Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

11.01.2026 07:53:02
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Тема: Рассказ на тематику КР: Перелом [Глава 7. Сплит - скоро]
"Хрустальная Чакра" за качественное проведение серии викторин "Наша Вселенная".Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Викторинам!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2014 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге.
Offline Индрик
*

« : 25.01.2009 17:11:26 »
На ЕГ я эту тему создавал, но она ушла в историю)
Я буду потихоньку добавлять сюда свои главы, слушать вашу критику.
Названия я так и не придумал. Ничего исправлять пока не буду. Первые 4 главы, что я выложил на ЕГ со временем будут и здесь.

Глава первая. Встреча перед боем.

24 декабря 3315 года, система Менкар, научная база Расщепления. В комнате отдыха сидели и дискуссировали два фэянина и гаалец. Гаалец утверждал, что именно благодаря келлероидам Коалиция живёт в настоящем времени, а фэяне говорили, что клисане способствовали миру между пятью расами; клисане заставили разумных жителей галактики объединиться в одно целое. Они спорили об этом каждый день и уже на протяжении 6 недель не могли найти правильного ответа.
В соседнем техническом кабинете, рейнджер Икеба спокойно, попивая янвелбу, ждал, пока ремонтники закончат работу над его кораблём. Всего в кабинете было около 800 рабочих, причём одни гаальцы и фэяне. Работали они не торопясь и чинили каждую важную деталь оборудования. Сам Икеба внимательно рассматривал галактическую карту и думал, по какой захваченной системе нанести сокрушительный удар. В конце концов он решил ударить по соседнему Эйрону, в котором держали позицию терроноиды. Икеба, просмотрев карту, направился к ангару. Там рядом с его кораблём приземлялся пеленгский рейнджер, а вот кто этот пеленг, гаалец мог только догадываться. Через минуту из корабля вышел довольный рейнджер Уляпка. Увидав Икебу, пеленг сразу же направился к нему. Рейнджеры явно были рады встрече:
- Приветствую тебя, мой гала-коллега, Уляпка! Как успехи в рейнджерском движении? - поприветствовал пеленга сияющий гаалец.
- Всё прекрасно! Мне сообщили из Центра Рейнджеров, что я возглавил галактичемкий рейтинг рейнджеров! Слушай, сколько мы с тобой не виделись? Года два так точно, наверное.
- Ну, если быть точным, то мы с тобой не виделись 844 дня и 9 часов. Я же удостоился чести замкнуть первую двадцатку рейтинга.
- Икеба, давай кого-нибудь убьём? В Эйрон что ли слетаем? А то туда уже военная операция готовится!
- Отлично, я как раз собирался лететь в Эйрон! Где-то через 39 минут техники закончат приводить в порядок мой корпус. А что тебя собственно привело сюда, мой друг?
- Я просто залетел подзаправиться.
- Слушай, Уляпка, давай выпьем янвелбы на удачу? А то в моём трюме 4 пятилитровых канистры стоят, мне одному не выпить.
- Ну, давай, только я много пить не буду - уж твоя янвелба противная очень!
Приятели пошли в технический кабинет, сели за ближайший столик и начали беседовать. Говорили о многом: о своих планах на будущее, что хотят купить и что с ними будет, когда эта война закончится и закончится ли она вообще.
Через некоторое время их мирный разговор прервал глава технического отдела, сообщив Икебе, что его оборудование полностью починено. Через десять минут рейнджеры уже вылетели из ангара и полетели в Эйрон.
Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за организацию разработки аддона "Революция", создание скриптов, моделирование и подбор наполненияOffline Ostap_Blender
*

« Ответ #1 : 25.01.2009 17:20:00 »
Где-то через 39 минут техники закончат
Может лучше 40? :)
А то вместе с "где - то" как - то странновато звучит :D
Интересное начало. Жаль только, что так мало :cry:
"Хрустальная Чакра" за качественное проведение серии викторин "Наша Вселенная".Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Викторинам!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2014 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге.
Offline Индрик
*

« Ответ #2 : 25.01.2009 17:29:55 »
Может лучше 40?

