Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

29.07.2025 09:04:38
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к исторической фигуре Сталина:
Скорее положительное
Скорее отрицательное

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 123
  Печать  
Тема: Сталинизация vs десталинизация
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #510 : 06.04.2011 01:29:43 »
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс.

Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему? :sight:

Для вас десталинизация это:
Путь в будущее - 6 (17.1%)
Неприятная необходимость - 1 (2.9%)
Глупость - 7 (20%)
"План Даллеса" - 11 (31.4%)
Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%)
Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%)
Свой вариант - 1 (2.9%)

Всего голосов: 35
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #511 : 27.05.2011 13:14:07 »
Учитывая что Гитлер пришел к власти демократическим путем?
Википедия, конечно, не аргумент, но вот, что там написано:
НСДАП пользовалась поддержкой некоторого числа населения, максимум голосов 13,7 млн она получила в 31 июля 1932 при выборах в рейхстаг (четвертые выборы за пять месяцев), но даже в этот кульминационный момент партия не смогла завовать абсолютного большинства в парламенте. На президентских выборах Гитлер проиграл Гиндебургу. Попытка Гитлера переговорить с Гинденбургом окончилась провалом, так как партия не имела большинства. Но все же новый рейхсканцлер фон Папен стал активно помогать наци, первыми его шагами была отмена запрета СА и неконституционное смещение с поста 20 июля 1932 года социал-демократического правительства Пруссии. Между тем НСДАП теряла популярность, на выборах 5 ноября 1932 нацисты потеряли 2 млн голосов. Так как необходимого большинства у нацистов не было на 5 марта 1933 года были назначены новые выборы. 30 января 1933 Гитлер был назначен рейхсканцлером.
Для утверждения своей власти национал-социалисты использовали нелегальные средства, как, например, террористические акции, в ходе которых политические противники запугивались, арестовывались и уничтожались физически. Неприкрытым нарушением конституции стало самовольное присвоение себе Гитлером титула фюрера и рейхспрезидента после смерти Гинденбурга в 1934 году.
Так что приход Гитлера к власти демократическим путём ....
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #512 : 27.05.2011 16:20:51 »
Не вижу острой нужды строго держаться темы. Разговор тут живой, довольно произвольно меняется обсуждаемый вопрос.
Я понимаю, не всегда удаётся строго придерживаться темы, но я об этом вас пока прошу. Что стоит перенести дискуссию в другую тему? :sight: И это делается не из моей прихоти, а для нашего с вами удобства! Пройдёт месяц, кто-то захочет найти искомую фразу, ссылку, картинку и т.д., и станет искать в соответствующей теме. А там её нет, потому что всё это было сказано в теме, никак не соотносящейся с фразой, ссылкой, картинкой. Именно поэтому модератор должен следить, чтобы люди придерживались тематики! Между прочим, многие пользователи, видя, что разговор уходит из заданного русла, переносят свои ответы в другие темы. Так, собственно, я и советовал бы всем делать!

С другой стороны ты ставишь себя в неудобное положение, напоминая своим полит-оппонентам про правила
Где сказано, что я это напоминаю полит-оппонентам? :confused: Ты уж не выдумывай, ок?

и в упор не замечая хамство твоих полит-союзников.
Я не вижу хамства, за которое можно выписать отрицательную награду. Бывают случаи, когда можно выдать блинкер, но у меня нет такой технической возможности, а в теме ЧС блинкеры не заносятся в протокол, чтобы я там выписывал нарушения. Я, конечно, могу попросить оранжевых, но они не всегда меня слушают. :o К тому же в нашей теме постоянно присутствует SergR, у которого есть все доступные возможности, почему ты ему не жалуешься? Ведь он твой политический союзник!

Далее надо подумать, зависело ли начало войны и зверств от рядовых граждан. Насколько зависело. Обсудить это.
Вот об этом лучше говорить в этой теме. Всем рекомендую туда переместиться, если желаете говорить на тему о войне и гитлеризме.
Offline Сергей
*

« Ответ #513 : 27.05.2011 16:47:32 »
почему ты ему не жалуешься?
Я не жалуюсь. Просто подметил ситуацию.

