Тема: Соревнования на основе новой ТР.
|
|
если у вас к такой манере обращения сводится любой хоть сколько нибудь серьезный разговор, то я совершенно не удивлен, почему вы до сих пор не достигли какого-нибудь компромисса между форумами. А какое отношение моя общеизвестная позиция насчёт чернового анализа КР2-партии  (более чем логичная для спорта высших достижений в условиях, увы, ограниченного  реального времени на игру!) имеет к пресловутому компромиссу между форумами  (ведь даже свежайшая защита 1.3 нисколько не мешает такому полезнейшему инфо-исследованию всех ключевых нюансов сценария!) ?! Вы защищаете свои права, т.е. возможность играть по правилам, которые комфортны для небольшого (подчеркиваю) круга "ветеранов-спортсменов". Но почему вы при этом забываете о большом количестве простых любителей (к коим я причисляю и себя), которые хотят соревноваться на равных условиях, но без тренеров и кодов (черновых в том числе)? Приведи, пожалуйста, точные  данные по сравнительному количеству тех и других, чтоб эти твои утверждения не выглядели... э-э... (как бы поприличнее сказать-то,  чтоб ещё раз не обидеть!)... абсолютно не соответствующими действительности... Лично я совсем не уверен, что "игроков-мазохистов"  найдётся слишком уж многовато (как, к примеру, и в лёгкой атлетике далеко не все ведь спортсмены согласятся бежать по острому гравию босиком,  а не в удобных кроссовках - хотя не исключаю, конечно, что некоторые "босоногие энтузиасты"  и жаждут всех их тоже "разуть, чтоб все были уже в равных условиях, честно раня в кровь свои белы ноженьки"!)... Если я абсолютно честно сыграл, потратив массу времени и не испльзуя при этом абсолютно никаких "смотрелок" А почему ты считаешь, что твоё персональное понимание "абсолютной честности" намного круче (а главное - полезнее для простых смертных!) общепринятого многие годы косморейнджерским сообществом ?!  Я уже говорил не раз: если, и действительно, хочешь достичь т.н. "безукоризненной девственности"  при прохождении Перезагрузки, то как раз для этого и существует ведь специфичный (для заведомо узкого круга фанатов!) Айрон-Мэн  с загрузкой автосэйва только лишь (!)  после перезагрузки компьютера (а всё остальное уже по определению "нечестно"  - уж не обманывай насчёт более обширного S/L  сам себя-то хоть, да, к тому же, допустим, в условиях игры на двух компах!)...  В общем, столь яростно рекламируемая тобою повсюду "немного коррозийная  Железная Воля" хоть и не является никакой "абсолютно честной", знамо дело, но зато аж на полтора-два порядка более геморройная  для вдумчивых игроков, использующих абсолютно все  возможности сценария, любезно предоставленные уважаемыми разработчиками  (в т.ч. и незаселёнки, само собой  - зря их авторы придумывали, что ли ?!)... Компромисс, уважаемый Димусик, это обоюдное движение сторон навстречу друг другу, где необходимо делать "уступки", если хотите до чего-то договориться. Фраза зачётная, конечно (сам люблю такие "вербал-пафосы"!  ), но, увы, не наполненная пока полезным содержанием  - абсолютно непонятно, на какие именно конкретные уступки следует пойти для достижения "золотого" компромисса  (без гнобления МП, естественно!)... Не, ну сделайте проще - ткните кого-нибудь из своих и накатайте новый вьювер; естественно, с накруткой читов в партию, но его работу мы блокировать не будем. Ты не в теме, Яш  - речь идёт не о вьювере сценария, а о вьювере рекордов для ваших защит 1.2 или 1.3 (да знаю-знаю я уже, что вы никоим образом не отдадите его без полного закрытия местного КР2-спорта - а это очень грустно, сам понимаешь!), короче, фиг знает, как этот "гордиев узел" взаимовыгодно развязать в условиях нынешней взаимной НЕвыгодности текущей ситуации, когда множество сильных игроков ну никак не совместятся с пупер-протэктом в пространственно-временном континууме...
