Тема: TopGuild
|
|
Добро пожаловать в тему самой лучшей гильдии на форуме - TopGuild! Мы рады вас видеть!
|
|
geckman, ты лучше задай сразу вопрос. Я в некотором роде программист, может и отвечу.
|
|
geckman, ты говори, вместе покумекаем! Я тоже программер по образованию (только вот пошел я в программеры, не из-за умения программировать, а из-за любви к железу, а других специальностей не было).
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Хорошо. Тогда спрошу прям сюда.  Использую Delphi 2010 На форме есть две кнопки Button и текстовое поле Edit. Функция кнопок простая - одна увеличивает значение в edit-е на единицу, другая уменьшает (обработчиками onclick). Вопрос: как сделать так, чтобы не приходилось мне, как болвану, тыркать пятьсот раз на эти кнопки, а просто зажать одну из них, и значение edit-а само собой постепенно изменялось? Мне-то кажется, что надо, скорее всего, пробовать другой обработчик, но какой? Их там много, а всех их я не знаю.
|
|
Хм, не знаю. А зачем тебе столько кликать? Чем не устраивает, например, такой вариант: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); Var a: word; begin for a:=1 to 500 do begin Edit1.Text:=inttostr(strtoint(Edit1.Text)+1); end; end;
Или прибавлять не по единичке? ЗЫ: я вообще не понимаю, зачем это? Что за программка? ЗЗЫ: у меня Delphi 7. Хотя не думаю, что они сильно отличаются - всё же предупредил.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
ЗЫ: я вообще не понимаю, зачем это? Что за программка? Я не могу пока этого сказать  Не, то, что ты написал, не подойдет. Эта процедура увеличит значение сразу на 500, цикл-то ведь быстро пробегает.  А мне нужно, чтобы я зажал кнопку - оно пошло увеличиваться, отпустил - перестало. Как громкость на телике.
|
|
цикл-то ведь быстро пробегает delay/sleep в помощь. По факту - я не знаю, как это сделать, а мой знакомый дельфист только что покинул скайп. Так что сегодня я тебе ничего не скажу.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
delay/sleep в помощь. угу, нажму я кнопку, но цикл-то все равно не остановится, когда мне нужно ))
|
|
И снова вернёмся к тому, что я не понимаю, зачем тебе это нужно. Сделай, что ли, кнопочки "+1", "+5", "+10", "+100" и "+1000".
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Facenapalm, какая разница, зачем мне это нужно?  Главное - нужно именно так. как я описал - как громкость на телевизоре.
|
|
Хорошенький, какая разница, зачем мне это нужно? А как я тебе альтернативу придумаю? ЗЫ: а TrackBar тебя не устроит? Вкладка Win32.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
А как я тебе альтернативу придумаю?  Ладно, скажу тебе нечто похожее на то, что мне нужно. На paintboxe есть нечто похожее на часики (заранее отрисованное) - круг со стрелкой, выходящей из центра. В Edit-е прописан угол, который стрелка имеет с горизонтально направленным диаметром. Соответственно, при изменении угла, меняется и направление стрелки (я так сделал). Поэтому, мне нужно, чтобы я зажал кнопку, и стрелка вращалась (а для этого нужно всего лишь увеличивать угол). Лучшая альтернатива - вращать самостоятельно стрелку мышкой, но я до этого что-то додуматься не могу.
|
|
Delirium tremens, ты у Ипла спросил разрешение?
|
|
Что-то и тему покинули... http://www.lenta.ru/news/2011/04/01/dino/Вот, решил новость подбросить. Вдруг кто интересуется палеонтологией.
|
|
Yuuki, а разве отправка комплекта на конкурс не подразумевает, что их после конкурса смогут свободно использовать? Инка Амару, прикольно
|
|
Yuuki, а разве отправка комплекта на конкурс не подразумевает, что их после конкурса смогут свободно использовать? Ну-ууу, я бы спросил ради соблюдения куртуазности, что ли...
|