Тема: Землетрясение в Японии. Загадочная русская душа?
|
|
Русских Денис, единственно ВЕРным без доказательств может быть только АГНОСТИЦИЗМ, вот здесь действительно не нужно ничего доказывать, потому что ты не склоняешься ни к одному из вариантов, ты ничего не выбираешь. Если же ты выбираешь ответ, А или Б, то ты должен свой выбор обосновать и доказать. Так что "японцы в Сибири" - это картинка, которая могла прийти в голову только Жириновскому. Жириновский бы их не пустил ни за что  Хотя кто знает, что ему в голову придёт, он политик, и своё мнение меняет от случая к случаю. Определённая гибкость это на самом деле хорошо, быть упёртым как баран всё время это неправильная позиция, нужно быть открытым для вариантов. Я бы с лёгкостью предложил Японии небольшую незаселённую область дальнего востока Сибири. Думаю, каждый гуманный человек в любой стране так бы поступил. С другой стороны, я сейчас предлагаю то, что является только отчасти моим, тут нужно мнение большинства.
|
|
Вы будете смеяться,  ребят, но эту любопытную идею предложил давеча именно "сын русской женщины и юриста"(с)  (типа "убиваем сразу двух зайцев" - и необъятную Сибирь благоустраиваем  (жаль, если для американцев/китайцев стараемся,  только!), и японскую нацию от гибели гуманно  спасаем!)...
|
|
О религии не удалено, а перемещено в соответствующую. 
|
|
Фотоснимки горемычной Фукусимы  (не особо высокого разрешения, конечно,  но вполне убедительные, тем не менее!)...
|
|
с момента аварии прошел месяц что сделано японцами? да почти ничего можно даже сказать - вообще ничего хотя нет, делают новости на фоне неприкрытой кипящей излучающей кучи реактивных масс радиационный фон в новостях с каждым днем все ниже и ниже - не иначе как очередное чудо японского гения жить не по лжи, демократично - и радиация бессильна это вам не русские варвары, с первых дней занявшиеся расчисткой и мерами по снижению выбросов, сбором обломков и захоронением очага. Кстати, по мнению некоторых японских специалистов на тот момент, русским атомные дела вообще противопоказаны - дикий народ. Это собственно к основной теме топа. сами же, красавцы, демонстрируют сдержанность, цивилизованность и истинно самурайское презрение к смерти только вот к чьей?
и очень характерно молчат зеленые, которые не так еще давно были в каждой бочке затычка
"смотрел секретные карты генштаба - нет там никакой америкияпонии"
|
|
|
 | Aleks |
| |
|
|
|
Димусик, желтизна же. Максимальный фон зафиксированный на станции 25 марта 2011 в воде второго энергоблока 500 м/зивертов в час, при легчайшей дозе облучения для человека 1-2 зв, т.е. чтобы получить опасную для дальнейшего здоровья дозу и, в редчайших случаях, умереть, необходимо находится на расстоянии нескольких метров от воды в течении 4-8 часов. За пределами станции высочайший фон 12,5 миллирентген в час (100 рентген = зиверт ). Этот фон, да, в несколько раз превышает природный, но под ним, без вреда здоровью можно прожить долгую и счастливую жизнь и его недостаточно для всяких там мутаций. Следовательно варианта два: либо это простое уродство, которое осчастливленная жёлтая газета связала с чудовищной радиацией, либо действительно только что зачавший кролик пробежал через оцепление, просидел рядом с заражённой водой несколько часов, повторно успешно сбежал за оцепление, протусовался где-то несколько месяцев, что его никто не скушал и решил вернуться и родить под стенами реактора. Печальны тут только две вещи: как СМИ очевидно дёргают народ за марионеточные (?) ниточки, а он переваривает и просит ещё и то что простые люди не могут адекватно оценить опасность радиации, на чём многие успешно наживаются  Вот годный пример на тему СМИ http://www.youtube.com/watch?v=CE4GMn8yx-k И большинство тех кому я разослал, что удивительно поверили даже в такое
|
|
Ну, про топоры в батонах и буханках  я бы не поверил, конечно  (а вот про жуткие радиационные мутации  "попавших под раздачу" людей и прочих животных  - запросто почему-то!), в общем, я не уверен пока, ребят, что данная угроза (очень страшная,  ИМХО!) слишком уж переоценена специалистами и обывателями...
