Тема: Ливия. Первый шаг к третьей мировой?
|
|
Дима, ну это разумеется. Но я просто хотел сравнить Сомали и Ливию.
|
|
Да я, собственно, и не тебе возражал-то, гала-дружище  (извини, что перебил твою мысль своим риторическим мега-пафосом!)...
|
|
P.S. На редкость точная, ИМХО, аналитическая статья журналиста Ф.Лукьянова ещё аж от 24-го марта (т.е. менее чем через неделю после начала этой грязной агрессии западных лицемеров!)...
|
|
И шведы по старой памяти пригнали шесть "Грипенов". Как в Первую берберийскую двести лет назад. Аналитики не так много, но рассуждения в принципе верные. О континентальной Европе. Про Турцию и Кавказ, правда, ничего. Про Сирию отдельной темы нет, ссылки на статьи (разной степени достоверности и заангажированности) и выдержки запощу тут.Упрощен режим пересечения грузино-турецкой границы
ТБИЛИСИ, 31 мая. Граждане Грузии и Турции смогут пересекать грузино-турецкую границу по внутригосударственным удостоверениям личности. Об этом, как передает PirWeli, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на официальном открытии таможенно-пропускного пункта Сарпи. В мероприятии также принял участие премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
«Хочу поздравить с тем, что граждане Грузии и Турции смогут пересекать границу без паспортов, как я и обещал год назад. Водителям не придется выходить из машин, их будут пропускать лишь по предъявлении паспорта, как это происходит в Швейцарии и многих других странах. Все это является примером того, какими должны быть отношения между двумя цивилизованными европейскими государствами», — заявил президент Грузии.
Саакашвили вспомнил и прошлое грузино-турецких отношений. «Раньше эта граница не была границей: это была стена между НАТО и СССР. Когда я рос, это было место, куда никого не пускали. Нам говорили, что на той стороне живут опасные люди, хотя мы догадывались, что нас обманывают. После открытия этой границы мы нашли своих братьев и очень интересных людей», — отметил Саакашвили.
(с) Росбалт
"...У меня вызывает обеспокоенность то обстоятельство, что в случае начала войны между Азербайджаном и Арменией, Грузия не сможет остаться в стороне. Как Вы знаете, на территории Грузии компактно проживают и азербайджанцы, и армяне. Кроме того, я не исключаю боевых действий на стыке границ трех южнокавказских государств, например, в районе так называемого «Красного моста». Возможны и артиллерийские перестрелки. Также не исключено использование местного населения Грузии. Например, проживающие в Грузии азербайджанцы могут вести диверсионные действия на железнодорожных путях, ведущих в Армению, а армяне – против нефтепровода, идущего из Азербайджана через Грузию. В 90-х годах уже были подобные случаи."
(с) vesti.az
Би-Би-Си, конечно, но заголовок говорящий:
Сирийские войска подошли к границе с Турцией
"Сирийские войска вошли в город Бдама у границы с Турцией, сообщают очевидцы. Правительство страны продолжает попытки подавить массовые акции протеста, участники которых требуют отставки президента Башара Асада".
(с)BBC.
Саргсян: От России на Кавказе многое зависит
По мнению президента Армении Сержа Саргсяна, Россия является ключевым игроком в Кавказском регионе в вопросах безопасности. Такое мнение глава армянского государства высказал в интервью российскому изданию "Московские новости". Это интервью приводит "GHN".
"От России очень многое зависит. С другой стороны, мы никогда не надеялись на то, что Россия займет жесткую и однозначную проармянскую позицию. Все-таки Россия большая страна, Азербайджан тоже ее сосед, поэтому Россия не могла бы, как Турция в случае с Азербайджаном, безоговорочно поддерживать одну из сторон в конфликте. Но, с другой стороны, Россия наш союзник в ОДКБ. И в случае возобновления боевых действий или серьезных угроз нашей безопасности, у России есть и обязательства, и возможности отреагировать", - подчеркнул Саргсян, отвечая на вопрос о нынешней роли России на Южном Кавказе.
Более того, нынешние взаимоотношения Армении с Россией армянский президент оценивает как "очень хорошие".
"Мы в рамках ОДКБ сотрудничаем активно и с убеждением. Есть все юридические основания для того, чтобы члены ОДКБ действовали совместно. Есть и такая уверенность", - добавил глава армянского государства.
