Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

07.08.2025 07:09:17
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Верите ли Вы в существование внеземных цивилизаций?
Да
Нет
Не задумывался об этом
Мне все равно
Какие могут быть сомнения в существовании гаальцев, фэян, пеленгов и малоков!!!

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25
  Печать  
Тема: Одиноко ли человечество во Вселенной?
Offline Sebu1ba
*

Наша Родина - Революция! Ей единственной мы верны!

« Ответ #135 : 10.07.2009 09:57:42 »
вопрос. где по вашему мнению наиболее возможна жизнь в пределах солнечной системы?
я имею в виду такую форму жизни существование которой человечество способно осознать.
то есть не берем в расчет например солнце и сами планеты как живые существа

Хотя как гипотезы... :sleep:
прощу ваших высказываний господа!
Ваша фантазия подкрепленная крупицей логики!
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #136 : 10.07.2009 10:39:05 »
Ваша фантазия подкрепленная крупицей логики!
Да же так  :unwit:
где по вашему мнению наиболее возможна жизнь в пределах солнечной системы?
По офиц. данным жизнь в пределах Солнечной систем есть только на одной планете. Целесообразно осуществлять поиск жизненных форм на Марсе, Европе (считают, что под ее ледяной поверхностью есть океан, а там может быть жизнь), Энцеладе (тоже много льда), Титане (богат органическими соединениями)
Offline Sebu1ba
*

« Ответ #137 : 10.07.2009 14:27:25 »
Европе (считают, что под ее ледяной поверхностью есть океан

мне нравится твоя осведомленность.
Как ты думаешь. если взять за данность существование жизни на европе. то какую форму она должна иметь?
ведь это мир где нет солнца, следовательно нет необходимости в обработке световых данных.
Это темный мир закрытый от космоса паковым льдом.
Если там есть разумные существа, то каковы должны быть их представления о мироздании? что-то наподобие Саракш

с моей точки зрения жизнь также теоретически возможна и на меркурии.
Дело в том что ученые не отрицают что на меркурии может быть лед.
в районе полюсов в самых глубоких кратерах он находится в вечной тени и не тает. то есть получается некий термос ограждающий оазис от палящего зноя. на границе льда должна быть и вода, приемлемые условия для существования белкогового тела
неплохо было бы пополемизировать насчет всех планет системы на предмет возможности жизни на них
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #138 : 10.07.2009 14:59:21 »
Какой лед на первой планете от солнца? Да там 430 °C.. :unwit:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #139 : 10.07.2009 15:01:44 »
Может ты удивишься, но мне тоже нравится  :)
Если там есть разумные существа, то каковы должны быть их представления о мироздании? что-то наподобие Саракш
Какой там Саракш? :wacko: Если и есть что-то, то наверняка только простейшие организмы.
на границе льда должна быть и вода,
Как??? Не может там быть вода в жидком состоянии! Чисто физически не может! Если есть вода, то она изо льда сразу в газ переходит!  :wise:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #140 : 10.07.2009 15:05:11 »
Какой лед на первой планете от солнца? Да там 430 °C..
Это только под солнцем. Атмосферы же нет, как на Венере, значит и тепло в глубины разных пещер передавать нечему. А вот отсутствие атмосферы это уже серьезное препятствие.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #141 : 10.07.2009 16:05:42 »
А кто что думает по поводу Венеры?
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #142 : 10.07.2009 16:12:58 »
GRIFF77 я думаю что вряд ли там может быть органическая жизнь. Облака серной кислоты и атмосфера в основном из углекислого газа не очень то вселяют надежду на то, что там возможно есть органическая форма жизни.  :unwit:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #143 : 10.07.2009 16:33:36 »
Облака серной кислоты и атмосфера в основном из углекислого газа не очень то вселяют надежду на то, что там возможно есть органическая форма жизни.
Учитывая то, что в черных курильщиках при температуре +400 живут организмы, которые как-раз серу и используют, то вполне возможно.
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #144 : 10.07.2009 16:54:11 »
Учитывая то, что в черных курильщиках при температуре +400 живут организмы, которые как-раз серу и используют, то вполне возможно.
Если они при эволюционировали в таких условиях, то не спорю. Хотя непонятно как они могут там вообще зародиться.  :confused:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #145 : 10.07.2009 17:15:01 »
Хотя непонятно как они могут там вообще зародиться.
Я считаю, что в природе все возможно. Еще неизвестно какие условия были при зарождении жизни здесь. Есть только предположения.
Offline Sebu1ba
*

« Ответ #146 : 11.07.2009 10:11:32 »
Может ты удивишься, но мне тоже нравится  :)
Какой там Саракш? :wacko: Если и есть что-то, то наверняка только простейшие организмы.
почему только простейшие? при такой близости к солнцу, и соответственно повышенной солнечной радиации (напомнб что именно изза нее стала возможна эволюция на земле) + повышенная температура. Развитие жизни там должно протекать наоборот гораздо быстрее
на границе льда должна быть и вода,
Как??? Не может там быть вода в жидком состоянии! Чисто физически не может! Если есть вода, то она изо льда сразу в газ переходит!  :wise:

