Тема: Благостные социально-экономические теории и суровая практика реальной жизни
|
|
"Под лежачий камень вода не течёт", разумеется (нужно сейчас уверенно отбить дешёвые наскоки карбонариев-разрушителей и стремительно выращивать снова по-сталински великую державу - такую же мощную и процветающую (только за свой счёт, конечно!), как и США, но уже нравственно-просвещённую и по-настоящему гуманную, способную надёжно защитить и "чужих" детишек (типа, "будущих террористов, которых нисколько не жалко калечить и убивать"!) от "демократического" отрывания их маленьких конечностей в процессе зубодробительного насаждения на Этой планетке "единственно кошерного" (=однополярного!) миропорядка!)... Это хорошо всё.  Но наскоки кто будет отбивать?  но если вдруг что-то не совсем понятным окажется, то лучше сразу переспроси, пожалуйста! Постараюсь.  слышал, людей совсем мало осталось нормальных У нас в России вообще мало осталось нормальных людей, если смотреть на процент нормальных интернетчиков. Есть нормальные малоки, и то мало.  Люди 1960-х гг. р., особенно в политике и околополитических кругах, вообще какие-то странные в своём большинстве. хороший знакомый ушел с кабинетной хлебной должности на землю, своими руками дома строит, хоть и получает в несколько раз меньше, зато собой доволен. Строит дом для себя. Принципиальной разницы с мировоззрением Сергея не вижу. То же самое "для себя", вид сбоку. хочу видеть плоды своего труда, понимать, что приношу пользу Кому? Семья, дети? Одобряю.  Но и только?  Как ты её разрушишь совершенно непонятно. Разве что уничтожишь всех до единого людей? Зачем разрушать? Достаточно модернизировать, как по мне. Увеличить производительность каждого отдельного человека. Педагогические средства оказались достаточно эффективными, и вряд ли резерв развития тут полностью выбран. Генная инженерия и прочий "трансгуманизм"? В перспективе, может быть, хотя это уже пересекается с предложением "уничтожить всех до единого людей", не нравящимся ни тебе, ни мне.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
в моем круге знакомых есть персонажи совершенно иного типа Если посмотреть чуть шире, то твои примеры отлично вписываются в принцип "жить для себя". Вот почему: причиной в твоих случаях ни разу не прозвучало "мне не важно, как жить, лишь бы на пользу другим". Так что в твоём окружении тоже сплошные личные интересы. И никуда от них не уйти человеку, так как он не муравей и не пчела. Да, личный интерес может быть не только в заработке, а и в семье, доме, результатах работы. Почему нет? Зачем разрушать? Достаточно модернизировать, как по мне. Увеличить производительность каждого отдельного человека. Так или иначе, полностью желание жить для себя в человеке задушить практически невозможно. Это показывают многочисленные неудачные попытки и в виде религии и в виде полит-строя.
|
|
Не избегай столь старательно крайне важного разговора о законно-праведности достижения и удержания хвалёного сверхбогатства (хотя я и прекрасно понимаю, конечно, что это для неолибералов на редкость неприятная тема!)...  Идеал (почти) каждого землянина в обеспеченной и богатой жизни... это желание всех людей: работать полегче а получать благ побольше. Неужели хочешь сказать нам, что все честно вкалывающие простолюдины (цинично обкрадываемые махинаторо-спекулянтами всех мастей) чудовищно, мол, завидуют этим "успешным" ворам-толстосумам (честных богачей не трогаю, разумеется!) и поэтому эти "неталантливые плебеи" страстно мечтают тоже хоть бы когда-нить стать наконец такими же моральными уродами, беззастенчиво жирующими за чужой счёт ???  И пореже слышать стоны раненых, добавлю тут. Ах, вот почему натовская военная машина старается сразу насмерть бомбить вражескую малышню (хотя за десятки тысяч километров стоны и крики "просто"-покалеченных неполноценно-мелких всё равно ведь не слышны были бы, да ещё заглушаемые смачным хрустом жрачки и безмятежным рыганием!)