(с) GeorgiaTimes
Символично, что очередной тур переговоров по Карабаху прошёл сегодня:
Саммит глав РФ, Азербайджана и Армении завершился без договоренностей.
24.06.2011, Москва 21:22:17 Саммит глав РФ, Азербайджана и Армении, который прошел сегодня в Казани, завершился без достижения договоренностей об Основных принципах нагорно-карабахского урегулирования, однако стороны констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения Основных принципов. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе трехсторонней встречи Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна был рассмотрен ход работы, проводимой по их поручению в целях согласования проекта Основных принципов, по итогам встречи принято совместное заявление.
"Президенты Азербайджана и Армении выразили признательность лидерам России, США и Франции в качестве стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ за их постоянное внимание к проблеме нагорно-карабахского урегулирования и высоко оценили личные усилия президента Российской Федерации по содействию достижению договоренностей", - говорится в тексте заявления.
Встреча в Казани стала восьмым раундом прямых переговоров Азербайджана и Армении за последние два года.
Во встрече с российской стороны также приняли участие глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и помощник президента РФ Сергей Приходько.
(с) РБК Направление моих мыслей: Россия и наши бывшие соотечественники по СССР решили попытаться смягчить возможные миграционные и политические последствия "арабской весны" на Кавказе. Сирия граничит с Турцией, близ натовской Турции - проамериканская Грузия, дружественные нам Армения и Азербайджан, спорные Южная Осетия и Абхазия, а от них и до России рукой подать. Это не имеет непосредственного отношения именно к Ливии, но... как знать.
|
|
 "Палата представителей Конгресса США отклонила сегодня резолюцию, разрешающую президенту Бараку Обаме продолжать военную операцию в Ливии. Как сообщает Associated Press, документ был убедительно отклонён 295 голосами против 123, причём поддержать его отказались не только республиканцы, но и многие демократы. Это первый случай за последние 12 лет, когда одна из палат Конгресса отказалась поддержать участие США в военных операциях за рубежом (в 1999 году подобная ситуация сложилась вокруг участия американской армии в военных действиях на территории Боснии). Отклонение резолюции не означает,  что США немедленно выйдут из операции НАТО в Ливии, однако носит символический характер: таким образом конгрессмены недвусмысленно отказали г-ну Обаме в своей поддержке. Отвергнутая в ходе голосования резолюция, которая разрешала американской армии участвовать целый год в гуманитарных бомбёжках НАТО территории и населения суверенной Ливии, была внесена в Палату представителей сенаторами Джоном Керри (да-да, тот самый кандидат-интеллигентище - Д.) и Джоном Маккейном (ну, насчёт тоже-грузина(с) я ни разу не сомневался - Д.), представляющими, соответственно, Демократическую и Республиканскую партии...(с) P.S. Просто прекрасная, ИМХО, иллюстрация к нашей дискуссии о пресловутом (=увы, мнимом!) "отсутствии тоталитарного диктата  при абсолютно свободной демократии  по американскому эталону"(с)  - как говорится, "а Васька слушает, да ест!"(с)...
|
|
Лишь бы не шальная ракета
Очень хочется вслед за Фёдором Яковлевым сказать: " Каддафи накануне победы" (с) Вассерман, 26.06.2011 P.S. Я, и действительно, ребят, реально симпатизирую сейчас Анатолию за его на 99,(9)% созвучные мне анализы и оценки прошлых, настоящих и будущих событий Земли и её окрестностей...
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Интересную вещь услышал по телевизору. Мол Кадаффи угрожает НАТО перевести военные действия в Европу.
