Тема: Благостные социально-экономические теории и суровая практика реальной жизни
|
|
А в каких денежных единицах измеряешь всё это - в привычных $-х, что ли ?! В тех, на которые он его покупать будет. Да когда после столь уже подназревшего общемирового действа "рынок успокоится", Серёж, то за цельный вагон, сплошь уставленный мешками стодолларовых купюр, может, и станут ещё миллиграммчик золота с явной неохотой отдавать Вот и получит этот, на картинке за все свои доллары и евро миллиграммчик золота. Вот ему радости будет. К тому же, абсолютно непонятно, откуда финансово-пузырчатым янкам взять прямо сразу такую прорву реального золота А им то зачем его брать? Сколько будет на рынке, столько, тот, кто захотел его и купит. недавний забавный случай, Забавная статейка, но источник вызывает у меня смутные сомнения. "Наши доклады не зависит от правительств или корпораций, или на основе того, сколько нам платят, чтобы публиковать или не публиковать историю. ПРЕСС Основные не получает государственных субсидий или финансовой индоссаментов. Редактор и содействие следственным репортерам все неоплаченные в настоящее время. Все они имеют полный рабочий день в различных профессиях. Все расследования и освещать события в их свободное время." Перевод Гугла, поэтому так коряво. Не знаю можно ли верить этим любителям, которые полный рабочий день в других сферах работают. Когда же они такие расследования проводят?
|
|
В тех, на которые он его покупать будет. Угу, только вот доллар уже сдохнет к тому времени (со всеми из этого вытекающими последствиями!), а ты понимаешь, насколько сие дико важно для нынешних финансово-пузырчатых (уж им-то точно несладко будет после таки наступившего возмездия за свою тупорылую глобальную полит-экономику!)... Чудовищно обесценится только бакс (справедливо, ИМХО!), а страны, живущие более менее по средствам (и снабжающие сами себя продуктами и остальными базовыми вещами!), практически не пострадают от закономерного крушения Империи Вселенского Добра... Вот и получит этот, на картинке за все свои доллары и евро миллиграммчик золота. Вот ему радости будет. Такыть, "этот"(с), насколько я знаю, уже обменял давеча преизрядную часть гор венесуэльской US-макулатуры на чистейшее золото (причём, отнюдь не на "миллиграммчик", ибо доллар ещё довольно крут временно - так что радость Чавеса, позорно не желающего быть "шестёркой" госдепа (да, это мега-наглость с его стороны!) уже и сейчас вполне обоснованная!)... А им то зачем его брать? Действительно, зачем  (они ж и не планируют сроду жить по средствам и обеспечивать свои долговые обязательства чем-то конкретным - ну, помимо громадной своей армии, конечно!)... Забавная статейка, но источник вызывает у меня смутные сомнения. А каким же макаром это отменяет объективные факты, изложенные не только в указанной статье, но и в ряде других источников (читал про эту гнусную фальсификацию золотых слитков неоднократно!)... P.S. Я вообще не понимаю, что ты хочешь нам доказать, Серёж, своими последними постами  - что Америка проводит абсолютно правильную якобы глобально-финасовую политику  (базирующуюся на беспросветном росте своего внешнего долга и на хитрожопом опутывании всего мира удавками "бесценного" доллара своего!), что ли ?!
|
|
Стоимость золота взлетит до небес. И тот, кто начнёт его скупать, получит не так много, потом, когда рынок успокоится цена опустится и он потеряет очень много. И неприятно удивится, когда "британские учёные установят", что золото само землю не пашет и машину не заправляет. И даже на хлеб не намазывается.  но соседи наши оказались далеко не лохами лузерскими и смачно въехали тэйблом по звёздно-полосатому фэйсу, таки не дав себя обмануть! Вольфрам не дешевле золота, когда идёт в производство.  Или история приукрашена, или это деза, а китайцы взяли вольфрам и применили его в изготовлении товаров с высокой добавленной стоимостью.
|
|
Вольфрам не дешевле золота, когда идёт в производство. Спецы вроде пишут, что примерно равный с золотом по плотности вольфрам аж в три с лишним раза дешевле  (так что прямая выгода от такой фальсификации более чем очевидна!)... Или история приукрашена, или это деза, а китайцы взяли вольфрам и применили его в изготовлении товаров с высокой добавленной стоимостью. Да нет - вот и канадцы сурово про это сообщили  (вряд ли они решились бы столь беспардонно (и подсудно!) клеветать на соседа-союзника - тем более, в таких принципиальнейших вопросах, как золотой фонд США и вообще престиж  "самого богатого" на планете государства!), а вот вам и перевод сей канадской статьи, кому шибко влом переводить...
|
|
а вот вам и перевод сей канадской статьи, кому шибко влом переводить... Мне влом, но я сразу решил: Или история приукрашена, или это деза По изложению в переводе, как раз-таки приукрашена. Правда, в другую сторону, но всё же. Изложено так, что эта афера была не умышленно "антикитайской" в момент передачи слитков китайцам, а произведена ещё в девяностые при других обстоятельствах и не с целью конкретно антикитайской финансовой диверсии.
