Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
Но уже давно надо смотреть более исторически и менее эмоционально. Скорбеть равно по павшим со всех сторон конфликта, и равно уважать ветеранов всех сторон Жжёшь адски... Я, наверное, ужасный совсем  человек, ребят, т.к. уважать и скорбеть по эсэсовцам-славянам,  творившим жуткие зверства  над "неправильными"  соотечественниками разнообразнейшего возраста и пола,  я решительно отказываюсь  (вот такой я, увы, нетолерантный нафиг!)... P.S. А что насчёт лубочного причёсывания  мощных заяв и г-жи Санниковой до хучи уж тогда: "Добрую порцию идеологии войны получило сполна и моё поколение. Будто нарочно тему Отечественной войны нам преподносили так, чтобы за риторикой силы и победы мы не прочувствовали реальных страданий и слёз наших предков, чтобы не ощутили воли к отказу от войны, чтобы не утвердились в нас настроения мира и миротворчества... Агрессивная пропаганда войны, насаждение чувства ненависти к врагу, гордости и превосходства под соусом патриотизма проделали разрушительную работу в нашем обществе. Страна не заметила, как, победив германский фашизм, породила свой собственный..."(с)
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Жжёшь адски... С чем ты не согласен? Что надо равно уважать втянутых в войну с любых сторон конфликта? А почему нет? Если бы твой дед родился в Германии, как думаешь, не был бы он впутан в войну со стороны фашизма? За что тогда ты уважаешь бойцов, только за то, что им удалось родиться в нужном месте? Добрую порцию идеологии войны получило сполна и моё поколение. Будто нарочно тему Отечественной войны нам преподносили так, чтобы за риторикой силы и победы мы не прочувствовали реальных страданий и слёз наших предков, чтобы не ощутили воли к отказу от войны, чтобы не утвердились в нас настроения мира и миротворчества... Агрессивная пропаганда войны, насаждение чувства ненависти к врагу, гордости и превосходства под соусом патриотизма проделали разрушительную работу в нашем обществе. Прекрасная цитата. И сообщения в этой теме говорят, что она до сих пор актуальна: нет сожаления о войне, нет сострадания к её жертвам(всем жертвам!), есть ненависть к врагу. Страна не заметила, как, победив германский фашизм, породила свой собственный Только с этим не соглашусь. Был не фашизм, а тирания. И была она у нас и до войны.
|
|
С чем ты не согласен? Что надо равно уважать втянутых в войну с любых сторон конфликта? А почему нет? Если бы твой дед родился в Германии, как думаешь, не был бы он впутан в войну со стороны фашизма? Ты что, совсем "плохой"?  Как можно уважать "бойцов", мотивированных идеями национального превосходства, отправленных на восточный фронт для расширения своего жизненного пространства, истребляя при этом бесчеловечным образом коренное население?  Выбор у человека есть всегда! А то, что люди воевали на стороне фашистской Германии в рамках обязательного призыва, для международного трибунала и исторической науки не является каким-либо оправданием. Деятельность всего фашистского режима в целом и отдельного элемента/человека является преступной! Поэтому не случайно, что идеологи и партийные бонзы получили высшую меру, а солдаты ограничились исправительными работами.  Короче говоря, завязывай со своим мазохистским псевдопокоянием , основанным на элементарном историческом невежестве.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Как можно уважать "бойцов", мотивированных идеями национального превосходства, отправленных на восточный фронт Нас с тобою отличает от этих бойцов только то, что мы родились не в Германии в двадцатом году, а в России в мирное время. Так давай не бахвалится этим фактом, и не ставить себя выше их только потому, что наши часы и секстант показывают другие координаты.
|
|
Нас с тобою отличает от этих бойцов только то, что мы родились не в Германии в двадцатом году, а в России в мирное время. Так давай не бахвалится этим фактом, и не ставить себя выше их только потому, что наши часы и секстант показывают другие координаты. История не знает сослагательных наклонений!  Твоя игра слов в духе "если бы у бабушки был член ..." не стоит ни гроша!  Историческая правда и определяющая роль в победе над нацистами 3-го Рейха всегда будет за СССР! Не смотря ни на какие современные проявления подлого политического ревизионизма и жалкого юродства отдельных безумцев.  У человека, который отказывается от своей истории, нет будущего!
