Тема: Ливия. Первый шаг к третьей мировой?
|
| Madara |
| |
|
|
|
Я считаю, что всё войну начали америкашки, точнее мировые правители за занавесом. Тут как с ираком - решил подкупить Хусейна - не проканало, Задумали убрать - опять не вышло, остался последний вариант - Война, под предлогом террора, которого по сути и нет. Итог - полнейшее разрушение страны и много миллиардные кредиты для Ирака, и почти халявная нефть для США. Просто сравните в Ливии так же, только там правитель типо говно - а чтож за него тогда до сих пор половина народу Ливийского сражается? А скорее всего третья мировая с них начнётся, Ванга ещё говорила, что с арабов война начнётся( я ей верю). Вообще советую вам посмотреть фильмы ДУХ ВРЕМЕНИ там три части, только досмотрите до конца, а не срите кирпичами после 10-ти минут просмотра. Скорей всего вам всё станет понятно.
|
|
и почти халявная нефть для США. А цены на нефть растут. Странно. У штатов, по твоим словам, нефть халявная, значит они не покупают. Кто ж нефть то закупает в таких количествах?
|
| Madara |
| |
|
|
|
На нефть цена растёт для нас, а не для них - это первое. Второе - больше верь телику и будит у тебя всё ОК. Бензин дорожает только для граждан. А нефть почти халявная потому что, когда страна не может отдать кредит который взяла у США, то они в свою очередь предлагают покупать у этой страны нефть по сильно заниженной цене или любой другой ценный ресурс.
|
|
Слегка не в тему: В США бензин дешевле, чем у нас.У Штатов и нефти своей почти нет, все привозная. Странная у нашего государства социальная политика...
|
|
На нефть цена растёт для нас, а не для них - это первое. Вот я и спрашиваю почему? Цена растёт когда либо повышается спрос, либо снижается предложение. Штаты нефть не покупают, по твоим словам, она им достаётся на халяву. А теперь вопрос знатокам: Кто начал так активно скупать нефть, больше, чем покупали штаты, что она стала расти в цене?
|
|
Китай. Или я ошибаюсь?
|
|
Г-н Медведев таки признал  сегодня на своей пресс-конференции "нашу с ПутинОм исконную сабж-правоту!"(с)... Неужели он, и правда, такой... э-э... недальновидный,  что сумел таки при голосовании за циничную Резолюцию-1973  столь наивно  поверить на слово  холёномордым глумливцам  на редкость гуманитарной Антанты ?! "На подобное же решение уже по Сирии  я сразу же наложу вето, как бы ни упрашивали меня даже самые близкие друзья!"(с)  - с металлом в голосе  заявил на весь мир нынешний первый россиянин...
|
|
Я из того абзаца так и не понял: зачем-же он ее поддержал? Резолюция по Сирии. Я не поддержу такую резолюцию, даже если меня об этом будут просить мои друзья и приятели. Почему? Потому что резолюции 1970, 1973 оказались по сути, если говорить жёстко, попраны теми действиями, которые были совершены некоторыми государствами. И несмотря на то, что Россия изначально поддержала одну резолюцию и дала согласие на принятие другой, то есть не заветировала, последующее развитие событий показало, что такими резолюциями можно манипулировать.
|
|
Такыть, я ж и гутарю, гала-дружище, что чересчур наивный, увы, он (даже ещё, блин, понаивнее самого меня, получается - судя по моей весьма однозначной реакции на добрую помощь Запада ливийской Аль-Каиде!)...
|
|
есть на эту тему анекдот уже.США самая демократичная в мире страна.Глаза на социальную часть Ливии они закрыли.За отношение с Россией тоже глаза закрыли.Но 10 центов за литр бензина это уже перебор.. Смысл тонкий и юмор не для всех)Ну думаю кто нить да поймет
|
|
Димусик, читал письмо-обращение Каддафи? Официально просит Путина стать посредником в переговорах Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие.
|
|
Путлер способен только зажигательные речи толкать, ничего он не сделает для Ливии.
|
|
Китай замышлял крупномасштабный переход от угольной энергетики к нефтяной? Сейчас больше половины тепловой и, очевидно, электрической энергии предприятиям Китая обеспечивает уголь, а доля нефти и нефтепродуктов мала по отношению к проценту потребления угля, однако в абсолютных величинах Китай - второй после США потребитель нефти в мире (данные на 2008 г.). Вот. Основной экспортёр нефти в США, как ни странно, Канада. За ней, если не изменяет склероз, Саудовская Аравия и Мексика, дальше - Нигерия и Венесуэла. Хотел бы отметить, что в течение 2010 - начала 2011 г. экспорт нефти из России в США снизился почти вдвое. http://www.eia.doe.gov/dnav/pet/pet_move_impcus_a2_nus_ep00_im0_mbbl_m.htm
|
|
Часть сотрудников 1-го телеканала  активно выступила недавно против постыдного сговора  нынешней "оцифрованно-перезагруженно-зависшей"  РФ-верхушки с лукаво-циничными военно-политическими главарями  "просвещённого и сердобольного" Запада  - ключевые подробности этого отчаянно смелого шага наших совестливых журналистов  освещены в статье "В Ливии происходят события, которые остаются за рамками мировых новостей"  (со вполне понятной тревогой ждём "дэмо-капиталистических" репрессий  в отношении этих честных и мужественных людей!)...
|
|
"В Ливии происходят события, которые остаются за рамками мировых новостей" Меня удивляет политическая пассивность России и Китая, чьи интересы в Ливии существенно ущемляются. Неужели видеоряд в новостях - это единственное оружие, которое мы можем противопоставить агрессорам?
|