Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
Только не говори, что ты, мол, не слышал этого его крайне важного недавнего заявления по сабжу топика, пожалуйста... Вот, что есть по ссылке: "Путин: Не верю, что Сталин в 1945 сбросил бы на Германию ядерную бомбу" Как обычно Димусик приписал Путину слова, которых он не говорил.
|
|
Вы понимаете, что такое "факт"? Ну так и скажите что Путин несогласен с этими "некоторыми историками" Фраза с моей стороны витиеватая, да. Со своей стороны директор Института российской истории Андрей Сахаров выразил мнение, что Россия не должна брать ответственность за массовые расстрелы органами НКВД в 1940 году польских военнослужащих. Конечно не должна.Совершенно серьёзно говорю , без подначек. Расстреляло НКВД и точка.Мне этого достаточно.
|
|
Расстреляло НКВД и точка.Мне этого достаточно. бгг тебе будет достаточно даже того, что тебя не станут долбить по тестикулам каждые полчаса жалобу в спортлото напиши, мол ты весь такой красивый не согласен с решением Нюрнбергского трибунала по твоей же ссылке, офффицэр, читай: В сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных были убиты в Катынском лесу близ Смоленскаэто из обвинительного заключения Трибунала теперь быстро иди сюда, пока месяц не забыл http://ru.wikipedia.org/wiki/оборона_смоленска_1941 28 июля 1941 года под натиском противника советские войска полностью оставили Смоленск.что-нибудь понял? или слишком трудно, с твоими то проблемами, в такие сложняки впариваться? тебя там хоть кто-нибудь жалеет? хоть иногда?
|
|
Короче Путин врёт так и скажите. Или слабо? Проще оппонента объявить убогим , ну ещё бы. Как обычно же когда крыть нечем.
|
|
Короче, Путин врёт, так и скажите. а то ты типа сам не догадываешься, хх врет как дышит, что, впрочем, сегодня является обязательной чертой любого сколько-нибудь масштабного политика из главнюков в нашей новейшей истории такую роскошь, как говорить правду вслух, мог себе позволить только Сталин и то не сразу, а после тяжкой и продолжительной работы Как обычно же когда крыть нечем. пфф возвращаясь к теме нищясненьких польских пленных их, конечно, постреляли не наши, как известно из сложения доступных фактов но если бы это сделал НКВД, лично я бы такие действия только приветствовал http://ru.wikipedia.org/wiki/Военнопленные_польско-советской_войны за двадцать лет до того поляки уморили несколько десятков тысяч наших пленных и ни одна сволочь за это каяться не спешит но желающих повесить на мою страну своих собак сегодня предостаточно включая тебя, мой маленький дружок (шутка. с убогими не дружу)
|
|
до сих пор загадочный ВВП, кстати, фактически оправдывает ИВС (как вот и совсем недавно он заявил при посещении инфохоливаро-победоносной РашаТудэй, что ужасный Сталин, мол, сроду НЕ стал бы повторять атомные подвиги американских фашистов, когда с лёгким сердцем садистских ублюдков (как и позднее с напалмом и прочими подарками освободителей!) было сожжено и покалечено сразу несколько сотен тысяч Заведомо Мирных Женщин, Стариков и Детей!), так что пусть только эта мутная едросня вздумает принять свой дурацкий закон о "запрете осуждения действий стран антигитлеровской коалиции" (я самым первым протестовать стану, и мало никому не покажется, уж уверяю!)...  Вот, что есть по ссылке: "Путин: Не верю, что Сталин в 1945 сбросил бы на Германию ядерную бомбу" Как обычно Димусик приписал Путину слова, которых он не говорил. Лол, Серёж... Как обычно, СергР поленился  и НЕ изучил Идеологически ему Чуждую  ссылку Полностью  (как и тогда, в случае с мощно разоблачительной,  но так, увы, и НЕпрочитанной им "чудовищно НЕприятной"  книгой убитого Павла Хлебникова про "хороших"  олигархов!), а посему он приписал Путину лишь те слова (12 штук!), которые оказались в заголовке статьи  (но ведь в этом почти четырёхминутном фрагменте он явно говорил НЕ только это  - более того, общий смысл этой его дипломатично суровой речи я передал (см.болд!) достаточно верно,  в чём очень легко убедиться,  послушав её уже Полностью наконец!)...
|
| Comm |
| |
|
|
|
По поводу Катыни. Есть совершеннно убойный факт, который напрочь ставит крест на версии о причастности НКВД к катынским расстрелам. Из Вики: Использовались в основном пистолеты «Вальтер» и «Браунинг» под патрон «Браунинг» калибра7,65 мм (в меньшей степени 6,35 мм). Тот факт, что при эксгумации в Катыни в 1943 году были обнаружены исключительно патроны немецкого производства, длительное время считался одним из основных доказательств того, что расстрелы были осуществлены немецкими оккупационными войсками. Эти пистолеты не состояли на вооружении советских войск, были пистолеты ТТ и револьверы Наган. И автор статьи начинает неумело отмазываться: В настоящее время собрано достаточно свидетельств и косвенных доказательств того, что эти патроны использовались в пистолетах фирмы «Вальтер» или «Маузер», применявшихся сотрудниками НКВД при расстрелах[40] И что же это за доказательства? Сходил по приведенной ссылке: http://katyn.codis.ru/lebedeva.htm , нашел контекстным поиском "вальтер", офигел просто: Руководил расстрелом Блохин, который привез с собой целый чемодан немецких «вальтеров», ибо советские наганы не выдерживали — перегревались. Чемодан "вальтеров" - это сильно. Но на вопрос "почему поляки были расстреляны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из немецких пистолетов" ответа нет. А ведь чтобы расстрелять 20.000 человек нужны сотни стволов и десятки тысяч патронов. Откуда в СССР 40-го года такое количество немецкого оружия? И почему не использользовалось советское? Так что версия о причастности НКВД и Сталина лично (куда же без него) к расстрелу пленных поляков мне представляется фальсификацией.
