Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

27.08.2025 15:57:04
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  
Тема: Конкурс "Экзистенциальной поэзии" [Окончен]
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #90 : 11.12.2008 16:03:02 »
какого ещё Сокуры?
Один слишком адекватный модер с форума King's Bounty.
Offline Bely71
*

« Ответ #91 : 11.12.2008 17:36:38 »
Кстати, Bely71 - это не Беда71.
ну это просто чудеса сообразительности :lol: :D
Offline Сергей
*

« Ответ #92 : 11.12.2008 20:32:28 »
Сергей, а ты, случайно, не Сергей А.Б. - друг нашего общего любимца Сокуры?
Никаких случайностей. То есть да. =)

"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #93 : 12.12.2008 03:08:28 »
ну это просто чудеса сообразительности
Т.е. ты и есть он? Чё-то я думал, что это два разных человека... :unwit:
Не думал, что ты увлекаешься рэпом. Судя по тому, что русский язык у вас второй государственный, я делаю сверхинтеллектуальный вывод, что ты из Беларуси?
Никаких случайностей. То есть да. =)
А чего сам не принял участие в конкурсе? :sight:
Offline Сергей
*

« Ответ #94 : 12.12.2008 05:43:52 »
А чего сам не принял участие в конкурсе?
Была мысль. Но побоялся опозориться. =) Да и увлечение Фолаутом третьим не позволило присоединиться к конкурсу на более поздней стадии.

Теперь, когда я насладился конкурсными работами, я вижу, что был прав в своих опасениях. Так написать я бы не смог, пожалуй.

Жаль, ты пообещал следующий конкурс только очень нескоро. Через год, как я помню.

Т.е. ты и есть он?
Да как же он? Как же он, когда вовсе не он! Я с Бедой долгое время по аське общался. Не он это.
"Не он и не похож. Надо полагать, совсем другой Бабкин. Однофамилец, надо полагать." (с) Стругацкие

"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #95 : 12.12.2008 06:06:05 »
Да как же он? Как же он, когда вовсе не он! Я с Бедой долгое время по аське общался.
Вот и у меня такое чувство. Тот Беда71 дружил с орфографией и был, как мне показалось, с совсем другим мироощущением.
Жаль, ты пообещал следующий конкурс только очень нескоро. Через год, как я помню.
Да, было дело, обещал. Но не в конкурсе дело, а в стихах! Мне кажется, что хороший стих написать очень трудно, здесь нужно особое состояние... И что самое обидное - пребывая в таком состоянии, писать стихи совсем не хочется. :crazy:   Обычно пишешь стихи, как воспоминание о том пережитом состоянии, а это всегда не то. В общем, думаю, тебе года хватит, чтобы написать хороший стих и поучаствовать в этом конкурсе. :D  Весной постараюсь провести новый конкурс. Не знаю, может это будет конкурс на английском языке, но если будет мало желающих, то, наверное, придётся организовывать что-то другое, но тоже стихотворческое. Посмотрим.
Offline Сергей
*

« Ответ #96 : 12.12.2008 10:21:50 »
Весной постараюсь провести новый конкурс. Не знаю, может это будет конкурс на английском языке, но если будет мало желающих, то, наверное, придётся организовывать что-то другое, но тоже стихотворческое.
Если что, то я за конкурс на понятном мне языке. =) То есть на русском.
Жду весны.

Offline Bely71
*

« Ответ #97 : 12.12.2008 18:30:12 »
Yuuki
Т.е. ты и есть он? Чё-то я думал, что это два разных человека...
вообщето я как раз про то что я не Beda71)))) я моложе Беду лет так на 16 )))
Offline Bely71
*

« Ответ #98 : 12.12.2008 18:30:48 »
я делаю сверхинтеллектуальный вывод, что ты из Беларуси?
прямо в яблочко)))
"Тройной Ореон" за почётное второе место в конкурсе "Экзистенциальной поэзии"."Урановый млеко" автору лучшей работы и победителю в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline joka
*

"ЛС" Москва

« Ответ #99 : 17.12.2008 20:53:50 »
Я в теме...однако
Offline Yuuki
*

« Ответ #100 : 18.12.2008 02:41:09 »
Я в теме...однако
Тогда поздравляю с заслуженным призовым местом!
 :gratters: :gratters: :gratters:
Твой стиль я сразу узнал! :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #101 : 18.12.2008 11:08:56 »
Я не знаю, у кого первое место, у Джока или у Саннера (судя по тому, как он перед этим говорил о своём стихе), а может ошибаюсь и у кого-то ещё (но судя по всему всё-таки это Саннер), но... Думаю, Ююки (извини, не помню, как по имени), что касается стиля и рифмы, то эту графу, первую, ты у него оценил неправильно и завысил только за счёт того, что стих тебе по смыслу очень понравился. Рифмы там нет никакой, я бы это стихами с трудом назвал. То есть, не очень ты корректно отсудил, если быть объективным. Я это не по тому говорю, что первое место не у меня  :crazy: , я правда так думаю. Мне что-то лень было полностью смотреть все оценки, поэтому не на все моменты обратил внимание. Если ты только экзистенциализму придаёшь внимание, а на остальное не обращаешь внимание, то так бы сразу и сказал.
"Урановый Млеко" за блестящую победу в конкурсе "Экзистенциальной поэзии"!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Радужная Сееликка"  за прекрасные стихи, радующие сердца форумчан
Offline Sanner
*

Просто.

