Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
Yuuki, это я вас с Сергеем запутал. И, загодя, Димусика. Простите. Я употребил слово "либерал" в старом смысле слова, а не в современном. Противоположность "либералу" в данном случае не "патриот", а "консерватор". В этом значении слова либералы могут быть патриотами ровно так же, как патриотами могут быть коммунисты.
|
|
Информация к размышлению:Эффект Даннинга-Крюгера - когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации. Вы это серьёзно или для юмора? За это исследование авторам статьи была присуждена Шнобелевская премия по психологии за 2000 год.
|
|
Результаты опроса АКСИО наглядно показывают закономерность снижения патриотизма в зависимости от политических убеждений. Чем более либеральней политические убеждения человека, тем меньше в нём патриотизма!  Вы это серьёзно или для юмора? А я это и серьёзно, и для юмора...а что?  За это исследование авторам статьи была присуждена Шнобелевская премия по психологии за 2000 год. И что с того?
|
|
А я это и серьёзно, и для юмора...а что? И что с того? Да ничего , просто если ссылаться на что-то существенное это одно. А если давать ссылку на непонятно что это другое. Польза от этого Эффекта примерно такая же как и "чудо-фильтров" Петрика , который тоже вроде как академик.
|
|
который тоже вроде как академик. Академик аж целой РАЕН. Смешно... 
|
|
Академик аж целой РАЕН. Вместе с Кадыровым. 
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Выше твоей - 100%! Ну, в заносчивости и самоуверенности ты точно превосходишь бедного меня. бесполезно объяснять суть предмета человеку, который не в состоянии тебя понять Достаточно универсальная отговорка. Когда объяснить не можешь, сказать, что объяснять бесполезно и собеседник глуп и не поймёт твоей мысли высокий полёт.
|
|
Да ничего , просто если ссылаться на что-то существенное это одно. А если давать ссылку на непонятно что это другое. А у тебя хватает компетенции определить, что существенное, а что нет?  Ты считаешь, что факт вручения этой премии одновременно снижает научный статус исследований?  Докажи это!  Ну, в заносчивости и самоуверенности ты точно превосходишь бедного меня. Ну не скромничай, не скромничай...  Когда объяснить не можешь, сказать, что объяснять бесполезно и собеседник глуп и не поймёт твоей мысли высокий полёт. Согласен, часто это становится отговоркой для олухов, которые сами ничего не понимают, но постоянно всех поучают! Но это не наш случай. К тому же я, кажется, специально для тебя нарыл статистические данные в своём предыдущем посте в этой теме. Или ты как всегда не смотрел?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
К тому же я, кажется, специально для тебя нарыл статистические данные в своём предыдущем посте в этой теме. За них спасибо, интересно. Всегда любопытно увидеть основу позиции оппонента.
|
|
А у тебя хватает компетенции определить, что существенное, а что нет? Ты считаешь, что факт вручения этой премии одновременно снижает научный статус исследований? Докажи это! А чего это я вам должен доказывать? Cпорить вообще бесполезно. Безотносительно предмета спора. Обменяться мнениями, объяснить свою позицию имеет смысл, но спорить и пытаться убедить кого-либо в чём-либо – только время терять. Я знаю, что ничего не знаю.Сократ.
|
|
За них спасибо, интересно. Всегда любопытно увидеть основу позиции оппонента. Это не моя основа. Это информация, которую ты способен переварить. Рассказывать тебе об основах, во-первых, очень долго, а во-вторых, бесполезно. А чего это я вам должен доказывать? Ну, это как бы является правилом хорошего тона в дискуссии. Если ты взялся обвинять труд учёного в ненаучности, будь добр это доказать! Если у тебя нет доказательств, то не нужно было его обвинять и сравнивать с каким-то Петриком...
|
|
Если ты взялся обвинять труд учёного в ненаучности, будь добр это доказать! Если у тебя нет доказательств, то не нужно было его обвинять и сравнивать с каким-то Петриком... Для меня это как бы аргумент: Шнобелевские премии присуждаются с 1991 года — за достижения, которые невозможно воспроизвести или же нет смысла это делать.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Если ты взялся обвинять труд учёного в ненаучности, будь добр это доказать! Я знаю, ты знаком с таким понятием, как когнитивное искажение. Факт в том, что бесполезно объяснять суть предмета человеку, который не в состоянии тебя понять.
|
|
Результаты опроса АКСИО наглядно показывают закономерность снижения патриотизма в зависимости от политических убеждений. Чем более либеральней политические убеждения человека, тем меньше в нём патриотизма! Андрей, ты как специалист по языку представляешь, как менялось значение слова "либерализм" с течением времени? 1.С современным значением я не спорю, но в позапрошлом посте употребил, вслед за Димусиком, этот термин в старом значении. За что и извинился. 2. На либералов по убеждениям, как и на социалистов по убеждениям, и представителей других политических идеологий, может распространяться целевая пропаганда, не исходящая от представителей или лидеров этих движений. Например, такого рода: "либерал по убеждениям - обязательно западник и космополит", "коммунист - обязательно сторонник национализации без объяснения причин", и т. п. И такую пропаганду распространять могут в целях контроля над движениями и над общей политической ситуацией в стране. Но это только мысли вслух. Шнобелевские премии присуждаются с 1991 года — за достижения, которые невозможно воспроизвести или же нет смысла это делать. В формулировке из прессы - "за достижения, сперва вызывающие улыбку, а потом заставляющие задуматься". Это часом не Андрей Гейм сперва получил Шнобеля за фотографии левитирующей лягушки (эксперимент по исследованию сверхпроводимости), а потом Нобеля за графен?
|
|
Для меня это как бы аргумент: Шнобелевские премии присуждаются с 1991 года — за достижения, которые невозможно воспроизвести или же нет смысла это делать. В большинстве случаев эти награды привлекают внимание к научным работам, заголовок или тема которых содержит элементы смешного. Т.е. работы в первую очередь - НАУЧНЫЕ! Я знаю, ты знаком с таким понятием, как когнитивное искажение. Факт в том, что бесполезно объяснять суть предмета человеку, который не в состоянии тебя понять. Ребёнок, ей Богу... Андрей, ты как специалист по языку представляешь, как менялось значение слова "либерализм" с течением времени? Понятия не имею. 1.С современным значением я не спорю, но в позапрошлом посте употребил, вслед за Димусиком, этот термин в старом значении. За что и извинился. Да ради Бога... Я тебе никаких претензий не предъявляю. В формулировке из прессы - "за достижения, сперва вызывающие улыбку, а потом заставляющие задуматься". Это часом не Андрей Гейм сперва получил Шнобеля за фотографии левитирующей лягушки (эксперимент по исследованию сверхпроводимости), а потом Нобеля за графен? Он самый!
|