Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
Именно поэтому я считаю, что нужно создавать новую систему, основанную на старом укладе, но переработанную на новой основе, учитывающей недостатки советской системы, и беря от неё всё лучшее, что в ней было. Брать лучшее, использовать правильное, тут я с тобой абсолютно согласен. Но вот уклад СССР мне сильно не по душе. Я знаю, что "за МКАДом жизни нет". Да, конечно, ты ездишь по всей России, смотришь, как живут люди, и в Советские времена начиная со Сталинских ты так же мониторил всю ситуацию в стране. Я же живу в одном городе и сравниваю как было в брежневские времена и сейчас именно по собственным наблюдениям. Я никогда не говорил, что во всей России живут так же, как в Москве, но и в советские времена в Москве уровень жизни был выше. И я всегда рад читать точку зрения людей, живущих в других городах. Особенно, когда они не говорят обо всей стране, а конкретно о том, что видят и переживают. А разве существует к этой благостной цели какой-либо иной путь в наших спец-условиях, кроме установления и укрепления в государстве и обществе пресловутой Социальной Справедливости ?! На мой взгляд, единственный путь к этому подчинение государства обществу, а вовсе не святой на троне. Кое, подчинение, невозможно при автократическом способе управления, а только лишь при демократическом, при появлении конкуренции во власти. Где их персональное место - их Малая Родина, на территории большой России? У каждого своя. У кого-то город, где они прожили свою жизнь, у кого-то двор... SergR Да бесполезно с ними разговаривать. Расговаривать никогда не бесполезно. Обмен мнениями даёт большую пищу для размышлений. Да и читают эту тему, судя по статистике (просмотров 3488, постов 404) не только те, кто пишут.
|
|
Брать лучшее, использовать правильное, тут я с тобой абсолютно согласен. Но вот уклад СССР мне сильно не по душе. Я тебя прекрасно понимаю, т.к. в данный момент сам нахожусь в положении, когда теперешний уклад не находит отклика в моей душе. Но проблема-то в том, что, судя по статистике, подавляющее большинство населения России солидарны с моим мироощущением. И если отталкиваться от принципов истинной демократии, то настало время менять направление движения, желательно мирным путём!  Да и читают эту тему, судя по статистике (просмотров 3488, постов 404) не только те, кто пишут. Полностью согласен. Не буду разглашать имён, но мне в личку пишут слова поддержки люди, которые не хотят светиться в этой теме по разным причинам - у кого-то нет времени писать и отвечать, у кого-то нет дара убеждения... Но читают наши опусы не только те, кто непосредственно участвует в дискуссии.
|
|
Delphinium и Lucky Star, я ваши прения о Родовых усадьбах перенёс в отдельную тему. Наслаждайтесь общением теперь здесь. Delphinium, ты можешь в той теме изменить и название, и шапку, и вообще вести всяческую пропаганду своих идей. Только не переноси это в тему о Десталинизации.
|
|
На мой взгляд, единственный путь к этому подчинение государства обществу, а вовсе не святой на троне. Кое, подчинение, невозможно при автократическом способе управления, а только лишь при демократическом, при появлении конкуренции во власти. А причём здесь "святой на троне" ?!  У нас же сейчас, как и во многих странах, президентская форма правления, а не монархия (давайте больше не будем путаться в этом хоть!)... Вынужден ещё раз повторить  - без решительного устранения в России вопиющей социальной несправедливости,  лишь усилившейся после смены госстроя с "плохого" на "хороший"  (что напрямую связано с грубым диктатом  успешно легализованных в 90-е обладателей грязных капиталов  и прочих "талантливых"  жуликов!), социальной справедливости, увы, не достичь  (при абсолютно любой степени подчинения государства обществу - вернее, наиболее элитной его части,  состоящей сейчас, в основном, из продажных чинуш и крышуемых ими хитрожопых спекулянтов/аферистов!)... И какое ко всем этим важнейшим вещам (ведь ясно, что дико рулит именно финансово-экономическая  сторона нашей жизни и, в частности, Владение Основной Собственностью  и доходами с неё!  ) имеет отношение пресловутая "конкуренция во власти" ?! И что хоть понимается-то под этим  - неужели только лишь обеспечение священного права Немцовых-Касьяновых таки прорваться  в верховную власть опять ?!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
У нас же сейчас, как и во многих странах, президентская форма правления По сути скорее диктатура. Ельцин передал власть Путину, Путин Медведеву. социальной справедливости, увы, не достичь А как её достичь?
