороший рекорд (50-60 тысяч) без "субпортальных уловок"? Для честных соревнований это будет отличный результат! Ну что ты всё заладил, как мантру, на обоих форумах: "честные", "честных" и т.п. ?! Если уж на то пошло, то единственно "безупречно честным" при прохождении КР2 является т.н. "режим железной воли"  (с загрузкой автосэйва только лишь после сбоя электропитания или другого выключения компа!), а вот всё-всё остальное (безо всякого исключения!) уже по определению является "не вполне честным"  (ибо, как известно, "нельзя быть немножко беременной"(с)  - тут уж "либо-либо", как говорится!)... Ведь речь идет о полном запрете читерских программ, а многие "лучшие игроки" без редактора-смотрелки не хотят (не могут) создавать достойные рекорды. Да могут наши спорткорифеи всё это  - только зачем же заставлять их, к примеру, полтора-два часа "честно-тупо"(с) облетать всю галактику сценария с целью изучения содержимого "незаселёнок"  (такие изнуряющие "супер-подвиги", ИМХО, только лишь для закоренелых мазохистов,  и я б не стал рекомендовать никому из обычных "научно-спортсменов" такую бездарную трату своего бесценного реал-времени,  даже если бы вдруг случилось Мега-Чудо,  и власть-предержащие МП и СНК таки заключили мудрый договор хоть о каком бы нить слабеньком намёке на конструктивное сотрудничество и о спасительном (для обоих  форумов!) распараллеливании Перезагрузко-чемпионатов  на круто-защищённой версии!)... P.S. Это примерно как в шахматах  - кто-то просто "малосистемно шлёпает деревом на лавочке в парке", а кто-то скрупулёзно играет в настоящих турнирах "на высший результат", тщательно продумывая далёкие чёткие планы  (в т.ч. используя, кстати, и мощные компьютеры для расчёта сложных вариантов в отложенном эндшпиле  или при тщательной подготовке в домашней тиши детально выверенных "дебютных новинок"!)...
|
|
Если мы взаимосамокритично (=мудро!) найдём сейчас т.н. Золотой Компромисс...они ж явно не заслужили таких безнадёжных ... ультра-холиваров Вот слова поистине мудрого человека! Респектище тебе, о великий светоч разума по имени Димусик! Мы (игроки) действительно хотим "миру мир" и плодотворное сотрудничество.  Ну что ты всё заладил, как мантру, на обоих форумах: "честные", "честных" и т.п. ?! Димусик, давайте уважать мнения друг друг. Я, со своей стороны, без всяких условностей отдаю должное и признаю ваш огромный вклад в развитие идей КР.  Но поймите правильно, любой s/l это реалный не читерский труд доступный любому игроку.Без механизма s/l в такой огромной и нелинейной игре как КР2 игровая партия будет подобна мазохизму (самобичеванию). Да могут наши спорткорифеи всё это - только зачем же заставлять их, к примеру, полтора-два часа "честно-тупо"(с) облетать всю галактику сценария с целью изучения содержимого "незаселёнок" Если люди не хотят "бездарно" тратить свое драгоценное время, то и не надо обращать внимание на незаселенки. И нет проблем.  Это примерно как в шахматах - кто-то просто "малосистемно шлёпает деревом на лавочке в парке", а кто-то скрупулёзно играет в настоящих турнирах "на высший результат" Димусик, ваши ассоциации в мир шахматной игры не совсем корректны! Как раз наоборот, и в парках и в турнирах люди играют по одним правилам, не придумывая себе способы якобы экономии драгоценного времени. Таким образом, все сводится к общим условиям проведения соревнований и системе контроля честности результатов игровых партий. Я не догматик, просто хочу чтобы у всех игроков были общие условия для соревнований. А то есть подозрения, что некоторые "корифеи" присвоили себе определенные привилегии, а принять общие правила соревнований считают ниже своего достоинства (а проще говоря - это элементарная избалованность кодами и тренерами). Если некая межфорумная комиссия в будущем придет к определенным правилам ведения игры и подсчета результатов, то все участники соревнований обязаны принять это как должное. Пока реализована (практически) система верификации рекордов в ТР от СНК (которая меня лично вполне устраивает). Осталось договориться об общих условиях проведения соревнований.