|
|
|
|
так и мировой экономике по-любому требуется сейчас поскорее выползать из патологической долларовой зависимости и кровно связанного с нею общесистемного мега-кризиса мировой системы хищнической разновидности "единственно правильного" капитализма!)... Материализма экономике не хватает. Точнее, обычным людям, которые её образовывают. "В 1784 году Иммануил Кант, отвечая на вопрос "Что такое просвещение?", написал: "Просвещение - это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, в котором он находится по собственной вине. Несовершеннолетие есть неспособность пользоваться своим рассудком без руководства со стороны кого-то другого. Несовершеннолетие по собственноей вине - это такое, причина которого заключается не в недостатке рассудка, а в недостатке решимости и мужества пользоваться им без руководства со стороны кого-то другого. Sapere aude! - имей мужество пользоваться собственным умом! - таков, следовательно, девиз Просвещения". И дальше: "Леность и трусость - вот причины того, что столь большая часть людей, которых природа уже давно освободила от чужого руководства, всё же охотно остаются на всю жизнь несовершеннолетними; по этим же причинам так легко другие присваивают себе право быть их опекунами..." "Эксперт", №2 (785) (просьба слепым фанатам Эталонной Заокеании не обижаться на правдину матку!) А таких здесь нет. Есть фанаты "эталонно-заокеанской" идеологии.  И не то что фанаты, но люди, не представляющие, что можно рассуждать и смотреть на мир с каких-либо других позиций. И идеология не обязательно запоминается как максима "США и Запад - хорошо". Идеологема "Коммунизм => СССР => Сталин => ошибки => поражение" тоже нам не родная. И соответствие "Третий Рим = "свой путь". И, обратите внимание, двум последним идеологемам могут следовать и антизападники, и антиглобалисты из числа наших соотечественников.
|
|
А каким же макаром это отменяет объективные факты, Вот по источнику и сужу, насколько это факты.  Я вообще не понимаю, что ты хочешь нам доказать, Серёж, своими последними постами Я вообще никому ничего не хочу доказать. Я лишь высказываю мнение, читаю чужие, задаю вопросы, если мне чего непонятно. А доказывать ничего не собирался и не собираюсь.
|
|
Вот по источнику и сужу, насколько это факты. Ну, и чем же тебя не убедила канадская статья-первоисточник ?!
|
|
И неприятно удивится  Да нет - вот и канадцы сурово про это сообщили Это тот самый сайт, который о себе пишет: Наши доклады не зависит от правительств или корпораций, или на основе того, сколько нам платят, чтобы публиковать или не публиковать историю. ПРЕСС Основные не получает государственных субсидий или финансовой индоссаментов. Редактор и содействие следственным репортерам все неоплаченные в настоящее время. Все они имеют полный рабочий день в различных профессиях. Все расследования и освещать события в их свободное время." Или ты думаешь, что в Канаде фантазёров мало?  просто это именно недоверчивым китайцам таки свезло взять официальные американские лица за их нахальную и хитрую жопу Хоть бы один серьёзный источник. Интересно, вот ты пишешь: но и в ряде других источников (читал про эту гнусную фальсификацию золотых слитков неоднократно!)... все эти источники с того канадского сайта инфомацию брали?  Ну, и чем же тебя не убедила канадская статья-первоисточник ?! Меня источник не убедил. Повторю в третий раз: Этот канадский сайт пишет о себе: Наши доклады не зависит от правительств или корпораций, или на основе того, сколько нам платят, чтобы публиковать или не публиковать историю. ПРЕСС Основные не получает государственных субсидий или финансовой индоссаментов. Редактор и содействие следственным репортерам все неоплаченные в настоящее время. Все они имеют полный рабочий день в различных профессиях. Все расследования и освещать события в их свободное время." Как можно расследовать такую афёру в свободное от работы время?