|
|
Пока цинично затравленный лицемерными "цивилизаторами" (и их верными союзниками из "снова белопушистой" Аль-Каиды!) М.Каддафи отчаянно угрожает западным агрессорам чисто словесно, чудовищно оборонительный мега-блок НАТО вполне себе так реальненько, бездушно и методично разрушает выстроенную полковником инфраструктуру "отсталых" ливийских городов и превращает в кровавую кашу "неправильных" женщин, стариков и детей, "дико ограбленных алчным тираном" (анти-лживая фин-статистика мат-уровня жизни простых ливийцев уже не раз приводилась!), но "почему-то" всё ещё пылко поддерживающих такого вот "ужасного ворюгу-грабителя"...  P.S. Вчерашний День Гнева в "абсолютно закрытом от полётов боевой авиации" ("розово-голубые воздушные шарики западных педерастов"(с) не в счёт, разумеется!) полуразрушенном Триполи и полный русский перевод тамошней речи ливийского лидера (ИМХО, не вполне гуманной, конечно же, но, ежедневно видя растерзанных "демократизаторами" родных мирных граждан на протяжении вот уже 100 с лишним дней, чрезвычайно трудно не отчаяться, друзья мои, между нами-девочками гутаря!)...  P.P.S. А ещё был прямо дико поражён вот этим свежайшим видео-анализом - 01.07.2011. Марат Мусин на "Эхе Москвы"...
|
|
"Вторая часть марлезонского балета."Похоже США и Ко всерьез решили демонизировать и уничтожить все национальные элиты (пока на Ближнем Востоке). Швейцария заморозила 32 миллиона долларов на сирийских счетах"Заблокированные счета в общей сложности оцениваются в 27 миллионов франков (31,8 миллиона долларов США). Ожидается, что экономические санкции скажутся на 23 верховных сирийских чиновниках, включая президента Башара Асада. ... Сирийский МИД расценил этот жест как объявление войны." Вот так хваленая надежность швейцарских банков!
|
|
Вот так хваленая надежность швейцарских банков! Такие надёжные, что снять деньги со счёта не могут даже владельцы.
|
|
"Информация к размышлению"(с)17МВ:  "Ещё 29 марта 2009 года глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань поднял вопрос о неправомерности господства доллара в качестве резервной валюты. Он выразил сожаление, что идеи экономиста Джон Мейнард Кейнса по созданию единой интернациональной валюты так и не были реализованы после Второй Мировой войны, и предложил использовать специальные права заимствования МВФ, чтобы восполнить этот пробел. Под давлением, США согласились тогда утроить активы МВФ и поднять ресурс эмиссии до $250 млрд., что и было зафиксировано на саммите G20 в Лондоне 2 апреля 2009 года. Они также дали согласие на создание Совета по финансовой стабильности, и было решено, что в его работе примут участие представители ведущих страны мира.Проект был отдан на экспертизу Экономическому и Социальному Совету ООН (в работе которого принял участие и профессор Российской экономической школы Владимир Попов), после чего обсуждался 25 апреля 2010 на очередной встрече представителей МВФ и Всемирного банка. Процесс планировалось завершить 26 мая 2011 года на саммите восьмёрки в Довиле (Франция). Доллар должен был прекратить своё существование в качестве основной валюты на основании неизбежного прекращения выплат федеральным правительством США. Точные детали проекта Доминика Стросс-Кана по созданию новой валюты, основанной на специальных правах заимствования МВФ неизвестны, но, судя по всему, Ливия играла в его замысле ключевую роль. Ведь, в порядке эксперимента, именно Центральный банк Ливии решил привязать свой динар к новой валюте МВФ. Это тем более значимо, что золотовалютные запасы Ливии одни из самых значительных в мире и превосходят, пусть и ненамного, запасы даже такой страны, как Россия.  Вступив в войну с Ливией, Франция и Великобритания добились замораживания средств не только семьи Каддафи, но и государства Ливии. Более того, Париж и Лондон спешно отправили специалистов из банка HSBC в Бенгази, чтобы создать альтернативный Центробанк Ливии и захватить с его помощью средства, принадлежащие государству. Неизвестно, действовали Саркози и Камерон по указке из Вашингтона или их просто опьянила власть, но факт налицо – хрупкая конструкция Доминика Стросс-Кана рухнула. Согласно данным, полученным из Триполи, в момент ареста ДСК направлялся к Ангеле Меркель, а затем, в компании её представителя, должен был лететь на переговоры с людьми Каддафи (возможно, и с ним лично!), потому что подпись ливийского лидера была необходима для дальнейших действий...  Таким образом, мы являемся свидетелями финансовой войны невиданного доселе масштаба. Экономика США балансирует на грани, доллар может в любой момент рухнуть, а договор, заключенный на саммите восьмёрки и закрепленный на саммите двадцатки, подготовленный к реализации МВФ совместно с Всемирным банком и международными банковскими кругами (лидером которых и был Стросс-Кан!), оказался подвешенным. В результате доллар сохранил свои позиции, хотя никогда ещё не был столь искусственно надутым. И как бы ведущие державы мира ни хотели связать доллар, им это пока не удаётся, потому что ВПК Израиля и США никак не могут без него обойтись.  И что на фоне всего этого стоит честь отдельного человека ?!" (с) Тьерри Мейсан, французский журналист и общественный деятель   P.S. У меня для этих грязных скотов просто нету ни слов пока, ни спецсмайлов (извините!)...
