Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
Delphinium, знаешь, а тоже почитай Сунь Цзы. Он хоть и не посконно русский, а соображает. И в качестве практического эксперимента запусти старкрафт и попробуй не командовать юнитами. Сколько партий из 10, например, тебе удастся выиграть такой тактикой. Могу поспорить - не будет особой разницы в результатах, кем бы ты не играл: вольными протоссами, тоталитарными зергами или демократическими терранами.
|
|
А еще меня волнует вопрос, важность которого любят приписывать к советской власти. Скажите пожалуйста, а нахрена мы полетели в космос? ...и попробуй не командовать юнитами.
Интересно, если бы Сталин жил вместо Екатерины II, то мы бы сейчас в школе изучали Переход Сталина через Альпы?
|
|
Димусик, я тебе скажу вкратце. Ты каждую мою мысль понял неправильно, исказил. И отвечал уже на этот искажённый смысл, а не на исходные слова, не на исходную идею. Так что защищать мне пока нечего. Приятно, что у тебя не нашлось абсолютно ничего вразумительного в ответ на мои достаточно чёткие ответы, а по сути, новые вопросы (особенно порадовало то, что ты был вынужден таки признать совершенно оторванной от реальной действительности свою странную мысль, что "советская идеология провалилась"(с)  - ведь на ярком фоне сравнительных нынешних рейтингов партий соцсправедливости и "объединённого либерального фронта" это заявление выглядит, и правда, на редкость абсурдным!)... Когда говорят, что Сталин победил в Войне, у меня слегка перекашивает ухмылку. А кто говорит-то такую явную чушь ?!  Ни разу такого не слышал. То, что именно Сталин осуществлял верховное руководство нашими победами (и мужественно остался со своим народом в осаждённой Москве, когда немцы были буквально в нескольких километрах от неё, выступив с блестящей вдохновляющей речью на параде 7.11.1941) - это да, строгие научно-медицинские факты (и никакие злобные ухмылки уже неспособны здесь что-либо изменить, слава Богу!)... Эта лишь теория, еще одна из версий. Но думающий человек найдет в ней очень много понятного и логичного. Думать можно по-разному (Аллен Даллес тоже не дурак был, как известно  - как и многие остальные лютые враги России, весьма специфично "понимающие" её!), так что это ни о какой безупречной логичности ещё не говорит, разумеется... Я недавно услышал очень оригинальную версию, почему с началом 43 года произошел перелом в войне и немцы стали отступать, хотя в стане врага ничего не менялось. Редкостный бред собачий  (но про "стан врага" (т.е. про нас, грешныхъ!) очень красноречиво, конечно!)... Руководство СССР именно в 42-м году успешно доперебросило ключевую оборонную промышленность на восток страны,  и та наладила наконец массовый выпуск прогрессивных вооружений, обязательных для победы над "понаехавшими тут" очередными западными "освободителями",  на которых усердно работала тогда буквально вся "просвещённая" Европа  (охотно поставлявшая и пушечное мясо для долгожданной ликвидации извечно ненавистной "Рашки"  - причём абсолютно независимо от её экономического и политического строя!)... Все дело в том, что советскую армию, молодую армию, натренированную в конце 30х, разбили в пух и прах. Т.е. армию, которая воевала "За Сталина!". Профессиональную армию коммунистов. Любая Советская Армия, да будь тебе известно, всегда воевала в те десятилетия (и против японских нацистов тоже!), в первую очередь, за Родину, а уже потом - за Сталина (эти приоритеты и в самом лозунге предельно чётко расставлены, в чём нетрудно убедиться - тем более, человеку, яро претендующему на звание "думающего"!)...  А вообще это на редкость гадко и по-скотски неблагодарно - цинично делить победившую Красную Армию на "правильную" и "неправильную" (да ещё и с плохо скрытым злорадством, что, мол, "истых коммуняк в пух и прах" разбил поначалу невражий доблестный вермахт!)... Я уж молчу про то, сколько бойцов искренне и сознательно вступило в партию по ходу ВОВ, сразу как закапывали в сыру землю героически павших своих товарищей-коммунистов (и поливать их идеологической грязью из нынешней мирной сытости - не просто безнравственно, но и заведомо паскудно, г-да!)... Потому что вольных славян никто и никогда силой не возьмет. Если под "вольными славянами" имеются в виду конкретно украинцы/белорусы/русские "антисоветской" направленности (со "древнеславянской" тру-свастикой против "жидосталинской звезды Соломона"!), то пресловутые "зашуганно-раболепные совки-коммуняки" очень даже прекрасно (с истинно русской волей и свободолюбием!) победили тогда и хвалёного Власова, и Шухевича с Бандерой, и Краснова со ШкурОй (и всех прочих моральных уродов, нелепо рядившихся в бело-пушистые тоги "единственно подлинных патриотов" и позаливших родную землю невинной кровью "преступно-просоветских" учительниц, солдат, партизан и даже "москало-оккупационных" малолеток - знаменитые "веночки" из польских малышей тоже в этом "славном" ряду "освободительных подвигов вольных славянских отморозков"!)