Войну выиграл Народ под коммандованием Г.К.Жукова. А Сталин и его приспешники только "мешали" если можно так выразится.
Ну нонсенс же несусветный!

Что значит мешал?!? Кто за 19 лет создал промышленность, которая выиграла гонку вооружений с фашистской Германией? (Для сравнения, с момента распада Союза прошло 20 лет, и НИКАКИХ скачков в развитии не наблюдается ни в России, ни на Украине! Сельское хозяйство развалено окончательно, сейчас Украина закупает сахар у Беларуси, гречку у Китая...

) Кто принял стратегически правильное решение на подписание пакта Молотова-Риббентропа и спас государство, направив первоочередной удар Гитлера на страны запада, а не на нас (к тому же, не исключена вероятность, что при таком раскладе те же США, Великобритания и Франция стали бы союзниками Германии). При ком была создана мощнейшая сеть разведки и контр-разведки? И т.д., и т.п.. И ты говоришь, что это было сделано для того, чтобы НЕ выиграть войну?
Если Сталина ты оцениваешь как преграду на пути народа к победе, что, мол, народ вопреки воли "Хозяина" выиграл войну, то почему сейчас народ ничего не может сделать вопреки воли правителей? Почему народ сам не проводит индустриализации, почему народ сам не проводит реформ, почему народ сам не повысит себе зарплаты и т.д.?
Например, в начале Войны Жуков преддагал сдать Киев и бросить войска от столицы на поддержку Крыма. Но Сталин этого не разрешил. Потому что: "Как это отдавать Киев? Нападение на киев равно нападению на Москву." Дословно не помню. А в результате того и Киев профукали и Крым тоже. Не говоря уже о Технике и Людях
Кстати, а вот у некоторых историков и военных историков есть мнение, что ИМЕННО приказы об удерживании Киева, приказы о проведении локальных контрнаступлений (от которых те же французы отказались и просрали страну за месяц) в итоге и привели к победе под Москвой!!! Без всего этого блицкриг бы удался, и немцы бы взяли не только Москву, но и победили бы в войне!

А это был бы полный конец нашей истории!!! А проигрыши первых дней были обусловлены не тактической неумелостью Сталина или наших полководцев, а преимуществом стратегической инициативы немцев, которые начали войну. Другими словами - начавший наступление имеет изначальное преимущество перед обороняющимся на такой громадной территории.
К тому же - любая война - это серия ошибок полководцев! Абсолютно все, даже самые великие, полководцы допускали ошибки. Я очень детально изучал жизнь одного из гениев военной мысли и стратегии - Наполеона. Знаешь, оказывается, и он допускал ошибки - и стратегические, и тактические, и управленческие, и политические! И он клал тысячи жизней своих солдат в результате своих ошибок. Но главное-то в том, кто выигрывает сражение!!! Главное - чтобы полководец или верховный главнокомандующий не были предателями, главное - чтобы они радели за успех дела, а не препятствовали ему. И Сталин был ПЕРВЫМ победителем!
А что предводители. Они не заставляли идти Солдата с одной гранатой на несколько танков. Им было наплевать на то что нету патронов и оружия.
Ну вот, опять деза! Ты хоть понимаешь, что твои речи не отображают действительности! Они - следствие политики оболванивания граждан в постперестроечный период. Наверное, ты современных фильмов насмотрелся о штрафбате?
Во-первых, заставлять никого не нужно было - подавляющее большинство шло на фронт добровольно, во-вторых, наши солдаты за всю войну НЕ ИСПЫТЫВАЛИ ощутимых проблем с вооружением или с продпайком!!! Даже в первые месяцы войны наши солдаты были вооружены и получали свой сухпай. О массовых случаях голодных смертей в регулярных частях я не читал даже в воспоминаниях солдат, защищавших Ленинград. Почитай мемуары Ю.Никулина. Я читал десятки книг разного периода времени о войне - НИГДЕ НИКТО не жаловался, что они шли с сапёрными лопатками на пулемёты. Конечно, наверняка были ситуации, когда солдаты попадали в сложные ситуации, и где приходилось экономить боеприпасы, или использовать трофейное оружие, и есть иногда доводилось через раз, но это носило ситуативный характер (война как никак) но это НИКАК нельзя записать в закономерности и отсутствие централизованного снабжения армии! А с 43-го, 44-го года об этом вообще можно и не заикаться, т.к. наша промышленность к тому времени даже в условиях эвакуации смогла наладить производство вооружения в масштабах, превосходящих немецкие. В чём, кстати, заслуга не кого-то, а Сталина!
А то что ты побывал в плену у немцев и вовсе делало тебя предателем и изменником Родины
Ещё одна неправда! Ты хоть почитай
историю жизни Ивана Бабака - нашего украинского аса - героя Советского Союза. Или
историю другого аса - Дольникова Григория Устиновича. Оба побывали в плену, и оба не то что не были арестованы, а вернулись в свои части и били врага без ущемления в правах или званиях! Сейчас ОЧЕНЬ много распространено всякой дезинформации о том времени, поэтому ты стремись избавиться от ложных стереотипов, изучая историю, читая различные источники!

Сколько офицеров попадали в Штрафбат из-за того, что не хотели исполнять глупые приказы выше стоящиго коммандования.
Кстати, сколько? Приведи мне цифры? К тому же, как ты мне докажешь, что попадание в штрафбат было вызвано нежеланием исполнять "глупые приказы", а не, к примеру, обычной трусостью? Насколько я знаю, отказ выполнять приказ - это саботаж, а рассуждать о глупости приказа вышестоящего командования нижестоящий офицер просто не в состоянии. Это разные масштабы.
Но всёравно солдат шёл в бой с криком "за Сталина за Родину". Чем это объяснить.
Тем что Сталин был тем человеком, на которого народ мог смело положиться, зная, что он его не предаст. Он это не раз доказал - не обменяв Маршала Паулюса на своего сына, не уехав из Москвы, когда враг подобрался к окраинам. Вот я сомневаюсь, что народ сейчас будет идти в бой за Родину, за Медведева, или за Януковича, Тимошеко, Путина и пр.. Да потому что в них нельзя быть уверенным на 100%, что они не сбегут, не предадут, не обменяют народ на сытую жизнь в Баден-Бадене...
Предводителям главное было что скажет Мир
Какой нафиг мир? Из чего это следует? Где был хоть один намёк на то, что Сталин подыгрывал врагу из-за боязни оказаться в дурном свете в международном обществе?
В общем, в твоих речах я вижу лишь одну сплошную демагогию. Да, Сталин не гнил в окопах, и ел досыта, но кто этого не делал из главнокомандующих других держав? Назови хоть одного! Это не его место, и не его функции. Его главная задача - организовать народ так, чтобы его, в конце концов, не поработили, и не стёрли с лица земли как самостоятельную единицу. И неизвестно, как бы народ с этой задачей самостоятельно справился, не будь Сталина на месте главнокомандующего.