|
|
Но поймите правильно, любой s/l это реалный не читерский труд доступный любому игроку. Эсэль - не читерство ?!  Шутишь, что ли, вообще ?! Если люди не хотят "бездарно" тратить свое драгоценное время, то и не надо обращать внимание на незаселенки. И нет проблем. А с какой стати столь жестоко лишать игроков этой, ИМХО, на редкость интересной возможности игры (лишь по чьей-то абсурдной прихоти "по-любому добавить в спорт высших достижений честно-тупого геморройчика"!) ?! Димусик, ваши ассоциации в мир шахматной игры не совсем корректны! Как раз наоборот, и в парках и в турнирах люди играют по одним правилам... Правила-то одни, естественно, но стиль игры - кардинально разный (любители "поверхностных, лёгких" партий совершенно не обязаны, разумеется, проводить максимально вдумчивый анализ всех ключевых нюансов "сценария", более чем органичный для спорта высших достижений!)...  Я не догматик, просто хочу чтобы у всех игроков были общие условия для соревнований. Они уже есть давно (абсолютно общие (и достаточно комфортные!) правила проведения официальных КР2-чемпионатов), и не надо, пожалуйста, придумывать нам какие-то явно лишние "мазохистские геморрои" для тех игроков, которые желают играть и грамотно, и быстро (используя по ходу все-все возможности игры без исключения - в т.ч. и "вкусную" ТГГ, разумеется!)... А то есть подозрения, что некоторые "корифеи" присвоили себе определенные привилегии, а принять общие правила соревнований считают ниже своего достоинства... Что за оскорбительный бред про "привилегии немногих избранных" ?! Абсолютно все игроки у нас, независимо от степени своей "корифейности", находятся в совершенно равных условиях, а если кто-то, как ты, почему-то не желает использовать разрешённые черновые средства, не нарушающие "девственность чистовика", то это уже сугубо его психические психологические проблемы (мы не станем никого силком заставлять что-то делать, в отличие от тебя!)... P.S. Однако чую, что это всё - пустое перемалывание воздуха (мирное урегулирование между форумами, скорее всего, невозможно, к сожалению!)...
|
|
Не, ну сделайте проще - ткните кого-нибудь из своих и накатайте новый вьювер; естественно, с накруткой читов в партию, но его работу мы блокировать не будем.
|
|
Шутишь, что ли, вообще ?!...Не врубился...Что за оскорбительный бред...это уже сугубо его психические психологические проблемы Вашу излишнюю горячность и несдержанность в суждениях, Димусик, можно объяснить усталостью (ночь на дворе) за прошедшую рабочую неделю. Хотя, если у вас к такой манере обращения сводится любой хоть сколько нибудь серьезный разговор, то я совершенно не удивлен, почему вы до сих пор не достигли какого-нибудь компромисса между форумами.  Я, как человек, понимаю вашу позицию. Вы защищаете свои права, т.е. возможность играть по правилам, которые комфортны для небольшого (подчеркиваю) круга "ветеранов-спортсменов". Но почему вы при этом забываете о большом количестве простых любителей (к коим я причисляю и себя), которые хотят соревноваться на равных условиях, но без тренеров и кодов (черновых в том числе)? Если я абсолютно честно сыграл, потратив массу времени и не испльзуя при этом абсолютно никаких "смотрелок", то у меня психические проблемы, по вашему?  Компромисс, уважаемый Димусик, это обоюдное движение сторон навстречу друг другу, где необходимо делать "уступки", если хотите до чего-то договориться.
|
|
Я конечно не принимаю действия в великой  рейнджер-дискуссии и обсуждения различных методов  игры, "чит-не чит" сейв-лоад  и отношений 2х форумов  , но мне кажется, что наши доблестные рейнджер-бойцы пойдут на многое для возобновления принятия рекордов  , вплоть до собирания денег для творцов, которые это могут сделать на высоком уровне за адекватную плату..  , т.к. иначе (имхо) мы так и останемся на одном месте с одними чемпами, а эта тема, как сказал великий рейнджер Димусик  , останется перемалыванием воздуха..  Чисто мое мнение.
|