Тема: СОВЕТ МОДЕРАТОРОВ
|
| Admin |
| |
|
|
|
СОВЕТ МОДЕРАТОРОВ СОСТАВ:Администраторы:Gummy BearXolod Супермодераторы:SergRYuukiDelirium tremensʀ ɪ м ʊ я ʊ_JPGRIFF77 Индрик Русских Денис Модераторы:WILD ROW (разделы Спорт) Модераторы соревнований:
ВНИМАНИЕ! ЭТО СЛУЖЕБНАЯ ТЕМА, РАЗГОВОРЫ НА ОТВЛЕЧЁННЫЕ ТЕМЫ НАКАЗУЕМЫ!
ВНИМАНИЕ!!! На сегодняшний день СМ не набирает новых модераторов.
|
|
Моё мнение таково: если бы Робо просто написал, что, мол, "меня Мреал оскорблял в ЛС", то нарушения скорее нет, чем есть. Но вот дополнение в виде конкретики "требовал, чтобы я ушёл с форума" - переходит определённую информативную грань, после которой нарушение скорее есть, чем нет.
Хм. Не понял, чем фраза "оскорблял в ЛС" менее конкретна фразы "требовал, чтобы я ушёл с форума" . О какой именно определённой информативной грани речь и кто ее устанавливает? Я так понимаю, эта грань у каждого модератора своя и зависит она от воспитания, образования, настроения и пр. Но тогда это вообще некая абстрактная величина, которую в принципе невозможно перейти. Мне не трудно, но это просто неправильно в данном случае, я считаю...
Я создал тему: http://srclan.org/forum/index.php?topic=4083.0Тем более, если не трудно, перенеси, пожалуйста, голосование, как я просил  . На мой субъективный взгляд, Максим не наработал на то, чтобы его выгонять из СМ.
Спасибо за ответ. Понял твою позицию. А почти 60% процентов пользователей считают по-другому...
|
|
Значит, что правила форума там не действует, и я например оскорбив пользователя в ЛС или нарушив другие правила в ЛС, не нарушу правил форума и никаких санкций ко мне о сторны СМ не будет? Если ваша переписка останется неразглашённой, то никаких санкций не будет. Понятно, но интересует именно случай когда переписка стала разглашенной. Ситуация. Меня оскорбляют в ЛС. Пользователь сделавший это против разглашения переписки. Но я обращаюсь в СМ, разглашая переписку и довожу до СМ факт и скрин оскорблений, и прошу наказать оскорбившего меня пользователя. Понятно что я получаю КГ за разглашение. НО будет ли наказан пользователь оскорбивший меня или нарушивший другие пункты правил форума в ЛС? Вопрос для меня крайне важен, поэтому надеюсь что смогу получить однозначный ответ. Yuuki благодарю, за терпение и подробные объяснения. Прошу и других модераторов так же не остаться в стороне.
|
|
Хм. Не понял, чем фраза "оскорблял в ЛС" менее конкретна фразы "требовал, чтобы я ушёл с форума" . Объясняю: фраза "оскорблял в лс" - не несёт конкретики, а фраза "требовал ухода с форума" - указывает на кокретный эпизод переписки. Я так понимаю, эта грань у каждого модератора своя и зависит она от воспитания, образования, настроения и пр. Дело в том, что наши правила, в отличие, например, от законов государства, не прописаны столь основательно, чтобы регламентировать абсолютно все нюансы поведения на форуме как модераторов, так и пользователей. Прописывать абсолютно все нюансы в форумных правилах - дело неподъёмное, да и ненужное. Поэтому на форуме судили, судят, и будут судить не по букве закона, а по духу закона. Да, это порождает определённые проблемы и разночтения, но ничего с этим поделать нельзя. К тому же за все годы существования ЕГ и МП сейчас на форуме самые демократичные правила, и самые добрые модераторы.  Никого особо не банят, многим снимают отрицательные висюльки, возвращают из бана при каждом удобном случае. Жаловаться просто грех. Но тогда это вообще некая абстрактная величина, которую в принципе невозможно перейти. Ну почему же? У каждого правила есть своё семантическое ядро, и своя периферия. Когда нарушения связано с ядром, то разногласий обычно не возникает, когда с периферией, то разногласия появляются. Сводить всё к полной абстракции было бы большим преувеличением с твоей стороны.
|
|
К тому же за все годы существования ЕГ и МП сейчас на форуме самые демократичные правила, и самые добрые модераторы.