Гаальцы же. :)

Интересное начало. Жаль только, что так мало

Эта глава появилась в интернетовском свете 25 июля 2007 года) С того времени, мой характер написания прозы изменился.

"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.

« Ответ #3 : 25.01.2009 18:57:36 »
Прикольно :) , интересно будет почитать продолжение :eat:
Offline Lan
*

БРЕДитель!

« Ответ #4 : 26.01.2009 18:19:48 »
Ну....глава!...громко сказано :sight:
Стиль хороший,только вот как-то... :shy: ...обыденно что ли. Летят валить доминаторов,а говорят так,будто чашку кофе хотят выпить :unwit:

Offline Индрик
*

« Ответ #5 : 26.01.2009 19:13:24 »
По ходу первую главу тоже переделывать надо было. :crazy:
Offline Индрик
*

« Ответ #6 : 27.01.2009 14:09:36 »
Выкладываю вторую главу. Она тоже короткая. :)

Глава вторая. Покой нам только снится.
В то время как Икеба и Уляпка бороздили по просторам Менкара на пути к Эйрону, на севере галактики шли ожесточённые бои за систему Кастор. Военные были намного сильнее блазероидов, которые продолжали отчаянно сопротивляться. Добив последнего эквентора, 4 января 3316 года, военные улетели на церемонию награждения, что должно было произойти на планете Инкара.
Шестеро воинов Коалиции, освободившие Кастор, совершили посадку в космопорте, вышли из своих кораблей и тут же были обсыпаны букетами цветов. Но реакции военных были разными: два пеленга раздражённо пытались увернуться от букетов, три радостных человека пытались их поймать, а один гаалец, вдохновлённо улыбаясь, просто медленно шёл, закрыв глаза. Когда букеты у восторженных жителей кончились, военные направились в большой гравимобиль, чтобы долететь до здания правительства на официальную церемонию награждения.
Через двадцать минут военные уже стояли на главной площади Инкары и, в присутствии миллионов свидетелей этой церемонии, они слушали речь президента планеты:
- Уважаемые жители планеты Инкара - люди и малоки, фэяне и пеленги и многоуважаемые гаальцы! Рад вам сообщить, что наша система освобождена от доминаторов серии "Блазер"! Почти двадцать лет назад в систему Кастор вторглись доминаторы. Наши корабли сражались ло последнего, пытаясь отстоять независимость нашей системы. Но спустя месяц после вторжения доминаторов, мы потеряли связь с внешним миром. И в течение почти двадцати лет мы жили под контролем роботов-оккупантов! За это время, в общей сложности, погибло 14000 гаальцев, 30000 фэян, 38000 пеленгов, 69000000 малоков и 81000000 человек. Были уничтожены тысячи городов и разрушены сотни космопортов. Но 4 января 3316 года этому кошмару пришёл конец! Шестеро военных уничтожили всех доминаторов в нашей системе. Для Кастора они навсегда останутся героями и вот их имена и награды:
Награждается пилот корабля Шаракеш Рахиш -33-, капитан Джестер Костоправчик и получает в подарок артефакт "Нанитоиды"!
Награждается пилот корабля Шаракеш Рацехал -41-, кадет Лик Самочёнщик и получает награду "Орден Достоинства"!
Награждается пилот корабля Истребитель Стальной -10-, ас Тау Андрусен и получает в подарок микромодуль "Жжения"!
Награждается пилот корабля Истребитель Берсеркер -29-, капитан Абрам Уколов и получает награду "Медаль Конгресса"!
Награждается пилот корабля Истребитель Ярость -71-, пилот Винстон Сизый и получает в подарок микромодуль "Экскалибур"!
Награждается пилот корабля Гетереога Тутаан -83-, истребитель Альба Гаамми и получает в подарок артефакт "Пятерик"!
Теперь, когда герои получили свои награды, мы можем приступать к праздничной церемонии. Сейчас для вас будет петь группа, которая утверждает, что прилетела к нам из 20 века. Встречайте, группа "Машина времени"!

