Тема: Клан любителей железных коней (кто не может жить без машин - все сюда!)
|
|
|
|
Народ, обьясните мне фигню! Если я ставлю диски на машину, но там отверстие под ступицу несовпадает с размерами моей ступицы на 1-2 мм - то что надо делать? Или +/- пара мм роли не играют? Или придется растачивать диски или добавлять кольца? Просто померить нет возможности - колеса продаются в Минске, а моя ласточка дотуда не долетит)))
|
|
Badboy смотря в какую сторону не совпадают. И даже если на 1 мм, все равно придется что-то делать. Лучше когда диск больше - проще вставить кольцо. Но при несовпадении размера может возникнуть другая проблема - могут несовпать установочные отверстия под крепежные болты. Разницы в 1мм достаточно, чтобы диск полностью не подошел, и здесь уже ничего не поможет. Поэтому надо очень внимательно проверить абсолютно все размеры. Лучше всего конечно сразу примерять на машину, но если возможности нет. То тогда подбирать по максимальному соответствию.
|
|
Ну по болтам там все просто - там мало стандартов. Мне нада 4х100... С этим как раз проблем нет... А вот с средней дыркой))) Это блин гемор... У меня 56.5 или 57 мм. Попадаются пока либо 54, либо 56... Сами по себе диски найти проще, но я ищу с резиной - так дешевле, чем все по отдельности брать.. Да и резина тогда будет одинаковой...
|
|
Badboy, какая марка машины? Меняешь диски для красоты? Не все то золото, что блестит(с). Я как-то на ланосе зимой убил литой диск, пришлось выбросить. А то, что рассказывают, что их равняют, не верь. На пыже почти три года откатал на стальных дисках, ни каких проблем. Ты подумай, может их вообще не стоит менять? Ну а если все-таки соберешься, то я думаю для токаря не проблема убрать лишние 5мм. Лучше расточить, чем шайбы подкладывать.
|
|
Ну по болтам там все просто - там мало стандартов. Я имел ввиду расположение этих размеров от центра. Вот это может различаться - в итоге можно диск просто не одеть. Того миллиметра может и не хватить. А у тебя какая модель автомобиля?
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Ну а если все-таки соберешься, то я думаю для токаря не проблема убрать лишние 5мм. Ну в этом я бы не был так уверен. Токарь наврятли сможет это сделать. Это на простом токарном станке не сделаешь. Тут нужен будет сверлильный или протяжной станокА ступица это я так понимаю под центральное отверстие? Тогда можно и к токарю
|
| Franck |
| |
|
|
|
А я купил себе наконец машину.  Опель Астра 2006 года. Правда, прав пока нет. ЗЫ Новогодние смайлики походу у нас до конца года останутся.
|
|
Ну в этом я бы не был так уверен. Токарь наврятли сможет это сделать. Это на простом токарном станке не сделаешь. Тут нужен будет сверлильный или протяжной станок А еще лучше кардинатно-расточной.
|
|
|
| Franck |
| |
|
|
|
Поздравляю!!! Хорошая машина Особенно порадовал пробег 23 тыс. км.  Предыдущего владельца знаю, так что спидометр 100% не подкручен.
|
|
Особенно порадовал пробег 23 тыс. км. Новая машина, 23К это не пробег. Какой движок? В аварии не была? По каким дорогам ездила? Вывод сделаешь сам. При нормальном использовании у опеля ходовки хватает тыс. на сто. Про движок не знаю. Если вовремя хорошее масло лить, то они по моему не ломаются. Сцепление выхаживает тыс. 150(в зависимости от пользователя). Поездишь года 2-3 и меняй. Кстати, второй покупатель меньше всех теряет при продаже.
|
|
GRIFF77 Машинка старенькая, но любимая. Я себе другую не хотел... Тойота Селика 91г, 1.6 б, 3-дв хэчбэк. Летом брал такую же в идеале - не доехали до мрэо что бы переоформить - попали в аварию. Машину было жалко - она была в идеале... Эксклюзивный цвет, тюненг салона... В общем неповезло тогда... Взял такую же потом, но в ней были проблемы - до сих пор решаю... Уже пороги заварил, поменял диск сцепления, габарит поменял. Еще надо магнитолу норм., торм. колоджки стертые полностью, шаровые неплохо бы поменять... Ну там грм потом... Подвесочку трогать не буду - но желательно тоже посмотреть. Я спереди не слышу - но взади говорят слышно постукивает на кочках... Ну а колеса - ищу потому что украли. Всегда ставил на платную стоянку... Один день не поставил...
|
|
Franck Поздравляю! Badboy Попробую завтра поискать информацию. Я думаю взять колеса можно попробовать. Просто я знаю несколько случаев, когда брали неоригинальные диски и они не подошли из-за установочных отверстий под болты. Хотя то что японка - это хорошо - на них больше выбор и больше размеров подходит.
|
|
Дароффки автолюбителям, темка растет Я тут на днях на Хёндай катался, всетки кореец есть кореец, с немцем на сравнить, понтов конечно понапихали, гидрач, на полной электрике, э/люк, для ее года это просто ноухау, но движка такое г..., хорошо что она уже продалась
|