Вот абсолютно официальный документ, убедительно подтверждающий мои наивно-романтические надежды на таки выправление прежней ситуации в соответствии именно с моими и моих полит-единомышленников (а не либерастно-госдепными!) представлениями о гуманизме, справедливости и всяком таком...
Продолжим, пожалуй, предельно детально

обсуждать этот поистине сенсационный (и долгожданный такими, как я

- "что уж греха-то таить между нами-гимназистками"©!) официал-документ нашего текущего тандемо-руководства:
"...В ходе рассмотрения в Женеве Советом ООН по правам человека в рамках Универсального периодического обзора правозащитной ситуации в Литве в октябре с.г. министр юстиции этой страны Р.Шимашиюс в своем выступлении фактически приравнял Советский Союз к нацистской Германии, заявив, что «оба режима нарушали права человека» и «оккупировали Литву»...
Искажение и фальсификация событий и фактов, связанных со Второй мировой войной, «советским периодом» Литвы, обретением страной независимости, носят в Литве все более масштабный характер и фактически возводятся в ранг государственной политики.
Продолжается практика проведения масштабных кампаний в привязке к «значимым» датам, связанным главным образом с «черными страницами советского прошлого»...
Значительные усилия Вильнюс по-прежнему прилагает для выпячивания исторического значения «героической борьбы» литовских партизан, т.н. «лесных братьев».

Широко освещалась получившая господдержку акция – Открытие в Швянтойи памятника в честь борцов «За свободу Литвы», поддерживавших связь «сопротивления» с западными странами через Балтийское море в 1944-1953 гг....
«Исторические» темы широко освещаются и на страницах местных периодических изданий. В книжных магазинах в изобилии можно встретить «труды», в т.ч. Председателя комитета по нацобороне и безопасности сейма ЛР А.Анушаускаса, повествующие о «преступлениях советского тоталитарного режима», «героическом сопротивлении литовцев советским оккупантам».

А недавно на книжных полках появилась «новинка» – изданная при содействии МИД ЛР на литовском языке книга Т.Снайдера под красноречивым названием «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным».

Однако, справедливости ради, следует отметить, что у местных жителей такие произведения большим спросом не пользуются.
Искаженный взгляд на историю культивируют и местные школьные учебники. В них многовековая российская история, по определению местных русскоязычных экспертов, представлена крайне схематично с акцентами на Ивана Грозного, Петра I, Ленина и
«кровавого Сталина»..."© стр.69
Наши прозападные душки-либерасты, революционно рвущиеся пошустрее сменить (на себя? Зюганова?

Жириновского?) далеко не идеальный гостандем,
уже подняли в своих инфо-схронах лютый вой
насчёт этих шокирующих кавычек ВВП&ДАМ вокруг само собой разумеющегося Кровавого Сталина (безо всяких кавычек, офкос!)...
Так что я, друзья мои, пожалуй, не стану спешить

покаместь с явно абсурдной поддержкой Заведомо Десоветизаторских немцово-навальных и прочих урново-новодворских

(перебьются как-нить и пылким заступничеством тоже-грузинов Маккейнов и Клинтонш смешливых!)...