Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

03.08.2025 09:31:02
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к исторической фигуре Сталина:
Скорее положительное
Скорее отрицательное

Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 123
  Печать  
Тема: Сталинизация vs десталинизация
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #915 : 06.04.2011 01:29:43 »
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс.

Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему? :sight:

Для вас десталинизация это:
Путь в будущее - 6 (17.1%)
Неприятная необходимость - 1 (2.9%)
Глупость - 7 (20%)
"План Даллеса" - 11 (31.4%)
Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%)
Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%)
Свой вариант - 1 (2.9%)

Всего голосов: 35
Offline Сергей
*

« Ответ #916 : 09.08.2011 15:20:09 »
Но по теме , нам всем сюда
Ты прав. Пора завершать оффтоп. Но прежде я всё таки отвечу Юуки. Это было бы невежливо уйти не ответив.

И если бы ты был более честен перед собой, ты бы
а) Мы все тут для развлечения, а развлекательная ценность того фильма для меня под вопросом.
б) Я же согласился с тобою в этом. Невнимательно читаешь?
в) И с этим согласился. Опять невнимательность.
г) Такой возможности, как ядерная бомба, он не имел. В этом и был мысленный эксперимент.
д) Тут вопрос не в лишении свободы, что норма, а вопрос в жутких условиях. Это показывает характер Сталина.
е) Общеизвестно, что вопрос о причине капитуляции Японии спорный, а дела Сталина в моём изложении ты не опроверг.

НЕВОЗМОЖНО в двух словах ни выразить, ни понять историю!
Но кое что можно сказать и в двух словах. Я рад, что ты не поспорил тут со мною: люди страдали.

Подытоживая:
Моя мысль проста. Сталин круто обходился со своими гражданами. Логично от него ждать того же и с гражданами противника. Он бы этого не сделал или он этого не делал? Тогда он очень странный политик: бъёт своих, но культурно ведёт себя с чужими.

Всем спасибо, прекращаю оффтоп.

"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #917 : 09.08.2011 16:06:26 »
Я рад, что ты не поспорил тут со мною: люди страдали.
Оу, май... :rolleyes:
Моя мысль проста. Сталин круто обходился со своими гражданами. Логично от него ждать того же и с гражданами противника.
Моя мысль проста - ты защищаешь педерастов в теме о "ссаных пидарасах", следовательно, ты сам педераст! Вот пример твоей логики. Вернее - её отсутствия.

Ладно, избиение прекращаю, иди развлекайся дальше, раз "мы все тут для развлечения"... ©
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #918 : 09.08.2011 20:07:57 »
"Масштабные бомбардировки Германии союзнической авиацией не заставили Германию сдаться. Хотя было использовано колоссальное количество бомб. Только американские самолеты Б-17 сбросили на Европу 640 036 тонн бомб, «Б-24 Либерейтор» еще 452 508 тонн, остальные типы американских бомбардировщиков — 463 544 тонны. Каждая из этих цифр — это 20 или 30 Хиросим. Еще в 1943 году был превращен в руины Гамбург, английские «дамб-бастеры» устроили катастрофу ударами по плотинам в Руре. Выпуск воздушных гигантов для сброса этих бомб тоже впечатляет. Только «летающие крепости» были растиражированы в количестве 12 677 штук. Общее же количество американских стратегических бомбардировщиков превысило 30 тыс. экземпляров, почти столько же, сколько у нас выпустили Ил-2. При этом капитуляция последовала только после того, как с востока к Берлину подошли танковые армии СССР, а на западе высадились в Нормандии и дошли до Рейна и Эльбы американские и английские солдаты. Воздушные удары, конечно, нанесли ущерб немецкой экономике и подорвали косвенным путем (поединками с истребителями сопровождения) мощь Люфтваффе, но надежды на моральное воздействие бомбардировок не оправдались. Напротив, воздушный террор вызвал только ненависть к союзникам."
Ну здесь не учитывается такая важная деталь как единовременность применения такой мощи. Одно дело обычные бомбежки растянутые во времени и другое дело ЯБ которая разом выносит ВСЕ и ни в каком бомбоубежище не сныкаешься.
Дрезден конечно тоже отхватил сильно, но учитывая какие дял этого усилия пришлось приложить... И таки воспринимается все равно не так.

