Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
"Говорить о голоде считалось чуть ли не контрреволюцией"Документы российских архивов о голоде 1932-1933 гг. в СССР И собственно конец недолгой дружбы. Ноябрь 1940.
|
|
Еще бы пару лет оттянул получил бы ядерную бомбу на ФАУ 2 вместе с реактивными бомбардировщиками , нет? Ну, значит,  "заботливому о народе"  (в отличие от Сталина с его, увы, предельно жёсткой Индустриализацией - собственно, и спасшей страну в тяжелейшую ВОВ,  как ни крути!) Гитлеру просто не повезло жутко,  что он нетерпеливо ринулся на нас  тёплой и светлой июньской ночью 1941-го, так и не дождавшись победоносных вкусняшек  от своих яйцеголовых парней  (давай тогда так считать, что ли, а то у меня пока на холивары не особо времечко есть  - будущую мега-Революцию  надо гонять по-всякому тут,  чтоб не подвести офигенно креативных  её разработчиков!)...
|
|
Так и надо было его(Г и остальных Г) давить ещё в 39 и 40. Не ждать пока он сам полезет , всем вместе ещё надо было это делать. Так ведь нет , каждый в своей норе и свои цели тягал. Надо было до войны мировой довести , только когда это случилось пришлось объединятся.
|
|
Так и надо было его(Г и остальных Г) давить ещё в 39 и 40. Так ведь нет, каждый в своей норе и свои цели тягал. Тут уже согласен - тем более, что "гадкая" наша держава активно предлагала всем это (впрочем, ничего удивительного, друзья мои - хитрожопые наглосаксы всегда такую циничную геополитику вели, да и ведут, в тщетной надежде, что их главные конкуренты в естественной борьбе за мировое влияние жестоко пересрутся и поуничтожат нафиг друг друга!), вот только хрен бы им афроамериканский в наглую пасть (перебьются как-нить: нонешняя Германия, ИМХО, уже шибко учёная опрометчиво враждовать с нами - вот и Северный Поток вместе запустили недавно, просто молодцы вообще!)...
|
|
|
|
Хех, если абсурдные мифы фанатично сочиняются и проталкиваются в массы,  значит, это кому-то позарез нужно по ходу - в своих типа-благородных полит-идеологических целях (так всегда было, есть, да и будет  - пресловутую "революционную целесобразность", когда, к примеру, белопушистые либералы отчаянно зигуют за тру-большевистских экстремистов-провокаторов Тютюкиных, никто на Этой планете ещё не отменял ведь!)... Правда же, коллеги ?!
|
|
|
|
"...При этом, как справедливо заметил публицист Фёдор Яковлев, кровавый сталинский режим отправлял служителей-униатов в лагеря за их сотрудничество с нацистами по решениям судов, а не сжигал вместе с прихожанами в церквях, как поступали католики и униаты с православными, преданными своей вере..."(с) Эхо Москвы Блин,  прежде непогрешимый рупор оппозиционной интеллигенции  совсем прям сурковскаяпропаганда(с) теперича стал  (ух, предатели позорные,  яти их!)...
|
|
|
|
Звиняйте за баян, конечно... Это не баян - это враньё. Воровали стаканы, да ещё как.
|
|
Воровали стаканы, да ещё как.
ну так расскажи - _как_ вы их воровали? что-то тебя тут слишком много стало, пока меня не было не расслабляйся, все под контролем
|
|
Это не баян - это враньё. Воровали стаканы, да ещё как. Воровали. Причем, из личных воспоминаний... не в обиду будет сказано жителям бывшей РСФСР, уж там-то, в славном граде Свердловске, ныне Екатеринбурге, так и вовсе стаканов не было! Суровые уральские алкоголики, такие суровые... Зато в милой сердцу Украине стаканы были. Вот только пить из них взрослые не советовали, ибо алкачи наши, украинские, спиртосодержащие жидкости из сих стаканов отведавши, тут же их ставили в автоматы... а после них пить минералочку за 1 (3? склероз !!!) коп. или с сиропом за 5, как-то не очень... "брезгливый смайл" Правда было это все на моей памяти от последних лет правления Леонида Ильича до Михал Сергеевича включительно (включительно эдак до 89-го, потом такое началось... какие там автоматы с минералкой!)
|
|
Блин, я всё же, наверное, в какой-то совсем другой Совдепии успешно рос в 60-е и 70-е годы  (и автоматные стаканы с вкусной (из-за натуральнейшего сиропа!) газировкой за 3 копейки помню, и цельное море интереснейших книжек перечитал в множестве бесплатных библиотек  - включая легендарную серию мировой фантастики, ну, и всякое такое прочее, что очень приятно к старости вспомнить!)... 
|
|
Димусик, я-то помоложе буду, посему "отвечаю" онли за 80-е. Воровали!!! Причем только в РСФСР (абстрагирую Свердловск на всю РСФСР,  ) и автоматные стаканы с вкусной (из-за натуральнейшего сиропа!) газировкой за 3 копейки помню А я еще помню сифоны, которые можно было заправлять, типа таких: потом можно было купить поллитровую бутылку с сиропом и вкушать лимонад аля натюрэль собственного производства,  . Опять же в 80-е  , закат СССР,  Кстати, кто хочет узнать почему СССР-80 был обречен, см. фильм "Повод", там, кстати, играет сам Алексей Фомкин, а-ля Коля Герасимов,
|
|
Советский Союз был обречён  хитрожопой солидарностью между прозападными предателями (типа Яковлева) и алчными ворами, чудовищно возжелавшими капиталистического разграбления тяжко созданной гадкими сталинистами государственной (по сути, общенародной!) собственности  (а простолюдины, как лохи, поверили этим уродам, что они якобы, и действительно, самоотверженно мечтают лишь о бОльших свободах для народа и о запрете пресловутых Незаслуженных Привилегий  Вороватой Элиты - сейчас просто смешно вспомнить, как эти либероидные десоветизаторы удивительно задёшево купили нас тогда, но сейчас пусть уже не надеются на повторение разрушения "гадкой империи" с теперь уже окончательной гибелью многонациональной Руси!)...
|