может, если она находится в ледяной каверне.
Какой лед на первой планете от солнца? Да там 430 °C.. :unwit:

если лед находится в постоянной тени то он не будет таять.
Если канеха в этих кратерах на меркурии именно лед а не что нибудь другое, например какойто минерал
Хотя непонятно как они могут там вообще зародиться.
Я считаю, что в природе все возможно. Еще неизвестно какие условия были при зарождении жизни здесь. Есть только предположения.
Эгоцентрично вообще предполагать что жизнь может зародиться только в условиях близких к земным
GRIFF77 я думаю что вряд ли там может быть органическая жизнь. Облака серной кислоты и атмосфера в основном из углекислого газа не очень то вселяют надежду на то, что там возможно есть органическая форма жизни.  :unwit:
а в меня например наоборот очень вселяет. Дело в том что первичная атмосфера на земле была именно из углекислоты.
и древнейшие одноклеточные переработали ее в кислород.
Между прочим у нас тоже атмосфера с отстраненной точки зрения не такая уж крутая. 75% азота, а он инертен во многих отношениях.

интересная тема затронута. надеюсь на дальнейшую дискуссию в том же конструктивном ключе со всеми собравшимися :respect: :respect:
Offline Sebu1ba
*

« Ответ #147 : 11.07.2009 10:14:03 »
Какой лед на первой планете от солнца? Да там 430 °C..
Это только под солнцем. Атмосферы же нет, как на Венере, значит и тепло в глубины разных пещер передавать нечему. А вот отсутствие атмосферы это уже серьезное препятствие.
а почему ты считаешь наличие атмосферы необходимым условием зарождения жизни?
я думаю что вода, или например жидкий метан как среда обитания вполне подойдут, даже без атмосферы. А буфером с внешней средой служит лед вокруг каверны.
В принципе как источник энергии жизнь может использовать не только солнечный свет (как наши растения в процессе фотосинтеза)
можно использовать и тепло солнца (благо его на меркурии хоть отбавляй.)
единственный вывод какой мне приходит в голову что жизнь на меркурии в доступном для нас понимании не может находиться на поверхности планеты
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #148 : 11.07.2009 11:02:51 »
Как??? Не может там быть вода в жидком состоянии! Чисто физически не может! Если есть вода, то она изо льда сразу в газ переходит! 

И что? Эта твоя т.н. "каверна" продержится незыблемо миллиард лет? А именно столько времени нужно было, чтобы молекула превратилась в бактерию (и это на Земле). Да и какова плотность оболочки этой каверны должна быть, чтоб она не разрушилась под действием внутреннего давления?
Есть конечно мизерный шанс, что метеоритом выбило органику с нашей планеты и она каким-то чудесным образом осела в т.н. сверхплотной каверне. Но вероятность этого -  :no:
Offline Sebu1ba
*

« Ответ #149 : 11.07.2009 11:26:34 »
Как??? Не может там быть вода в жидком состоянии! Чисто физически не может! Если есть вода, то она изо льда сразу в газ переходит! 

И что? Эта твоя т.н. "каверна" продержится незыблемо миллиард лет? А именно столько времени нужно было, чтобы молекула превратилась в бактерию (и это на Земле). Да и какова плотность оболочки этой каверны должна быть, чтоб она не разрушилась под действием внутреннего давления?
Есть конечно мизерный шанс, что метеоритом выбило органику с нашей планеты и она каким-то чудесным образом осела в т.н. сверхплотной каверне. Но вероятность этого -  :no:

Сравнивать землю с меркурием я считаю не совсем правильно, ибо солнечная радиация там гораздо выше и эволюция должна протекать гораздо быстрее
Почему бы определенной структуре на планете не продержаться достаточно долго? Вулканическая активность там отсутствует, атмосферы нет, разрушить структуру может только воздействие извне.
А по поводу возникновения жизни.. кто вообще знает как она возникает? я поднял данный вопрос только для того чтобы рассмотреть возможность возникновения жизни с более широкой точки зрения. нежели на него сейчас смотрят. И нахождения условий более менее подходящих для возникновения жизни вообще. (той жизни существование которой мы можем осознать, или хотя-бы предположить) 
Если бы метеорит перенес на меркурий образец нашей формы жизни, очевидно она не продержалась бы там сколь нибудь долгого времени условия совершенно другие.
оболочкой каверны не обязательно должен быть лед. Это может быть и порода меркурия. а меркурий как известно одно из самых плотных небесных тел солнечной системы. соответственно нет проблемы с материалом для внешней оболочки структуры
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25