|
|
А ведь чтобы расстрелять 20.000 человек нужны сотни стволов и десятки тысяч патронов. да какбэ даже и хрен с ними, со стволами в прифронтовой зоне исполнить столько народу - это одного конвоя бы потребовалось не меньше пары батальонов типа два батальона НКВД, не участвовавших в изматывающих боях, где каждое отделение на счету? так хотели отомстить, что аж кушать не могли, видимо да чтоб в такое поверить надо реально быть уальтеромсэсэ, неспособным сложить один и один
|
|
более того, общий смысл этой его дипломатично суровой речи я передал Я и говорю, перевод слов президента на Димусиковский.
|
|
да чтоб в такое поверить надо реально быть уальтеромсэсэ, неспособным сложить один и один И Путиным заодно ,да. Путин тоже на фуфло повёлся по вашим же словам.
|
|
И Путиным заодно, да.
ааа так ты теперь верный путинец, сторонник кровавого режыма тогда успехов в коллаборационистской борьбе за ультраправое дело финансового империализма Gott mit dir & jedem das seine
|
|
...до сих пор загадочный ВВП, кстати, фактически оправдывает ИВС (как вот и совсем недавно он заявил при посещении инфохоливаро-победоносной РашаТудэй, что ужасный Сталин, мол, сроду НЕ стал бы повторять атомные подвиги американских фашистов... {дальше уже чисто моё мнение тут} Как обычно Димусик приписал Путину слова, которых он не говорил. общий смысл этой его дипломатично суровой речи я передал (см.болд!) достаточно верно Я и говорю, перевод слов президента на Димусиковский. Хех, вот чую, примерно такая же непонятка здесь, что и с моим недавним "чисто субъективным воззрением" на суть официальных обвинений ЦРУ, АНБ и Госдепа в адрес "продажного" сисадмина - может, уже конкретно напишешь, в чём же типа-ошибочность моей оценки (см.болд!) этой четырёхминутной речи Путина на РашаТудэе (а то явно бездоказательно как-то покаместь, что заведомо негоже в таких серьёзных дискуссиях!) ?? 
|
|
Димусик, ты вообще читаешь, что я пишу или пребываешь в своих фантазиях? Я очень не люблю объяснять, но исключительно для тебя опять попробую, но один раз. ВВП, кстати, фактически оправдывает ИВС (как вот и совсем недавно он заявил при посещении инфохоливаро-победоносной РашаТудэй, что ужасный Сталин, мол, сроду НЕ стал бы повторять атомные подвиги американских фашистов, когда с лёгким сердцем садистских ублюдков (как и позднее с напалмом и прочими подарками освободителей!) было сожжено и покалечено сразу несколько сотен тысяч Заведомо Мирных Женщин, Стариков и Детей!), Я очень удивился, что Путин мог сказать такие слова: назвать американцев фашистами, Сталина ужасным, говорить о садистских ублюдках. Даже специально для тебя добавил, что скорее всего президент произнёс другие слова, а ты их переиначил. Или ты по-прежнему будешь утверждать, что Путин произнёс именно эти слова?
|
|
Я очень удивился, что Путин мог сказать такие слова: назвать американцев фашистами, Сталина ужасным, говорить о садистских ублюдках. Даже специально для тебя добавил, что скорее всего президент произнёс другие слова, а ты их переиначил. Или ты по-прежнему будешь утверждать, что Путин произнёс именно эти слова? Блин, при чём здесь конкретные слова-то ?!  Ты хоть раз послушал полностью этот довольно небольшой фрагментик  (что-то сомнения немалые!) ??? общий смысл этой его дипломатично суровой речи я передал достаточно верно, в чём очень легко убедиться, послушав её уже Полностью наконец! ты вообще читаешь, что я пишу или пребываешь в своих фантазиях?(c) P.S. Это всё от того, наверное, что ты, несмотря на свой либерализм, почему-то, увы, не считаешь то однозначно садистское сжигание нескольких сотен тысяч заведомо мирных женщин, стариков и детей чудовищным военным преступлением,  совершенно равнозначным тому, что творили пресловутые нацисты/фашисты - но неужели ж высокоидейная симпатия к "хронически безупречному" Западу (и к его "абсолютному эталону" США с их совершенно ублюдочным этно-геноцидом коренных жителей Америки  (у ВВП есть там про эту характерную их отморозковость, кстати, так что непонятно,  что тебе в моей оценке не понравилось!) и очень выгодным бизнесом скальпами всё тех же "неполноценных" женщин и детей!) может быть настолько выше простого общечеловеческого гуманизма, что получается вполне по мудрой пословице некошерных русичей "Хоть ссы в глаза - всё Божья роса!"(с) ??
|
|
почему-то, увы, не считаешь то Если тебя интересует моё мнение, то я считаю, что сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки, использование напалма во вьетнамской войне и даже бомбардировку Дрездена, поскольку, по имеющимся у меня данным, она была не обоснована, преступлениями. Что же касается индейцев, то, опять же насколько мне известно, и США признают это преступлением.
|