"Чем больше я узнаЮ Медведева, тем меньше во мне неприятия Путина!"(с)я
На то и расчёт.

Это же было ясно с самого начала. И я об этом уже не раз говорил.
За время правления Путина (и благодаря ему) в России накопилось немало проблем, которые нависли над страной, как лавина, готовая сорваться в любой момент. При внешней видимости благополучия уже начиналось зловещее скольжение. Именно поэтому Путин не стал баллотироваться на третий срок, а подставил под лавину Медведева - пускай ему всё сыплется за шиворот.
"Добрый царь" ушёл, припёрся "злой визирь" - и всё пошло наперекосяк. Так должен думать народ. Жить при Медведеве стало хуже, он принимает непопулярные решения... Долой злого визиря, даёшь назад доброго царя! Вернись, родненький, на кого ж ты нас, горемычных, оставил!
И "добрый царь" тут как тут, на белом коне мчится голову рубить подлой змеюке. Злому хитрому визирю, обманувшему его надежды и надежды всего народа.
На самом деле, наметившийся "разлад" между Путиным и Медведевым - такая же показуха, как и лидерский "тандем", бывший до этого. Просто следующая часть спектакля. А реально оба они - марионетки в руках мастеров, остающихся в тени. Кукольный театр для самых маленьких.
Можно также использовать шахматные аналогии.

Медведев - пешка, ставшая ферзем. Путин - ферзь, временно исполняющий обязанности ладьи. Но оба они - не игроки, а всего лишь политические фигуры. Оба находятся на доске, и чужие руки двигают их. Причём "сражаются" эти фигуры на одной стороне, а не на разных, как может показаться. И сторона эта - чужая.
Вытолнуть на сцену Медведева - отличный ход, чтобы временно разрядить напряжённость. Не зря говорят: "Хочешь стать счастливым - заведи себе вредную бодливую козу, а затем избавься от неё". Избавившись от Медведева, народ должен счастливо кинуться в объятия Путина - так, во всяком случае, мыслят кремлёвские аналитики.
А ведь, кстати, и правда, вполне могут и нас, блин, "за полковника КГБ отгуманитарить по самое не-балуйся"
Да, это вполне может быть задумано как финальный аккорд всей музыкальной феерии.

Плохой Медведев уходит - приходит добрый Путин и прогоняет его взашей. Народ вздыхает с облегчением, но рано радуется. Путин начинает свирепо закручивать все гайки, до которых только может дотянуться. Объясняет это заботой о государстве.
В ответ в России "стихийно" формируется движение сопротивления... на новеньких внедорожниках, с крутыми базуками.

Чтобы их поддержать, прилетают самолёты НАТО и начинают бомбить. Добрый диктатор Путин исчезает неизвестно куда при загадочных обстоятельствах, а страна разваливается на куски.
Через некоторое время Путин обнаруживается на своей новой вилле на Лазурном берегу, где он с комфортом проводит время, распивая дорогие вина с Медведевым и пересчитывая деньги, полученные от западных друзей за образцовый развал державы.

Но на эту парочку уже всем начхать, жители бывшей России заняты выживанием, на отвлечённые мысли не остаётся времени.
я, пожалуй, активно поддержу заведомо неоднозначного экс-президента во всех его полезных и нравственных делах, хотя сроду не был его фанатом (мягко говоря!)
Ну, значит, план работает.

Всё же поразительно, как легко можно одурачить большинство людей. И чем больше человек верит, что уж его-то никто не проведёт, тем легче его провести.
Причём, если одного человека обмануть всё-таки достаточно сложно, то народные массы в целом - ну чистое дитя, готовое верить всему подряд.