|
|
Димусик Без подчинения власти народу невозможно помешать оной власти хапать бабло.
|
|
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить... (Шариков).
|
|
Цитата: Димусик от Сегодня в 10:18:19 социальной справедливости, увы, не достичь
А как её достичь? Блин, вот как раз ты-то и пугаешь меня своей непонятливостью  - я ж уже написал: Устранением Социальной НЕсправедливости  в финансово-экономической сфере  (я, конечно, понимаю, что для г-д либерастов сие совершенно нелогично  звучит, но тем не менее!), а г-жа Политика  лишь должна обслуживать эту давным-давно перезревшую общенациональную  идею... P.S. Но вершить законную справедливость следует отнюдь не по-шариковски, естественно  (дерьмократические освободители Чубайсы уже выдавали каждому РФ-жителю по "справедливо разделённому" ваучеру  стоимостью "в две новенькие автомашины "Волга"",  после чего жадно повылезшие, словно голодные тараканы, ворюги/взяточники и стали у нас наконец  подлинными хозяевами жизни, а честные труженики - "жалкими иждивенцами"!)... P.P.S. Тут в честь "оккупационного праздника сталинистской победы"  герры бандерлогские галицаи (вполне естественные идеологические союзники  родных толерастов по озверелому антисоветизму!  ) выпустили забавную анти-рекламку  (ага, боятся дружные гадёныши  - это очень даже хорошо, друзья мои!):
|
|
Димусик, жжёшь! Цукерки просто потрясли!  В Киеве установлен памятник Сталину. Кстати, это очень хорошая идея против десталинизации - использовать в образах создаваемых памятников, посвящённых ВОВ, образ Иосифа Виссарионовича. Не подкопаешься!
|
|
У нас же сейчас, как и во многих странах, президентская форма правления, а не монархия Название не всегда отражает суть.
|
|
Судить так лишь на основании того, что стайка идеологических маргиналов решительно отвергается (это очень обидно, я понимаю!) народом, хлебнувшим горюшка от их (и/или их полит-сподвижников) освободительной деятельности в минувшие десятилетия ?! Заберите его себе, нам не надо. "Нам" - это кому? Либерально-настроенным россиянам, которых менее 5% населения? Ты прям совсем,  блин, ничего не смыслишь, хлопче Андрей, в нашей "русской демократии этого славного двадцатилетия"  - ведь это и есть "НЕдиктаторское" господство 5% населения над остальными 95-ю  (и главное (даже единственное!) при таком дико прогрессивном строе  - просто, чтоб одни моральные уроды во власти почаще  сменяли прежних "НЕтотализаторов" при безусловной незыблемости  грязных капиталов  и спекулятивных доходов  могучей РФ-кучки элитарных воров-"великобританцев",  разумеется!)... А ты что  - думал о власти 95% граждан (=простолюдинов) при учёте Законных  интересов 5-ти, что ли ??? Похоже, что у тебя такие же наивные  представления о тру-демократии и соц-справедливости, как и у меня, грешного блинкёрщика...
|
|
Название не всегда отражает суть. Переживал за своего кандидата, а его даже не допустили в список. Понимаю.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
я ж уже написал: Устранением Социальной НЕсправедливости А кто её устранит и когда? Политики, как видим, не устраняют. Тогда кто?
|
|
А кто её устранит и когда? Политики, как видим, не устраняют. Тогда кто? Вряд ли ты, увы. Есть ребята из подрастающего поколения, даже родившиеся после распада СССР, кто толковее и мудрее всех нас, включая и меня, и тебя, и Дмитрия, и Кургиняна, и Медведева, и Явлинского...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Вряд ли ты, увы. Один человек не сможет. Даже если он столь велик, как я.
|