Тема: Сталинизация vs десталинизация
|
|
Вчера на НТВ смотрел передачу "Честный понедельник". Тема передачи была "Десталинизация". В стартовом ролике показали школьников престижной российской школы, которые писали сочинение на тему о Сталине. После сочинения дети высказывали своё мнение на камеру. Подавляющее большинство (16:4) считает Сталина выдающейся политической фигурой со знаком плюс. Мне интересно знать мнение своих российских коллег на эту тему. Что для вас "десталинизация"? Нужна ли она? Если да - то для чего? Если нет - то почему?  Для вас десталинизация это: Путь в будущее - 6 (17.1%) Неприятная необходимость - 1 (2.9%) Глупость - 7 (20%) "План Даллеса" - 11 (31.4%) Хитрая и непонятная игра российских элит - 6 (17.1%) Попытка убить в зародыше идею реформирования - 3 (8.6%) Свой вариант - 1 (2.9%) Всего голосов: 35
|
|
но неужели ж высокоидейная симпатия к "хронически безупречному" Западу (и к его "абсолютному эталону" США Это ты мне? Если да, то я никогда не говорил о хронически безупречном Западе и тем более об абсолютном эталоне США. Ты опять что-то перепутал.
|
|
Что же касается индейцев, то, опять же насколько мне известно, и США признают это преступлением. А ты точно ничего не путаешь опять  (ни разу такого от официальных властей Штатов не слышал, а уж про Фашистски Сожжённые (мы с ВВП именно об этом тебе твердим вот уже который день!) Хиросиму&Нагасаки - и тем паче, естественно!) ???
|
|
ни разу такого от официальных властей Штатов не слышал, Власти США официально принесли извинения индейцам
|
|
Власти США официально принесли извинения индейцам Забыли добавить, что извинения за геноцид народов Нового Света. Именно он там и был.
|
| Comm |
| |
|
|
|
Путин тоже на фуфло повёлся по вашим же словам.
Путина на этом форуме нет, он не ответит. Есть ты. Тебе привели факты про фальсификацию "катынских расстрелов НКВД". Сказать тебе по существу нечего, ты прячешься за Путина. Нехорошо. Ты бы еще за Медведева спрятался В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников.
|
|
Сказать тебе по существу нечего, ты прячешься за Путина. Нехорошо Для меня аргументы отсю выглядят более убедительными.
|
|
Тебе привели факты про фальсификацию "катынских расстрелов НКВД". Так вроде WaltherSS ничего не говорил о том, кто расстреливал в Катыни, а лишь о том, что Путин, а теперь, по твоим словам, и Медведев поддерживают версию, что в этом виноват Сталин и ряд его приспешников и называют это преступлением. Для меня аргументы отсю выглядят более убедительными. Хороший сайт.
|
| Comm |
| |
|
|
|
Сказать тебе по существу нечего, ты прячешься за Путина. Нехорошо Для меня аргументы отсю выглядят более убедительными.
Объясни дырки в черепах немецкими патронами калибра 7,65, при том что в СССР такие патроны вообще не использовались
|
|
|
| Comm |
| |
|
|
|
К вопросу об использовании НКВД патронов "нестандартных" калибров для расстрелов.
Патроны калибра 7,65 в НКВД?? Завязывай с наркотой, по другому такие ляпы я не могу объяснить. К ТТ и Нагану этот калибр не подходил никак. Других пистолетов на вооружении не было.
|
|
Завязывай с наркотой, по другому такие ляпы я не могу объяснить. Начинаете хамить? Не стоит. Других пистолетов на вооружении не было. 2. Изъяты мною при обыске пистолеты «Вальтер» № 623573, калибра 6,35; «Браунинг» калибра 6,35 № 104799 — находились запрятанными за книгами в книжных шкафах в разных местах. В письменном столе, в кабинете, мною был обнаружен пистолет «Вальтер» калибра 7,65, № 777615, заряженный, со сломанным бойком ударника.Ежов где-то взял , ну надо же. Вальтеры и НКВД. Дискуссия.
|
|
Хороший сайт. любой сайт хорош, если обливает дерьмом мою страну, ага? тупоголовые кретины готовы сочинить любую чешую, лишь бы виновными выставить наших у тебя, уальтер, с самоидентификацией серьезное горе впрочем, слово, наверное, слишком сложное НКВД, значит, использовал немецкие волыны и маслята, с целью коварно подставить неуиноватых рафиковгансов естественно, ведь уже весной 1940 года каждая собака в органах была в курсе, что через полтора года Смоленск будет оккупирован добрыми гансами но ведь кровавый тиран собирался сам напасть на беззащитный рейх, это известно каждой рукопожатной твари из достоверных источников как эти два предположения уживаются внутри одной, пусть даже очень глупой, головы? убей себя об ксерокопию декларации прав человека, ксеноморф
|
|
Власти США официально принесли извинения индейцам А-а, Серёж, ну всё тогда - леденящую душу любого нормального человека историю чудовищного геноцида коренных жителей Америки понаехавшими алчными садистами можно считать на этом успешно завершённой, само собой (ведь всё главное уже сделано - с 1500-го до 1900-го года число индейцев на территории современных США сократилось, по самым минимальным оценкам, стараниями "европейских просветителей" с 15-ти миллионов до 237-ми тысяч человек (аж в 60 с лишним раз!), причём нынешняя горстка чудом выживших в эпоху "наглосаксонски цивилизованного" скальпо-бизнеса наивно-аборигенов, столь офигенно "обласканная" миллиардерами "добро-душного"(с) Конгресса, реально догнивает сейчас в своих бесплодных зверопитомниках резервациях, как показали по ТВ недавно!), короче, фашисты (не в итальянском, а в русском понимании термина!) абсолютно любого пошиба - они и повсюду жадные отморозки, поэтому, к сожалению, глубоко прав был RT-Пуссен давеча, и удивляться, что он именно вот так серпояйцево проехался по своим типа-"хозяевам", ни разу не приходится, увы-увы!)...  «Гитлер – щенок в сравнении с «покорителями Америки». Чему не учат в американских школах - в результате холокоста американских индейцев, также известного как «пятисотлетняя война» и «самый длительный Холокост в истории человечества», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады...»(с) Д.Стэннард, «Американский Холокост». 
«Гитлеровская концепция концентрационных лагерей многим обязана его изучению английского языка и истории Соединенных Штатов. Он восхищался лагерями для буров в Южной Африке и для индейцев на Диком Западе и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки - красных дикарей, которые не могут быть пленены и приручены – от голода и в неравных боях...» Джон Толанд, «Адольф Гитлер» (подробнее - вот здесь, товарищи и господа!)...
|
|
убей себя об ксерокопию декларации прав человека, ксеноморф у тебя, уальтер, с самоидентификацией серьезное горе впрочем, слово, наверное, слишком сложное Хамите , хамите - крыть-то нечем. Даже опровергать не хотите. Мол , что с убогим-то разговаривать. Типичное поведение человека нисколько не уважающего чужое мнение.
|
|
|