|
|
Повторю в третий раз: Этот канадский сайт пишет о себе... Как можно расследовать такую афёру в свободное от работы время? Я понял (причём, уже с 1-го  раза!), что абсолютно любой на Земле, кто вдруг осмеливается  написать "плохое" про исключительно-эталонный финансово-военный глобально-диктат США  (ведь это, Уже По Определению,  НЕ может быть правдой!), крупно рискует попасть по ходу под суровое судилище уже над собой... Отсюда логичная мораль - сроду не смей  порочить белопушистых эльфо-джедаев (если, конечно, и действительно, не хочешь подвергнуться мощному ответному действию огульного недоверия, ядовитого осмеяния и прочих крутых защитных мер со стороны искренних и боевитых фанатов единственно правильной  идеологии и непогрешимо благодатной практики  великого госдепа и прочих мега-структур Этой галактики!)... Или ты думаешь, что в Канаде фантазёров мало? Такой "неубиенный"  контр-довод на большую статью с фактами, состоящий из короткого формального предложения, тоже вполне логичен для типичного представителя вашей политической силы  (ведь речь у некошерных канадцев (ибо кошерные верноподданически в Ираках/Ливиях/Афганистанах шестерят, смачно бомбя тоталитарно-террористических  женщин и детей!) отнюдь не про гадкую путинскую Россию  или, что ещё лучше, про чудовищный сталинский СССР  идёт - вот там сразу полная вера любому звуку была бы,  и никакая "постыдная факультативность" журналистов уже не помешала бы ни разу!)... Хоть бы один серьёзный источник... все эти источники с того канадского сайта инфомацию брали? ...Меня источник не убедил. Ну хорошо  (я ж понимаю, что в миллиарды жертв Джугашвили либералам (совершенно не склонным к фантазиям и гиперболам!) го-ораздо легче поверить!  ), вот тебе тогда гораздо более обширная публикация по штатовскому "золоту" уже из Сугубо Американской же прессы  (и там про сей канадский сайт вообще ни разу НЕ упоминается,  а идут ссылки на совсем иные источники этой крайне позорной для "планетарных сверхбогачей"  информации!)... P.S. Тем не менее, коллеги, я вовсе не настаиваю  на опрометчивой вере кого-либо из вас даже и этим чистокровным американцам (явно антиамериканским же,  как и те смелые янки,  что до сих пор борются за истину-911  со своим же родным, но на редкость лицемерным и лживым  правительством!), ведь это, типа, наверное, что-то очень близкое к некоей квази-религии,  базовым слоганом которой уже давным-давно стало хлёстко-серпояйцевое: "Хоть ссы в глаза - всё  Божья роса!"©...
|
|
ведь это, Уже По Определению, НЕ может быть правдой Нет, Дим, я просто прочитав такое разоблачение заинтересовался, а кто это пишет, и оказалось, что источник очень сомнительный. на большую статью с фактами, Там не было ни одного факта. Ни копий документов, ни слов официальных лиц, а лишь слова журналиста с сомнительного сайта. Ты считаешь это фактами? Интересно, а если тебе дать ссылку на какой-нибудь подобный ресурс, который так же разоблачает любимых тобою коммунистов, ты так же безоговорочно назовёшь это фактами или начнёшь ругаться на таких журналистов? (ведь речь у некошерных канадцев Я давно уже понял, что те кто разделяют твою точку зрения пишут только факты, а у кого точка зрения другая только врут. вот тебе тогда гораздо более обширная публикация по штатовскому "золоту" уже из Сугубо Американской же прессы Тоже забавный сайт: В бывшем Советском Союзе, контролируемых правительством средствах массовой информации. Ни слова вещества могут быть опубликованы без предварительного согласования с большевистских комиссаров. Сегодня в Соединенных Штатах, ситуация резко похожи. Но большинство американцев даже не знают его. " "Как мы уже говорили: СМИ является врагом. И именно поэтому American Free Press прямо здесь на Капитолийском холме, принимая вызов против этого врага. Мы находимся в авангарде борьбы, чтобы вернуть Америке. " (Перевод Гугла) Жаль, я не знаю английского, судя по этой аннотации, там и про СССР много интересного найти можно.  а идут ссылки на совсем иные источники этой крайне позорной для "планетарных сверхбогачей" информации!) Ссылки на источники?  Там все ссылки на рекламодателей. Я по ним не ходил, но сомневаюсь, что там есть информация, а не предложения чего-нибудь купить. "Хоть ссы в глаза - всё Божья роса!" Врачу, исцелися сам.
|
|
оказалось, что источник очень сомнительный. Зато абсолютно любая десоветизаторско-антисталинская бредятина принимается тобой поистине на "ура!" - я угадал ???  Я давно уже понял, что те кто разделяют твою точку зрения пишут только факты, а у кого точка зрения другая только врут У тебя не так, что ли, скажешь ?! Наверное, даже сами западные лицемеры-"демократы" не смогли бы убедить тебя, что они всего лишь хитрожопые алчные садисты и жулики (куда уже мне-то, убогому империалисту, пытаться тогда!)... P.S. Короче, в следующий раз ещё подумаю, стоит ли тратить столько времени и сил на поиск в англонете каких-либо дополнительных документальных доказательств  (ИМХО, 200%-но бесполезное дело - всё-всё субъективно отвергается прямо с порога,  и поэтому вынужденно только стану этих мужественных людей (я про некошерных  канадцев, американцев и т.п.) на "встречное" (прогосдеповское) суровое судилище  несправедливо обрекать, а на кой мне это сдалось-то хоть!)...
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Городок в Китае на три месяца сверг власть жуликов-коммунистов. Отличная новость! Да, сейчас диктаторам-коммунякам трудно: либо отрубай интернет и держи народ в строгости, либо земля под тобой зашатается.
|