... Сорри за злой стёб, конечно, но зачастую дело именно так и обстоит, на самом-то деле (поглядел тут немножко Виасат-Спорт сегодня - так вот самыми смешными видеосюжетами за декабрь стали "Бейсболист публично мочится на поле" и "Баскетболисты громко портят воздух на пресс-конференции"!), ну что это такое за животно-овощное убожество нахрен вообще (был крайне разочарован и ни разу не хочу, чтоб и мы скатились до такой тошнотной блевотины)... Цитата: Димусик от Сегодня в 10:24:25 Ага, сэксоюзанный Социальный Дарвинизм, во всём его супер-великолепии [....], однако пора бы сурово, но справедливо и разрушить бы нахрен всю эту явно уродскую однополярную [....] геополит-схему Эта схема заложена в каждом человеке. Как ты её разрушишь совершенно непонятно. Слова "совесть", "нравственность", "бескорыстие", "честность" тебе ещё говорят хоть о чём-то ?! Заметь, я не говорю о т.н. "мазохистском бессребреничестве", которое не менее ненормально, ИМХО, чем патологическая алчность... А с чего ты взял, что в Каждом якобы человеке природно заложена неуёмная страсть к неправедному обогащению за чужой счёт (ИМХО, даже на несправедливо разжиревшем Западе таких бездушных ското-роботов явное меньшинство, слава Богу!) ???  Это хорошо всё. Но наскоки кто будет отбивать?  И мы с вами тоже, естественно (если реально не хотим бездарно потерять нашу "гадкую империю" и окончательно скатиться под геополитический плинтус, на очередную милую радость жинки минетчика-бомбиста!)...
|
|
И мы с вами тоже, естественно (если реально не хотим бездарно потерять нашу "гадкую империю" и окончательно скатиться под геополитический плинтус, на очередную милую радость жинки минетчика-бомбиста!)... Спасибо за понимание!
|
|
Не избегай столь старательно крайне важного разговора о законно-праведности достижения и удержания хвалёного сверхбогатства "Владимир Путин считает приватизацию 1990-х нечестной, однако исключает возможность пересмотра её итогов. Об этом говорится в статье премьера и кандидата в президенты "О наших экономических задачах", которую публикует сегодня газета "Ведомости"."
|
|
хороший знакомый ушел с кабинетной хлебной должности на землю, своими руками дома строит, хоть и получает в несколько раз меньше, зато собой доволен. Строит дом для себя. Принципиальной разницы с мировоззрением Сергея не вижу. То же самое "для себя", вид сбоку.
специально полностью зацитировал, чтоб ты опять не ухитрился чего-нибудь не так понять объясняю еще раз: дядька строит и с этого получает понятно? зарабатывает на жизнь строительством получает деньги за руководство и участие в процессе возведения различных сооружений обеспечивает людей необходимыми постройками, за что с ним рассчитываются купюрами госбанка РФ или иными ценностями я внятен? это мелочь, малодостойная внимания, но показательная всю дорогу понимаешь по своему и делаешь уже какие-то вообще фантасмагорические выводы и не извиняйся твои примеры отлично вписываются в принцип "жить для себя" и что? я разве где-то утверждал обратное? говорю, что озвученные тобой принципы: Эта схема заложена в каждом человеке. (Работать полегче а получать благ побольше, повторю для тебя) не распространяются на всех или ты реально не видишь разницы между "поменьше напрягаться, побольше иметь" и "жить, не теряя самоуважения"?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
lethal, да просто ты к словам цепляешься. Нет, если _это_ тебе интересно, то ок, тут ты прав, непосредственно "меньше работать" хотят не все. Это что же, мне надо как Георгию, писать ответы по 4 часа и подбирать слова так, чтобы никто не прицепился? А если хочешь обсудить саму идею, то идея в том, что почти любой человек живёт для себя. Для одних это означает поменьше работать, для других заниматься любимым делом. А для кого-то и в космос летать, картины писать и детей рожать. твои примеры отлично вписываются в принцип "жить для себя" и что? я разве где-то утверждал обратное? И да, напомню, что разговор я начал с ответа Диме по вопросу того, почему американцам плевать на страдание граждан Ирака или Ливии. Так вот поэтому им и плевать, что хотят жить для себя. И раз ты не утверждаешь обратного, то и тебе на Ливийцев плевать, и знакомым твоим, и почти всем людям вообще.
|
|
я внятен? На этот раз внятен.  И, на тот же самый "этот раз", обгляделся от усталости. Вместо "дома" прочитал "дом". 
|
|
Благостные социально-экономические теории: "Что посеешь, то и пожнешь".
