Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Письмо товарищу Сталину. Самокритично: "Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов." Правда непонятно почему Захар Прилепин говорит о себе Мы, или имеет ввиду себя с подельниками? Тогда чего ж их имена не называет? И называть себя Российской общественностью.... Да, от скромности сей типчик не умрёт.
|
|
Правда непонятно почему Захар Прилепин говорит о себе Мы, или имеет ввиду себя с подельниками? Ты не внимательно читал. Он подписался: "Российская либеральная общественность. Записал Захар Прилепин". Т.е. он, как читатель коллективного бессознательного российской либеральной общественности, записал их мысли и выложил на бумагу.
|
|
Ты не внимательно читал. Я внимательно читал.  Но писать, то, что это заслуживает серьёзно мне не хочется. записал их мысли и выложил на бумагу. А что ж он не подписался: Баба Ванга? Интересно, если бы кто-нибудь записал таким макаром мысли сталинистов, чтобы ты на это сказал?
|
|
Интересно, если бы кто-нибудь записал таким макаром мысли сталинистов, чтобы ты на это сказал? 
Сослагательное наклонение имеет право на жизнь лишь в исключительных случаях. Н-р: если бы мне отрубили голову - я бы, наверняка, помер.  Остальное использование предполагает лишь возможность или вероятность. Но. Раз этою конкретною возможностью про мысли сталинистов (кстати, кто это?) никто не воспользовался - может быть, овчинка выделки не стоит?  Так называемые "сталинисты" в нынешнее время - имхо, всего лишь пытающиеся восстановить Настоящую историю того времени. Попытка входа в объективность. Т.е. тогда меня с этой точки зрения тоже можно называть сталинистом. Но, только с этой.  ЗЫ. А если про сам этот текст Захара Прилепина... То... Имхо, стоит считать его субъективным патриотическим воззванием к борьбе. К борьбе в первую очередь со всем плохим или колеблющимся в каждом читающем.
|
|
Интересно, если бы кто-нибудь записал таким макаром мысли сталинистов, чтобы ты на это сказал? Всё бы зависело от того, ЧТО ИМЕННО там бы было написано.  И причём здесь Ванга-то?  Он же не пытается судить об объекте исследования по каким-то невещественным признакам. Он судит о них по действиям, которые они производят. Это довольно-таки распространённый метод исследования, которым пользуются во многих науках. Например, в астрономии по видимым действиям космических объектов определяют их невидимые функции, в геологии - по видимым полям, фиксируемым на поверхности, определяют структуру залегающих под землёй пластов, в криптологии - по набору чисел определяют код, а потом скрытый текст, в военном деле - по перемещению противника определяют характер будущего удара, в политике - о "драке бульдогов под ковром можно судить по вылетаемым из-под ковра трупам" и т.д., и т.п.. Как видишь, ничего сверхъестественного или потустороннего в подобном описании нет. Ванга ни при чём.
|
|
Всё бы зависело от того, ЧТО ИМЕННО там бы было написано. Я же говорю, в том же ключе.  Он же не пытается судить об объекте исследования по каким-то невещественным признакам. Ты же сам пишешь: записал их мысли Раз записал, значит прочитал, следовательно чтением мыслей занимается.  Он судит о них по действиям, которые они производят. Он придумал какую то Российскую либеральную общественность. Приписал ей, по твоим словам какие то действия, о которых он ничего не пишет. А потом на основании неописанных действий написал эту галиматью. Ванга ни при чём. Ванга так же придумывала и высказывала что-то, что некоторые считают великими пророчествами. Прилепин насочинял другого бреда. Если бы он заявил, что это художественная литература (хотя ничего художественного в этом нет, и к литературе сей опус отношения не имеет), можно было бы сказать, что это фантастика (социальная). А так - бред сивой кобылы в лунную ночь.
|
|
Я же говорю, в том же ключе. Я не понимаю, что значит "в том же ключе". Раз записал, значит прочитал, следовательно чтением мыслей занимается. Он судит об их мыслях на основании их дел! Например, если человек постоянно насилует детей, то очень легко прочитать его мысли в момент, когда он провожает взглядом несовершеннолетнюю девочку. Вероятность, что в этот момент он думает об очередном изнасиловании настолько велика, что не надо быть Вангой, чтобы читать мысли. Он придумал какую то Российскую либеральную общественность. Т.е. ты считаешь, что её не существует? Тогда почему ты считаешь, что существует сталинистская общественность? Приписал ей, по твоим словам какие то действия, о которых он ничего не пишет. Вот это и есть смысловая галиматья - "приписал ей действия, о которых он не пишет".  Каким же образом он ей что-то приписал, если он ничего не пишет? Нонсенс.  Ванга так же придумывала и высказывала что-то, что некоторые считают великими пророчествами. Повторяю для "либеральной общественности"  - Ванга выдавала свои пророчества на основе невещественных императивов. Т.е. она не видя человека, не зная его жизни и поступков, делала прогнозы относительно его будущего, и читала его прошлое. Прилепин же поступает совсем иначе - он, зная о делах т.н. "десталинизаторов", "десоветизаторов" и пр. сволочей, пытается описать их мир изнутри так, как если бы он был частью этого мира. Точно так же военначальники ставят себя на место противника и пытаются представить на основании имеющихся разведданных, как бы они вели боевые действия, если бы они были ими. Как видишь, подходы Ванги и Прилепина - диаметрально противоположны. Если ты будешь настаивать на их тождестве, я разочаруюсь в твоих умственных способностях.