Но я согласен что япония капитулировала не из-за этого.
Offline Yuuki
*

« Ответ #919 : 09.08.2011 22:42:36 »
Ну здесь не учитывается такая важная деталь как единовременность применения такой мощи.
Тогда давай учитывать кол-во ядерных зарядов, существовавших на тот момент в США. Да будет вам известно, что у США было слишком мало обогащённого урана для того, чтобы поставить ядерное оружие на поток. Любопытная деталь - первые ядерные бомбы США вылепила из трофейного урана, который перевозили немцы в Японию. Вот уж точно злая улыбка фортуны.
Поэтому на тот момент ядерное оружие не могло служить элементом сдерживания агрессии, или переломным фактором в ходе боевых действий. К тому же применение его по военным объектам не дало бы того эффекта, который получился при сбросе бомб на город.
Offline Sebu1ba
*

Наша Родина - Революция! Ей единственной мы верны!

« Ответ #920 : 10.08.2011 00:46:25 »
Этот уран перевозили на немецкой подводной лодке в Японию, но приказ о всеобщей капитуляции вынудил немецких подводников отклониться от намеченного курса и сдаться канадским ВС
Хмм. откуда такая информация?

но люди-то всё равно страдали...
Да! так страдали, что  с 1924 по 1940 годы население государства увеличилось на 20 миллионов человек.
потрясающие страдания! Хотел бы я так пострадать, гордиться своей страной, честно работать и зарабатывать, иметь перспективы в жизни. и даже с учетом того что в 1941 на союз напал Гитлер - все равно! Мне то время милей. Время четных людей а не прохвостов

Yuuki, мне кажется, ты не пишешь никаких новых мыслей по теме. Так что отвечу вкратце.

Ты защищаешь Сталина тем, что я плохо знаю историю? Хорошо, как я уже писал: ты расскажи мне о
1. раскулачивании
2. коллективизации
3. жестокости содержания заключённых
4. депортациях
Скажи мне только два слова про это, и я постараюсь поверить тебе, как историку.
а) Скажи, люди страдали?
б) Это было ради блага, необходимости?

Давай ка я тебе отвечу.
1. О раскулачивании. общее официальное количество жертв сталинских репрессий 800 человек. после подсчитанное  - 700 человек. в основном люди еврейской национальности. это факт. то что люди еврейской национальности очень дружны между собой никогда не забывают обид и сейчас находятся у власти, в СМИ  в России да и во всем мире тоже факт.
2. О коллективизации. книжек ты не читаешь фильмов не  смотришь а то я б тебя отправил читать "поднятую целину" М. Шолохова. но увы..
Так вот коллективизация как способ упорядочить сельское хозяйство дала возможность СССР подпереть армию в войне с Гитлером из  села, при чем очень мощно.производство продуктов питания за время коллективизации выросло в разы! На колхозных полях тоже ковали Победу!
Благодаря победе в ВОВ ты имеешь простую возможность дышить воздухом и смотреть глазами на мир. и нет вины Сталина в том, что наша власть сейчас прос..ает страну. и так все что есть в России держится на заделе СССР и Сталина, а всему есть свой предел. к примеру теплоходу Булгария. его построили в 1937 году.
3. О содержании заключенных. Паек зеков в лагерях был лучше чем нынешний набор продуктов входящий в минимальную потребительскую корзину и МОТ 4300р. Так что сложно сказать то ли Сталин мягковато к заключенным относился, то ли наши чиновники к нам жестковато.
4. О  депортациях.
Нверное ты имеешь в виду высылки крымских  татар и чеченов в Казахстан?
Или евреев в ЕАО  и областным центром Биробиджаном?
Так вот к сведению. За что выслали чеченов.
1. Чечены переходили на сторону врага из  действующей армии. до двух третей от личного состава в течение первых двух дней на передовой. Призыв в армию был прекращен
2. Чечены сами сдавали горные районы вермахту, убивали представителей советской власти, и силовых структур.
3. перед оккупацией чечни в горы забрасывали диверсионные группы уже наполовину состоящие из  чеченов.
4. после освобождения от фашистов чечены вели активную подрывную и разведывательную деятельность на путях сообщения с бакинской нефтью -  топливом войны. собственно они этим занимались и совсем недавно за счет чего и выторгавал себе Герой России Кадыров бюджет на миллионную республику в 10(!) раз превышающий бюджет например моей ростовской области 4 млн.  населения.
5. Чеченов спасли выслав их  в Казахстан от расправ вернувшихся с фронта красноармейцев.  а такие случаи имели место быть.
6. Операция по их  выдворению в Казахстан длилась с 23.02  по 01.03.1944 точнее их в это время собирали в вагоны.
все их имущество было при них. На место прибытия им выдали подъемные -  невероятная щедрость в военный период, когда даже для вывоза раненых с поля боя не хватало машин, а в госпиталях бинтов. стране не хватало продуктов но высланным их  давали. и по дороге в Казахстан умерло около 400 человек. Напомню тебе мой дорогой, что наши потери в ВОВ составили 27млн. человек. раздели на 1412 дней. скажу откровенно  мне больше жалко русских украинцев и белорусов. Наши народы вынесли на своих  плечах основные тяготы войны, в том числе и человеческие потери.

