Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
Хороший менеджер и золотым зубам, волосам и всякому иному материалу найдёт применение, а не выбросит. И глицерин из трупов, и переплёты из человеческой кожи, и "первый барак идёт в баню - топить будем вторым бараком"... Проходили, только это пример "хорошего менеджера", против которого не постеснялись воевать даже хорошие американцы.
|
|
Значит, лучше посадить десять невиновных, а виновного сделать президентом? Нет, значит невиновных сажать не следует. Виновных надо сажать целенаправленно а не из рассчета "хоть один из десяти в чем-нибудь да виновен".
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Георгий А. С., я так понял твой пост про Королёва, что ты допускаешь лишение невиновного человека свободы, если от этого можно извлечь пользу. Я не прав? Если я прав, то не кивай на американцев, а расскажи, как относишься к гитлеровскому варианту этого же самого. Тоже невиновные, тоже извлекалась польза.
|
|
Сергей Гитлер не прикрывался словами о врагах народа и вредительстве,
|
|
Нет, значит невиновных сажать не следует. Виновных надо сажать целенаправленно Ты это серьёзно?  Да при любом режиме страдают в первую очередь невиновные. Хороший режим — это тот, при котором страдают ещё и виновные. Вообще, чем больше народа страдает, тем лучше! Тем более что "невиновный" — понятие относительное. Практически любой человек в чём-нибудь да виновен. А вовсе не один из десяти.
|
|
Практически любой человек в чём-нибудь да виновен. А вовсе не один из десяти. истинно так путь праведника трудный, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы ибо именно он и есть тот, кто воистину печется о ближнем своем и возвращает детей заблудших! И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим! и узнаешь ты, что имя моё - Господь когда мщение моё падёт на тебя!!!
|
|
Русских Денис Ты готов к тому что тебя первого и расстреляют?
|
|
Lucky Star, маленькое жизненное наблюдение чем более бессмысленно человечек живет тем большее значение придает он своей драгоценной шкурке ты хоть знаешь, для чего живешь? или для тебя это тайна великая есть?
|
|
lethal Не тебе судить о ценности моей шкурки и смысле моей жизни. Отношение к людям как к мясу наполняет твою жизнь высоким смыслом, ага...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
путь праведника трудный, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы ибо именно он и есть тот, кто воистину печется о ближнем своем и возвращает детей заблудших! И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим! и узнаешь ты, что имя моё - Господь когда мщение моё падёт на тебя!!! Сталинист и поклонник советского строя цитирует Тарантино вперемешку с библейской цитатой. Это неожиданно.
|
|
я пока никого не судил поделился наблюдениями и задал вопрос ответа на который ты не знаешь? Сталинист и поклонник советского строя от сталиниста слышу! посчитай сколько раз ты его упоминаешь и сколько я негативная реклама - тоже реклама, как специалист говорю
|
|
lethal Моя жизнь имеет смысл сама по себе. Если тебе этого мало, это уже твои проблемы.
|
|
да мне как бы пофигу это к тому, что не стоит переживать из-за всякой чепухи релакс!
|
|
Георгий А. С., я так понял твой пост про Королёва, что ты допускаешь лишение невиновного человека свободы, если от этого можно извлечь пользу. Я не прав? 1. В тот момент (конец двадцатых - середина сороковых) стоял выбор не между свободой и несвободой, а между несвободой среди своих и несвободой среди чужих. Кульман, паёк и баня в такой ситуации перспективнее голода и крематория. 2. Специалистов во многих отраслях для достижения нужного результата приходилось заставлять. Без принуждения они работали не так эффективно. Дело было не только в НКВД, но и в самих конструкторах (Брилинга, например, высылали из России ещё до революции, затем амнистировали). В их личных интересах. В неравномерном развитии отраслей. В характерах творческих людей. Одно дело творить на энтузиазме и ради интереса, другое - когда от твоей работы зависят жизни многих людей. 3. И после войны осталась нерешённой проблема: как энергичным творческим людям дать возможность работать без принуждения и с нужным результатом. Кто помнил "шарашки" или хотя бы саму войну - те работали. Кто был младше - работали и работают уже не так. Может быть, ты ощущаешь это на себе.
|
|
Георгий А. С. То что немалая часть специалистов сидела в тюрьмах или была расстреляна - не слишком повысило эффективность их работы. Если человек знает что его расстреляют за неудачную попытку, это не делает его гениальнее. Это мотивирует его вообще не предлагать новую идею которая может не получиться сразу.
|