Тема: Ливия. Первый шаг к третьей мировой?
|
|
"В частности, его много раз обвиняли в поддержке террористов — но ни разу такое обвинение не было доказано." - разве нет? Кажется, в 90-х было очень даже доказано финансирование некоторых террористических организаций Ливией. По-крайней мере, за последнее время, ища инфу о Каддафи, мне это не раз попадалось на глаза. О.о Ну да это так, между прочим. На самом деле, думаю, жив он или нет удастся узнать наверняка только через пару лет. Или же его, как Элвиса, еще десятилетиями будут ждать назад.
Интересное предположение о последующем терроре. Хотя сложно составить ясную картину, насколько это реально - потому как вообще непонятно, остались ли силы у сторонников Каддафи, и если да, то какие.
|
|
Кажется, в 90-х было очень даже доказано финансирование некоторых террористических организаций Ливией. Самое неприятное, что, оказывая опрометчивые услуги "брутообразным" Сарказям и Берлусконям, весьма своеобразный бедуинский полковник фактически поддерживал нефтяными деньгами самую главную террористическую организацию нашей планеты - НАТО... И даже после эсэсовского растерзания алькаидскими "демократами" г-н Каддафи капитально профинансирует и ещё разок нынешнее порабощение многострадального населения своей страны (ведь явно немалые 200 миллиардов долларов, лежащие сейчас на международных счетах Ливии, нешуточно грозится присвоить (по праву главного победителя!) охреневающе счастливая от произошедшей садистской бойни Клинтонша - типа "на полное покрытие материальных издержек от революционно-освободительных бомбёжек суверенного государства", чи шо!)... Кстати, я всегда чуял, ребят, что эта "беспричинно щедрая" кровавая агрессия западных лицемеров окажется даже сверхвыгодной для Империи Добра (зря ж не плюнут даже - всё заранее было просчитано!)...
|
|
В порядке иллюстраторского спама:
|
|
А самое, пожалуй, пока непонятное для меня в этой истории  - это горячая поддержка пронатовских изуверов ПоНоСа официальным Ираном...
|
|
А самое, пожалуй, пока непонятное для меня в этой истории - это горячая поддержка пронатовских изуверов ПоНоСа официальным Ираном... Рыцарей убивают. Это нелицеприятная жестокая действительность современного политического мира. Исламские революционеры Ирана - люди с принципами, но их принципы не самоубийственны, в отличие от эксцентричной (и заслуживающей уважения) прямоты храброго Муаммара. ИМХО.
|
|
|
|
похоже, что супер-симпатию мега-религиозных иранских властей вызывает как раз повышенная "шариатскость" ливийских мятежников из восточной части страны, захвативших теперь всю её территорию Что тут сказать. Во-первых, имидж не отражает внутреннего состояния. Во-вторых, что тебя может обрадовать, подтвердив твоё отношение к вопросу, в первые дни-недели-месяцы ливийских событий проскакивала информация (по уровню проверяемости приближающаяся к ОБС, но заслуживающая внимания в нашем контексте) со ссылкой на анонимного дипломата, что США и Иран в этой ситуации выступают на одной стороне. Кстати, выкладывали в ЖЖ-блоге делягинской партии "Родина: Здравый смысл". В-третьих, при уважении к иранцам и Ирану я бы не стал идеализировать ни одну из сторон конфликта. Даже - и особенно - на словах, дабы не вводить окружающих в заблуждение.
|
|
Скорее всего, ты и прав насчёт хитрожопых предводителей Ирана  (по крайней мере, лично мне теперь уже тяжело будет, наверное, наивно простить им вот такое чудовищное бездушие  по отношению к тысячам растерзанных международными бандитами ливийцев  лишь за то, что они героически противились грядущей демократии диктатуре псевдомусульманских отморозков!)... И пусть будут вовеки прокляты эти садистские лицемеры  Запада, которые прекрасно знали, что за лживое непотребство творят они в Ливии и каких кровавых монстров  приводят к тамошней власти (Боже, храни Россию и её союзников от подобного "просвещённого" варварства глобал-цивилизаторов!)...
