Этот уран перевозили на немецкой подводной лодке в Японию, но приказ о всеобщей капитуляции вынудил немецких подводников отклониться от намеченного курса и сдаться канадским ВС
Хмм. откуда такая информация?
но люди-то всё равно страдали...
Да! так страдали, что с 1924 по 1940 годы население государства увеличилось на 20 миллионов человек.
потрясающие страдания! Хотел бы я так пострадать, гордиться своей страной, честно работать и зарабатывать, иметь перспективы в жизни. и даже с учетом того что в 1941 на союз напал Гитлер - все равно! Мне то время милей. Время четных людей а не прохвостов
Yuuki, мне кажется, ты не пишешь никаких новых мыслей по теме. Так что отвечу вкратце.
Ты защищаешь Сталина тем, что я плохо знаю историю? Хорошо, как я уже писал: ты расскажи мне о
1. раскулачивании
2. коллективизации
3. жестокости содержания заключённых
4. депортациях
Скажи мне только два слова про это, и я постараюсь поверить тебе, как историку.
а) Скажи, люди страдали?
б) Это было ради блага, необходимости?
Давай ка я тебе отвечу.
1. О раскулачивании. общее официальное количество жертв сталинских репрессий 800 человек. после подсчитанное - 700 человек. в основном люди еврейской национальности. это факт. то что люди еврейской национальности очень дружны между собой никогда не забывают обид и сейчас находятся у власти, в СМИ в России да и во всем мире тоже факт.
2. О коллективизации. книжек ты не читаешь фильмов не смотришь а то я б тебя отправил читать "поднятую целину" М. Шолохова. но увы..
Так вот коллективизация как способ упорядочить сельское хозяйство дала возможность СССР подпереть армию в войне с Гитлером из села, при чем очень мощно.производство продуктов питания за время коллективизации выросло в разы! На колхозных полях тоже ковали Победу!
Благодаря победе в ВОВ ты имеешь простую возможность дышить воздухом и смотреть глазами на мир. и нет вины Сталина в том, что наша власть сейчас прос..ает страну. и так все что есть в России держится на заделе СССР и Сталина, а всему есть свой предел. к примеру теплоходу Булгария. его построили в 1937 году.
3. О содержании заключенных. Паек зеков в лагерях был лучше чем нынешний набор продуктов входящий в минимальную потребительскую корзину и МОТ 4300р. Так что сложно сказать то ли Сталин мягковато к заключенным относился, то ли наши чиновники к нам жестковато.
4. О депортациях.
Нверное ты имеешь в виду высылки крымских татар и чеченов в Казахстан?
Или евреев в ЕАО и областным центром Биробиджаном?
Так вот к сведению. За что выслали чеченов.
1. Чечены переходили на сторону врага из действующей армии. до двух третей от личного состава в течение первых двух дней на передовой. Призыв в армию был прекращен
2. Чечены сами сдавали горные районы вермахту, убивали представителей советской власти, и силовых структур.
3. перед оккупацией чечни в горы забрасывали диверсионные группы уже наполовину состоящие из чеченов.
4. после освобождения от фашистов чечены вели активную подрывную и разведывательную деятельность на путях сообщения с бакинской нефтью - топливом войны. собственно они этим занимались и совсем недавно за счет чего и выторгавал себе Герой России Кадыров бюджет на миллионную республику в 10(!) раз превышающий бюджет например моей ростовской области 4 млн. населения.
5. Чеченов спасли выслав их в Казахстан от расправ вернувшихся с фронта красноармейцев. а такие случаи имели место быть.
6. Операция по их выдворению в Казахстан длилась с 23.02 по 01.03.1944 точнее их в это время собирали в вагоны.
все их имущество было при них. На место прибытия им выдали подъемные - невероятная щедрость в военный период, когда даже для вывоза раненых с поля боя не хватало машин, а в госпиталях бинтов. стране не хватало продуктов но высланным их давали. и по дороге в Казахстан умерло около 400 человек. Напомню тебе мой дорогой, что наши потери в ВОВ составили 27млн. человек. раздели на 1412 дней. скажу откровенно мне больше жалко русских украинцев и белорусов. Наши народы вынесли на своих плечах основные тяготы войны, в том числе и человеческие потери.
а) Скажи, люди страдали?
б) Это было ради блага, необходимости?
странные вопросы. их второго твоего вопроса вытекает ответ на первый.
Видно ты находишь экзальтированное удовольствие в том что плюешь на свою историю, и те периоды которыми надо гордиться. Именно при Сталине СССР стал сверхдержавой, в которой не было повального пьянства наркомании, суицида, преступности, коррупции, детской смертности, демографической катастрофы, платного образования и здравоохраниния.. да можно много еще чего перечислять но до тебя видать не дойдет.
помни пословицу "Если стреляешь в прошлое их пистолета будущее выстрелит в тебя из пушки".
а похмелье будет очень тяжелым, и все те кто нам поет сейчас о плохом Сталине уже будут за бугром, все они уже имеют второе гражданство Израиля, Англии, Америки. Внуково 3 самый крупный частный аэропорт в нем под парами стоит 300 самолетов, они явно не для тебя и меня. мы с тобой пушечное мясо в будущей войне. Различие только в том что я умею думать а ты нет, но на войне думать вредно, надо выполнять приказы и идти на смерть, так что ты еще и в выигрышном положении))
А война может начаться в любой момент. если на северном кавказе начнется заваруха, то может случиться как в Ливии и нас НАТО будет бомбить защищая тех кого Сталин депортировал.
Гораздо легче ни о чем не думать ведь уже подумал телевизор. выдал все готовые решения - дебилизация населения во всей своей красе.