Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

10.08.2025 05:35:47
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Верите ли Вы в существование внеземных цивилизаций?
Да
Нет
Не задумывался об этом
Мне все равно
Какие могут быть сомнения в существовании гаальцев, фэян, пеленгов и малоков!!!

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 25
  Печать  
Тема: Одиноко ли человечество во Вселенной?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #15 : 17.01.2009 18:20:27 »
Зона обитания представляет собой тор в диске нашей Галактики, средний радиус котрого относительно центра Галактики равен 25 тыс. световых лет.
Три фактора для "хорошего" места в Галактике:
Звёзды, по мнению исследователей, должны отвечать трём основным критериям. Один из них – это высокие металлические свойства нашей звезды. Старые звёзды, расположенные в центральной части нашей Галактики, бедны металлом, т.к. формировались только из водорода, гелия, лития. 
Наше солнце имеет необычно высокие металлические свойства, сравнительно с другими подобными Солнцу звездами. И причина для этого еще не понята. Возможно, что наша звезда, сформировалась в той части галактики Млечного пути, где было высокое изобилие металлов, и затем мигрировала к его существующему местоположению. Недавние статистические исследования металлических свойств звезд с внесолнечными планетарными системами вокруг них указывают, что богатые металлом звезды, с высокой вероятностью будут иметь планеты. Наиболее вероятное объяснение этого - то, что некоторый минимальный порог металлов требуется, чтобы формировать скалистые земные планеты и ядра гигантских газообразных планет. Поэтому в межзвёздном газопылевом облаке с высокой концентрацией тяжёлых элементов вероятность формирования звёзд с планетами выше, чем для противоположного случая. Движение Солнца по круговой орбите вокруг галактического центра (с орбитальным периодом приблизительно 250 миллионов лет) позволяет избежать пересечения спиральных рукавов Млечного Пути. Удаление от спиральных рукавов, где новые звезды формируются, предотвращают нашу солнечную систему от гравитационного разрушения. Однако, скорость движения Солнца в Галактике такая же, как и скорость вращения ближайшего спирального рукава Галактики. Эта синхронизация защищает нашу солнечную систему от частого пересечения спирального рукава и позволяет избегать воздействия сверхновых звёзд и гигантских молекулярных облаков, которые могли бы нарушить равновесие в облаке Орта и вызвать кометную бомбардировку внутренней части Солнечной Системы. 
Если бы наша солнечная система была расположена ближе к внутренней области Галактики, то это способствовало бы увеличению воздействия рентгеновского и гамма-излучения. В дополнение к общему космическому излучению, это было смертельно для любой формы жизни, развивающейся на землеподобных планетах. Вторичный поток излучения, возникший в атмосфере таких планет, только усилил бы уровень такого облучения. Эти три условия позволяют определить галактическую зону жизни. Существование жизни на нашей планете, от простых микроорганизмов до людей, есть результат совокупного действия таких уникальных условий. И это же означает, что приблизительно 95% всех звёзд в Галактике не способны поддерживать развитие сложной жизни.
Содрал отсюда http://sakramento3.narod.ru/comments/lifeUniverse.htm

ЗЫ, мы совсем забыли про наличие такого большого(для Земли ессно)  спутника Земли, как Луна!  :wise:

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #16 : 17.01.2009 18:27:00 »
а в т.н. "менстной группе звезд" и газа мало, звезды рождаются как мокрое горит, и кроме Солнца с Сириусом в звезды либо "нестареющие" красные карлики, либо уже помершие карлики белые.
А "ответ" нарисую  :) :