В Касторе было две заселённых планеты. На второй планете Аррака Гатру церемония по освобождению системы сразу началась с концерта. Но у малоков он успел завершиться, а у людей - нет. В то время, как группа "Машина времени" исполняла песню "Марионетки", на планетах вдруг раздались сигналы тревоги. На Инкару опустилась гробовая тишина. Первыми поняли, что произошло, военные, которые тут же побежали в гравимобиль и приказали водителям довезти их до космопорта. Через несколько минут они уже включили двигатели своих корпусов и начинали взлёт с ангара.
Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за организацию разработки аддона "Революция", создание скриптов, моделирование и подбор наполненияOffline Ostap_Blender
*

« Ответ #7 : 27.01.2009 18:40:02 »
они уже включили двигатели своих корпусов
Или кораблей?
награждения, что должно было произойти на планете Инкара.
...которое должно было...
Награждается пилот корабля Шаракеш Рахиш -33-, капитан Джестер Костоправчик и получает в подарок артефакт "Нанитоиды"! Награждается пилот корабля Шаракеш Рацехал -41-, кадет Лик Самочёнщик и получает награду "Орден Достоинства"! Награждается пилот корабля Истребитель Стальной -10-, ас Тау Андрусен и получает в подарок микромодуль "Жжения"! Награждается пилот корабля Истребитель Берсеркер -29-, капитан Абрам Уколов и получает награду "Медаль Конгресса"! Награждается пилот корабля Истребитель Ярость -71-, пилот Винстон Сизый и получает в подарок микромодуль "Экскалибур"! Награждается пилот корабля Гетереога Тутаан -83-, истребитель Альба Гаамми и получает в подарок артефакт "Пятерик"!
Классные названия кораблей. Мне понравились :)

Ждем главы 3 :eat:
Offline Индрик
*

« Ответ #8 : 27.01.2009 19:30:52 »
Или кораблей?
...которое должно было...

Спасибо за поправки. Именно так. :)
Вечное "Черное сердце" за вредительство, создание клонов, игнорирование предупреждений модераторов.
Offline Ренегал Сикраанец
*

ОРКЫ! ОРКЫ! ОРКЫ! ВААААААААААААХ!!!!!!!!

« Ответ #9 : 29.01.2009 13:35:52 »
Зашибись имена! Тау Андрусен, Альба Гаамми, Джестер Костоправчик! :crazy:
З.Ы.: Звать давно пора Феликса Эдмундовича!
Offline Индрик
*

« Ответ #10 : 29.01.2009 13:37:49 »
Ренегал Сикраанец? больше не к чему придраться? Или тебе просто выпендриться хочется?
Offline Lan
*

БРЕДитель!

« Ответ #11 : 29.01.2009 18:23:12 »
Имена как имена....еще бы Йцукена из КР 2 вспомнили. :D
Индрик,а сколько всего глав-то? :eat:
Offline Индрик
*

« Ответ #12 : 29.01.2009 18:31:55 »
Имена как имена....еще бы Йцукена из КР 2 вспомнили.

Йцукена не будет. :)

А глав пока не знаю. :)  На данный момент написано 10, будет больше.
Offline Индрик
*