|
|
по-серьёзному обсуждать драматический сабж топика Я его обсуждаю как угодно лично мне. Ты мало того, что приписал мне непонятно что, ещё и заистерил, как последняя экзальтированная баба. http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/31/906845.html - Так вот где оно, оружие Саддамки!
|
|
http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/31/906845.html - Так вот где оно, оружие Саддамки! Это все новое правительство! Это они начали оперативно развивать свою ядерную программу - надо бы ввести войска... :angel:Или хотя бы поддержать повстанцев, которые восстанут против повстанцев. Может, китайцев нанять?
|
|
Я его обсуждаю как угодно лично мне. Вот, что ник "отца народов" делает с человеком.  Ты мало того, что приписал мне непонятно что, ещё и заистерил, как последняя экзальтированная баба. Перебор. Чего ты разошелся, батоно? Тема действително очень серьезная и, по большому счету, судьбаносная для всего мира, не только для Ливии.
|
|
Вот, что ник "отца народов" делает с человеком. С.Т.А.Л.И.Н., воровать чужие ники нехорошо! Из-за таких, как ты, вечный облом при регистрации в скайпе - вечно твой ник кем-то уже занят!  Тема действително очень серьезная и, по большому счету, судьбаносная для всего мира, не только для Ливии. Как то, что ничего не решает и ни на что не влияет, может быть судьбоносным и серьезным? Сама по-себе ситуация в Ливии - серьезна и, может быть, даже в каком-то смысле "судьбоносна", кто знает. Но ее обсуждение не судьбоносно. То, как мы будем обсуждать Каддафи, серьезно/несерьезно, к какому выводу придем - ничего не изменит. Конечно, можно придумать какую-то логическую полу-стебную цепочку, которая докажет, что все это влияет на мир... Но, по-большему счету, все эти темы - одно сплошное развлечение. Никто никому всерьез ничего не докажет, все эти холливары вряд ли способны кого-то чему-то научить. Человек, готовый изменить свою точку зрения, встретив разумные доводы - большая редкость, как синий кит. Давайте будем откровенны - форум просто средство отдыха и развлечения. Так какой смысл обсуждать все "судьбоносные темы" исключительно с дрожью в голосе и слезами на глазах?
|
|
Скорее всего, ты и прав насчёт хитрожопых предводителей Ирана Предводителям по чину положено быть "хитрожопыми". Если не будешь достаточно "хитрожопым", долго у власти не продержишься. Как Каддафи пошёл на уступки Западу, так его благословенная Джамахирия стала желанной целью и для США, и для Великобритании, и для континентальной Европы. У каждого есть право на своё мнение. Мне утверждение о "партнёрстве" между США и Ираном в ливийском вопросе тоже кажется убедительным, но убедительность не равняется истине. Независимо от того, правда это или нет, пока что отношусь к ИРИ положительно, но не стремлюсь её идеализировать. Джес, насчёт проектного назначения форума ты прав. Поболтать, весело провести время. Выскажу предположение, что наши коллеги обсуждают вопросы политики "с дрожью в горле и со слезами на глазах" потому что боятся и переживают за свои идеалы, потому что действительное работает не так, как желаемое.
|
|
Джес, насчёт проектного назначения форума ты прав. Поболтать, весело провести время. Выскажу предположение, что наши коллеги обсуждают вопросы политики "с дрожью в горле и со слезами на глазах" потому что боятся и переживают за свои идеалы, потому что действительное работает не так, как желаемое. Само собой. Я ведь о том, что, учитывая это самое проектное назначение, обе точки зрения имеют место быть - если для меня это серьезно, как я могу требовать от всех той же серьезности? Или наоборот.
|
|
если для меня это серьезно, как я могу требовать от всей той же серьезности? Или наоборот. Вопрос воспитания, ИМХО.
|