|
|
|
|
1) Блин, у меня такое ощущение, друзья мои, что г-н Медведев, когда ошибочно не ветировал хитрожопую Резолюцию-1973, и действительно, не догадывался нихрена, что "бело-пушистые" западные "перезагрузчики" вот так цинично "кинут" его, начав самую натуральную военную агрессию (активно помогая ливийским мятежникам и "снова союзнической Западу" Аль-Каиде!) и регулярно посыпая "цивилизаторскими" бомбами "неправильное" мирное население суверенной страны под лицемерным предлогом "защиты гражданских лиц" (типа, как раз вот этих самых ливийцев, успешно разрываемых натовскими "подарками с демократических небес"!)... Но исходя из того, что почти все "простые" (да и любые вообще - включая и тех холёномордых ублюдков, что изображены выше!) люди прекрасно знали уже тогда, в какое именно очередное паскудство выльется и эта "гуманитарная операция вездессущей Антанты", у моего верховного тёзки остаётся не особо приятная альтернатива, кем конкретно считаться у родного народа - наивным идиотом или садистским мерзавцем (я немного утрирую, ребят, конечно, но, тем менее, сей малоприятный факт остаётся фактом - особенно, в свете абсолютно, ИМХО, правильных сабж-заяв г-на ВВП!)... 2) А второе, что живо интересует сегодня - неужели те простые ливийцы, что таки поддались на ласковые уговоры мятежников и Аль-Каиды, и правда, рассчитывают, что с уходом Каддафи от власти, им будет оказываться даже большее финансовое содействие, чем было при "тиране-грабителе", когда прежние незаконные прибыли транснациональных корпораций прямым потоком потекли в карманы каждого довоенного ливийца (что-то сомневаюсь я, ребят, что вернувшиеся западные компании станут так же, как и "полкан-ворюга", пихать нефтединары пачками в рот и попу жителей Ливии!)... Прекрасный, кстати, социально-политический примерище для всех нас, как по-любому НЕ следует поступать никогда (ибо ещё ни одна реально случившаяся цветная революция, "заботливо" проинициированная (и проспонсированная!) самыми одиозными кругами Запада, сроду не привела нигде к резкому улучшению жизни населения, столь опрометчиво поведшегося на сладкие, но лживые демократические нашёптывания и призывы к гражданской войне!)... P.S. Короче, элитарно-поганых неотроцкистов(с)А.Кончаловский и их верных радикал-либералов - в топку, однозначно (в переносном смысле, разумеется - просто посылаем их дружно "на юг"(с) с их хлёсткими революционными лозунгами, внешне привлекательными, но, по большому счёту, вредными и даже пагубными для будущего родной державы и всей нашей древней и поистине громадной (назло всем стирающим клыки в бессильной злобе вражинам!) русской (общерусичской) цивилизации!)...
|
|
А второе, что живо интересует сегодня - неужели те простые ливийцы, что таки поддались на ласковые уговоры мятежников и Аль-Каиды, и правда, рассчитывают, что с уходом Каддафи от власти, им будет оказываться даже большее финансовое содействие, чем было при "тиране-грабителе"Они жить хотят просто.