... P.S. Не ожидал такую чудовищную хрень накануне Великой Победы услышать (пусть будь вовеки прокляты вонючие авторы этого глумливого свинства по отношению к героически павшим за нашу жизнь "сталинским коммунякам"!)... А еще меня волнует вопрос, важность которого любят приписывать к советской власти. Скажите пожалуйста, а нахрена мы полетели в космос? У тебя раньше вроде не было подобных приступов... э-э... "альтернативной одарённости" ?!  Что с тобою случилось к нынешнему моменту-то хоть ?!
|
|
важность которого любят у меня вопрос попроще)) лично ты для чего живешь? Суворов был главнокомандующим у Екатерины, Альпы штурмовал уже при Павле, по моему но тоже главнокомандующим а у Сталина главнокомандующим был Сталин вроде все понятно
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Всё таки решил ответить, благо выдалось свободное время. Дим, маленькая просьба к тебе на будущее: не поднимай столько вопросов за один раз. Очень неудобно читать и отвечать на лапшу из цитат. Про 90-е забыл (Гайдар, Чубайс - да и Немцов тот же хвалёный!) Они не демократы. Как я уже говорил, демократами может быть только народ, потому, что пинает власть. Никакая власть сама себя пинать не будет, так что у власти демократов быть не может в принципе. Не надо подменять острейшую проблему "народ вынужден покупать" очевидной истиной "хозяин может продавать" Рад видеть, что право частной собственности продавать по любой цене или не продавать вообще ты, наконец, признал "очевидной истиной". Осталось выяснить, кто в таком случае _обязан_ продавать народу колбасу по низкой цене. Это не её собственник, он может продавать по любой цене, ты признал. Тогда кто? Дед Мороз? Нет, простолюдины просто не желают "почему-то", чтобы за них и дальше всё решали элитные воры всех мастей Это одна из причин краха любой диктатуры. И одна из причин, почему люди выбрали демократию. Ведь демократия это когда люди сами за себя решают. а мы, как дураки, и повелись на сладкие мантры г-д Ельциных, посадив алчных мерзавцев себе на шею! Полностью согласен. Так не пора ли уже проголосовать против них? Двадцати лет не хватило разве, чтобы почувствовать необходимости сменить Ельцинов-Чубайсов-Путиных? И не родилась за эти двадцать лет мысль о необходимости регулярно сменять любую власть, пусть даже хорошую? Предлагаешь каждому "справедливо кинутому" труженику схватить топорик и самолично срубить башку оборзевшему спекулянту или нагло требующему взятку чиновнику Это Денис предлагал такие меры: Только одно может остановить борзеющего чиновника: боязнь, что электорат придёт, выдернет гада за шкирку из мягкого тёплого начальственного кресла, поставит к холодной стенке и расстреляет. Я же предлагаю всего лишь понять необходимость сменяемости власти каждые 4-5 лет. Через выборы, никаких топоров. а может, всё же пусть родное государство примет, ну, хоть какие-то адекватные меры сначала Ну вот двадцать лет прошло. Не приняло: спекулянты, Чубайсы и коррупционеры в ус не дуют. Так что, ещё двадцать лет подождёшь и продолжишь слушать всегда правильные и умные слова Путина? но нашим честным труженикам вроде уже давным-давно надо бы перестать быть безвольными мазохистами на презрительную радость взгромоздившихся алчных подонков - разве нет ?! Ну конечно! Давно пора это безволие прекращать, нести ответственность и самим контролировать действия власти. А я о чём всё время говорю? Судя по опросам населения, провалилась (причём напрочь) отнюдь не "советская", а именно либерастная идеология Опросы населения не изменят прошедшей истории. Я про этот общепланетный факт: диктатура + отказ от капитализма = разруха и развал страны. Но, конечно, твоё право верить, что С. Корея вдруг воспрянет, заживёт и тому подобное. Но понимай, что это вера, пока не факт. Раз активно голосует сейчас против дерьмократии - значит, всё-таки действует и пытается самолично поправить тот морально уродский уклад жизни, какой г-да либерасты подло навязали народу в 90-е Народ может голосовать против демократии одним способом: поддерживая династию диктаторов. Что и видим уже двадцать лет: народ голосует за Ельцина-Путина-Чубайса. Но как "морально-уродский" уклад жизни можно поправить, если на каждых выборах говорить властям: "сидите у руля дальше, мы довольны"? Ну, Чубайс и видит, что довольны, раз переизбирают. Вообще-то и