|
|
В общем, столь яростно рекламируемая тобою "немного коррозийная Железная Воля" хоть и не является никакой "абсолютно честной", знамо дело, но зато на полтора-два порядка более геморройная для вдумчивых игроков Это где вы такое увидели в моих сообщениях, что я (вдруг) рекламирую режим "Железная воля"?  По поводу любезности разработчиков скажу следующее: если бы они не хотели скрывать некоторую информацию в игре ( таинственность - это всегда азарт и интерес к игре), то на незаселенках все спрятанные вещи были бы сразу видны, и доминаторов можно было бы свободно сканировать. Но на деле это не так, и то что вы предлагаете пользоваться смотрелками (якобы для достижения высоких результатов) - это очень субъективная позиция. и в лёгкой атлетике далеко не все спортсмены согласятся бежать по острому гравию босиком, а не в удобных кроссовках - хотя не исключаю, конечно, что некоторые "босоногие энтузиасты" и жаждут всех их тоже "разуть, чтоб все были в равных условиях, честно раня в кровь свои белы ноженьки"!)... Юмор классный, а вот логика - не очень (ничего общего у приведенного примера к нашему разговору нет). Я как раз не разуться предлагаю (не затруднять условия), а исключить возможность участия в легкой атлетике велосипедистов/мотоциклистов (а как иначе прикажете назвать игроков, которые все секреты (внутренности игры) сразу прочитали (вывернули на изнанку). Я, к вашему сведению, никого "принуждать" к чему-либо не собирался. Я лишь высказывал свою точку зрения по вопросу "честного прохождения КР 2". Еще раз повторю, если абсолютным большинством игрового комьюнити на форумах будут утверждены определенные условия (например, не совпадающие с моей позицией) проведения соревнований в ТР, то я с радостью поддержу эти изменения и приму активное участие в новых игровых партиях. Но уж если все договорятся пользоваться "смотрелкой", то она должна быть выложена для скачивания на обоих форумах (на видном месте), дабы соблюсти паритетность условий для всех участников ТР.
|
|
Дима, всё круто, но ситуация, если максимально сжато изложить её, такова: МП очень хочет играть чемпионаты, ну и заодно не против поиметь и ТР - но без тусни у нас. Мы же вполне можем распараллелить таблицу, смерджить форумы, сделать еще тысячу вещей - но МП-юзеры этого не хотят, потому что это мы, потому что у нас не ЕГ и нет финтифлюшек.
Пойми - здесь не будет никаких подвижек, пока именно МП не сделает первый шаг. Я, разумеется, могу передать вьювер в любой момент - другое дело, что это обрушит всё то, ради чего мы крафтили ТР. Здешние же юзеры не только понимают этого - они хотят этого обрушения, в пользу эмпача, естественно же.
Ладно, я прошу прощения за этот пассаж. Серьёзно, накипело - пошёл за уксусом. Короче говоря, напиши мне в скайп часов, скажем, в восемь вечера или как ты там будешь свободен - я кое-что надумал, но перед этим мне нужно это "кое-что" обсудить с Костей и Богданом.
|
|
...таинственность - это всегда азарт и интерес к игре... Это никакая не "таинственность", космобрат РобоМозг  (ну, какие там могут быть ещё "непостижимые загадки"  в неоднократно пройденной игре?!), а всего-навсего банальная неинформированность  об имеющихся в сценарии ресурсах, грамотно используемых для чёткого достижения максимального результата  - мы ж вроде сейчас именно про Спорт Высших Достижений говорим  (а не про "таинственную романтику самого первого  КР2-прохождения"!) ?! если абсолютным большинством игрового комьюнити на форумах будут утверждены определенные условия (например, не совпадающие с моей позицией) проведения соревнований в ТР, то я с радостью поддержу эти изменения и приму активное участие в новых игровых партиях. Ты пойми главное - абсолютно бессмысленно запрещать в любых турнирах то, что нельзя чётко проконтролировать  (я уж молчу про то, насколько геморрно  будет добываться необходимая для серьёзного прохождения информация без испытанных черновых вьюверов и черновых же читов - уж какой тут интерес 2 часа незаселёнки рыть!  ), сам же чистовик  должен быть безукоризненно девственным,  разумеется (благодаря надёжной защите 1.3!)... Но уж если все договорятся пользоваться "смотрелкой", то она должна быть выложена для скачивания на обоих форумах (на видном месте), дабы соблюсти паритетность условий для всех участников ТР. Само собой  (выложим и всё-всё распишем,  чтоб все были в абсолютно одинаковых условиях!)... ...напиши мне в скайп часов, скажем, в восемь вечера или как ты там будешь свободен - я кое-что надумал, но перед этим мне нужно это "кое-что" обсудить с Костей и Богданом. ОК!
