Тема: Скриншоты рабочего стола
|
|
|
|
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
=)
|
 | nctr |
| |
|
|
|
прикупил на днях нетбук..
|
|
прикупил на днях нетбук..
одиннадцатая, или десятая убунта? А то хочется узнать "из первых рук" что нового в 11-х, а среди друзей я единственный линуксойд.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
одиннадцатая, или десятая убунта? была LTS, но обновил до 11.04. из новшеств: все дрова встали сами, rhytmbox заменили на banshee (который на моно, и оттого жрёт больше проца -- снёс, поставил audacious), вместо гнома поставили юнити -- вроде красиво, да и добавилось места на и без того не особо общирном экране, но без апплетов и области уведомлений -- неудобно, есть куда пилить. ну и openoffice на libreoffice заменили -- разница больше в названии. больше ничего существенного не заметил, учитывая что до этого последняя убунта, которую я видел, была номером 6.10... пока отпуск, машинка больше как файлокачалка и раздаватель инета работает -- а в этом линю (и нетбукам, с их низкими уровнями шума и энергопотребления) равных нет. и да. рейнджеры запускаются без косяков
|
|
и да. рейнджеры запускаются без косяков 
даже планетарки? У меня на девятой при входе в планетарку вылетала игра. Ну все-таки Wine это не винда, вполне объяснимо.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Олдскул
|
 | nctr |
| |
|
|
|
даже планетарки? У меня на девятой при входе в планетарку вылетала игра. Ну все-таки Wine это не винда, вполне объяснимо. даже планетарки. ване плевать на версию бубунты. главное -- поставить хорошие дрова в систему и директх (с диска перезагрызки версия рабочая, например). правда, на нетбуке планетарки -- это ад. атом с интегралкой выдаёт 2-4 фпс, видеопамяти под текстуры не хватает -- почти ничего не видно, короче -- только сразубот и поможет.. зато всё остальное прекрасно работает -- даже видеоролики проигрываются без проблем.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Я вот тож хотю линукс поставить... пока на виртуалку. МакОС "Лион" вон поставил, системка симпотичная, но уж много ей своего - "маковского" надо. Скачал Novell OpenSUSE Linux - 11.4 (X64) и Ubuntu Linux 11.04 (X32) сёдня буду ставить. Еще рекомендовали "Генту", но пока обойдусь этими дистрибами. А еще Solaris 10 скачал  ... и Novell Netware 6.5 SP8  .
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Novell Netware 6.5 SP8 оно ещё шевелится?? у нас раньше на нём ad'овый сервак стоял, но потом таки на сузю перешёл.. Скачал Novell OpenSUSE Linux - 11.4 (X64) и Ubuntu Linux 11.04 (X32) сёдня буду ставить. у сузи инсталлятор получшей -- хоть можно всё нужное заранее выбрать. убунта -- более на простых смертных заточена. гента -- это уже хардкор, по крайней мере в классической инсталляции. для не особо опытных юзеров лучше брать calculate linux -- та же гента, только все основные пакеты уже настроены и скомпилены. к тому же -- от отечественных разработчиков 
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Тут поизвращался немного  : ПС: Линукс попозже поставлю... ППС: только с разрешением беда получилась, монитор не распознался, а я дурак не стал выбирать из списка и оставил по умолчанию и теперь 640х480 и из винды не сменить, параметры залочены... буду колдовать.
|
|
Тут поизвращался немного :
ПС: Линукс попозже поставлю... ППС: только с разрешением беда получилась, монитор не распознался, а я дурак не стал выбирать из списка и оставил по умолчанию и теперь 640х480 и из винды не сменить, параметры залочены... буду колдовать.
поставь лучше винду 3.1! Она круче чем 95! =)
|
 | nctr |
| |
|
|
|
только с разрешением беда получилась, монитор не распознался, а я дурак не стал выбирать из списка и оставил по умолчанию и теперь 640х480 расслабься, 95я других и не умела  поставь лучше винду 3.1! Она круче чем 95! =) ни разу. чистый дос во всём рвёт эту мышатскую поделку.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
расслабься, 95я других и не умела по умолчанию ставит VGA драйвер который действительно не умеет. Но можно было и видяху подключить, там глянул в список дров и можно вплоть до 1600х1200, но эти дрова не ставятся на эмулятор, точнее ставятся, но работают глючно и разрешение не повысить  .
|