капитализм имеет множество вариаций (к примеру, шведский не особо похож на американский или российский!) Именно. И у Россиян пока есть инструмент, чтобы сказать, какой вариант им нравится больше. Этот инструмент в кабинках для голосования. Ну, выходит, пока российский вариант большинство устраивает. Ну, логика тут общеизвестная: "Кто победил - тот и добрый!" Логика тут не при чём. Это человеческая природа. Всегда, в любом социуме будут более успешные и ловкие, а будут менее. Неа, наш народ, судя по всему, намерен бороться сейчас за несколько иное - чтоб РФ-госстрой (независимо от его названия) был нацелен на благополучие 90-95% населения страны А диктовать госстрою свои желания можно только в кабинках для голосования. Иначе как ты укажешь, прикажешь тем, кто у руля?
|
|
Очень неудобно читать и отвечать на лапшу из цитат. рукопожимаю! бутербродинг негативно сказывается на усвоении ты уже скачал книги, лоботряс?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Приятно, что у тебя не нашлось абсолютно ничего вразумительного в ответ на мои достаточно чёткие ответы Сразу не нашлось отчасти и потому, что уже написал. Огромная простыня и большое количество вопросов. На будущее говорю: так вести разговор мне неудобно и неприятно. Хочешь мой ответ - спрашивай самое основное, важное. По порядку. ты уже скачал книги, лоботряс? Нет, пока лбом трясу. Извини, но это потребовало бы больших затрат времени.
|
|
Посмотрел я вчера "Предстояние" и подумал, что вы все, кто хочет для России Сталина 2.0, вмиг возненавидите себя и все свои надежды, в тот миг, когда к вам придут и скажут, что ради процветания страны, нужно расстрелять ваших родителей, так как на них получен донос. А кто тебе сказал, что: 1) расстреливали всех, на кого писали доносы? 2) доносы были необоснованными? 3) суды обязательно выносили необдуманные решения? 4) люди, пострадавшие от т.н. "Сталинских репрессий", превышают кол-во осуждённых на сегодняшний момент (чья вина может быть лишь в том, что человек украл с голодухи ведро картошки)? 5) сейчас ситуация (в отличие от Сталинских времён) требует искоренения антиобщественных элементов путём доносов? 6) кол-во антиобщественных элементов на данный момент превышает кол-во антиобщественных элементов Сталинских времён, чтобы бояться тотальных чисток, в которых могут пострадать невинные люди? Эта лишь теория, еще одна из версий. Но думающий человек найдет в ней очень много понятного и логичного. Думающий человек над такой теорией может разве что снисходительно посмеяться. Потому что для размышлений на такие темы нужно владеть фактологией хотя бы в минимальном приближении. Когда человек из недр своей фантазии вытаскивает химеры, оторванные от реальности, и на их основе строит какие-то предположения, то результат обязательно будет чудовищным. Кстати, можно ссылку на эту теорию? Где ты с ней ознакомился? Какой научной степенью обладает её автор? Предлагаешь каждому "справедливо кинутому" труженику схватить топорик и самолично срубить башку оборзевшему спекулянту или нагло требующему взятку чиновнику - а может, всё же пусть родное государство примет, ну, хоть какие-то адекватные меры сначала (а уж потом и видно станет, что делать со всем этим!) ??? Государство (в её текущем положении) ничего не может поделать с коррупцией, Дим. Если представить себе государственную пирамиду любой власти, то где-то посередине этой пирамиды расположен класс-опора - т.е. прожилка людей, принадлежащих к классу, на который опирается элита. И вот этот класс-опора целиком и полностью состоит из разношёрстных ублюдков, заточенных на истребление государства путём присвоения её ценностей. Среди элиты ещё могут попадаться порядочные люди (крайне редко, но могут), которые могут схватить отдельно взятого ворюгу за шиворот и устроить показательный процесс, но вот среди класса-опоры таких людей просто не может быть по определению! Система сама себя воспроизводит в любой точке, где у неё есть разрыв. Поэтому борьба с коррупцией может происходить только при условии смены класса-опоры. А для этого нужно, чтобы кто-то занялся сменой этой опоры. Маркс считал, что нужно опираться на готовый класс (пролетариат). Ленин считал, что этот класс можно создать в процессе обустройства государства. На данный момент лучшим классом-опорой может служить ТОЛЬКО когнитариат. Дай Бог, чтобы в стране нашлись люди, которые были бы в состоянии осуществить такую смену. Интересная статья по сабжу (довольно недурственный удар по словоблудию "родной" либерастии!)... Прочитал...  Самое обидное, что таких людей около 90% населения, и эти 90% не имеют политической основы, готовой отстаивать свои интересы.
