Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

14.07.2025 10:46:07
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к исторической фигуре Сталина:
Скорее положительное
Скорее отрицательное

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 123
  Печать  
Тема: Сталинизация vs десталинизация
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #720 : 06.04.2011 01:29:43 »
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс.

Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему? :sight:

Для вас десталинизация это:
Путь в будущее - 6 (17.1%)
Неприятная необходимость - 1 (2.9%)
Глупость - 7 (20%)
"План Даллеса" - 11 (31.4%)
Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%)
Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%)
Свой вариант - 1 (2.9%)

Всего голосов: 35
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #721 : 09.06.2011 01:07:06 »
Я предложил вам погуглить , а не говорил что вы ДОЛЖНЫ гуглить.
Естественно, отдавать мне директивы ты пока ещё не вправе, но само предложение, даже выраженное в форме предложения, АБСУРДНО! Также, как и перекладывание потом своих слов в мои уста - как будто это я кого-то призывал перечитывать мои посты! Некрасиво всё это. Пожалуйста, будь внимательнее! :mol:

По манере вашего общения , по отношению к другим вашим дискуссионным оппонентам...
Ну, вот в примере, который ты процитировал, где здесь указание на аксиоматичность моих гипотез? Где здесь призыв принимать мою точку зрения, как единственно верную? Всё что я хочу от оппонента - чтобы его противоположные по смыслу гипотезы были: а) логически обоснованными, б) опирались на историческую действительность.

В общем, ещё раз прошу оставить свои эмоции где-то далеко в стороне и смотреть исключительно на факты нашей дискуссии, а не на свои фантазии! Чтобы не было курьёзов, как в прошлом твоём посте, когда ты обвинял меня в том, чего я никогда не говорил. Чтобы не выяснялось, что ты меня обвиняешь в том, что моя точка зрения на 100% совпадает с твоей. :crazy: :wacko: Иначе это превращается в какую-то клоунаду.

Коротко:При Сталине порядок был? Был. Или не было?
Ты вообще осознаёшь примитивность своего вопроса? Я в дискуссии не опускаюсь до такого низкого уровня обсуждения.

И вообще - имей смелость высказать свою точку зрения прямым текстом. Что я всё время выуживаю твою позицию клещами. Кому это надо - тебе или мне? Ты приводишь тонны ссылок, которые НИЧЕГО не объясняют. Когда я прошу их прокомментировать, ты мне задаёшь встречные вопросы, а впоследствии вообще ничего не отвечаешь. Вопрос - зачем ты участвуешь в дискуссии? :sight:

Понимайте как вам удобно.
Ещё один ответ из серии "Потому что гладиолус". :wacko:

Только в 1942 из-за просчетов военно-политического руководства всё повторилось.
Что всё-то? :confused: Конкретизируй!

Хорошо, были просчёты, и что? :sight: У кого их не было? У Англии? У Франции? У Бельгии? У Голландии? У Германии, наконец? :sight:
Что ты этим хочешь сказать? Что в СССР должны были быть правители, не допускающие просчётов? Так это утопия! Нигде и никогда не было таких идеальных людей! Во время войны ВСЕ допускают просчёты и ошибки! Я много читал о Наполеоне - уж какой гений был, а просчётов у него была уймища! Но в историю он навсегда вошёл, как великий полководец и реформатор. А почему? Да потому что в основном он побеждал и при нём Франция возвысилась до высот, которые современной Франции только снились! А ты всё пытаешься, отбросив позитив, которого было НА ПРЯДОК БОЛЬШЕ, сконцентрироваться только на ошибках Сталина, описать их, как что-то несусветное, из ряда вон выходящее, что-то, присущее исключительно ему! Да все допускают ошибки, НО (!) - не все их исправляют, и не все потом одерживают БЛЕСТЯЩИЕ ПОБЕДЫ над самым страшным за историю человечества врагом! И говорить, что победа была одержана не благодаря, а вопреки Сталину - это несусветнейшая чушь!