|
|
У человека, который отказывается от своей истории, нет будущего! "Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего" (с) В. Ключевский
|
|
Как можно уважать "бойцов", мотивированных идеями национального превосходства, отправленных на восточный фронт для расширения своего жизненного пространства, истребляя при этом бесчеловечным образом коренное население? Не, перестань! Ну не виноват же человек в том, что он родился карателем! Судьба такая у него несчастная. Видно на роду было написано сжигать детей, женщин и стариков в бараках. Кто ж в этом виноват, не сам же каратель в самом деле?!  Доктор Менгеле был бы прекрасным детским доктором, если бы не Гитлер, который заставил его силой проводить свои жестокие опыты. А рядовые эсэсовцы разве виноваты в том, что убивали в концлагерях невинных жертв? Ясно же, что это просто фэн-шуй плохой был у них. В самом деле, пора примириться и давно забыть те жуткие страницы истории и смотреть в будущее. Чем быстрее мы поймём, что Победа - это день скорби, а не праздник, тем быстрее мы заживём счастливой жизнью! Ура-ааа! Да здравствуют права человека! Да здравствует Великий Гаагский Суд! Люди, будьте такими же придурками, как и я! Следуйте за мной! Я приведу вас в страну Лимонию! Болейте за Нью-Джерси, Нет-с! Наше дело правое, я Насреддин! А-аааааа....
|
|
Ура-ааа! Да здравствуют права человека! Да здравствует Великий Гаагский Суд! Люди, будьте таким же придурком, как и я! Следуйте за мной! Я приведу вас в страну Лимонию! Болейте за Нью-Джерси, Нет-с! Наше дело правое, я Насреддин! А-аааааа.... Yuuki, не увлекайся! Подобные ролевые игры могут довести до безумия.  А если серьезно, то, на мой взгляд, Сергей играет на наших нервах. Обычно тролли любят действовать подобным образом:
|
|
А если серьезно, то, на мой взгляд, Сергей играет на наших нервах Высказывание мнения отличного от твоего так тебя нервирует?
|
|
Высказывание мнения отличного от твоего так тебя нервирует? Надо знать грань дозволенного в разговоре на определенные темы! Человек, который выдает свое невежество за альтернативный взгляд (инакомыслие), имеющий право на жизнь, либо вредный провокатор (тролль), либо недалекий (пустой) человек, не достойный внимания/общения. "Хау, я все сказал!" (с)
|
|
А рядовые СС-овцы разве виноваты в том, что убивали в концлагерях невинных жертв? Ясно же, что это просто фэн-шуй плохой был у них. Более того! Их невиновность зашифрована в самом названии: "СС-овцы".  Разве можно представить себе кого-то более невиновного, чем овца?..
|
|
Разве можно представить себе кого-то более невиновного, чем овца?.. Естественно. Я ж говорю - они всего-лишь жертвы обстоятельств! Слишком много на это указывает - и само название, и фэн-шуй! По-моему, этого вполне хватит, чтобы признать их действия трагической случайностью и простить! Хватит уже держать камень за пазухой! Мы сами виноваты не меньше, чем немцы! Если и не больше! Уверен, если бы Сталин не создал в краткие сроки конкурентоспособную армию, Гитлер бы и не напал на нас вовсе. Ну к чему нападать на безоружного?  А так мы спровоцировали немцев на нападение. Пора это уже признать и покаяться! И разоружиться, пока не поздно! От греха подальше! Мы ж так 3-ю мировую можем раздуть! 
|
|
Вы все недооцениваете Сталина! Сталин хотел первым напасть на Германию! Читайте Резуна, он всегда прав!!!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А рядовые эсэсовцы разве виноваты в том, что убивали в концлагерях невинных жертв? Вот ведь какая штука: это может быть и так, могут быть и не виноваты до определённой степени. Почитай по ссылке. Хотя я не об работниках концлагерей говорил, а о рядовых солдатах.
|
|
Кстати, очень в тему: Рецензия Гоблина на новый фильм Никиты МихалковаЧто тут сказать... Никто не понимает гениального режиссёра!
|