|
|
Сергей, извиняю. А время выкраивай. Это азы, основа, база, что угодно. Ты совершенно детскими представлениями пользуешься щас. Логика работает вроде, но из такого извращенного понимания, что даже не знаю как сказать, чтобы снова не нахамить. Хотя, когда меня это останавливало? Спорю на твою почку, что тебе станет стыдно, когда ты перечитаешь этот топ после осознания макивеллевских выкладок.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
lethal, в интернет разговоре ссылаться на объёмные чужие произведения не самый корректный ход. Давай я выложу тут ссылку на ЖЖ Новодворской, которая по паре видеороликов в день постит. И скажу: "пересмотри всё за последние два года, может поумнеешь". Согласись, это было бы невежливо и некорректно. И вообще непонятно зачем. что даже не знаю как сказать, чтобы снова не нахамить Да, это твоя извечная проблема. Крепись! [Следи за оффтопом! Yuuki]
|
|
Да, это твоя извечная проблема. это не моя проблема)))) и сравнил тоже, поцыэнта в терминальной стадии и признанного во всем мире специалиста по предмету гугль: новодворская - 679000, machiavelli - 5 620 000, при том, что дяденька жил пицот лет тому назад кто вспомнит о новодорской через писят лет? архивариус института паталогоанатомической психиатрии?
|
|
У тебя раньше вроде не было подобных приступов... э-э... "альтернативной одарённости" ?!  Что с тобою случилось к нынешнему моменту-то хоть ?! 
Я все тот же... Вот и сейчас у меня хорошее настроение, из-за которого не хочу продолжать дискуссию. Хотя есть грустинка небольшая, что тебя и Ююки напряг. Я знаю, что залез в такую тему, где не смогу долго держать удар. Но мне ужасно обидно слышать, как победу в Великой Отечественной отдают сталинам, партиям, строям, танкам... и только где-то в самом конце дописывают... русскому духу. Я вернусь в тему после того, как вы отпразнуете День Победы. (но, Ююки пожалуй, все же отвечу)
|
|
Но мне ужасно обидно слышать, как победу в Великой Отечественной отдают сталинам, партиям, строям, танкам... и только где-то в самом конце дописывают... русскому духу. Эти ужасные обиды совершенно напрасны - смешно думать, что при нас кто-то всерьёз посмеет покуситься здесь  на пресловутый "русский дух" (мы просто не хотим "почему-то", чтобы из нашей славной истории лукаво вымарывали безусловно причастных к блестящим победам руководителей (а также рядовых коммунистов!) и цинично швыряли их исключительно в "топку исторического негатива" - высшая справедливость не позволяет нам молчать, когда нахраписто производится подобная гнусность, причём отнюдь не из лучших побуждений почти всегда!)... Огромная простыня и большое количество вопросов. На будущее говорю: так вести разговор мне неудобно и неприятно. Хочешь мой ответ - спрашивай самое основное, важное. По порядку. Ужели я, грешный, виноват даже в том, что ты с такой интенсивностью постишь в этой теме (причём именно такое, что по-любому требует дальнейшей дискуссии!) ?! Ну вот, блин, опять вывалил цельную хучу спорных комментариев (из эльфийско-гномьего Зазеркалья) - давай снова разгребём их все (извини, космобрат Летал - постараюсь на сей раз полаконичнее изложить, ежели сумею!)... Как я уже говорил, демократами может быть только народ, потому, что пинает власть. Это ты кого конкретно "российским народом-демократом" сейчас обозвал - мистеров Немцова, Новодворскую, Млечина, Сванидзе, Урнова и тому подобную либерастную (часто до тошноты русофобную!) спец-прослойку, что ли ?! Боже упаси, оказаться вместе с ними на хвалёных "антипутинских барикадах" (судя по опросам, почти все простолюдины думают примерно так же, как это "ни странно" - видимо, горькая обида за сладкий обман революционных 90-х ещё сказывается в протрезвевшем народе!)