но я об этом вас пока прошу
Ок, постараюсь.
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #514 : 27.05.2011 19:48:13 »
Ну знаешь, я не готов идти и обирать своего друга за пользование моей лицензионой копией игры лиц. ключом,
Представь себе ситуацию, ты купил игру, друг подсмотрел твой ключ и поставил себе, у тебя игра соответственно не запускается. Ты будешь благодарен такому другу?
Я не узнаю об этом, если друг не сознается. А если и сознается, то что с него станется?
Кстати, не знаю таких игр, что бы у меня была лиц копия, а у него пиратка, и он зарегистрировал лиц. ключ в пиратке. А если у него и лиц. версия, то у него самого должен быть ключ.
Именно друг, в прямом смысле слова, так не поступил бы.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #515 : 27.05.2011 21:11:32 »
сталевары, блин.
Но какой смысл нам сейчас ненавидеть эту "письньву малолетнюю"?
А кто их ненавидит? Покажи пальцем?
Так за что кого-то сейчас втаптывать в грязь?
Прошу
Требую конкретизации! Кого сейчас втаптывают в грязь, а?
Многие безо всяких скидок великие советские фильмы о войне страдают часто одним искажением событий: немецкий солдат в них глуп, нагл, жесток
Да ну? А как же "17 мгновений весны"? Наци там ого-го какие! И что самое главное, таких "ого-го наци" богатырь-русич Исаев крутил ... многозначительное многоточие ... как хотел! ;)
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #516 : 27.05.2011 22:20:57 »
Да ну? А как же "17 мгновений весны"? Наци там ого-го какие! И что самое главное, таких "ого-го наци" богатырь-русич Исаев крутил ... многозначительное многоточие ... как хотел!

Только вот в той же саге , конкретно в романе "Отчаяние" уже советские "наци" крутили Исаевым и его семьей (жену и сына расстреляли , сына довели до сумашествия).
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #517 : 28.05.2011 06:56:39 »
WaltherSS... хм.. я буду тебя называть МП-40 :)
Я имел ввиду фильм.
Offline Сергей
*

« Ответ #518 : 28.05.2011 07:49:51 »
Требую конкретизации!
В этой теме всё есть. Почитай, как товарищи возмутились, когда прозвучало предложение уважать ветеранов всех сторон ВОВ.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #519 : 28.05.2011 16:31:31 »
Опять в бесформенную кучу всех ветеранов ВОВ (только-только успешно разлепленных вроде!) ?!  :eek:

Это  уже не возмутительно даже, а откровенно смешно ввиду полной нелепости  (и странной охваченности сознания столь абсурдной идеей!)...  :lol:

Вот об этом лучше говорить в этой теме. Всем рекомендую туда переместиться, если желаете говорить на тему о войне и гитлеризме.

Переместил туда предыдущий пост...  :shy: :rolleyes:

P.S. Даже  уже и нескрываемая по ходу союзническая толерастность по отношению к  антисталинистским нацистам/неонацистам - это, без сомнения, один из  главнейших проколов нынешних десоветизаторов  :wacko:  (и вернейший залог их весьма логичного, ИМХО, идеологического поражения  во вспыхнувшей информационной войне с хронически непокорным  :scolding: абсолютным большинством русских, а также всех близких им по цивилизационной сути  :fly: народов!)...  :sight:

P.P.S. На редкость актуальный плакатик аж 1968 года ещё  :eek: (просто удивительно, блин, до чего ж злободневный в русле нынешней оголтелой пропаганды  :wall: Тотальной Десоветизации почти уже на самом высшем  :shy: официальном уровне российского государства!):  :eat:

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #520 : 28.05.2011 17:54:03 »
На редкость актуальный плакатик аж 1968 года ещё

А-а-а!!! Меня нереально прикалывает чувак в чёрных очках! Советская "Матрица"! :) Класс!
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #521 : 29.05.2011 07:56:48 »
предложение уважать ветеранов всех сторон ВОВ.
Уважать ветеранов вермахта? Эээ... как уважать? Как наших ветеранов?  :wacko:
упс... эти действия вызывают у меня состояние, близкое к когнитивному диссонансу... :wacko:
Пойду лучше про конец света порассуждаю...
Offline John Crichton
*

« Ответ #522 : 30.05.2011 23:21:18 »
Может в этой теме найдутся желающие принять участие в написании книги о Сталине?
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

« Ответ #523 : 31.05.2011 21:22:29 »
...так, по теме. Давай спросим Димусика? Дмитрий, Андрей  тебе друг, а я полит оппонент. Но истина разве не дороже? Скажи,  пожалуйста, своё мнение...

