Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

24.07.2025 23:14:14
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к исторической фигуре Сталина:
Скорее положительное
Скорее отрицательное

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 123
  Печать  
Тема: Сталинизация vs десталинизация
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #630 : 06.04.2011 01:29:43 »
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс.

Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему? :sight:

Для вас десталинизация это:
Путь в будущее - 6 (17.1%)
Неприятная необходимость - 1 (2.9%)
Глупость - 7 (20%)
"План Даллеса" - 11 (31.4%)
Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%)
Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%)
Свой вариант - 1 (2.9%)

Всего голосов: 35
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #631 : 04.06.2011 12:08:19 »
А вы помните, друзья мои, о чём сочинял и пел Газманов в "невыносимо-светлые" 90-е  ;) (так точно - про поголовно ужасных "красных" и про бело-пушистых их врагов!)...  :lol: :fly: :lol:

Украина и Крым, Беларусь и Молдова -
Это моя страна!
Сахалин и Камчатка,  Уральские горы -
Это моя страна!
Красноярский край, Сибирь и Поволжье, 
Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже...

Я рождён в Советском  Союзе,
Сделан я в СССР!
Я рождён в Советском Союзе,
Сделан я в СССР! 

Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин -  :wise:
Это моя страна!
Пушкин,  Есенин, Высоцкий, Гагарин -
Это моя страна.
Разорённые церкви и новые  храмы,
Красная площадь и стройка на БАМе...

Я рождён в Советском  Союзе,
Сделан я в СССР!
Сделан я в СССР! 

Олимпийское золото, старты, победы -
Это моя страна!
Жуков,  Суворов, комбайны, торпеды -
Это моя страна!
Олигархи и нищие, мощь и  разруха,
КГБ, МВД и большая наука...

Сделан я в СССР!
Сделан я в СССР! 

Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский,
Врубель, Шаляпин, Шагал,  Айвазовский
Нефть и алмазы, золото, газ,
Флот, ВДВ, ВВС и  спецназ.

Водка, икра, Эрмитаж и ракеты,
Самые красивые женщины  планеты,
Шахматы, опера, лучший балет,
Скажите, где есть то, чего у нас  нет ?!

Даже Европа объединилась в союз,
Вместе наши предки сражались  в бою.
Вместе выиграна Вторая мировая война,
Вместе мы самая большая  страна.
Душат границы, без визы нельзя,
Как вам без нас, отзовитесь,  друзья!

Сделан я в СССР!
Я  рождён в Советском Союзе,
Сделан я в СССР! (с) а вот и сам прекрасный этот видеоклип  :respect: (Олегу теперь цельная куча грехов  :sight: простится, ИМХО!)...  :shy: :eat:

[Дим, прячь под хайд такие длинные отрывки. :mol: Yuuki]
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #632 : 04.06.2011 16:24:20 »
вот тебе попытка подсчитать общее количество заключенных в 39 году. Больше 2 миллионов с учетом высокой смертности.
В США сейчас сидит 2,5 млн. человек и ничё... ©
А твоя ссылка - это игра цифрами, к тому же опубликованная в журнале «Вопросы истории» аж в 1991 г. :sleep: Все мы помним 1991 год, как год, обильно смазанный дезинформационным дерьмом.

Вот реальные цифры:
1934 год (510 307 заключённых, начало репрессий) и предвоенный пик 1939 года (1 672 438 заключенных, период «Большого террора»). ©
Осуждённые за контрреволюционные преступления:
1934 год - 135190 человек
1939 год - 454432 человек ©

Население СССР составляло 194,1 млн. на 1 января 1940 года. Следовательно, на каждые 100 тыс. человек приходилось 234 осуждённых по политическим статьям. Теперь представьте заполненный стадион Лужники и выведите оттуда 234 человека. Это и будет масштаб Сталинской политической чистки 1939 года. 