|
|
"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лёд тронулся!"(с)...
|
|
хотя не исключаю, конечно, что некоторые "босоногие энтузиасты" и жаждут всех их тоже "разуть, чтоб все были уже в равных условиях, честно раня в кровь свои белы ноженьки"!)... Жжёшь!  если абсолютным большинством игрового комьюнити на форумах будут утверждены определенные условия (например, не совпадающие с моей позицией) проведения соревнований в ТР, то я с радостью поддержу эти изменения и приму активное участие в новых игровых партиях. Считай, что коммьюнити этого форума целиком и полностью на стороне Димусика! После долгого пути проб и ошибок, был выбран оптимальный путь, который позволяет использовать игровые возможности на 100% без потери соревновательного энтузиазма. Здесь собраны люди, для которых КР - это спорт высших достижений. Своими же неловкими телодвижениями, которые являются лишь слабой ориентацией в тематике, ты предлагаешь вернуться в каменный век КР. Но это просто абсурдно!!! Регрессивный откат неумолимо приведёт к желанию восстановить некогда утраченные позиции. И если вдруг примут твои предложения, годика через два либо накопится критическая масса недовольных, либо игроки КР просто перестанут интересоваться игрой, либо коммьюнити будут составлять 2-3 нуба, раз в год присылающие свои рекорды на 4-5 тысяч. В общем, резюмируя, скажу, что регрессивные тенденции неизбежно приведут к краху идеи. Какими бы романтичными идеалами ты не прикрывался, как бы ты не артикулировал проблему, твои предложения НИКОГДА не приведут к увеличению интереса к игре! Считай это аксиомой.
|
|
В общем, всё, друзья мои  - начинаем жить в условиях новой реальности  (то бишь, защищённой  версии Перезагрузки, круто обламывающей  т.н. "чистовых читеров"  с их "всемогущим" (якобы!) РЦЦ-хитрожопством!)...
|
|
Своими же неловкими телодвижениями... слабой ориентацией в тематике... Регрессивный откат... приведут к краху идеи... Да, какой накал страстей! Yuuki, зачем так "кипеть" на ровном месте? Все уже благополучно разрешилось.  В общем, резюмируя, скажу, что регрессивные тенденции неизбежно приведут к краху идеи. Какими бы романтичными идеалами ты не прикрывался, как бы ты не артикулировал проблему, твои предложения НИКОГДА не приведут к увеличению интереса к игре! Считай это аксиомой. Ну,это близорукое заблуждение! На СНК именно на таких условиях (а не на ваших) и работает ТР. "Никогда не говори никогда!"
|
|
Да, какой накал страстей! Yuuki, зачем так "кипеть" на ровном месте? Все уже благополучно разрешилось. Если ты будешь постоянно повторять слово "кипеть", вода теплее не станет! Это я к тому, что накала как такового нет.  Ну,это близорукое заблуждение! На СНК именно на таких условиях (а не на ваших) и работает ТР. Лол. Существование самой таблицы ещё ни коим образом не говорит о том, что проект успешен. Ты об этой ТР говоришь?  С 32 результатами (включая пробельные)?  Не лучшее ли это доказательство моих слов? Пока вы не измените своей стратегии по приёму результатов, никакого качественного скачка в этой ТР не будет. Впрочем, дело ваше. Если вы сможете привлечь массы, не изменяя принципов приёма резалтов, я с радостью признаю свою ошибку.