Я бы сильно удивился, если бы было по-другому. Ведь КР2 сейчас популярна, как никогда. многим снимают отрицательные висюльки, возвращают из бана при каждом удобном случае.
Ловлю на слове. Я посмотрю, когда с Робо снимут отрицательные висюльки  . Жаловаться просто грех. Пускать на самотек, скорее не правомерные, чем правомерные, действия модератора - это гораздо бОльший грех.
|
|
Тем более, если не трудно, перенеси, пожалуйста, голосование, как я просил Во-первых, это невозможно, а, во-вторых, ты меня не понял. Голосование во флудильне я не считаю легитимным. Нужно отсчитать одну неделю с момента открытия темы в нужном разделе, и закрыть его, как минимум через неделю, но не раньше. Эту процедуру нужно соблюсти. К тому же не думаю, что это большая проблема проголосовать заново. НО будет ли наказан пользователь оскорбивший меня или нарушивший другие пункты правил форума в ЛС. Нет, не будет. Иначе этим пунктом можно было бы пользоваться в корыстных целях. Например, у тебя нет отрицательных наград, а у кого-то их три. И тебя этот человек раздражает. Ты провоцируешь его в ЛС, доводишь дело до ругани, а потом выкладываешь вашу переписку в СМ. Вы оба получаете отрицательные награды, только тебе просто вешают на месяц КГ, а товего оппонента закатывают в вечный бан.
|
|
Ловлю на слове. Я посмотрю, когда с Робо снимут отрицательные висюльки Меня не надо ловить на слове, обычно я сам являлся инициатором всех последних разбанов, амнистий и лишения отрицательных наград. Только для этого, пользователь не должен какое-то время нарушать правила. Вот единственное требование.
|
 | Tixen |
| |
|
|
|
Только для этого, пользователь не должен какое-то время нарушать правила. Вот единственное требование. 
Прошу снять с меня бан в чате, на усмотрение совета модераторов - удалить "неактуальные" висюльки.
|
|
Прошу снять с меня бан в чате А кто, когда и при каких обстоятельствах тебя забанил в чате? на усмотрение совета модераторов - удалить "неактуальные" висюльки. К Новому году будет традиционная амнистия, твоя кандидатура будет рассмотрена.
|
|
Значит, что правила форума там не действует, и я например оскорбив пользователя в ЛС или нарушив другие правила в ЛС, не нарушу правил форума и никаких санкций ко мне о сторны СМ не будет? Никаких санкций не будет, на то она и Личная. Прошу только иметь ввиду, что модераторам особенно оранжевым лучше в личку слишком больших гадостей не писать, а то мало ли что...  . НО будет ли наказан пользователь оскорбивший меня или нарушивший другие пункты правил форума в ЛС? Нет. Дело в том, что наши правила, в отличие, например, от законов государства, не прописаны столь основательно, чтобы регламентировать абсолютно все нюансы поведения на форуме как модераторов, так и пользователей. На самом деле и в законах государства очень много зависит от трактовки конкретного исполнителя, а в итоге и судьи. Ведь КР2 сейчас популярна, как никогда. От популярности той или иной игры строгость и доброта модераторов на каком либо форуме зависит очень мало.
|
|
Итак, продолжим. У каждого правила есть своё семантическое ядро, и своя периферия. Когда нарушения связано с ядром, то разногласий обычно не возникает, когда с периферией, то разногласия появляются.
В твоей оценке действиям Робо нет однозначности: Моё мнение таково: если бы Робо просто написал, что, мол, "меня Мреал оскорблял в ЛС", то нарушения скорее нет, чем есть. Но вот дополнение в виде конкретики "требовал, чтобы я ушёл с форума" - переходит определённую информативную грань, после которой нарушение скорее есть, чем нет.