Суровая практика реальной жизни: "Своя рубашка ближе к телу".
|
|
"Владимир Путин считает приватизацию 1990-х нечестной, однако исключает возможность пересмотра её итогов. Об этом говорится в статье премьера и кандидата в президенты "О наших экономических задачах", которую публикует сегодня газета "Ведомости"."  Ну, хоть какая-то радость для неолиберальных политсил - от души А если серьёзно, то вполне возможно, что ВВП и прав тут окажется (тех полулегальных обогащенцев, кто сумел таки за прошедшие почти 20 лет грамотно вывести купленные за бесценок (искусственно обанкроченные!) предприятия в современные отраслевые лидеры, явный грехъ жестоко "опускать" тотальной деприватизацией - пусть уж лучше, и действительно, соответствующие супер-налоги государству платят, а оно переправляет их обворованному не-элитному населению (снова вынужден признать, что Путин прав насчёт прогрессивного налогообложения сверхдоходов и престижного потребления толстосумами!), потихоньку возвращая таки "простому" народу олигархический мега-должок ещё из хитрожопо-грабительских 90-х!)... P.S. Однако, все справедливые вопросы по социально-нравственной стороне бизнеса  (и в частности, по чудовищному беспределу  нечестных частников и купленных ими госчинуш!) ты так и не снял пока, естественно  (надёжная профилактика  от безответственной генерации плебейских жертв "Булгарий", "Распадских", "Кольских" и прочих "Хромых Лошадей"  - ИМХО, позарез нужна обновляющейся стране в самое ближайшее время!)...
|
|
Блин, протухает важная тема  (малёк постeбаться (фильтр сосёт!), что ли  - авось, реанимируется сама собою!)...
|
|
Дим, чот не реагирует сцыло  О, чудо! Вижу  А шо за баба, которая 1? Адрес, телефон, рост, вес, имя?
|
|
Да хрен её знает... Два инфо-вбросика для будущей дискуссии по сабжу: 1) Главным дефектом "единственно кошерного" капитализма (в его незамутнённом виде) является почти полное отсутствие в его философском лексиконе таких безусловно важных для нормального человека понятий, как "избыточная роскошь" и "неправедное обогащение" (ИМХО, это не совсем правильно таки!); 2) Вожделенной прямой зависимости между безудержной (а иногда и преступно легализованной!) частнособственнической наживой и растущим процветанием абсолютного большинства населения страны (причём, реально вкалывающего честно за относительные гроши, а не "креативно" спекулирующего плодами чужого (простолюдинского) труда!) пока НЕ наблюдается нихрена (увы-увы, г-да и товарищи - эту проблемищу нам ещё предстоит решать по ходу, если таки хотим жить по-настоящему цивилизованно, а не при финансово-экономическом беспределе нечестных частников и продажных чинуш!)...
|
|
"...Мне абсолютно ясно, почему левеет Европа. Момент прострации и даже вырождения. Только слабые жаждут халявы. Только глупые негодуют против всемирных законов экономики, непреложных, как сила тяготения (как потопаешь, так и полопаешь). Социальное неравенство - двигатель экономики; главные стимулы работающего человечества - это лидерство и жадность..."(с) ВИН, 22.05.2012 Просто блестяще, ИМХО  (ну вот - а вы, ребят, про какое там возвышенное стремление к прогрессу,  к справедливости  и про НЕскотско-человеческое желание "просто" найти по жизни своё любимое дело,  дающее право на достойную жизнь,  безо всякой развращающей излишней  роскоши!), вовсе НЕ о том думаем, друзья мои  (но "революционные тени 90-х"  таки научат нас, убогих, уму-разуму!)...
|
|
|