а) Скажи, люди страдали?
б) Это было ради блага, необходимости?

странные вопросы. их  второго твоего вопроса вытекает ответ на первый.
Видно ты находишь экзальтированное удовольствие в том что плюешь на свою историю, и те периоды которыми надо гордиться. Именно при Сталине СССР стал сверхдержавой, в которой не было повального пьянства наркомании, суицида, преступности, коррупции, детской смертности, демографической катастрофы, платного образования и здравоохраниния..  да можно много еще чего перечислять но до тебя видать не дойдет.
помни пословицу "Если стреляешь в прошлое их  пистолета будущее выстрелит в тебя из пушки".
а похмелье будет очень тяжелым, и все те кто нам поет сейчас о плохом Сталине уже будут за бугром, все они уже имеют второе гражданство Израиля, Англии, Америки. Внуково 3 самый крупный частный аэропорт в нем под парами стоит 300  самолетов, они явно не для тебя  и меня. мы с тобой пушечное мясо в будущей войне. Различие только в том что я умею думать а ты нет, но на войне думать вредно, надо выполнять приказы и идти на смерть, так что ты еще и в выигрышном положении))
А война может начаться в любой момент. если на северном кавказе начнется заваруха, то может случиться как в Ливии и нас НАТО будет бомбить защищая тех кого Сталин депортировал.
Гораздо легче ни о чем не думать ведь уже подумал телевизор. выдал все готовые решения  - дебилизация населения во всей своей красе.
Offline Yuuki
*

« Ответ #921 : 10.08.2011 01:45:11 »
Хмм. откуда такая информация?
Если честно, уже не помню... :shy: Если бы помнил, дал бы ссылку.
Offline Сергей
*

« Ответ #922 : 10.08.2011 02:24:05 »
Ладно, избиение прекращаю
Не перенапрягайся.  :) Это форум для общения и развлечения.

О раскулачивании. общее официальное количество жертв сталинских репрессий 800 человек. после подсчитанное  - 700 человек. в основном люди еврейской национальности
Как то это странно. Ты точно не забыл "тысяч"? И только евреев? Yuuki, я спорить устал, но тебя, как любителя истории, эти слова не удивляют? Ты готов это терпеть только потому, что я твой идейный противник?

Так что сложно сказать то ли Сталин мягковато к заключенным относился, то ли наши чиновники к нам жестковато.
Я говорил не только о пайке. Я спорить не буду, пусть историк Yuuki тебе подробнее расскажет, как строился Беломорско-Балтийский канал, например.

Так вот коллективизация как способ упорядочить сельское хозяйство дала возможность СССР
И я о том же. Очень полезное дело для страны, хотя и горе и смерть для многих, в нём участвовавших.
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #923 : 10.08.2011 05:26:15 »
Цитата: Yuuki от 09.08.2011 06:28:02Этот уран перевозили на немецкой подводной лодке в Японию, но приказ о всеобщей капитуляции вынудил немецких подводников отклониться от намеченного курса и сдаться канадским ВСХмм. откуда такая информация?