В связи с этим, логично предположить, что ты согласен с тем, что Робо нарушил не семантическое ядро, а периферию правила. А наказание он получил, как за нарушение семантического ядра. Возможно и другие члены СМ тоже считают также, как ты  . Поэтому, в предлагаю в СМ провести голосование по поводу адекватности наказания Робо, а именно: Тянет ли вот этот пост: на вечную отрицательную медаль. Также я был бы крайне благодарен всем остальным членам СМ, если бы они делали комментарии - почему проголосовали так, а не иначе. Прошу обратить внимание членов СМ, что это вопрос очень серьезный и касается он всех членов СМ.
|
|
В связи с этим, логично предположить, что ты согласен с тем, что Робо нарушил не семантическое ядро, а периферию правила. А наказание он получил, как за нарушение семантического ядра. Да, логично, что периферию, всего лишь намёк на раскрытие ЛС. Yuuki, я и ранее говорил, что вечная кроличья голова-слишком строгая мера наказания. Самостоятельно я не разглядел бы состава преступления. Намёк и такие последствия. Пусть с большой натяжкой КГ имела место быть, но я не согласен с её бессрочностью. Предлагаю использовать право модератора на амнистию(не дожидаясь какой-либо круглой даты) такого щепетильного случая- заменить бессрочную награду на временную(на 1 месяц).
|
|
В связи с этим, логично предположить, что ты согласен с тем, что Робо нарушил не семантическое ядро, а периферию правила. А наказание он получил, как за нарушение семантического ядра. Так в том-то и дело, что нет отдельно наказаний за ядро и за периферию. В обоих случаях наказание одинаковое. Просто точки зрения на проблему у разных людей могут быть разные.  Поэтому, в предлагаю в СМ провести голосование по поводу адекватности наказания Робо, а именно: Тянет ли вот этот пост: http://postimage.org/image/viyduul4z/ на вечную отрицательную медаль. Пусть с большой натяжкой КГ имела место быть, но я не согласен с её бессрочностью. Предлагаю использовать право модератора на амнистию Вы оба не совсем чётко понимаете систему наказаний на форуме, что для Диманатор'а простительно, а для Willis'а недопустимо.  Длительность ношения наград определяется не желанием того или иного модератора, а приложением к уставу модераторов. Он был утверждён именно во избежание разночтений и модераторского произвола. Мреал, когда выписывал награду, действовал как компьютер - согласно установленным алгоритмам. Смотрите: 1. Первым делом Мреал должен классифицировать нарушение. В нашем случае это пункт пятый (раздел 1) "публикация личной переписки без согласия сторон". 2. Нажимаем левой кнопкой мыши на эту надпись, и нас переносит к конкретным санкциям за это нарушение. Они таковы: КАТЕГОРИЯ 5:Простой клон, публикация переписки без согласования сторон:Первое нарушение: "Кроличья голова" на месяц. Второе нарушение: бессрочная "Кроличья голова". Третье и последующие нарушения: вечная "Кроличья голова". 3. Теперь переносимся в раздел "Бан". Читаем: Временный бан: а) выдаётся сроком от недели до месяца при выдаче любой третьей активной, а также любой вечной отрицательной награды; б) выдаётся сроком от одного дня до месяца в случае, если нарушитель получает несколько отрицательных наград в течение короткого промежутка времени. Мреал обязан был выписать бан по пункту (а), а также мог выписать бан по пункту (б). И тут он мог выбирать промежуток от недели до месяца. Он выбрал нечто среднее. Тянет ли вот этот пост:
на вечную отрицательную медаль. Не путай вечную и бессрочные медали. Смотрим раздел 2 "Длительность наказаний"1. Временное наказание - на определённый срок, истечение которого указано в наказании. 2. Бессрочное наказание - на неопределённый срок. Решение о снятии бессрочных наказаний принимается автором соответствующего поста в "Чёрном списке". Если этот модератор не находится в активном составе СМ, то право передаётся супермодератору, непосредственно выдавшему наказание. Если и он не находится в активном составе СМ, право передаётся любому супермодератору, входящему в активный состав СМ. Обращаться по поводу снятия бессрочных наказаний следует лично к ответственному модератору, либо в тему СМ (в случае, если ответственный модератор отсутствует по тем или иным причинам), но не чаще, чем раз в две недели.3. Вечное наказание - выдаётся на постоянной основе. В порядке исключения наказание может быть снято в связи с проводимыми амнистиями.Поэтому обращаться в данном случае нужно к модератору, выписавшему эту награду, т.е. к Delirium tremens. Yuuki, я и ранее говорил, что вечная кроличья голова-слишком строгая мера наказания. Согласен. Только никто вечную и не вешал.
