Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
Саф Статья противоречит даже сама себе - то приказ о приведении в боеготовность отправляется в 7 с лишним утра, то в полночь. Так что остальное вранье в ней уже неудивительно.
|
|
А если товарищ Лаки Стар хочет не оказаться пустопорожним болтуном... Не, ему, Lucky Star, да и Сергей, все наши доводы, пусть даже подкрепленные документами, "как об стенку горох"! Они - яркие представители "неконструктивной оппозиции", которая, как все знают, находится на "обочине политического процесса". Я вообще не понимаю целесообразность дискуссии, когда с одной стороны приводятся четкие логические конструкции, подкрепленные фактами, а с другой стороны - лишь "детский лепет".  P.S. А есть ли на форуме медаль за демагогию (пустословие; отсутствие логики; "оторванность от реальности, исторического процесса")? Надо бы пресекать попытки свести серьезный разговор к бестолковому флуду. 
|
|
"Если кто и погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы!" (с) Ф.М.Достоевский
|
|
"Если кто и погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы!" (с) Ф.М.Достоевский Прав на 100%.  А если эти "либералы" еще и евреи по национальности, то: Судите сами, царская (самодержавная) Россия после революции практически не потеряла своих территорий. Коммунисты после ВМВ укрепили (прирастили) границы страны, сделав ее одним из центров политического влияния в мире. А что сделали прозападные «либерасты-дерьмократы" для страны в целом и простого (трудового) народа? Без комментариев.
|
|
Чуваки в ответ на конкретное указание вранья в статье начинают флеймить общими фразами, приписывают себе при этом четкость аргументов и орут про жидов. И либералов обвиняют в демагогии, даже не отличая либералов от либерастов...
|
|
Ребята, ну хватит уже про про евреев-то! Ротшильда пожалуйста не сравнивайте с Виталием Лазаревичем Гинзбургом!
|
|
Ребята, ну хватит уже про про евреев-то! Ротшильда пожалуйста не сравнивайте с Виталием Лазаревичем Гинзбургом! Коллега Инка Амару, чего ты так разволновался? Никто и близко не ставит в один ряд честных тружеников (физического или умственного труда) еврейской национальности с "хитрожопыми финансовыми паризитами" (жидами)!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
"Если кто и погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы!" (с) Ф.М.Достоевский Однажды, беседуя с Константином Лебедевым, Алексей Алексеевич сказал свою любимую фразу: «Я пострадал за Родину и разбил свои чресла, но существую силой убеждения своего заднего подсознания». - И дурак! - сказал ему Константин Лебедев. - Наивысшую услугу родине окажет только ЛИБЕРАЛ. автор Даниил Хармс. Кстати, вот весь рассказ. 34-36 годы, рекомендую.
|
|
Блин, а я почему-то в сабж-вопросе немного  больше всё же великому русскому писателю верю, который под либералами имел, скорее всего, как раз хвалёных либерастов,  буквально рвущих сейчас свою драгоценную жопу  в маньячном уничижении всего советского  (и даже русского до хучи!)... P.S. Не радуй, пожалуйста, "чувака ЛС", космобрат Робо,  и не давай ему абсолютно никаких "межнациональных зацепок"  - авиафотиковый десоветизатор Соврамши  запросто перебьётся, ИМХО, и без таких "дискуссионных подарков"  (тем более, что, и действительно, еврейская нация  и "нация либерастов"  - это далеко не такие уж и шибко идентичные (мягко говоря!  ) подсистемы нашего по-совдеповски многонационального  общества!), а вот удручающая картинка про геополитически выгодное  разрушение белопушистым Западом и местными предателями  "славянских империй" прямо в точку, безусловно...
|
|
"нация либерастов" А это что такое? Димусик, если ты новые термины придумываешь, да и когда общеизвестным новый смысл даёшь, хоть расшифровывай.
|
|
Противовес данному выше фильму от Yuuki , тоже производства НТВ. Совместная российско-германская докудрама Алексея Пивоварова «22 июня. Роковые решения», посвященная 70-летию начала ВОв выйдет в эфир в это воскресенье.(19 июня) На рутрекере
|
|
"нация либерастов" А это что такое?
Э-э... Некое сообщество элитарнутых россиян,  любящих Эту страну  (и её "проклятых совков"!  ) гораздо меньше, чем благословенные Штаты или ЕС  (ввиду их непокобелимой эталонности,  само собой!)... P.S. Истинная любовь - она ж всегда хоть немного субъективна,  друзья мои (и даже глубоко снисходительна  по отношению к своему объекту!), вот именно поэтому-то я и ничуть не удивляюсь, что эти г-да так выборочно озлобленны  или, наоборот, жалостливы  к идеологически близким себе деятелям (нагляднейшие примеры либерастных подзащитных - трусливый садист Саакашвили, мудрейший гуманист Буш-джуниор, местечковые неонацисты, албанские "нарко-трансплантологи", дэмо-революционэры "Аль-Каиды" и т.п.!), впрочем, тут и так всё без слов предельно ясно уже...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Блин, а я почему-то в сабж-вопросе немного больше всё же великому русскому писателю верю А Хармс не великий русский писатель? Противовес данному выше фильму от Yuuki , тоже производства НТВ. Обычно телевизор не смотрю, но это поглядеть было бы интересно. Но ради справедливости скажу, что журналисты с лёгкостью всё поворачивают в нужную им сторону. И если я смеюсь над наивной верой Yuuki и Димусика в просталинские программы, то почему я сам должен попадаться на эту же удочку и верить в антисталинские? Нет, журналюги хитры и ловки. Истинная их цель - внимание аудитории, а вовсе не (хотя возможны исключения) поиск правды. Показывают противоположные по взглядам передачи? Чтобы и той и этой аудитории угодить. Чтобы и сталинисты и антисталинисты купили нужный йогурт и дезодорант. Вот их настоящая цель.
|
|
А Хармс не великий русский писатель? Великий? С ума сошел? Послушай его речи при жизни: "Меня интересует только "чушь", только то, что не имеет никакого практического смысла. Меня интересует только жизнь в своем нелепом проявлении. Геройство, пафос, удаль, мораль, гигиеничность, нравственность, умиление и азарт - ненавистные для меня слова." (с) Хармс, 1937 г. Хармс сидел за "антисоветскую деятельность" (1931), а перед войной симулировал слабоумие, чтобы не попасть на фронт. Вот слова "великого Хармса" в первые дни войны: «Советский Союз проиграл войну в первый же день, Ленинград теперь либо будет осажден и мы умрем голодной смертью, либо разбомбят, не оставив камня на камне… Весь пролетариат необходимо уничтожить, а если мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену, и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом» (с) Хармс, 1941. Очень поучителен и конец жизни Хармса - он умер в психической больнице блокадного Ленинграда в 1942 г.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Великий? С ума сошел? Или весь мир сошёл с ума вокруг него. Понимаю, статистика против такого варианта, но я полагаю именно его верным. Хармс был крут и лих. Если бы он был знаком с Чаком, Чак бы не бил за Хармса морды. Потому что Хармс был круче Чака, и его сила была не в щах с вертушки. Robobrain, эх, не чувствуешь ты тонких оттенков, простой человек. Ну как можно не заметить, что приведённый мною рассказ Хармса вовсе не о либерализме? Как можно не увидеть, что мой пост с цитатой Хармса написан не для пропаганды либералов, а в шутку, для разрядки обстановки? Нет же, ты видишь во мне врага и мгновенно бросаешься мне доказывать, что Хармс псих. Рубаха парень.
|