Даже несмотря на большое число преступников в США их таки вдвое меньше чем было в СССР по отношению к числу населения.
У тебя всё в порядке со зрением? Или проблема в чём-то другом? :sight:
В пиковый 1939 год ОЗК в СССР равнялся 862 заключённых на 100 тыс.
Сейчас в США ОЗК равняется 806 заключённых на 100 тыс. Причём тенденция такова, что через пару лет США догонят и перегонят Сатинские пиковые цифры!

И почему-то при Обаме сидят за грабежи, убийства и изнасилования, а не по анонимкам
Ой-ой-ой... Тебе рассказать про Гуантанамо, где люди сидят вообще без суда и следствия? По сравнению с этим, анонимки покажутся детской забавой. Или тебе рассказать про пытки в американских тюрьмах, применяемые к полит-заключённым? :sight: Вот-с, почитай.

ЗЫ. И да, где пруф на материал о превосходстве царской России над СССР по производству с/х-продукции? :sight: Что ж, у тебя руки-то всё никак не дойдут до этого? На другие темы ты выкладываешь ссылки, а на эту - как отрезало?.. :help: Либо признай, что ты соврал, либо докажи! Третьего не дано! :bow:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #633 : 04.06.2011 17:12:37 »
который вполне убедительно высказывает своё видение роли
Начинает он с масонских кругов Франции и заговора против РИ. Нет, спасибо.
Преступления Сталина — ерунда в сравнении с его положительными заслугами.
Вот тут наше главное расхождение. На мой взгляд, как раз наоборот.
Из двух фотографий — Сталина и Медведева — меня тянет блевать только от одной.
Медведев меньше обращает внимание, как он выглядит на фотографиях. ;)
Что-то мне тревожно за американскую общественность! Пора бить в набат!
А чего тебе за американцев то торевожно? Пусть сами разбираются.
Вот реальные цифры:
1934 год (510 307 заключённых, начало репрессий) и предвоенный пик 1939 года (1 672 438 заключенных, период «Большого террора»). ©
Ты даёшь ссылки на какого то Лыскова. Может быть он для тебя великий авторитет, но если ты хочешь убедить, что это реальные цифры, то хотелось бы видеть ссылки на какие то боле менее архивные публикации.
Тебе рассказать про Гуантанамо, где люди сидят вообще без суда и следствия?
А там граждане Америки сидят?
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #634 : 04.06.2011 17:36:06 »
А какая разница, Америки или нет, там все-таки живые люди сидят.
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #635 : 04.06.2011 17:38:35 »
Когда речь идет о репрессиях разница принципиальная.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #636 : 04.06.2011 17:42:17 »
Т.е. ты хочешь сказать, что чужих граждан можно пытать, а своих ни-ни? Какой-то однобокий гуманизм у тебя.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #637 : 04.06.2011 18:25:36 »
Тебе рассказать про Гуантанамо, где люди сидят вообще без суда и следствия?

Когда речь идет о репрессиях разница принципиальная.

Значит, Гитлер с его концлагерями вам понятнее и симпатичнее, чем Сталин с ГУЛагом?.. :) Просто хочу уточнить, а то вдруг я не так понял. :cudgel:
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #638 : 04.06.2011 18:29:57 »
Русских Денис
Гитлер как непосредственный враг не может быть мне симпатичен.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #639 : 04.06.2011 18:35:42 »
Русских Денис
Гитлер как непосредственный враг не может быть мне симпатичен.

То есть, единственное, что мешает тебе заявить о симпатиях к Гитлеру, это тот факт, что Гитлер напал на СССР? :) А если бы он СССР не трогал, а наоборот, вёл бы себя как союзник, то ты смело мог бы высказаться в его пользу? :)
Offline Yuuki
*

« Ответ #640 : 04.06.2011 18:47:11 »
А чего тебе за американцев то торевожно? Пусть сами разбираются.
Ну вот такой я чувствительный человек. Что поделаешь-то? :o

Ты даёшь ссылки на какого то Лыскова. Может быть он для тебя великий авторитет, но если ты хочешь убедить, что это реальные цифры, то хотелось бы видеть ссылки на какие то боле менее архивные публикации.
Дык, если тебе хватило бы терпения пройти по ссылкам и рассмотреть цифры, ты бы нашёл, что Лысков пользуется именно архивными данными.
Вот, он говорит:
"1934 год (510 307 заключённых, начало репрессий) и предвоенный пик 1939 года (1 672 438 заключенных, период «Большого террора»)"...

