|
Тема: Лига сторонников буквы Ё.
|
|
Я за букву Ё ! Ведь представьте, если вам на ногу свалится тяжеленный кирпич. Что вы скажите?  Вот!
|
 | Женя |
| |
|
|
|
Я за букву Ё ! Ведь представьте, если вам на ногу свалится тяжеленный кирпич. Что вы скажите? Вот!
Извините, но тогда я за восстановление буквы `ять'.
|
 | ATHF |
| |
|
|
|
Что это ещё за буква? Буква ять. Обозначается как Ѣ .
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Посты с буквой Ё - удобнее читать.
|
|
|
Извините, но тогда я за восстановление буквы `ять'.
Ѣ, ІA, Ѥ, ІѢ, Ѧ, Ѫ, Ѩ, Ѭ, решают! И вообще я за внедрение глаголицы ... Но без Ё нам никак!
|
|
|
Я, Алтаан, вступаю в эту лигу! Я стараюсь всегда писать букву Ё! Я, ivanproff, вступаю в эту лигу! Я стараюсь всегда писать букву Ё!
|
|
|
|
|
|
За букву Ё! А насчёт буквы ять - она когда-то читалась по-другому, но потом стала читаться абсолютно так же, как и буква Е. И ещё многие архаичные буквы ("и с точкой", фита, ижица...) "потеряли" свои звуки и стали бесполезными. Также бесполезным стал конечный твёрдый знак, без которого нам тоже будет только лучше (я говорю только о конечном твёдром знаке. А разделительный твёрдый знак очень даже нужен (достаточно сопоставить слова "сесть" и "съесть")). А изначально он обозначал неясный гласный. А буква Ё имеет своё значение и поэтому нужна!
|
|
|
И ещё многие архаичные буквы ("и с точкой", фита, ижица...) "потеряли" свои звуки и стали бесполезными. Звуки то да. Но мир и мiр имели в русском языке разные смыслы.
|
|
| Pe@cE |
| |
|
|
|
Я за Ё! Ё моЁ!!!
|
|
|
Да здараствует Ё
|
|
|
|
|
|
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Алтаан, кого ее? И ты е пропустил!
|
|
|
Вступить, чтоль?Я, Хорошёнький (так нормально? ), Вступая в Лигу сторонников буквы Ё, торжествённо клянусь по мёрё своих сил и возможностёй использовать букву Ё. Обёщаю стойко нёсти свёт этой истины во мракё окружающёго мира.Предупреждаю: пеленг все равно буду писать через Е!!!
|