« Ответ #13 : 30.01.2009 01:43:57 »
Вот и третья глава, тоже короткая. :crazy:
Глава третья. Пока смерть не разлучит нас...
2 января 3316 года Икеба и Уляпка прилетели в Менкар. Гаалец, благодаря своему новейшему Этановому радару, смог зафиксировать всех доминаторов, которые были в этой системе; Икеба в общем итоге насчитал двенадцать оккупантов. Гаалец тут же связался с Уляпкой:
- По моим данным, Уляпка, в системе летает двенадцать доминаторов!
- Чего? Так мало? - закричал вдруг пеленг - Тут хоть эквенторы есть?
- Этого я сказать не могу, у меня нет пролонгера.
- А когда сюда военные прилетают?
- Через неделю... Смотри, Уляпка, кажется, на тебя уже штип летит!
- Да я вижу... Ну что, штипец, сейчас я тебя поджарю! Икеба, я отключаюсь...
Уляпка рванул, что есть мощи, на этого мальца, а Икеба, включив форсаж, полетел к звезде. Через некотрое время пеленг уже нацелил свои пушки на штипа, и только он приготовился выстрелить, как вдруг почувствовал резкий толчок. Уляпка взглянул на показатели своего корпуса - 561/590. "Торпеда... чтоб её!" - подумал пеленг. Не раздумывая, рейнджер тут же открыл огонь по штипу. Уляпка был очень опытным пилотом и практически все выстрелы его трёх дезинтеграторов доходили до цели. Через пару часов, когда уже 4 торпеды достигли пеленга, он уже закончил разборки с "мутёнком". А вот у Икебы начались проблемы: мало того, что он уже воевал на четыре фронта, да ещё два смерша летали на дальней дистанции и пускали в него торпедами. Гаалец спокойно уворачивался от лучей атомного визиона и очень быстро разобрался с двумя штипами летевшими за ним, ибо у гаальца было четыре мультирезонатора. В итоге, десять часов спустя после начала бойни, было уничтожено 5 доминаторов из двенадцати. Уляпка решил связаться с гаальцем:
- Икеба, на моём счету штип и смерш!
- Поздравляю тебя, мой друг! От моих мультиков уже взорвались два штипа и менок! Прямо по курсу у меня два смерша, возьмёшь одного из них?
- Извини, брат, не могу! Меня какой-то ургант ракетами обстреливает, поэтому я сейчас занят. Я как добью его, сразу же свяжусь с тобой, хорошо?
- Ну, ладно... Конец связи.
Икеба уставился в экран радара и заметил, как один из смершей, летевших на него, был явно быстрее по скорости, чем второй; гаалец увидел, что его пеленгский двигатель был сильно изношен и поэтому не стал включать форсаж. Икебе нужно было подлететь поближе, чтобы начать стрельбу по смершу, ведь его мультирезонаторы были прокачены на урон, а не на дальность. Два корабля очень стремительно летели друг на друга, но когда Икеба дал залп по доминатору, тот резко развернулся и ответил ему тем же из третона и резака. А вот тут гаальский вояка забеспокоился: третон значительно снизил скорость его корабля. Тем временем, второй смерш заявил о себе, пуская торпеды. Икеба начал понимать, что он в ловушке: шустрый смерш настолько снинизил скорость у гаальца, что тот даже медлительного торпедоносца догнать не мог, а форсаж бы только усложнил задачу, ведь его двигатель был уже на грани поломки. Гаалец не доставал до смершей и использовал свои мультирезонаторы, чтобы отстреливаться от торпед. Икеба снова вышел на связь с пеленгом:
- Уляпка, у меня серьёзные проблемы! - с тревогой в голосе кричал гаалец.
- Что случилось? - испуганно спросил пеленг.
- Эти два смерша загнали меня в тупик! Один постоянно замедляет мне скорость, а второй пуляет по мне торпедами! У моего корпуса показатели скоро будут критическими! Помоги мне!
- Уже лечу! - пеленг включил форсаж, мысленно плюнул на урганта, и тут же полетел на помощь.
Уляпка включил автопилот и решил немного поспать, но уснуть не мог - уж очень он за Икебу переживал. "Какой же я идиот! - проклинал себя пеленг, - Из за меня Икеба может погибнуть! Почему я сразу не согласился убить одного из смершей? Почему? Почему?.."
Через полчаса он увидел вдалеке от себя яркую вспышку; Уляпка тут же посмотрел на экран радара и... отключил форсаж.
Пеленг не стал улетать из Эйрона, решив добить тут всех до конца. Через шесть дней, когда в системе осталось только четыре доминатора, в Эйрон прилетели пятеро фэянских военных. Прошло время, и 16 января Эйрон был освобождён.
С большой неохотой Уляпка летел на церемонию награждения, и всё время думал о погибшем гаальце, продолжая обвинять себя в его смерти.

- Награждается истребитель Уляпка и получает в подарок артефакт "Отморозки"... - как только были произнесены эти слова, пеленг уже не мог сдержать слёз.
"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.

« Ответ #14 : 30.01.2009 02:22:05 »
Птичку Икебу жалко :( :cry:  хны...
Страниц: [1] 2 3 4