|
 | Aleks |
| |
|
|
|
Недостаточные там дозы для появления жутких мутаций  В Чернобыле дозняки в десятки (или выше) раз больше были, что-то я не заметил там жутких таких мутантов  . Как правило, организм, подвергшийся к мутациям рождается мёртвым, так что всякие там безухие кролики - проделки бедных глупых журналюг 
|
|
Как правило, организм, подвергшийся к мутациям рождается мёртвым, так что всякие там безухие кролики - проделки бедных глупых журналюг  Э-э... Однако ж далеко не так всё просто на самом-то деле, друзья мои ( вот наглядный видеопримерчик по сабжу!)... В Чернобыле дозняки в десятки (или выше) раз больше были, что-то я не заметил там жутких таких мутантов  Ну, видимо, у тебя просто не было достаточных возможностей для тщательного изучения последствий Чернобыльской катастрофы (к примеру, таких, как у украинского профессора-генетика Коновалова!)... Недостаточные там дозы для появления жутких мутаций  Да я, космобрат, в принципе, и не против ведь, чтоб, допустим, кавайные глазыньки (аж в треть лица каждое!) у несчастных японцев только лишь в их знаменитых анимешках были, а отнюдь не в реале...
|
 | Aleks |
| |
|
|
|
Ну, видимо, у тебя просто не было достаточных возможностей для тщательного изучения последствий Чернобыльской катастрофы (к примеру, таких, как у украинского профессора-генетика Коновалова!)... Дак тоже на поклонников гринписа похоже  . Даже название статьи - ну уж прямо очередное разоблачение  <<высокие дозы излучения получило 600 тыс человек  >> Кто этот бред написал? http://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_Чернобыльской_АЭС#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F P.S Про 600 тыс, мне кажется, они взяли кол-во ликвидаторов участвующих в ликвидации последствий. Но нифига они там высоких доз не получили - их потому и отправляли на 40 секунд, так что сказки всё это  P.P.S ну а фото в наше время, как доказательства приводить бессмысленно, ибо возможности фоторедакторов воистину безграничны  P.P.S ну не было в 30 километровой зоне 600 тыс человек, причём так чтобы все не эвакуировались  Ну и на тему фотографий: раз http://clubs.ya.ru/4611686018427389040/replies.xml?item_no=1723два http://www.porjati.ru/photo-prikol/23363-smeshnye-fotoshopstva.html
|
|
...ну а фото в наше время, как доказательства приводить бессмысленно, ибо возможности фоторедакторов воистину безграничны... ...Про 600 тыс, мне кажется, они взяли кол-во ликвидаторов участвующих в ликвидации последствий. Но нифига они там высоких доз не получили - их потому и отправляли на 40 секунд, так что сказки всё это... Однако, с другой стороны,  несчастный городок Припять  и прочие окрестности Чернобыльской АЭС  на курортно-оздоравливающую зону  тоже не особо тянут - ведь правда же ?!
|
|
их потому и отправляли на 40 секунд, Кто этот бред написал? Я, например, не представляю как можно что-то сделать, если каждый рабочий будет находиться 40 секунд в зоне поражения, с учётом того, что она там резко не начинается, и не заканчивается, а работы ведутся где-то близко к эпицентру, то только чтобы добежать куда нужно, эти 40 секунд уйдут.
|
 | Aleks |
| |
|
|
|
Однако, с другой стороны, несчастный городок Припять и прочие окрестности Чернобыльской АЭС на курортно-оздоравливающую зону тоже не особо тянут - ведь правда же ?! В данный момент? Сейчас, например, под стенами реактора фон меньше, чем средний по Киеву  Правда на могильниках ещё можно что-нибудь словить. Про более-менее настоящую обстановку полезно и интересно почитать тут http://mad-recluse.livejournal.com/540.htmlЯ, например, не представляю как можно что-то сделать, если каждый рабочий будет находиться 40 секунд в зоне поражения, с учётом того, что она там резко не начинается, и не заканчивается, а работы ведутся где-то близко к эпицентру, то только чтобы добежать куда нужно, эти 40 секунд уйдут. На вертолётах же доставляли прямо на крышу, ну с учётом взлёта-посадки 1,5 - 2 минуты занимало всё, от ветра зависело, да и высоту старались побольше держать.
|
|
Сейчас там вроде заповедник, в зоне отчуждения ЧАЭС.
|