Я могу дать:U-234
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #924 : 10.08.2011 05:40:39 »
Весьма символично: название этой ПЛ - название одного из изотопов урана.
Offline Sebu1ba
*

« Ответ #925 : 10.08.2011 08:41:07 »
Да, опечатка. Конечно 700к. Но ты же просил два слова. Могу ответить более развернуто вечером
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #926 : 10.08.2011 09:14:15 »
а то я б тебя отправил читать "поднятую целину" М. Шолохова.
Ты бы ещё "Кубанских казаков" посоветовал посмотреть. :lol: Как прекрасно в послевоенные годы жили. :D
Именно при Сталине СССР стал сверхдержавой, в которой не было повального пьянства
Пьянства не было??? :eek:
платного образования
Уже цитировал, но читать мы не хотим понимаю, но мне и повторить не трудно:
Именно на время его управления гос-вом приходятся ...  постоянное увеличение социальных гарантий для всего населения (бесплатное образование,).
Постановление №638.
"Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признаёт необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик -- 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также сёлах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик -- 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах -- 300 рублей в год".

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.»

И отменили это все...уже только после смерти Сталина.

Постановление Совета Министров СССР Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР. 6 июня 1956 г.

Совет Министров Союза ССР постановил:

В целях создания наиболее благоприятных условий для осуществления в стране всеобщего среднего образования и получения молодежью высшего образования отменить с 1 сентября 1956 г. плату за обучение в старших специальных и высших учебных заведениях СССР.

Народное образование в СССР: Сборник документов. 1917—1973. – М., 1974. С. 192.
Вот такое бесплатное образование было при любимом тобой И.В.Джугашвили.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #927 : 10.08.2011 12:10:19 »
Пусть так. Хотя лично я не знаю точно, что именно сыграло решающую роль в голове у императора.
Хм, сегодня утром как раз читал статью по этой теме - http://www.inosmi.ru/world/20110810/173169380.html
Offline Сергей
*

« Ответ #928 : 10.08.2011 14:21:22 »
Хм, сегодня утром как раз читал статью по этой теме
Спасибо, там разумные рассуждения. Хотя мне по прежнему кажется, что ядерная бомба производит больший эмоциональный эффект, чем обычная бомбардировка при равных жертвах.
Offline Yuuki
*

« Ответ #929 : 10.08.2011 16:00:13 »
Не перенапрягайся.
Ну что ты, это было совсем не трудно... :)

Это форум для общения и развлечения.
Но не для глупостей же! :wise:

Я могу дать:U-234
О, спасибо! :mol:

Хм, сегодня утром как раз читал статью по этой теме - http://www.inosmi.ru/world/20110810/173169380.html
Классная статья. Очень правильные выводы в конце сделаны.
Offline Sebu1ba
*

« Ответ #930 : 10.08.2011 22:20:24 »
Ты бы ещё "Кубанских казаков" посоветовал посмотреть. :lol: Как прекрасно в послевоенные годы жили.
а почему бы и нет? почему я должен верить тебе, ил тем кто тогда не жил, лучше я у стариков спрошу как им жилось, и тебя к ним же отправлю.
троллингуешь?
жизнь после войны была очень тяжелой
а Щолохова все таки рекомендую почитать. не зря он Нобелевский Лауреат, именно за Тихий Дон и Поднятую Целину. За то что писал правду
Пьянства не было???

а что разве было повальное пьянство?
ты знаешь сколько тогда было среднедушевого потребления алкоголя
 а сколько сейчас?

Постановление №638...

а ты знаешь почему вышло это постановление?
Страна была на пороге войны, и готовилась к ней
 и как оно реализовывалось?
ни один человек получавший тогда образование не говорил о его платности.
Ты первый мне это скопипастил.
Вообще этот документ мне напоминает Ельцинский вброс в архивы
 не поленюсь найду в библиотеке это постановление и документ его отменяющий.

при любимом тобой И.В.Джугашвили...

пусть твой плевок будет на твоей совести. мертвого льва может пнуть даже обезьяна
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 123