|
|
Ну конечно ж, ясен хрен,  доблестные демократические мятежники  (благородно восставшие против сатрапа-грабителя!  ) хотят жрать-срать-трахать жить-поживать и самим джедайски убивать своих лютых противников по нынешней гражданской войне (в т.ч. вражеских женщин, стариков и детей,  дерзнувших не подчиниться праведному диктату охренительно хороших  революционеров!), а вовсе не погибать бездарно от правительственных войск (почему-то всё сопротивляющихся белопушистой Аль-Каиде  и её ливийским прихлебателям!) или под дружественным огнём самаритянской Антанты, прямо уже измечтавшей нафиг,  как все простые жители Ливии, ну, наконец-то, блин, обретут вожделенную социальную справедливость и полный контроль над богатствами родной страны  (уже без малейшего хитрожопского грабежа всяких там американо-велосипедобританских  и франко-итальянских мега-корпораций!), да - это, безусловно, стОящее дело, вполне достойное внешней агрессии  со всеми вытекающими последствиями... Вечная слава и вечный покой  западным военно-политическим освободителям  Ливии от... западного же финансово-экономического господства,  доведшего её народ до сущей нищеты  и голодухи  !!! Э-э... Поскольку неопровержимо подтверждающих режимные преступления инет-ссылок (как и в случае с тупо-боязливыми  сталинскими авиаконструкторами!), скорее всего, не предвидится нихрена,  то рискну процитировать справедливые вопросики одного из блоггеров прямо перед началом этой грязной войны бритых элитных холёноморд и их бородатых, но жутко прогрессивных  союзничков против неправильных ливийцев и защищающих их свободу (и саму жизнь!), умирающих в боях и расстрелах с "полностью закрытого"(с) воздуха, но всё ещё не сдающихся солдафонов верховного предателя-ворюги: "Поскольку после известного решения Совбеза ООН не мала вероятность начала интервенции в Ливию, хотелось бы, все-таки, как-то подбить бабки насчет зверств режима Каддафи в феврале-марте 2011 года. Штука в том, что в случае, если эта интервенция начнется, могут появиться и развалины, и горы трупов, которые уже объективно сложно будет идентифицировать (по фотогарфиям и видео, я имею в виду) как жертв бомбежек США сотоварищи или как жертв режима Каддафи. Поэтому, хорошо было бы зафиксировать те объективные свидетельства преступлений Каддафи против мирного населения Ливии, которые имеются на данный момент. По поводу одного инкриминируемого Каддафи эпизода я уже здесь спрашивал: http://andronic.livejournal.com/506703.html?nc=20Но сейчас хотел бы расширить "зону поиска". Итак, у меня просьба к господам-френдам всех политических ориентаций. Прошу, если у вас есть дать мне ссылку на фото- и видео-документы: - расстрела мирных демонстраций в Триполи и Бенгази, - разгона демонстраций белорусскими и/или сербскими наемниками, - бомбёжки ливийской военной авиацией мирных демонстрации(-ий) в Триполи и других ливийских городах и/или её последствий - следов бомбёжки в центре Триполи или другого ливийского города, - бомбёжки или артиллерийского обстрела жилых кварталов ливийских городов и/или или её последствий - следов бомбёжки или артобстрела в виде развалин жилых домов от взрыва бомб или снарядов, - других свидетельств преступлений режима против мирного населения.Примечание: 1. Мне не нужны говорящие головы - записи рассказов каких-то людей или сообщений журналистов на фоне улицы Бенгази и Триполи. Я не утверждаю, что они обязательно врут, но это не то, о чем я сейчас спрашиваю. 2. Перед тем, как прислать мне ссылку, посмотрите сами, что, собственно, содержит фото или видео по этой ссылке. А то, например, небезызвестный arbat на мою просьбу дать ссылку на последствия бомбёжки Каддафи демонстрации в Триполи дал ссылку на фотографию с дымом, идущим из-за горизонта: http://arbat.livejournal.com/528082.html?thread=26309586#t26309586. Другие собеседники дают ссылки на сообщения СМИ и телеканалов о зверствах с видео- и фото- приложениями, но эти видео- и фото-приложения не содержат того, что говорится в сообщениях. 3. Не надо со мной сейчас обсуждать такие вопросы как - почему я не верю авторитетным СМИ и авторитетным политикам, почему весь мир верит, а я - нет, и т.д. Не надо рассказывать, что Каддафи - псих и диктатор, и способен на всё. Не надо рассказывать, что весь мир эти видео и фото видел, а я всё сомневаюсь и т.д. Просто дайте ссылку на фото или видео-документ. Буду Вам очень благодарен." (c) Андроник, 19.03.2011 P.S. Аж до сих пор терпеливо ждёт наивный парнишка сей  (однако гневные жополизы госдепа так, увы, и не надыбали пока ничего, окромя откровенно постановочных "материалов" - типа убедительно фабрикованных инфо-диверсантами во время отражения грузинского "Чистого Поля" в августе-2008!)...
|