Тема: Ливия. Первый шаг к третьей мировой?
|
|
|
|
Димусик правильнее будет так:
|
|
Ай опередил...  Только хотел показать тебе настоящую сущность, однако опередил. А наши ребята молодцы....все верно делают. Вообще я очень разочарован в нашей стране, а точнее в тандеме, ибо не наложив вето, в первую очередь мы показали слабость нашей "Державы", во вторую предательство.
|
|
сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с кратким обращением к своим сторонникам и заявил, что жив, находится на территории Ливии и намерен продолжить сопротивление силам повстанцев(с)news
|
|
|
|
сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с кратким обращением к своим сторонникам и заявил, что жив, находится на территории Ливии и намерен продолжить сопротивление силам повстанцев(с)news
продолжать сопротивление - не слишком ли утопично звучит? вы не убьёте мою душу, которая живет в каждом Скромный дядька, однако. Но до Че Гевары не дотягивает
|
|
Максим Левин - Каддафи Сражайся!Война, расколет взрывом тишину. И ночь, покой и сон прогонит прочь. На мирных улицах Бенгази Где вчера царил покой, Нет больше сна.
Они, они пришли в твой дом. Они впустили крыс голодных. И на пыльных площадях Где льётся кровь твоих детей, Горят огни.
Сражайся Муаммар! До самого конца. В твоих глазах пожар Ведь некуда бежать Твой мир горит.
Сражайся Муаммар! Тебя ведёт звезда. Пусть ополчился целый мир Но правда за тобой, Ты должен жить.
Сражайся Муаммар..
Война, война забрала всё. И боль, осталась только боль. Но боль не пустота, Сожми её в кулак И преврати в огонь.
Ты жив! Ты в полный рост стоял и стой теперь. Блестит твой пьедестал На зло шакалам и ворам. У трусов нет лица и нет души..
А ты дыши, Тем сладким воздухом свободы, Что остался на душе и будто льётся через край Идёт стрельба и льются слёзы, Но в глазах застыл гранит. Теперь я точно знаю правда победит.
Сражайся Муаммар! До самого конца. В твоих глазах пожар и некуда бежать. Твой мир горит.
Сражайся Муаммар! Тебя ведёт звезда. Пусть ополчился целый мир, Но правда за тобой. Ты должен жить!
Пускай, тебя хранит Аллах Отчаянный ливийский патриот. Как брата на руках К победе через ад Тебя несёт народ.
Как преданного сына и отца Своей страны. Как преданного сына и отца Своей страны..
Кто знает, я предполагаю что теперь будет партизанская война против ПНС....под руководством сына Каддафи, и на мой взгляд не утопично.
|
|
Не думаю. По-крайней мере, сейчас нет ничего, что позволяло бы так думать. Если, конечно, не считать партизанской войной современный Ирак. Куча радикалов, время от времени устраивающих теракты. Да и картинка, ИМХО, перебор. Уж слишком Каддафи был неоднозначен, чтобы возводить в ранг героя. Не люблю национализм
|
|
Дзержинский ну тут ни какого национализма, тут скорее уважение не большому человеку некогда правящей маленькой страной, который не побоялся бороться с западом и НАТО, открывая их полную сущность.
|
|
>Летса-Ар<, да я говорю о нем самом, что Каддафи был националист. Молодец, конечно, что не побоялся - есть за что похвалить, но и упрекнуть тоже найдется в чем. В этом отношении в Вики сейчас обширная статья о нем. Довольно объективно, я бы сказал
|
|
>Летса-Ар<, да я говорю о нем самом, что Каддафи был националист. Молодец, конечно, что не побоялся - есть за что похвалить, но и упрекнуть тоже найдется в чем. В этом отношении в Вики сейчас обширная статья о нем. Довольно объективно, я бы сказал
однако, Вики тоже подчеркивает следующее "И Каддафи, повторяю, при всех недостатках, Каддафи был и остается националистом, в лучшем смысле слова. На мой взгляд, это куда лучше, чем покорная марионетка. Разве были когда-нибудь куклы, способные сделать что-то дельное? " "Лидер ливийской революции объявил, что президент США Джордж Буш и премьер Великобритании Тони Блэр лично участвовали в казни президента Ирака Саддама Хусейна, потребовал расследовать убийства Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга и предложил сделать Барака Обаму пожизненным президентом США. В конце выступления Каддафи заявил: «Вы уже устали. Вы все спите» и покинул трибуну со словами «Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост!»." "…и в 1970-е, 1980-е, и даже в 1990-е гг. Каддафи сделал немало для простых ливийцев. Было время, когда бензин был бесплатным — так Каддафи распределял доходы от нефти. Он реализовал ряд больших проектов, направленных на улучшение жизни людей: например, решил проблему пресной воды. Однако, начиная с 2000 года, сконцентрировал всё внимание на международной арене, пытаясь построить отношения с крупными державами, и забыл в каком-то смысле о своём народе. <…>"
|
|
Да,я это тоже читал. Я не пытаюсь его очернить или отрицать достижения Каддафи. Просто не хочу идеализировать 
|
|
Дзержинский ты абсолютно прав, Каддафи не идеал, тут я спорить не буду. Однако если сравнить всех Глав государств, он был таки близок к этому. Хотя это сугубо личное мнение, и вряд ли оно имеет право совпадать с другими, но все же. Да и потом повторюсь : Мало кто вот так открыто выступал против агрессии запада и НАТО... Интересно что скажет по этому поводу Димусик, Георгий А. С. и Yuukip.s.то про что я говорил несколько раннее :"Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете". — Каддафи Обращаясь к НАТО
|
|
|
|
Первый канал говорит, что нынешний "министр обороны" трехцветной Ливии - как и ожидалось, террорист. " Хмурый человек – командующий вооруженными силами Переходного совета, по сути министр обороны, Абдель Хаким Бельхадж. Он уже создал параллельную структуру власти Высший совет революции, в который вошли полевые командиры исламистских групп. Многие из них с гордостью считают себя частью "Аль-Каиды" стран Магриба. Господин Бельхадж основал Ливийскую исламскую боевую группу, которая с 11 сентября 2011 года в США официально считается террористической организацией, воевал в Афганистане с американцами, был лично знаком с Усамой бен Ладеном. Сейчас - вполне респектабельный представитель освободительных сил, а его сторонники требуют признать их заслуги перед ливийской демократией."На какой планете я живу?
|