Так, сначала смотрим точную формулировку этого вопроса:  :sight:

"Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: "Нужно ли  в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза  преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в  развязывании Второй мировой войны", то как бы Вы  ответили?"(c)...  :eek:

А с чего ты взял, Сергей, что этот вопрос не про Сталина-то ?!  :unwit:

Разве ты не в курсе ещё,  :confused: что всё, указанное в данном десоветизаторском обвинении жирным шрифтом,  г-да ДеСталинизаторы  :wall: (уже один только этот термин,  :wacko: ИМХО, сразу снимает все твои непонятки!  :bow: ) вешают  исключительно на Иосифа Виссарионовича ?!  ;)

Наш доверчивый, но справедливый народ после долгожданного протрезвления от "нестерпимо светлых" 90-х  :o уже не проведёшь - он прекрасно понял, против кого именно (и на чьи, в целом, позитивные дела!) нацелена вся эта "бело-пушистая мега-программа  :angel: супер-модернизации отсталого народного самосознания"  :cool: (жаль только, что сам народ "доблестные модернизаторы" забыли спросить перед "либерастной трепанацией совковых черепов"  :evil: - а может, цинично и не планировали спрашивать  :( перед такого лукавого рода "насильственным осчастливливанием гойского быдла"!)...  :no:

Так что "подавляющее большинство народа России является  сталинистами" это не факт.

А ярых АнтиСталинистов в современной России, по всем опросам, порядка 10% (т.е., вспомнив арифметику,  :rolleyes: отчётливо понимаем, что около 90% россиян "почему-то" НЕ испытывают "законной" ненависти к непростому грешному земному человеку, возглавлявшему нашу страну в самые тяжёлые её годы, когда она запросто могла бы бесславно погибнуть или распасться на убогие куски, но она таки выжила вопреки радужным мечтам всей мерзкой прорвы её "закадычных" врагов!), и вот против этих суровых исторических фактов уже не попрёшь нихрена  :shy: (как бы мы ни крутили тут в сытой и уютной тиши!)...  :gratters:

Offline Сергей
*

« Ответ #524 : 31.05.2011 22:58:39 »
Разве ты не в курсе ещё,  что всё, указанное в данном десоветизаторском  обвинении жирным шрифтом,  г-да ДеСталинизаторы [....] вешают   исключительно на Иосифа Виссарионовича ?!
Но опрашивались не только господа десталинизаторы.
А про тех, кто опрашивался, у нас нет информации, что они в "признании Советского Союза преступным государством" считают виноватым какого-либо конкретного персонажа истории.

Раз у нас нет такой информации, то и вывода об отношении опрошенных к Сталину, к Горбачёву или к Васе Пупкину мы сделать не можем: мы просто не знаем, кого они считают виновными в преступности СССР как государства.

Последняя часть фразы, впрочем, указывает на Сталина: "государством, [....] виновным  в  развязывании Второй мировой войны". Сделаем догадку и припишем "Сталина" вместо "государства". Но и отсюда вывод сделать сложно.

По той причине, что на три вопроса в одной фразе просили дать один ответ. И у нас нет данных, на что отвечал опрошенный: на "признание СССР преступным государством" или на "виновность <Сталина> в развязывании войны".

Хорошо, вместо выводов мы продолжим строить догадки, и скажем, что отвечали именно на развязывание ВОВ Сталиным. Но и это не даёт нам информации об отношении к Сталину. А даёт только мнение людей на то, развязал он войну, или нет. Нам остаётся опять фантазировать и приравнивать это к отношению к Сталину.

Как видишь, чтобы сказать про то, что опрошенные сталинисты, пришлось делать догадку на догадке.

Всё, мне ужасно надоел это вопрос про опрос. Больше я про него не буду.
Offline Димусик
*

« Ответ #525 : 01.06.2011 06:44:13 »
Но опрашивались не только господа десталинизаторы. А про тех, кто опрашивался, у нас нет информации, что они в "признании Советского Союза преступным государством" считают виноватым какого-либо конкретного персонажа истории.

Наш народ, в своём абсолютном большинстве, несмотря на природную наивность и доверчивость,  :shy: всё же не настолько глуп, чтобы не понять смысл термина "ДеСталинизация",  :cudgel: введённого, кстати, самими апологетами  :angel: пресловутой "насильственной модернизации неправильного самосознания проклятых совков"  :wall: (так что мнимое "отсутствие информации о конкретной направленности сабж-программы"  :confused: - это явно ошибочный логический посыл, увы-увы!)...  :eat:
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 123