я считаю что человечество недостойно знать ответ на вопрос о существовании других цивилизаций и форм жизни
А ты мог бы это как-то аргументировать? Вообще, на чем основывается такой вывод? Что заставило тебя так думать?
Offtopic:
А чего, по твоему мнению, достойно человечество?
мой вывод я сделал судя по тому что происходит сейчас с нашей популяцией и ее ареалом. то есть с человечеством и землей.
Ничего особо хорошего не происходит.
то есть разбазаривание недр, войны, экология гибнет. и т д.
Если где-то есть другая цивилизация более развитая чем мы(а она несомненно есть), они просто не захотят с нами иметь дело. с моей точки
зрения ИМХО! (то есть мы недостойны контакта)
Если где то есть цивилизация равная нам по развитию. С моей субъективной точки зрения как представителя популяции человечества. Есть двустороннее желание контакта но нет технической возможности (человечество не готово к контакту)
Если где-то есть цивилизация стоящая ниже нас по развитию то при контакте с нами ее ожидает участь индейцев при завоевании белыми америки (человечество недостойно контакта)
мой вывод у нас еще нет достаточной моральной устойчивости для контакта.
Это сугубо ИМХО.
а достойно человечество именно того что мы сейчас имеем. то есть изоляции, одиночества и самососершенствования
и решать это конечно не мне.)
Если говорить непосредственно о контакте то это дело двух цивилизаций в глобальном понимании, а не отдельных индивидов.