Смотрим сюда табл. 1 и находим полное совпадение цифр за 1934 и за 1939 гг.

Теперь стоит нажать на циферку [5] возле названия таблицы, и тебя перенесёт по сноске, где написано следующее:
5. Центральный государственный архив Октябрьской революции, высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР СССР). Коллекция документов.

В общем, как видишь, это именно архивные данные.

Т.е. если там сидят не американцы, то и слава Богу? :eek: Ну, знаешь... :o По-моему, тот факт, что в американских тюрьмах, кроме самих американцев, сидят иностранцы, лишённые каких-либо прав, в том числе права на правосудие, говорит о том, что это прототипы фашистских концлагерей! Вот где реальный фашизм!

Lucky Star, Грыня, ку-ку... где пруф? :sight: Будем врать дальше или как? :sight:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #641 : 04.06.2011 18:48:58 »
Значит, Гитлер с его концлагерями вам понятнее и симпатичнее, чем Сталин с ГУЛагом?..
Для меня они равнозначны.
Offline Yuuki
*

« Ответ #642 : 04.06.2011 18:55:46 »
Для меня они равнозначны.
Значит, и американцы с Абу-Грейбом и Гуантанама для тебя тоже равнозначны с Гитлером и Сталиным? :sight:
Offline SergR
*

« Ответ #643 : 04.06.2011 19:03:52 »
В общем, как видишь, это именно архивные данные.
За вторую ссылку спасибо.

Значит, и американцы с Абу-Грейбом и Гуантанама для тебя тоже равнозначны с Гитлером и Сталиным?
Во первых не американцы, а правители. А во-вторых ты приводил цифры общих посадок, причём по твоей же ссылке судами, какие бы они не были осуждалось меньше половины, остальные органами НКВД. Сколько народу в штатах то без суда сидит?
Offline Yuuki
*

« Ответ #644 : 04.06.2011 19:12:05 »
За вторую ссылку спасибо.
Пожалуйста. :)

Во первых не американцы, а правители.
Согласен. Значит, для тебя Буш = Гитлер? :sight:

А во-вторых ты приводил цифры общих посадок, причём по твоей же ссылке судами, какие бы они не были осуждалось меньше половины, остальные органами НКВД.
Ничего не понял... :wacko: Что ты хочешь сказать-то?

Сколько народу в штатах то без суда сидит?
А они тебя в закрытый архив сами пустят или мне позвонить, чтобы тебя пропустили? :sight:
Offline SergR
*

« Ответ #645 : 04.06.2011 19:35:51 »
Значит, для тебя Буш = Гитлер?
Разница в том, что Буш не захватил власть и через 8 лет покинул пост. Буш не призывал к уничтожению народов и не уничтожал их.
Что ты хочешь сказать-то?
Я о репрессиях. Не столь важно сколько сидит, преступления и преступники, к сожалению, существуют. Важно сколько сидит по несудебным решениям. Ведь в суде, даже неправедном, человек может пытаться защищаться, когда же решение принимает следствие... И важно сколько сидит за убеждения, за высказанное мнение. Почему то мне кажется, что при Сталине таких (и первых и вторых) было намного больше, чем в Америке.
А они тебя в закрытый архив сами пустят или мне позвонить, чтобы тебя пропустили?
Если все данные по Гуантанаме и пыткам в закрытых архивах, то получается, что ты приводишь мифы. ;)
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 123