Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
Это не оправдывает руководителя, который не сумел удержать страну от гражданской войны. Да *** **** ****! Причем здесь тема десталинизации-то? Сталин, что-ли, развязал гражданскую войну? Предпосылки к ней были еще задолго до Октябрьской революции.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Да *** **** ****! Наверное разумно вначале прочитать, о ком мы говорим, а только потом в диалог вступать?
|
|
Наверное разумно вначале прочитать, о ком мы говорим, а только потом в диалог вступать? А о ком ты говоришь? О Каддафи? Тема ведь называется "Десталинизация".
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А о ком ты говоришь? О Каддафи? Тема ведь называется "Десталинизация". Да, мы говорим о нём. Почему бы и нет, ведь он тоже диктатор, и тоже спорная фигура в своей стране, раз там гражданская война. А если заботишься о здоровье темы, не засорял бы её третьим скучным постом.
|
|
А если заботишься о здоровье темы, не засорял бы её третьим скучным постом. Я должен писать посты, полные юмора?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Я должен писать посты, полные юмора? Да.
|
|
Я категорически отказываюсь признавать пример правителя хорошим, если при нём началась гражданская война. Я же говорю, что нужно проводить не десталинизацию, а деельцинизацию.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Я должен писать посты, полные юмора? Да.
Петросяна в студию!!!Воистину: где флудилка, там и юмор =\
|
|
Я же говорю, что нужно проводить не десталинизацию, а деельцинизацию. Надо подождать еще немного, Altruist. После банкротства США (в августе или позднее), процесс очистки от чуждого капиталистического налета сознания россиян (в том числе элиты) пойдет сам собой, я надеюсь. Ибо "кровожадных идолов" уже не будет ...
|
|
По-твоему, если во 2-ю мировую страны Европы и Америки воевали в составе военных блоков, при этом гибли миллионы людей, военных и гражданских, то все правители этих стран должны получить незачет? Должны. Поскольку избежать этой бойни было вполне возможно. Не в 1939 конечно, но в 1933. Во время правления Сталина разве была гражданская война? Так речь вроде о Каддафи шла.  После банкротства США Интересно с чего ты решил, что США ждёт банкротство? У них даже техдефолта не будет.
|
|
Интересно с чего ты решил, что США ждёт банкротство? У них даже техдефолта не будет. Время рассудит.
|
|
SergR США обанкротятся в тот момент когда держатели большого количества долларов в лице России Китая и сотоварищи вдруг решат швырнуть их назад в США. Потому что реально США является банкротом уже давно. Это лишь формально не признано официально. Даже жаль что они этого делать не станут.
|
|
Потому что реально США является банкротом уже давно. Странно. Если бы было так, то им бы в долг не давали, а ведь дают.
|
|
SergR В долг им дают не из своего кармана а из государственного.
|
|
В долг им дают не из своего кармана а из государственного. О чем вы говорите?  Они старые долги закрывают новыми долгами (перекредитование)! А совокупная сумма долга растет в геометрической прогрессии (ну никак они не могут жить за свой счет  )!
|