А эта новая ссылка по какому поводу написана? В доказательство чего? :sight:

ВОТ статья, написанная понятным и общедоступным языком, и в ней ясно показано, почему разведка не могла предоставить четкий и однозначный ответ о намерениях Германии на ближайшую перспективу.
Спасибо за ссылки, коллега! :yes:

ЗЫ. По поводу начала войны очень хорошо высказался историк Исаев в этой программе. Кому лень слушать всё, или кого раздражает наглое враньё Сванидзе, которого в течение передачи несколько раз поймали на горячем, просто включите отрезок с 4 мин. 20 сек.
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #722 : 09.06.2011 02:07:35 »
Ну-ну, конечно фанатик не может расценивать иначе как вранье неудобные ему факты что только 20-25% вернувшихся пленных не были репрессированы...
Offline Yuuki
*

« Ответ #723 : 09.06.2011 02:19:49 »
О, Грыня, ты стал со мной общаться и даже смотреть мною выложенные ролики? Это радует! А где же твой пруф на инфу о превосходстве Царской России над СССР по производству с/х-продукции? :sight: Будешь продолжать "тявкать из подворотни" и молоть чепуху или перейдёшь к серьёзному обсуждению с доказательствами и фактами? :sight:
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #724 : 09.06.2011 03:00:41 »
Тявкать и молоть чепуху - это про тех кто визжит о том что злые либералы смеют обманывать высокодуховных фанатов Джугашвили, будучи не в состоянии привести ни одного аргумента показывающего оный обман вообще и даже статьи линкует показывающие на самом деле именно неадекватность сталина.

Все что видно от вашего кружка ностальгии по КПСС это оскорбления, обвинение демократии в плохой ситуации в областях которые при СССР были совсем в заднице, вопли о том тчо сталин не мог знать о готовящейся атаке с линком на статью котора яна самом деле содержит сплошь именно указания на готовящееся нападение...
И видать позиции поклонников изрядно шатаются, коли они вынуждены постоянно писать друг другу ободряющие посты в стиле "кукушка хвалит петуха".
Offline Yuuki
*

« Ответ #725 : 09.06.2011 03:29:02 »
Ну-ну, конечно фанатик не может расценивать иначе как вранье неудобные ему факты что только 20-25% вернувшихся пленных не были репрессированы...
Я не знаю, кем в твоём представлении должен быть фанатик... :unwit: Наверное, это тот, кто воспринимает на веру любую ложь, которая, как ему кажется, должна соответствовать действительности просто потому, что он искренне в это верит.

Что ж, давай отталкиваться от фактов, и может, мы поймём, кто из нас действительно является фанатиком.

Итак, ты утверждаешь, что только 20-25% из вернувшихся из плена красноармейцев не были репрессированными? Я правильно понял? :sight: Теперь я прошу тебя привести весомые доказательства в подтверждение этого факта! :mol: Без этого твои попытки выставить меня фанатиком, выльются в доказательства твоей беспримерной фанатичности. :bow:

Со своей стороны я попытаюсь опровергнуть этот факт с помощью своих доказательств.

Вот отрывок из книги "Великая Оболганная Война" Пыхалова И.В.
Читать с главы Из концлагеря в ГУЛАГ?

Вот некоторые выдержки по цифрам:

будучи не в состоянии привести ни одного аргумента показывающего оный обман вообще
Ну-с, я привёл доказательства своей позиции. Теперь настала твоя очередь показать, кто из нас двоих настоящий фанатик! :D

Жду от тебя доказательств того, что:
а) Царская Россия производила больше с/х продукции, чем СССР;
б) лишь 25% советских военнопленных избежали ГУЛага.

Надеюсь, у тебя найдутся весомые аргументы показать всем нам здесь, что ты трезво мыслящий индивид, который опирается на документы и факты, а не дешёвый троллишко, который появляется здесь лишь для того, чтобы продемонстрировать "беспредельную узость своего мышления". :crazy:

Все что видно от вашего кружка ностальгии по КПСС это оскорбления
Что ж, у тебя есть хороший шанс доказать, что твой "кружок либеральных интеллигентов-мыслителей" принципиально иной. Что в нём люди никого не обзывают матом, что приводят доказательства своей правоты с помощью архивных источников (извини, ссылку дать не могу, ввиду отсутствия каких-либо доказательств с твоей стороны :shy:) и обладают другими добродетелями, коими наш убогий "кружок ностальгии по КПСС" лишён в силу объективных причин.
Offline Lucky Star
*

« Ответ #726 : 09.06.2011 03:58:29 »
Ну-с, я привёл доказательства своей позиции
Не привел. Пленных было вовсе не 250 тысяч и в 44 все не закончилось.
Offline Yuuki
*

« Ответ #727 : 09.06.2011 04:26:27 »
Не привел. Пленных было вовсе не 250 тысяч и в 44 все не закончилось.
Справедливое замечание, согласен! :bow:
Исправляюсь, ибо это не трудно... Достаточно глянуть ту же ссылку, только чуть ниже - в разделе "Репатриация".

Вот самая интересная таблица для тех, кому лень читать ссылку.