|
|
Не путай вечную и бессрочные медали. Вот как. Хм, а вот мы, вместе а такими, не побоюсь этого слова - авторитетными товарищами, как В.И.Даль, С.И. Ожегов, Д. Н. Ушаков, путаем эти понятия настолько, что относим их к синонимам  . Для справки, сино́нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое лексическое значение. http://trovami.altervista.org/ru/sinonimi/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-7304.htmhttp://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-7304.htm#ushakovhttp://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-7304.htm#efremovahttp://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-7304.htm#ozhegovhttp://poiskslov.com/word/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9/Объясни, пожалуйста, а какие ты различаешь лексическ ие значени я у слов "бессрочный" и "вечный"? А то,признаюсь, я настолько туп  , что никак не могу врубиться. Поэтому обращаться в данном случае нужно к модератору, выписавшему эту награду, т.е. к Delirium tremens. Это обращение будет довольно глупо выглядеть. Объясняю свою точку зрения. 1. Между действиями модератора Delirium tremens и действием компьютера нельзя проводить аналогию. Компьютер не имеет эмоций, Delirium tremens же напротив, излишне эмоционален в общении (думаю, с этим утверждением фактом ты спорить не будешь), а говоря прямо - любит хамить безо всякого повода. Т.е. он не может себя контролировать. Видимо сказывается "воспитание", но я думаю жизнь (в реале) ему еще преподаст не один урок  . Сегодня первый урок он уже получил. Хоть и не в реале, но тоже неплохо получилось. Правда я не уверен, сможет ли он сделать выводы для себя. Умные люди выводы уже сделали и поняли, кто есть who  . 2. Человек, не умеющий себя контролировать априори не может быть модератором. Потому что эмоции всегда будут иметь высший приоритет в его действиях. Говоря простым языком, эмоции будут им управлять, о чем красноречиво говорят неоднократные отрицательные медали у *О! Ужас!* модератора Delirium tremens. 3. Постарайся ответить мне, пожалуйста, на последующий далее вопрос, не как друг Максима, а как модератор. Считаешь ли ты, что - модератор, получающий отрицательные медали за оскорбление пользователей - это НОНСЕНС. ? Повторяюсь, я такого прикола не видел ни на одном форуме, кроме этого. Это то самое, как если бы охранник в тюрьме, время от времени, примерял бы полосатую пижаму  . Это ж мегалол  . В реальной жизни в таких случаях всегда происходит, как минимум, снятие с должности. Что уж тогда говорить о виртуальном пространстве. Не знаю, мне такая ситуация кажется абсурдной.
|
|
Здравствуйте уважаемый Совет Модераторов.Я не так часто бываю на форуме, как раньше, но думаю что старожилы форума хорошо помнят меня по ЕГ. Именно я с ksoldon стоял у истоков создания команды ОК 200%, и после ухода Макса с ЕГ уже очень долгий период являюсь ее капитаном. Я очень редко выхожу за пределы темы своей команды и еще одной любимой темы, но мимо ТАКОГО пройти мимо нельзя.Как капитан команды я хочу официально спросить, а что за беспредел тут творится ??? Я честно говоря несколько в шоке от того что я сейчас увидел . А увидел я вот что:1. Абсолютно хамское отношение одного модератора к пользователю(ям) форума. Как вообще допустимо от человека, находящегося при исполнении обязанностей модератора форума слышать подобные дворовые высказывания к кому либо? У меня сложилось стойкое впечатление, что Delirium tremens наверно думает, что он находится не на должности модератора форума, а наверно какого то надзирателя в колонии для несовершеннолетних. Подобные выражения от обычных пользователей давно бы наверно попали под статью провокационных и оскорбительных, а тут почему-то все так, бут то бы именно так и должно быть. Я например человек достаточно стойкий и спокойный в плане общения на форумах (за все года пребывания на форуме я не получил не то что ни одной отрицательной награды, у меня даже не было ни одного устного предупреждения), но если бы по отношению ко мне кто бы так обращался, я бы тоже не стал молчать в ответ.2. В том посте Диманатор http://srclan.org/forum/index.php?topic=4063.msg271243#msg271243, с которого все началось, Delirium tremens видите ли узрел давление на КпЧ и шантаж, и поэтому всех сразу надо казнить и дисквалифицировать заочно. Delirium tremens посчитал себя очень обиженным, его переполнили эмоции и последующие его действия не как уж не подпадали под формулировку "страж порядка на форуме". Этот пост видели показался ему настолько оскорбительным, что потребовал от него создания, замете "СРОЧНОГО", голосования одним из вариантов которого была заочная дисквалификация Диманатор с чемпа и навешивание отрицательной награды. А позвольте спросить, а какое собственно дело КпЧ до того захочет ли послать некий игрок свой рек на чемп или не послать??? Играть ему или не играть? Это его игра, и ему решать. Если он не захочет посылать рек, то это его личное дело, и КпЧ тут абсолютно не причем. 