Это кто у нас тут Высшую Историческую Истину ищет

- вражеские демагоги-пропагандоны

Резуны,

что ли ?!
При всех своих недостатках, министр Мединский глубоко прав в одном

- опрометчиво отдавать историю нашей многострадальной страны (чай, не чужая

всё-таки!) в грязные лапы люто враждебных ей типов,

ну, никак нельзя (это как с родной матерью

- для нормального сына объективно лучше,

чтобы про неё (пусть и не идеальную!) явно завышенно

говорили, что она святая якобы, чем паскудно обзывали пьяницей-шлюхой

и пытались "справедливо"

насрать-наблевать на её могилу!)...
"...на таком качестве образования цветут буйным цветом и воспроизводятся чудовищные фантомы. Я недавно в твиттере выложил забавы ради реальные цифры потерь участников Второй мировой войны — так там изумление. Да не может быть! А как же «семь к одному»? А как же «трупами завалили»? А были и возмущенные: да что вы, мол, тут агитпроп разводите! Мы же знаем, что трупами завалили, у Солженицына так написано, а вот у Бориса Соколова написано, что мы вообще 40 миллионов положили, а еще один самодеятельный историк подсчитал, что якобы большинство мирных граждан погибло не в нацистской оккупации, не в концлагерях и Хатынях, а на нашей территории, потому что советские власти их сами голодом заморили.
Я даже не хочу в этой ахинее разбираться, не хочу уточнять, откуда что взялось, —
я хочу эту ахинею сжечь. Даже не потому, что это антинаучно, а потому, что эта ложь обрушивает фундамент, на котором стоит наше государство: обрушивает нашу уверенность в том, что предки жили и погибали не зря. Есть вещи, которые нельзя ставить под сомнение — просто в целях самосохранения. Тем более что эти вещи — просто правда...
Да заканчивайте вы в прошлом ковыряться — оно уже прожито. В нем не ковыряться надо — им гордиться надо. И не обходить стыдливым молчанием очевидные успехи и заслуги.
Я уже упоминал историю с пактом Молотова — Риббентропа. Я тогда по телевизору отстаивал перпендикулярное общепринятому мнение — ну вы знаете, принято считать, что это очередное кровавое преступление кровавого сталинизма. На самом деле, понятно — наоборот: это очень своевременное решение, благодаря которому мы обскакали всех на полкорпуса на вираже. Сурков тогда смеялся: мол, Мединский так защищает пакт, будто сам его подписывал. Так вот как раз так оно и есть: именно мы, наша страна, его и подписывали. Это наша страна и наша история...
Вот сейчас мы знаем, что за весь период сталинских репрессий с 1921 по 1953 год было вынесено около 800 тысяч смертных приговоров. Предположим, будет научно установлено, что их было больше — только научно, по документам, а не так, что «я прочитал Солженицына и пришел к выводу, что никак не меньше ста миллионов», — тогда мы в каноне к этой цифре добавим новую, доказанную, понимание масштаба трагедии у нас от этого не изменится. Но не надо на этой трагедии спекулировать и бесконечно самоистязаться..."
(с) В.Мединский
P.S. Мдя, похоже, хвалёной Десоветизации, и действительно, "упитанный северный лис"(с) пришёл

(ох, и бедолаги эти либерасты: повсеместные горькие поражения сплошной чередой пошли (включая большой спорт!)

- видать, и впрямь, их невыносимо светлые 90-е

навсегда в Лету канули!)...