Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
И это всё, за исключением госсобственности, было при Сталине? В гораздо большей степени чем со времён Ельцина.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ну, пресловутого "предательства геополитических интересов тысячелетней Российской империи" вроде точняк тогда не было - я прав ли, друзья мои ? Наверное, прав. Только геополитическим интересом, как выяснилось, не прожить. Поглядишь на какую-нибудь Швецию, и думаешь: ну их нафиг, эти интересы, если частное предпринимательство в упадке.
|
|
Поглядишь на какую-нибудь Швецию, и думаешь: ну их нафиг, эти интересы, если частное предпринимательство в упадке. У меня тоже так бывает - иногда поглядишь на какого-нибудь юзера, и невольно подумаешь: ну их нафиг эти мозги, если без них живётся проще и интереснее... 
|
|
Сергей, ответь пожалуйста, тебе в каком государстве хочется жить: в социальном, или в том, в котором властям насрать на население?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
У меня тоже так бывает - иногда поглядишь на какого-нибудь юзера, и невольно подумаешь: ну их нафиг эти мозги, если без них живётся проще и интереснее. Это упражнение в язвительных уколах? Интереснее было бы увидеть твоё мнение по сказанному: нет ли смысла вначале крепнуть стране внутренне, развивая производство и стабильность, и уже потом, при внутреннем хорошем состоянии активно заниматься геополитикой? Сергей, ответь пожалуйста, тебе в в каком государстве хочется жить: в социальном, или в том, в котором властям насрать на население? Во первых замечу, что в любом государстве властям изначально не важны нужды населения. По причине того, что к власти обычно приходят люди, любящие деньги и саму власть. (Сколько раз я это повторяю?  Надо переставать.) Я хочу жить в таком государстве, где население усиленно давит на жадную и порочную полит-элиту. Добиваясь, в том числе, и социальных льгот и прочего.
|
|
в любом государстве властям изначально не важны нужды населения. По причине того, что к власти обычно приходят люди, любящие деньги и саму власть. Значит, народу нужно избирать во власть таких людей, которые хотя б ежедневно болтали бы, что заявились наверх, сугубо чтоб о не-элитном населении заботиться (ну, и чтобы хоть что-нить реальное делали, помимо красивых предвыборных говорилень, разумеется!), а иначе - под зад лживых демагогов говняной лопатой...  Наверное, прав. Только геополитическим интересом, как выяснилось, не прожить. Поглядишь на какую-нибудь Швецию, и думаешь: ну их нафиг, эти интересы, если частное предпринимательство в упадке. Согласен с на редкость точным окончанием данного поста  - судя по целой череде чудовищных катастроф (с массовыми  простолюдинскими жертвами!), вызванных исключительно хитрожопой алчностью бескорыстной любовью к халявным деньгам  наших "успешно" дорвавшихся до общенародной собственности моральных уродов  (и полнейшим их равнодушием (преступным!)  к здоровью рядовых потребителей!), родное частное предпринимательство, как совершенно правильно  подметил Сергей-2, и действительно, просто в страшном упадке сейчас  (в первую очередь - профессиональном и нравственном!), и пора бы уже наконец сурово, но справедливо навести в этой важной (порой, жизненно  - к примеру, для множества сгоревших/утонувших по вине излишне-жадных кап-дельцов!  ) сфере должный и нужный (десяткам миллионов простых людей!) порядок... P.S. Ну, а про явную нелепость сравнения условий развития громадной богатейшей  России (которую очень многие шибко-влиятельные сильно любят "хотят"(с)  в не очень хорошем смысле!) и относительно маленьких и нафиг никому не нужных  (в геополит-смысле!) Швеции/Швейцарии/Монако ответил вот здесь...
|
|
замечу, что в любом государстве властям изначально не важны нужды населения. Очень смешно. 
|
|
иногда поглядишь на какого-нибудь юзера, и невольно подумаешь: ну их нафиг эти мозги, если без них живётся проще и интереснее... Как я тебя понимаю. Только на разных юзеров мы так смотрим. 
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Значит, народу нужно избирать во власть таких людей, [....] чтобы хоть что-нить реальное делали, помимо красивых предвыборных говорилень, разумеется!), а иначе - под зад лживых демагогов говняной лопатой. Неужто я вижу от тебя демократические слова? Приятно увидеть в тебе единомышленника.
|
|
А ведь нашему обществу (я говорю за украинское, про российское - я не так осведомлен) реально нужен человек, похожий на Сталина!!! (не ожидали наверное от меня такое услышать?  ) Похожий своими принципами и, что самое главное, неким " бессребренничеством"! Надоело (это я мягко) жулье! А ведь раньше подобное жулье, коего всегда и при любой власти было достаточно, ликвидировалось расстрелами или, как минимум, пятнашкой с конфискацией, а сейчас те, которые имеют с десяток расстрельных статей - рулят нашим обществом! (и не встают в суде, и выводят из госсобственности гектары земель, и переводят все расчеты на черный нал, ибо покровители позволяют, и т.д. и т.п.) Парадокс! Чет в последнее время совсем жизнь тяжелая стала, видать скоро революция будет...
|
|
и не встают в суде, и выводят из госсобственности гектары земель, и переводят все расчеты на черный нал, ибо покровители позволяют, и т.д. и т.п. Если ты о Тимошенко, то у меня полное впечатление, что её готовят к президенству. Третья сторона, которая управляет и Януковичем, и Тимошенко, устроила спектакль с судом ключевых представителей "оппозиции". Луценко, видимо, просидит полгодика-год, а Тимошенко до суда, скорее всего, не доведут - позвонят из овального кабинета - и Янык перед выборами даст отмашку на отход. А к тому времени народ опять будет боготворить Юльку, как "борчиху" с олигархами... Тут вот говорят, что подобные сценарии развития как под копирку списаны с трудов Джина Шарпа (основатель Общественного Института имени Альберта Эйнштейна), которого мне рекомендуют почитать, но пока я не читал, поэтому утверждать не возьмусь.
|
|
Около 36% украинцев считают Иосифа Сталина великим вождем, при этом 34% соотечественником не согласны с таким мнением. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии. Клик.
|
|
Видный едросо-антимавзолеец Владимир Мединский вслед за экс-либерастом Анатолием Вассерманом тоже резко сменил свою непокобелимую, казалось бы, полит-ориентацию  - да что же такое творится-то хоть с нашими доблестными тотально-десоветизаторами (я хренею вообще, балин!) ?!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
считают Иосифа Сталина великим вождем Во фразе "великий вождь" я не вижу однозначной коннотации. Да, наверное, скорее положительная, но вопрос не так очевиден. К примеру, однозначно отрицательный для меня Гитлер был по моему же мнению великим деятелем. Если бы спросили что-нибудь вроде "положительно или отрицательно вы оцениваете деятельность...", то ответы распределились бы по-другому, я уверен.
|
|
Если бы спросили что-нибудь вроде "положительно или отрицательно вы оцениваете деятельность...", то ответы распределились бы по-другому, я уверен. Beware of Overheat! 
|