Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
В нынешней Госдуме КПРФ по числу мандатов занимает второе место. На мой взгляд, КПРФ, несмотря на название и некую декларацию идей КПСС, уже не совсем, а скорее совсем не партия Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Но даже не в этом дело. Да, она занимает второе место, но до тех пор пока у ЕдРА будет больше половины, то остальных и спрашивать не будут. А для того, чтобы она рулила, ей надо получить больше половины.
|
| Comm |
| |
|
|
|
В нынешней Госдуме КПРФ по числу мандатов занимает второе место. На мой взгляд, КПРФ, несмотря на название и некую декларацию идей КПСС, уже не совсем, а скорее совсем не партия Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Но даже не в этом дело. Да, она занимает второе место, но до тех пор пока у ЕдРА будет больше половины, то остальных и спрашивать не будут. А для того, чтобы она рулила, ей надо получить больше половины.
Понятно, что КПРФ сейчас - это не РКП(б) конца 19 века, так мир и общество меняются, лет-то много прошло. Что же касается половины в ГД, то если бы не сильное колдунство волшебника Чурова и админресурс, то столько бы примерно и набрали. Это имхо, конечно, но тот факт, что Путин последнее время дистанцируется от ЕР и встает во главе ОНФ, говорит о том, что доверие граждан к нынешней правящей партии упало уже дальше некуда. Опять же, за всю страну не скажу, но у нас в Новосибирске КПРФ - это единственная партия, о которой можно сказать, что она ведет работу с населением. Про остальные партии я слышу только незадолго до выборов.
|
|
|
| Comm |
| |
|
|
|
Версия Путина: Сталин приказал расстрелять поляков из мести.
У меня Касперский ругается на трояна при попытке открыть твою ссылку. Это, я считаю, жжжжжж, неспроста  (с)
|
|
|
|
Важны время, прошедшее с момента встречи, повод, место и пост.
"Полагаю, это мое личное мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за трагедию (связанную с советско-польским военным конфликтом 20-х годов) и совершил этот расстрел, исходя из чувства мести", - сказал российский премьер.
|
|
"Полагаю, это мое личное мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за трагедию (связанную с советско-польским военным конфликтом 20-х годов) и совершил этот расстрел, исходя из чувства мести", - сказал российский премьер. Большинство патриотов вообще отрицает вину советской власти. Спасибо и на этом.
|
|
Вот только не оранжопым SS-революционерам  поганить советских некошерно-патриотов, а сей до сих пор загадочный  ВВП, кстати, фактически оправдывает ИВС  (как вот и совсем недавно он заявил при посещении инфохоливаро-победоносной РашаТудэй,  что ужасный Сталин, мол, сроду НЕ стал бы повторять атомные подвиги американских фашистов, когда с лёгким сердцем садистских ублюдков (как и позднее с напалмом  и прочими подарками освободителей!) было сожжено и покалечено сразу несколько сотен тысяч Заведомо Мирных  Женщин, Стариков и Детей!), так что пусть только эта мутная едросня  вздумает принять свой дурацкий закон о "запрете осуждения действий стран антигитлеровской коалиции"  (я самым первым протестовать стану, и мало никому не покажется,  уж уверяю!)...
|
|
Нарыл на просторах инета про кружок юных безбожников в СССР, аж прослезился. Лично я полностью согласен. Возможно мне прилетит как слева, так и справа, но всёж-таки с религиями и их влияниями на общество в СССР было нормально. Они были вынесены из политики. В 90-е я бы с тобой не согласился. Но ныне, после того, как РПЦ под предводительством Гундяева так активно полезла в светскую жизнь, не могу не согласиться. Интересы церкви и государства в той модели вообще не пересекались. И даже в самых бредовых страшилках про СССР я не припомню, чтобы священники под дулом автомата пели осанну вождям КПСС и предавали анафеме мировой капитализм. В СССР церковь была отделена от государства - не больше и не меньше.
|
|
Вот только не оранжопым SS-революционерам Хамить привычнее чем такое узнать? Опять butthurt?
|
|
что ужасный Сталин, мол, сроду НЕ стал бы повторять атомные подвиги американских фашистов, когда с лёгким сердцем садистских ублюдков (как и позднее с напалмом и прочими подарками освободителей!) было сожжено и покалечено сразу несколько сотен тысяч Заведомо Мирных Женщин, Стариков и Детей! Путин такое заявил?  Или это перевод каких то других слов президента на Димусиковский?
|
|
Важны время, прошедшее с момента встречи, повод, место и пост.
"Полагаю, это мое личное мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за трагедию (связанную с советско-польским военным конфликтом 20-х годов) и совершил этот расстрел, исходя из чувства мести", - сказал российский премьер. Большинство патриотов вообще отрицает вину советской власти. Спасибо и на этом.
Важно время - апрель 2010г. Видимо информация хранилась под грифом "секретно", раз сусолят сейчас. Важны место и повод - Смоленск, встреча с. Важен пост интервьюируемого - премьер. Гражданин SS, не стоит меня записывать в свои союзники. Даже в малейшем. И делать выводы, основанные только на собственном видении и желании, Вы, конечно, можете. Но
|
|
Гражданин SS, не стоит меня записывать в свои союзники. Даже в малейшем.И делать выводы, основанные только на собственном видении и желании, Вы, конечно, можете. Но Важен факт признания что это преступление сделало сталинское НКВД. Более мне и не нужно. А где-то (не здесь) , на это мне отвечали "Путин лжец и либераст"
|
|
Важен факт признания что это преступление сделало сталинское НКВД. Более мне и не нужно.
Вы понимаете, что такое "факт"? Некоторые историки продолжают придерживаться версии о непричастности советских руководителей к расстрелу - они убеждены, что преступление совершили германские оккупанты, свалив его на НКВД. ... По словам члена правления российского историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Яна Рачинского, польских военнослужащих, расстрелянных органами НКВД СССР ... Со своей стороны директор Института российской истории Андрей Сахаров выразил мнение, что Россия не должна брать ответственность за массовые расстрелы органами НКВД в 1940 году польских военнослужащих.
|
|
что ужасный Сталин, мол, сроду НЕ стал бы повторять атомные подвиги американских фашистов, когда с лёгким сердцем садистских ублюдков (как и позднее с напалмом и прочими подарками освободителей!) было сожжено и покалечено сразу несколько сотен тысяч Заведомо Мирных Женщин, Стариков и Детей! Путин такое заявил? Или это перевод каких то других слов президента на Димусиковский?  Только не говори, что ты, мол, не слышал этого его крайне важного недавнего заявления по сабжу топика, пожалуйста...
|