Ладно, если не ругаться и не восхвалять ИЗВЕСТНОГО человека, то
кто мне может объяснить такую вещь...
Взять, к примеру ярлык "фантастика" и прилепить его к книге?..Что подумает читатель, прочтя её?...
Взять Жюль Верна, Рея Бредбери..Циолковского,отца космонавтики...У каждого в своё время были бы
ОЧЕНЬ большие проблемы, если бы данного или похожего ярлыка не было бы.Если рассмотреть творчество каждого писателя-фантаста в соответствующее ему время - дожили бы их труды до печати, до воплощения идей в реальность, если бы не было
соответствующего ярлыка?..
К примеру, возьмите прилепите его к книге, где содержится откровенная бредятина.Как её воспримет читатель? Как книгу
для туалетного чтения. А если этот же ярлык прилепить к шедевру фантастики - то УРА! Классно написано!
Ярлыком "фантастика" можно прикрыть откровенную ложь и правду,результат ОДИН: кто-то ложь воспримет как ложь,
кто-то правду, как ложь; кто-то не воспримет ни то,ни другое.Даже хорошо и красиво написанное, а просто прочитает как
сказку и решит: "фантастика". То, что было фантастикой раньше, настало соответствующее время и жизнь нас убедила в реальности подводной лодки, самолёте,сотовом телефоне с функиями, заменяющими много громоздкой техники...Это тоже когда-то было фантастикой.
Можно не воспринимать автора всерьёз читая его писанину - прилепить ярлык, и отнестись к написанному соответственно.
Тема про "зелёных человечков" ? Ну да! Но это тоже - "фантастика"..Если кто и воспринимает это всерьёз - да это же его проблемы...И вообще - куда не посмотри: Всё "фантастика", если не к тому времени и месту.
Так тема-то серьёзная али как? Есть чудаки, которые верят в ерунду - я же могу прилепить соответствующий ярлык и воспринимать информацию подобающим образом. Я могу и не воспринемать автора всерьёз - оставаясь при своём мнении.
Меня же насильно не заставляют читать то, что не вызывает интереса. Пока МЫ ещё живём в относительно "свободной" стране
и Личное мнение не карается законом.

если оно не несёт ярко выраженного вреда.
Кто хочет -верит, кто не хочет- не верит..."Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе - науке это доподлинно не известно"
P.S.: факты если они и есть, их всегда можно игнорировать ну или ссылаться, как на фантастику - решайте сами...Я поклонник жанра фантастики

ну и точка на ЭТОМ.