Таким образом, из военнопленных, освобождённых после окончания войны, репрессиям подверглись лишь 14,69%. Как правило, это были власовцы и другие пособники оккупантов. Так, согласно инструкциям, имевшимся у начальников проверочных органов, из числа репатриантов подлежали аресту и суду:

— руководящий и командный состав органов полиции, «народной стражи», «народной милиции», «русской освободительной армии», национальных легионов и других подобных организаций;

— рядовые полицейские и рядовые участники перечисленных организаций, принимавшие участие в карательных экспедициях или проявлявшие активность при исполнении обязанностей;

— бывшие военнослужащие Красной Армии, добровольно перешедшие на сторону противника;

— бургомистры, крупные фашистские чиновники, сотрудники гестапо и других немецких карательных и разведывательных органов;

— сельские старосты, являвшиеся активными пособниками оккупантов{880}.

Какой же была дальнейшая судьба этих попавших в руки НКВД «борцов за свободу»? Большинству из них было объявлено, что они заслуживают самого сурового наказания, но в связи с победой над Германией Советское правительство проявило к ним снисхождение, освободив от уголовной ответственности за измену Родине, и ограничилось отправкой на спецпоселение сроком на 6 лет.

Такое проявление гуманизма явилось для пособников фашистов полной неожиданностью. Вот характерный эпизод. 6 ноября 1944 года в Мурманск прибыли два английских корабля, на борту которых находились 9907 бывших советских военнослужащих, сражавшихся в рядах немецкой армии против англо-американских войск и взятых ими в плен. [344]

Согласно статье 193-22 тогдашнего Уголовного кодекса РСФСР: «Самовольное оставление поля сражения во время боя, сдача в плен, не вызывавшаяся боевой обстановкой, или отказ во время боя действовать оружием, а равно переход на сторону неприятеля, влекут за собою — высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества»{881}. Поэтому многие «пассажиры» ожидали, что их расстреляют сразу же на мурманской пристани. Однако официальные советские представители объяснили, что Советское правительство их простило и что они не только не будут расстреляны, но и вообще освобождаются от привлечения к уголовной ответственности за измену Родине. Больше года эти люди проходили проверку в спецлагере НКВД, а затем были направлены на 6-летнее спецпоселение. В 1952 году большинство из них было освобождено, причем в их анкетах не значилось никакой судимости, а время работы на спецпоселении было зачтено в трудовой стаж{882}.

Вот характерное свидетельство живущего в Пудожском районе Карелии писателя и краеведа Е. Г. Нилова: «Власовцев привезли в наш район вместе с военнопленными немцами и разместили их в тех же лагерных пунктах. Странный был у них статус — и не военнопленные, и не заключённые. Но какая-то вина за ними числилась. В частности, в документах одного жителя Пудожа, значилось: «Направлен на спецпоселение сроком на 6 лет за службу в немецкой армии с 1943-го по 1944-й год рядовым...». Но жили они в своих бараках, за пределами лагерных зон, ходили свободно, без конвоя»{883}.

Всего в 1946-1947 гг. на спецпоселение поступили 148 079 власовцев и других пособников оккупантов. На [345] 1 января 1953 года на спецпоселении оставались 56 746 власовцев, 93 446 были освобождены в 1951-1952 гг. по отбытии срока{884}.

Что же касается пособников оккупантов, запятнавших себя конкретными преступлениями, то они были направлены в лагеря ГУЛАГа, составив там достойную компанию Солженицыну.

Пару слов следует сказать и о бывших советских военнопленных, зачисленных в рабочие батальоны. Многие недобросовестные исследователи и публицисты включают их в разряд репрессированных. Между тем это совершенно не так.

В 1945 году после увольнения в запас красноармейцев тех возрастов, на которые распространялся приказ о демобилизации, были отпущены по домам и военнопленные рядового и сержантского состава соответствующих возрастов. Вполне естественно и справедливо, [346] что остальных военнопленных, сверстники которых продолжали служить в армии, следовало восстановить на военной службе. Однако война уже кончилась, и теперь стране были нужны рабочие, а не солдаты. Поэтому в соответствии с постановлением ГКО от 18 августа 1945 года часть из них была зачислена в рабочие батальоны{885}.

Согласно директиве Генерального штаба Вооружённых сил СССР от 12 июля 1946 года эти батальоны, являвшиеся аналогом современных стройбатов, были расформированы{886}, а их личный состав получил статус «переведённые в постоянные кадры промышленности». По Постановлению Совета Министров СССР от 30 сентября 1946 года на них было полностью распространено действующее законодательство о труде, а также все права и льготы, которыми пользовались рабочие и служащие соответствующих предприятий и строек{887}. Они сохраняли статус полноправных граждан СССР, но без права покинуть установленное государством место работы.

