Существует интересный "вброс", у меня есть поводы доверять, но не на все сто. Типа США соперничают с Великобританией, не имея возможности вступить в открытое противостояние.
Заранее приношу извинения за объёмные выдержки для тех, кому лень щёлкать и по ссылкам, и по хайдам. Нет, мне не лень ставить хайды. Или это проявление моей неадекватности, или я заразился от SPrangER'а, тьфу-тьфу-тьфу.
"Кроме того, он подтвердил мои факты о том, что именно Великобритания стоит за так называемыми бунтами, которые захлестнули страны Ближнего Востока и Африки. Кроме того, он написал мне, что Великобритания ставит своей целью стать единственной супердержавой в мире. И именно спецслужбы Великобритании делают все, что ослабить своих конкурентов. Например: именно спецслужбы Великобритании сливали в прессу сведения о том, как отдыхают многие лидеры европейских государств, в частности лидеры Франции и Германии. И именно английские разведчики, добывали факты о том, что высшее руководство Франции и Германии имело очень тесные секретные контакты с президентами Туниса, Египта и Йемена.
Кроме того, он написал мне одну интересную вещь, я, к сожалению ни экономист и не могу проверить этот факт, поэтому просто опишу его вам. Как сказал мне этот человек, даже нынешнее повышение цен на нефть выгодно в первую очередь Великобритании. Потому что, чем выше цены на нефть, тем слабее будут становиться основные конкуренты Великобритании, в частности США и Китай. Эти две страны, потребляют топливо больше всех стран, и чем выше будут подниматься цены на нефть, тем сильнее удары будут получать экономики этих стран."
http://community.livejournal.com/rodina_z_s/238680.html#cutid1"Везде - в каирских и эль саллумских кальянных, в столовках на ливийских трассах, в парикмахерских и магазинах, везде, нон-стопом зомбоящики казали только один канал. Тот самый, который некогда вскормила сама Аль-Каеда. Около года назад, на лондонском Бибиси состоялись беспрецедентные увольнения журналистов-новостников, менеджеров, аналитиков, технического персонала. Увольняли грамотно. Вот как склонировать КП? Уволить из каждого отдела по паре толковых сотрудников, и сразу же собрать их в другом месте, под другой крышей и с хорошей зарплатой. Получится клон издательского дома, который почти сразу же начнет выдавать информационную продукцию,благо, привычная структура не изменилась, только сократилась по численности. Все уволенные с Би-би-си англосаксы всплыли в Тунисе, Египте и Ливии в качестве штатных сотрудников Аль-Джазиры. Большинство - уже с арабским языком, научились за год. Я видел их своими глазами в Тобруке, в штабе повстанцев. Видел и в Бенгази, в каком-то разграбленном особняке, выходящем окнами на местный Майдан. Я сидел в кожаном кресле, среди разбросанных документов, сорванных портьер и битых стекол. В комнате не хватало только завернутого в ковер трупа респектабельного домовладельца. Я писал в ноутбуке заметку, а мимо меня, безобразной чередой, проходили по своим делам коллеги-англосаксы с Аль-джазиры".
(О трансляциях заявлений бен Ладена именно по "Аль-Джазире" и признанном на Западе влиянии "Аль-Каиды" на ливийских повстанцев напоминать не надо, думаю. - Прим. Г. А. С.)
http://krig42.livejournal.com/244627.html"И чем же это англичанка гадила американцам в Ираке?" - почему, интересно в Ираке в американских зонах контроля рубилово. В английской же зоне - тишь да гладь"
http://alexandrov-g.livejournal.com/226683.html?thread=11103867#t11103867 (комментарий читателя)
Впрочем, хотел предложить обсудить не правдоподобие такого расклада,
а само наличие "вброса". Провокация? Дезинформация? "Доля правды"? И чей заказ?

Никому ещё не попадались пока заметки типа "супер-пупер-загадочное противостояние Англии и США на фоне действий НАТО там и сям"?