Рукав Ориона это небольшой спиральный рукав Млечного Пути, в котором находится наша Солнечная Система. Иногда он также называется Местный рукав или Шпора Ориона. (из вики)
Например: учитывая то, что Большая туманность в Орионе (известная также как М42)- близкая к нам крупная область звездообразования и принадлежит к рукаву Ориона, в кот. мы находимся, то твое высказывание не совсем верно.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #17 : 17.01.2009 18:29:51 »
Не, мы не одиноки. Может быть, нас даже посещают иные существа, иначе как пояснить НЛО?
Из всех сообщений об НЛО только 5-10% остаются действительно неопознанными. И это отнюдь не значит что данные 5-10% имеют инопланетное происхождение. Скорее всего их нельзя опознать либо из-за недостатка/искаженности информации, либо наблюдалось действительно неизвестное(земное) явление. Конечно не исключено что это проделки зеленых человечков, но ИМХО, слишком уж маловероятно.
"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #18 : 17.01.2009 18:54:55 »
А "ответ" нарисую
Ради всего святого - этот огрызок рукавом называют лишь те, кто скучает за временами, когда Земля была центром Вселенной. Рядом с четырю другими он выглядит жалкой ниточкой.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #19 : 17.01.2009 19:19:43 »
Ради всего святого - этот огрызок рукавом называют лишь те, кто скучает за временами, когда Земля была центром Вселенной.
Иронизируешь... но факт есть факт. И в большинстве ссылок его так и называют.
Рядом с четырю другими он выглядит жалкой ниточкой.
Очень даже так. По сравнению с одним из двух главных - Рукавом Персея - как нитка и канат.
Слушай, я чет потерял нить нашего спора... о чем мы сейчас спорим?  :confused:   :) О терминологии?  :)  "Sapienti sat"  как говорили древние...
ЗЫ: Приходи в КЛАС.  ;)
"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #20 : 17.01.2009 19:49:58 »
Иронизируешь... но факт есть факт
Я бі назвал его шпорой - тем более что єто одно из официальніх названий сего недорукава. А поскольку эта самая пора не сплошная, и по сути являет сбой три отдельных далеко отстоящих друг от друга газовых облака и в тор "зоны равновесия" ни одно из этих облак не попадает, то вполне можно гворить о четырех рукувах - двух больших и двух поменьше, но тоже сплошных, и о больших прорехах меж ними, в которых может зародиться жизнь. В нашем отрезке, как я уже говорил, в равновесии лишь одна желтая звезда с планетами, и я соменваюсь, что в других четырех ситуация может быть лучше чем две солнцеподобные системмы
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #21 : 17.01.2009 20:25:11 »
Я бі назвал его шпорой - тем более что єто одно из официальніх названий сего недорукава.
Ничкаих чебурашек Орионов нет.
  :sight:
В нашем отрезке, как я уже говорил, в равновесии лишь одна желтая звезда с планетами, и я соменваюсь, что в других четырех ситуация может быть лучше чем две солнцеподобные системмы
Зона обитания представляет собой тор в диске нашей Галактики, средний радиус котрого относительно центра Галактики равен 25 тыс. световых лет.
Фото прикрепляю (1-область жизни в нашей Галактике - показан кольцом голубого цвета, 2 - наша Солнечная система) 
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #22 : 17.01.2009 20:28:51 »
Блин... нереально прикрепить фото, чтоб не орезало пост  :scolding:
Фото. Пояснения в пред. посте
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #23 : 18.01.2009 10:33:56 »
Да и кстати как быть с НЛО?
НЛО - неопзнанный летающий объект. Если он неопознан, то при чём тут инопланетяне?
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #24 : 18.01.2009 13:05:35 »
НЛО - неопзнанный летающий объект. Если он неопознан, то при чём тут инопланетяне?
Кстати ты почти один в один повторил слова космонавта Гречко, кот. он сказал в одной передаче: "Я неоднократно наблюдал НЛО. Но это не значит, что видел корабли инопланетян. Я видел неопознанные летающие объекты. "Неопознанный" - не значит "инопланетный"
А тут он весьма забавно рассказывает как сам "создавал" летающие тарелки: 
Корр:- Религия и фантастика, как мне кажется, очень близки. А поэтому космонавтов обязательно спрашивают о том, что необычное они видели во время полетов? 

