|
Тема: "За" переработку и "против" сжигания мусора!
|
|
что со мной сделают, если я не подниму бычок и в урну не выкину... Интересно, а чтобы они предложили при отсутствии урны на всём обозримом пространстве?
|
|
|
Интересно, а чтобы они предложили при отсутствии урны на всём обозримом пространстве? Тут они правы были. Урна рядом стояла. Только я на это внимания не обратил А как можно отучить народ от свинских привычек? Тут два варианта: либо "бИтие определяет сознание" (но у нас демократические страны, так нельзя, эт раньше тавро на лбу жгли и руки рубили), либо штрафы. И штрафы недетские. И чтоб реально штраф взимали, а не 20 грн дал - и отпустили. И чтоб... короче, размечтался я. Забыл где живу.
|
|
|
либо "бИтие определяет сознание" (но у нас демократические страны, так нельзя, эт раньше тавро на лбу жгли и руки рубили) Не знаю как насчёт бития... А вот с помощью СМИ превратить такого свинью в позор страны вполне можно. Человеку должно быть стыдно мусорить, хотя бы когда это видят другие люди. штрафы Ввести крупные штрафы нелишне. Но одного этого недостаточно, имхо. Хотя бы потому, что исполнение этого закона будет сложно контролировать.
|
|
|
А вот с помощью СМИ превратить такого свинью в позор страны вполне можно. Человеку должно быть стыдно мусорить, хотя бы когда это видят другие люди. как это сделать? Скрытой камерой кого-то заснять? Нельзя - вмешательство в личную жизнь. что исполнение этого закона будет сложно контролировать. и я про это.
|
|
|
Скрытой камерой кого-то заснять? Нельзя - вмешательство в личную жизнь. Камеру необязательно в квартирах устанавливать.  Можно и в общественных местах.
|
|
|
Вот именно. Народ у нас пока до переработки не дорос - сортировать отходы нужно. Да и мусоросжигательные заводы строить легче в том плане, что по сжиганию чего - либо уже есть опыт, а по переработке - гораздо меньший.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Надо организовывать гоп отряды и ходить наводить порядок  ! Чтоб никто не ругался, не мусорил и не хулиганил. Да вообще шучу. Реально просто часто не хватает мусорок, чтоб выкинуть ту же бутылку.
|
|
|
Народ у нас пока до переработки не дорос - сортировать отходы нужно. Так надо расти. Не стоит отказываться от прогрессивного лишь потому, что оно для нас слишком прогрессивное.  Да и мусоросжигательные заводы строить легче в том плане Легче. Но не лучше. Есть много возможностей жить сейчас лучше, но из-за этого в будущем будет жить просто невозможно.
|
|
|
Реально просто часто не хватает мусорок, чтоб выкинуть ту же бутылку. Сколько раз видел. Человеку лень 10 метров до урны дойти. Это просто человеческая глупость, а не дефицит урн.
|
|
|
Плакатец на тему нашелъ:
|
|
|
Плакатец на тему нашелъ: Так надо расти. Да... Долго нам расти еще Легче. Но не лучше. Есть много возможностей жить сейчас лучше, но из-за этого в будущем будет жить просто невозможно. Ну, это сейчас люди не думают о последствиях, задумаются, когда они (последствия) наступят...
|
|
|
Ну, это сейчас люди не думают о последствиях, задумаются, когда они (последствия) наступят... А если последствия будут фатальны для человечества?
|
|
|
А если последствия будут фатальны для человечества? То будет поздно. Все надеятся освоить космические просторы и загадив Землю улететь жить куда - нить. Ведь уже и на Луне и на Марсе участки продают
|
|
|
Все надеятся освоить космические просторы и загадив Землю улететь жить куда - нить. Чтобы гадить и там!?  От себя не убежишь.
|
|
|
Тааак! А что с космическим мусором делать будем?  Безобразие просто! Летать вообще последнее время невозможно!  Сорють и сорють!
|