|
|
Если вы сможете привлечь массы, не изменяя принципов приёма резалтов, я с радостью признаю свою ошибку. Я думаю это не принципиально. Просто нужно внимательнее и терпимее относится к людям с иной точкой зрения. Даже если кажется, что вы правы на 100%.  А по поводу ТР - слишком малый срок (около 3-х месяцев) функционирования, чтобы давать какие-либо оценки (не многие еще в курсе про ТР, да и патч за это время улучшался 2 раза).
|
|
Так, спокойно, ребят - сейчас я вам всё расскажу, как есть на самом деле, а не со слов г-на РобоБрэйна (ведь СНК-ТР тут абсолютно невиновата, а даже... э-э... наоборот!)... Ввиду фулл-совместимости различных вариаций КР2П, исчерпывающий черновой анализ "текущего среза" сценария принципиально (и очень дальновидно!) разрешён таки авторами ТР и на защищённой версии Перезагрузки (в т.ч. и со свежайшим протектом 1.3!), просто "обратный пересэйв" (с хитрожопским "незаметным" читерством!) будет тут же чётко вычислен защитой (и это хорошо, ибо нефиг такой паскудной хренью в официальных соревнованиях страдать!), именно как раз в этом и есть суть "равных честных условий для сабж-спорта", а вовсе не в слепых галактических перелётах и тупых планетарных раскопках (это, ИМХО, сугубо персональный удел г-д мазохистов, которые, видимо, себе аж по 200 лет жизни намерили для подобной многочасовой ерунды вместо чёткой и быстрой игры по разумному плану!)...
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Пока вы не измените своей стратегии по приёму результатов, никакого качественного скачка в этой ТР не будет. Впрочем, дело ваше. Если вы сможете привлечь массы, не изменяя принципов приёма резалтов, я с радостью признаю свою ошибку.
Полностью согласен  . Лично меня ни ТР с протектом, ни чемпы с протектом, на Перезагрузке, - не устраивают. У меня остался рек с чистой Перезагрузки и второй раз проходить Перезагрузку, только потому что кто то не верит что я проходил чистую чесно, - я небуду! А насчет чемпов(с протектом) аналогично - слишком большой риск, и слишком неудобно  . Тем более что на 200% я в чемпах и на чистой перезагрузке участвовать небуду  .
|
|
Лично меня ни ТР с протектом, ничемпы с протектом, на Перезагрузке, - не устраивают. О, спасибо, tomclon, за вашу честность. Очень показательно.  Yuuki, Димусик, не хотите прокомментировать мнение вашего коллеги?
|
|
>> А насчет чемпов(с протектом) аналогично - слишком большой риск, и слишком неудобно  Очень неудобно, полностью согласен - ЦЕЛЫХ ДВЕ БИБЛИОТЕКИ ведь нужно забросить в папку с игрой. Прямо ракетные технологии, итить-колотить. Да и вообще - вдруг злые Богдан, Костя и Яков спрятали в протект шпиона какого, чтобы он пароли тырил? Кажется, именно так здешние хомяки себя оправдывают.
|
|
Давайте по-любому воздерживаться от личных выпадов при обсуждении долгожданной смены версий Перезагрузки (так она намного конструктивнее произойдёт, ИМХО!)... Yuuki, Димусик, не хотите прокомментировать мнение вашего коллеги? А чему ты так шибко рад, собственно  - тому, что человек боится  (временно!) играть на защищённой версии (особенно, на 200-х её процентах!), ну и какая тебе лично радость от его неоправданных страхов ?! И каким хоть конкретно макаром  его тревожные слова  укрепили твои здешние философские  позиции-то хоть ?! P.S. Томклон, не бойся, пожалуйста  (все мы в первый раз что-то  делали робко!), а на незащищённую Перезагрузку смело забей  (её результаты легко сфальсифицировать для ТР!)... Лично меня ни ТР с протектом, ни чемпы с протектом, на Перезагрузке, - не устраивают... Тем более что на 200% я в чемпах и на чистой перезагрузке участвовать небуду Ты пойми главное - официальные чемпионаты нужно проводить только(!) на защищённой версии игры  (чтоб они не стали жалким фарсом  - надеюсь, что такой бездарный  (и позорный!) поворот событий никого из вас не устроит!)...
|