... Рад видеть, что право частной собственности продавать по любой цене или не продавать вообще ты, наконец, признал "очевидной истиной". Осталось выяснить, кто в таком случае _обязан_ продавать народу колбасу по низкой цене. Вот именно - по низкой и конкретно собственник (только не _обязан_ будет, а чисто вынужден, само собой!), правда, для этого буквально "самая малость"  (свободная конкуренция!) позарез нужна (а иначе это не свободный рынок никакой, а банальный спекулянтский беспредел  - типа многих нынешних аферо-махинаций общеизвестных!), ну, а нарушителей законов о конкуренции, устраняющих социально ответственных предпринимателей и вынуждающих  "лохов" покупать по "этой твоей" максимально-выгодной  (=экономически-необоснованной!) цене, нужно сурово наказывать (строго по закону, разумеется!), чтоб впредь уже неповадно было рвачествовать... Что здесь непонятного-то может быть (ну, никак не пойму!(с)) ?! Ведь демократия это когда люди сами за себя решают. С "освобождением от коммунизма" это дело лишь постоянно усугублялось, ИМХО (начиная с голосования по судьбе Союза, когда "демократы" глумливо хрен положили  на большинство населения - да и чубайсовская приХватизация явно без участия народа прошла,  короче, хлебаем до сих пор эту вашу "демократию"!)... И не родилась за эти двадцать лет мысль о необходимости регулярно сменять любую власть, пусть даже хорошую? Менять плохую власть на ещё более ужасную ?! Почитай для просветления разума знаменитую древнюю притчу про то, как сердобольный прохожий возмущённо согнал насосавшихся мух с тела нищего (там всё исчерпывающе описано!)... Так что, ещё двадцать лет подождёшь и продолжишь слушать всегда правильные и умные слова Путина? Ага (а ещё понадеюсь (знаю, что это наивно,  но пусть!) на то, что в принципиальном противостоянии с либерастами (а ненависть у них к нему искренняя  - я убедился!) он таки будет вынужден поделать что-то заведомо хорошее для простого народа, вконец измученного пещерно-капиталистическими  пробандитско-реформами!)... диктатура + отказ от капитализма = разруха и развал страны. Я, кажется, понял твою мысль: либерастия в Кремле + воровской капитализЬм = независимость РФ + процветание всего её народа Логика тут не при чём. Это человеческая природа. Всегда, в любом социуме будут более успешные и ловкие, а будут менее. Это кто "более ловкие и успешные"  ( терминов "честность", "совестливость", "нравственность" ты шугаешься, как чёрт ладана, почему-то!) у тебя - воры, спекулянты и мошенники, что ли ?! Ну, вообще-то, конечно  - по части беспринципной (но дико выгодной!) хитрожопости "простым" учителям, врачам, инженерам, многодетным матерям и т.п. сроду не угнаться за этими моральными уродами (тут ты безусловно прав!)... P.S. И в заключение, вопрос на засыпку:  Если демократы, как ты говоришь, по-любому не должны быть во власти, то кого конкретно продвигают сейчас в руководство страны пресловутые ваши "несогласные" ?!
|
|
Посмотрел я вчера "Предстояние" и подумал, что вы все, кто хочет для России Сталина 2.0, вмиг возненавидите себя и все свои надежды, в тот миг, когда к вам придут и скажут, что ради процветания страны, нужно расстрелять ваших родителей, так как на них получен донос. А кто тебе сказал, что: 1) расстреливали всех, на кого писали доносы? 2) доносы были необоснованными? 3) суды обязательно выносили необдуманные решения? 4) люди, пострадавшие от т.н. "Сталинских репрессий", превышают кол-во осуждённых на сегодняшний момент (чья вина может быть лишь в том, что человек украл с голодухи ведро картошки)? 5) сейчас ситуация (в отличие от Сталинских времён) требует искоренения антиобщественных элементов путём доносов? 6) кол-во антиобщественных элементов на данный момент превышает кол-во антиобщественных элементов Сталинских времён, чтобы бояться тотальных чисток, в которых могут пострадать невинные люди?