« Ответ #102 : 18.12.2008 13:27:26 »
ифмы там нет никакой, я бы это стихами с трудом назвал. То есть, не очень ты корректно отсудил, если быть объективным
Поэтому я и колебался, когда выкладывал его. Да, стихотворение, занявшее первое место - мое. Если ты не увидел там рифмы и ритма - значит ты его не читал. Просмотрел - возможно. Не читал.
Однако, с призовым местом решили судьи, и ничего тут не поделаешь.
Offline Yuuki
*

« Ответ #103 : 18.12.2008 17:23:38 »
что касается стиля и рифмы, то эту графу, первую, ты у него оценил неправильно и завысил только за счёт того, что стих тебе по смыслу очень понравился.
Дело в том, что ты считаешь, что первая глава состоит только из ритма и рифмы и оцениваешь исходя только из этих факторов. Я же в этой графе ещё оценивал технику. Что такое эта техника? В моём понимании - это способы передачи смысла за счёт использования т.н. "expressive means", "stylistic devices". Ритм и рифма мне действительно не понравились, но, во-первых, они всё-таки присутствуют, во-вторых, они не портят передачу смысла и, в третьих, их недостаки компенсируются техникой. И даже если бы в первой графе я поставил бы единицу, то стих всё равно занял бы первое место, разделив его с Joka.
То есть, не очень ты корректно отсудил, если быть объективным
Ты ошибаешься, я судил совершенно непредвзято и старался ставить то, что считал объективным.
Мне что-то лень было полностью смотреть все оценки, поэтому не на все моменты обратил внимание. Если ты только экзистенциализму придаёшь внимание, а на остальное не обращаешь внимание, то так бы сразу и сказал.
Блин, надоело это слышать "я всё не читал", но нутром чую, что всё предвзято"... Перечитай все оценки, я обращал внимание на ВСЁ!!! И всем указал на их недостатки (с моей точки зрения).
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #104 : 18.12.2008 18:52:20 »
Перечитай все оценки, я обращал внимание на ВСЁ!!! И всем указал на их недостатки (с моей точки зрения).

Ты что такой нервный-то? Чуть тебе слово поперёк скажешь, уже начинаешь выражать экспрессию в виде больших букв и множества восклицательных знаков.  Нет, в принципе понимаю, но... ты-то можешь быть посдержаннее
Ты ошибаешься, я судил совершенно непредвзято и старался ставить то, что считал объективным.

Я о предвзятости не говорил. Я говорил о некорректности. В моём пониманиии техника исполнения это техника исполнения, а не передача смысла. Странно очень. То, как ты описал "технику", вписывается не в раздел техника-ритм-рифма, а в раздел "эстетичность". А техника в первом случае должна быть именно структурой. То есть то, как ты оцениваешь поставленную структуру стихотворения. Например, если использовать структуру детского стишка или частушки для экзистенциализма, то тут должна быть низкая оценка. А использование образов и метафор и т п., их баланс и сочетание, это как раз в эстетичность, я так думаю. К тому же твой комментарий общего впечатления в 1 стихотворении: "
Как я уже говорил в одном из постов (ещё на ЕГ), для меня бОльшее значение имеют смысл стиха или чувства, которые он вызывает; техника для меня вторична. Поэтому без зазрения совести ставлю 10! На мой взгляд – лучший стих конкурса!" следует понимать как то, что технику как таковую ты здесь оценил низко. Потому-то и странно это для меня. Извини, что заостряю внимание на таких мелочных моментах/
Что касается "граммотности", здесь ты был совсем жестоким. У джоки аж (второе) 1 из 10 баллов... ошибок, конечно хватает, но не следовало так сильно занижать за это. Что касается 4 стиха (мой, ага ) , то "
Рифма – без нареканий. Однако, как мне показалось, ритм стиха не очень удачно соответствует смыслу, который автор хотел передать. Выбранный ритм, на мой взгляд, слишком быстр для глубоких размышлений о жизни. " Я не знаю, почему ты посчитал, что ритм быстрый... если хочешь, я могу тебе его лично продекламировать  На самом деле ритм медленный, могу доказать

Да, ещё хотел заметить, что слово «клон» несколько выбивается из стилистики повествования. - опять-таки, в эстетичность.

Лишняя запятая после «себе». - я понимаю, что тебе тоже не очень-то хочется всё разбирать заново, но на мой взгляд тут нет никаких лишних запятых. Хотя это мелочь
К твоей оценки экзистенциальности притензий нет никаких, разумеется. Ты уж извини, что я так придираюсь, но это только потому, что кроме тебя никто не судил, а одно мнение объективным быть может, но только с очень низкой вероятностью.Ещё раз повторю, никаких речей о предвзятости к какому-либо участнику не было! Я, например, прекрасно понимаю, что тебе, возможно, хотелось бы и Джоке первое место отдать, но ты снизил ему общую оценку из-за ошибок, принципиально из-за непредвзятости. Можно сказать, только то, что некоторые моменты в оценках у меня вызывают недоумение. Не воспринимай это как жёсткую критику.Кстати, стих у меня был  названием... вроде как

PPPPPPPPS

С тэгами какой-то глюк, так что смайлики все из сообщения при редактировании самоликвидировались, увы.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8