В 1946-1948 гг. из Советской Армии были демобилизованы военнослужащие ряда возрастов. Соответственно их ровесники, ранее зачисленные в рабочие батальоны, получили разрешение вернуться в места, где они жили до войны{888}.

Подведём итоги. Как мы могли убедиться, из военнопленных, освобождённых во время войны, подверглось репрессиям менее 10%, из освобождённых после войны — менее 15%, причем большинство репрессированных вполне заслужило свою участь. Имелись и пострадавшие безвинно, но это было исключением из правил, а отнюдь не правилом.

Что ж, теперь жду от тебя контрдоводов со ссылками и наглядными таблицами. ;)
Offline Lucky Star
*

« Ответ #728 : 09.06.2011 05:21:53 »
А с чего бы это после окончания войны куча военопленных оказались призванными? Что-то нечисто в этой таблице.
Offline Yuuki
*

« Ответ #729 : 09.06.2011 05:46:39 »
А с чего бы это после окончания войны куча военопленных оказались призванными?
Элементарно, Ватсон! Война забрала жизни миллионов людей, и армии в такой тяжёлый период, когда новая война может вспыхнуть в любой момент, нужны были бойцы. К тому же среди военнопленных сохранялись опытные кадры, чей опыт мог сослужить свою службу. К тому же, из некоторых воспоминаний лётчиков, которые я читал, многие военнопленные после освобождения просто рвались в армию - их угнетало чувство, что они не всё успели выполнить на поле брани! Судьбы таких асов, прошедших плен, и вернувшихся из него, как Дольников и Бабак (между прочим, оба герои Советского Союза) тому живое подтверждение! Первый сбежал из плена, вернулся в свою часть и дослужился до генерала. Второго освободили из плена, и он после войны ещё дослуживал, окончил высшие командирские курсы и до 49-го года обучал молодую поросль. После чего ушёл в отставку.

Впрочем, если ты сомневаешься в моей информации, у тебя есть прекрасный шанс доказать это контр-фактами! Жду от тебя чего-то большего, чем голословная болтовня. Пора бы тебе, как человеку, который всех обвиняет в несостоятельности и голословности, самому показать пример обоснованности и привести хотя бы пару ссылок на какие-либо источники, где говорилось бы о 75% репрессий по отношению к вернувшимся из плена.

Повторюсь, для меня главное - чтобы ты не оказался пустозвонным фанатиком, верящим байкам на слово. Я надеюсь увидеть в тебе достойного оппонента, который не ругается, который приводит факты, ссылки и свидетельства. ;)

Что-то нечисто в этой таблице.
Эта таблица взята из ГАРФ (Государственный Архив Российской Федерации)
Надеюсь, у тебя есть весомые основания не доверять этому архиву? :)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #730 : 09.06.2011 07:45:43 »
Что-то нечисто в этой таблице.
Эта таблица взята из ГАРФ (Государственный Архив Российской Федерации)
Надеюсь, у тебя есть весомые основание не доверять этому архиву? :)

Класс! :yes:
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #731 : 09.06.2011 08:11:49 »
Yuuki

Хотелось бы подвести некоторый итог. Что же , рад что вы нашли в период руководства Сталина не всё было идеально и гладко. Были в нашей дискуссии и общие точки зрения , не так много как хотелось , но всё же. Со своей стороны соглашусь также неправ в некоторых местах , в частности оценки своей Сталина.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #732 : 09.06.2011 10:28:06 »
Вот, сразу видно, что WaltherSS - не зомби.
А то есть тут такие - только и способны, что раз за разом повторять одни и те же свои мантры...
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #733 : 09.06.2011 10:31:48 »
Со своей стороны соглашусь также неправ в некоторых местах , в частности оценки своей Сталина.

Дай-ка угадаю... Сталин оказался ещё хуже, чем ты думал ранее? :)
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #734 : 09.06.2011 12:03:36 »
Русских Денис

Не угадаешь...
Offline Yuuki
*

« Ответ #735 : 09.06.2011 15:46:51 »
WaltherSS, спасибо за дискуссию.  ;)

А то есть тут такие - только и способны, что раз за разом повторять одни и те же свои мантры...
Ну, я всё же надеюсь, что скоро эти мантры кто-то логически обоснует! Просто не может же так быть, чтобы тот, который всех обзывает фанатиками, сам им оказался! :o Я в это не верю! Думаю, что это просто недоразумение, которое скоро прояснится. :bow:
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 123