Гречко:- Началось с того, что я увидел "летающие тарелки". И испугался! Я выглянул в иллюминатор и увидел, что нас преследуют "тарелки". Причем они идут четким строем, и иногда на них заметны даже красные отблески. Я говорю Юрию Романенко: "Смотри, летят!" Он улыбнулся и ответил, что это просто пылинки, которые отделились от обшивки станции во время коррекции. Так как в космосе невозможно определить расстояние, то нам кажется, что объекты находятся далеко, на самом же деле пылинки у иллюминатора. Когда к нам в гости прилетели другие космонавты, у меня появилась идея их разыграть. Если уж человек сам испугался, то надо и других попугать. Я постучал пальцем по иллюминатору, и отлетело восемь пылинок. Это было перед восходом Солнца: небо краснеет, и потому на "тарелках" появились красные отблески. Подозвал гостей и показал им "НЛО", заметив, что сейчас они не опасные - преследуют нас, но не атакуют. А дальше я совершил ошибку. Обычно я сразу же рассказываю о розыгрыше, но сейчас это не входило в мои планы. Я выбил восемь пылинок, потому что Виталий Севастьянов рассказывал, что видел семь НЛО. Мне нужно было его превзойти, и я создал восемь "тарелок". И вместо того, чтобы объяснить "появление" НЛО, сказал ребятам, что пусть они, когда вернутся на Землю, спросят у Севастьянова, который знает о них все. Но Виталий оказался в отпуске, он не встречал, как обычно, экипаж из космоса. Ребята держались несколько дней, а потом рассказали о "летающих тарелочках". Конечно, только друзьям и по секрету. Через час их вызывает руководство: "Видели НЛО?" Они подтверждают, что видели… А я им еще на орбите сказал, что "тарелки" улетают со сверхсветовой скоростью, практически мгновенно. Так и бывает, ведь пылинки видны только в темноте, а когда Солнце восходит, они исчезают. Я выбирал время так, чтобы "тарелки" исчезали через несколько минут… Все мои байки космонавты выкладывают начальству. Вскоре их вызывает Генеральный конструктор, и они повторяют свой рассказ. Потом им пришлось побывать и в министерстве. И даже в ЦК партии. Так что розыгрыш получился первоклассный. 

Корр:- А тебе за него не пришлось расплачиваться? 

Гречко:- Оправдываюсь до сих пор! Не перед начальством, а перед уфологами, которые мне постоянно говорят, что я сам видел НЛО.

Offline Lan
*

БРЕДитель!

« Ответ #25 : 18.01.2009 13:47:19 »
Ну...где-то жизнь точно есть,но наверняка очень далеко.
А что вы думаете по поводу пирамид на Марсе???? я серьезно,несколько лет назад там нашли пирамиды и каменное лицо,похожее на человеческое(размером с лицо Сфинкса). Как это объяснить? :eat: :confused:
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #26 : 18.01.2009 14:03:24 »
и каменное лицо,похожее на человеческое
А я ответ снова "нарисую" :
Т.е. игра ветра, а также соответствующего освещения планеты солнечным светом и угла зрения.
Offline доктор М.
*

« Ответ #27 : 18.01.2009 14:07:59 »
Как это объяснить?
Фотошоп? Игра света? Выдавание желаемого за действительное?
Offline Lan
*

БРЕДитель!

« Ответ #28 : 18.01.2009 14:09:45 »
Фотошоп?

Ну да,НАСА подтверждали подлинность... :confused: Но я об этом очень давно еще читал
Черное сердце за мат
Offline Tewlxey
*

« Ответ #29 : 23.01.2009 10:30:29 »
0% того что других цивилизаций нет.Будут цивилизации или уже есть может даже не в нашей галактике.Вселленая бесконечна.Энштейн говорил Вселенная-этоискривленное пространство,замкнутое само на себя.Потом кто-то ещё Доказал что замкнутое конечное пространство при движении с околосветовой скоростью может быть незамкнутым и бесконечным. 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 25