3. Delirium tremens продолжал осыпать оскорбленными выражениями и оборотами Robobrain как на страницах форума, тат как я понял и в ЛС, и когда Robobrain тут в СМ указал на это, то Delirium tremens во первых начал стирать эти посты, а во вторых увидел в этом очень формальную причину, чтобы навесить на Robobrain кучу отрицательных висюлек. Во первых, по моему, причина была очень уж притянута за уши, так как не было выставлено не скрина с ЛС, ни скопирован весь текст послания. Ведь как интересно получается, нахамить в ЛС можно что угодно, и ничего не будет, а если вторая сторона хотя бы намекнет об этом, то уже сразу нашелся повод наказать. А во вторых, а где это видано в юриспруденции, чтобы какое то дело судил тот, кто сам является фигурантом это дела и имеет в этом личную заинтересованность ? И в нашем случае еще и навешивал вечные отрицательные награды. Сам же спровоцировал и сам же наказал. ИМХО откровенное и неприкрытое использование служебного положения в личных целях.В связи с этим:1. Я прошу, независимого суда касательно Robobrain от другого супермодератора форума или от совета модераторов, потому что как по мне он не заслужил даже той временной кроличий головы, а вечной и подавно.2. Я так же выражаю вотум недоверия Delirium tremens как модератору форума, я считаю что таких эмоционально неуравновешенных грубых провокационных людей, которые злоупотребляют своим служебным положением, ни в коем случае нельзя держать на должности модератора форума.
|
|
Вот как. Хм, а вот мы, вместе а такими, не побоюсь этого слова - авторитетными товарищами, как В.И.Даль, С.И. Ожегов, Д. Н. Ушаков, путаем эти понятия настолько, что относим их к синонимам . Для справки, сино́нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое лексическое значение. Ух ты, как всё серьёзно - Ушаков, Даль, Ожегов...  Не хватает Плутарха и Эмпедокла для полной картины...  Объясни, пожалуйста, а какие ты различаешь лексические значения у слов "бессрочный" и "вечный"? А то,признаюсь, я настолько туп , что никак не могу врубиться. Надеюсь, процитировав эту фразу, я не буду обвинён в хамстве?  Не понимаю, к чему вся эта клоунада с твоей стороны? Ну, давай, я буду тебе цитировать статьи из уголовного кодекса, когда за убийство дают разные сроки. Там вообще не синонимы, а одно слово, только наказания разные. Тебе нечем заняться, как пускаться в беспредметный разговор на лингвистические темы? Объясняю в последний раз основное различие: разница между бессрочной и вечной наградах в особенностях выдачи и снятия этих наград. Для тебя это просто синонимы, для членов СМ это два разных понятия с чётко прочерченной правилами смысловой нагрузкой. Это обращение будет довольно глупо выглядеть. Не думаю. Если, например, через полгода за Робо не будет замечено рецидива, уверен, Мреал снимет награду. 1. Между действиями модератора Mreal и действием компьютера нельзя проводить аналогию. Компьютер не имеет эмоций, Mreal же напротив, излишне эмоционален в общении Меня не интересует, какие эмоции одолевали Макса, когда он выписывал очередную награду, меня интересует насколько точно он соблюдал при этом правила, прописанные в УМ. В данном случае он не превысил своих полномочий, что я и констатировал. Постарайся ответить мне, пожалуйста, на последующий далее вопрос, не как друг Максима, а как модератор. Считаешь ли ты, что - модератор, получающий отрицательные медали за оскорбление пользователей - это НОНСЕНС. ? Повторяюсь, я такого прикола не видел ни на одном форуме, кроме этого. Это не красит модератора, но это говорит о принципиальности СМ. То, что ты ни на одном форуме этого не видел, говорит лишь о том, что наш форум самый демократичный.  В других местах модераторы просто узаконивают своё право на односторонне хамство, и, естественно, не выписывают при этом награды своим коллегам.  ЗЫ. У меня будет убедительная просьба - задавай вопросы по существу. Пускаться в споры на отвлечённые этико-морально-философо-лингвистические темы у меня просто нет времени.
|