|
|
Т.е. ты считаешь, что её не существует? Я не понимаю, что Прилепин понимает под этим термином. Поскольку те, кто поддерживает либеральные идеи не банкротили предприятий, не строили себе дворцов. Впрочем обсуждать тот бред, что он написал мне совсем неинтересно. Каким же образом он ей что-то приписал, если он ничего не пишет? Ты говоришь о каких то действиях, которые видел Прилепин. В статье ни о каких действиях, которые он якобы видел не идёт. С чего ты взял, что он какие то действия видел? Прилепин же поступает совсем иначе - он, зная о делах т.н. "десталинизаторов", "десоветизаторов" и пр. сволочей, пытается описать их мир изнутри так, как если бы он был частью этого мира. Прилепин пишет галиматью и бред, приписывая Российской либеральной общественности, то, что общественность точно не делала. Если ты будешь настаивать на их тождестве, я разочаруюсь в твоих умственных способностях. Это твои проблемы в чём ты разочаруешься. На мой взгляд, та ахинея, что несёт Прилепин не основана ни на чём, кроме его фантазий.
|
|
Повесть о деревянном человеке Жил-был на свете добрый Буратино К нему питали люди уваженье А ведь совсем еще недавно Он был дурацкой деревяшкой Но подвернулся вовремя мужчина С резцом и топором и красным носом Бахвалился куражился и фыркал И так на свет явился Буратино Он в окружении знатных господинов Испытывал свое шестое чувство И наконец спустя немного время В Пиноккио сумел он превратиться http://textmusic.ru/text/Тайм Аут/Повесть о деревянном человеке/
|
|
Экспромт родился. Спросонья.
Когда-то я был воспитан. И вёл себя, так как надо. Худой, но в меру упитан. Гадкий? Да не был я гадом!
И, наблюдал я окалину На палке железной... Честно? Спасибо товарищу Сталину За наше счастливое детство!
|
|
Я уж забыл. Может, и оставлял. Но. Дмитрий Пучков Гоблин. О Сталине. Дмитрий ГОБЛИН Пучков о Сталине Можно поспорить, конечно, с некоторыми словоизлияниями. НО, В ЦЕЛОМ, всё ПУЧКОМ!
|
|
те, кто поддерживает либеральные идеи не банкротили предприятий, не строили себе дворцов. Э-э...  ИМХО, сей Прилепин гутарит отнюдь не про тру-либералов (типа тебя!), коих у нас буквально "кот наплакал" (увы-увы!), а про нынешних антинародных псевдолибералов (которые да, очень любят горделиво, нагло и совершенно абсурдно обзывать себя по ходу "либералами" и "демократами"!)... Поэтому я абсолютно не понимаю, Серёж, с какого хрена ты должен столь супер-пылко (почти как я,  хе-хе!) обижаться за этих мятежно-лузерских морально-уродов  (Березовский, Новодворская, Подрабинек, Немцов, Касьянов и прочие там "кошерные" ворюги Гусинские-Чичваркины-Бородины!)... На мой взгляд, та ахинея, что несёт Прилепин не основана ни на чём, кроме его фантазий. А что конкретно не понравилось-то  (ведь там, по сути, серпом по яйцам экстремистских провокаторов, благородно рушащих дико опостылевшую за тысячу лет, но Никак Всё Не Сдыхающую проклятую русскую империю (даже непобедимые Наполеоны-Гитлеры-Держдепы ей нипочём, балин!),  пощекотано почти сплошняком!) ??? Он придумал какую то Российскую либеральную общественность. ОК,  мы уже практически выяснили, что этот лукавый термин заведомо не особо удачен,  ввиду его применительной нелепости, но как тогда ты предлагаешь идеологически поточнее идентифицировать эту сыто-путчистскую столично-свору русофобско-десоветизаторских прозападно-антииМПерцев - Русофильскими Державниками, что ли ?!
|
|
ИМХО, сей Прилепин гутарит отнюдь не про тру-либералов (типа тебя!), коих у нас буквально "кот наплакал" (увы-увы!), а про нынешних антинародных псевдолибералов Не умею я читать мысли, Дим, что написано, о том и говорю. Березовский, Новодворская, Подрабинек, Немцов, Касьянов и прочие там "кошерные" ворюги Гусинские-Чичваркины-Бородины! Там не названо ни одной фамилии. Если бы он написал, что это мысли Березовского, Абрамовича, Тимченко, других друзей Путина, я бы слова не сказал. Какие предприятия обанкротили Новодворская и Подрабинек и где у них дворцы мне бы от тебя очень услышать хотелось бы. А так... А что конкретно не понравилось-то Та ахинея, которую он несёт. И расшифруй пожалуйста, что ты наптсал после процитированного мной, перечитал несколько раз, но смысла не понял. как тогда ты предлагаешь идеологически поточнее идентифицировать эту сыто-путчистскую столично-свору русофобско-десоветизаторских прозападно-антииМПерцев Правильно ли я тебя понимаю, что под это определение ты относишь всех, кому не нравится нынешняя власть, кто не любит СССР и хочет, чтобы в России было построено нормальное демократическое правовое государство?
|