1. А разве не достаточно хотя бы одного? Пусть далекого и не известного тебе... 2. Было бы желание, а причину всегда можно найти. Ты наверно в курсе, как тогда было - мы тебя арестуем, а ты доказывай, что не виновен. 3. Во все времена и везде суды выносили и выносят обдуманные решения. Обдуманные и навязанные кем-то. 4. Я разве в своих постах сравнивал времена? Я нигде не говорил, что советский строй преступнее современной дерьмократии. Я лишь говорю, что тот строй ушел в прошлое, совершив непростительные проступки. И не нужно то время, ни эксгумировать, ни реабилитировать, ни придавать анафеме. 5. И тогда, и сейчас ничего не делается для того, чтобы искоренять соблазны, которые заживо хоронят все светлые начинания. 6. Не важно, сколько, кого и когда было. Они все НАШИ. Это мой народ. И виновные, и безвинные. Есть такая призказка, что христианский Рай пуст. Знаешь почему? Эта лишь теория, еще одна из версий. Но думающий человек найдет в ней очень много понятного и логичного. Думающий человек над такой теорией может разве что снисходительно посмеяться. Потому что для размышлений на такие темы нужно владеть фактологией хотя бы в минимальном приближении. Когда человек из недр своей фантазии вытаскивает химеры, оторванные от реальности, и на их основе строит какие-то предположения, то результат обязательно будет чудовищным. Кстати, можно ссылку на эту теорию? Где ты с ней ознакомился? Какой научной степенью обладает её автор?
Я не буду давать координаты. Ты агрессивно настроен. И чтобы там не писалось, кто бы автор не был, какую бы научную степень не имел, ты не воспримешь информацию. Ты сейчас закрылся от нее. Если тебе и вправду интересно, думаю, события так подстроятся и ты сам на нее наткнешься...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
гугль: новодворская - 679000, machiavelli - 5 620 000 Хорошо, Новодворская проиграла.  Дом 2 выиграл. У него 14,200,000. Это ты кого конкретно "российским народом-демократом" сейчас обозвал когда "демократы" глумливо хрен положили на большинство населения И снова не поленюсь повторить. Демократы это те, кто указывают власти что делать. Указывают при голосовании. Демократы это те, кто не боится сказать "нет" плохо работающей власти. Как население может само на себя положить -- мне непонятно. правда, для этого буквально "самая малость ("свободная конкуренция!) позарез нужна Ну всё правильно говоришь! Осталось подождать, пока население эти слова скажет в кабинках для голосования, и не захочет избрать двадцатилетнюю коррупцию в очередной раз. терминов "честность", "совестливость", "нравственность" ты шугаешься, как чёрт ладана, почему-то! Наоборот, ратую за них. Я только за то, чтобы не перекладывали сострадание на диктатора, мол, он решит. А решали сами, сами проявляли доброту при голосовании. Если демократы, как ты говоришь, по-любому не должны быть во власти Они там не могут быть по определению. Понимаешь, что означает "по определению"? Демократом может быть только народ. Никакой политик им быть не может. До кучи повторю опять очевидные истины: У власти обычно оказываются любители власти и денег. (сюрприз?) Это нормально, поскольку за власть всегда идёт борьба. Таким образом коррупция и тирания - естественное "состояние покоя" большинства этих людей. Менять плохую власть на ещё более ужасную ?! Если власть регулярно менять, она будет шёлковая. Шёлковая тем более, чем чаще меняешь. Ну а если ты сознательно не меняешь власть, то как ты можешь ей предъявлять претензии? Значит признай, ты в добровольном рабстве у Путина-Ельцина-Чубайса, и принимай жизнь как подачку с их барского плеча. И молись, вдруг они про тебя вспомнят и дадут копеечку на водку.
|