Тема: Благостные социально-экономические теории и суровая практика реальной жизни
|
|
Повторяю в очередной раз. Не надо (я уже давно понял, что ты непоколебимо считаешь воров и жуликов 90-х абсолютно честными гражданами, а всех, кто даже погиб (как Пол Хлебников!), разоблачая их грязные махинации - ужасными клеветниками, намного менее добропорядочными, чем загнобленные Путиным Гусинские и Березовские!)... А вообще-то дико странно, что тебе для правильного понимания грабительской сути тогдашней приХватизации (Общеизвестные(!) Залоговые Аукционы пресловутые (см.Вику!), искусственное банкротство самых лакомых предприятий, бандитское рейдерство и прочая воровская мерзость!) обязательно-позарез требуется нынешнее мнение путинских судов (столь не идеальных вроде, на твой же собственный взгляд, как бы!)... преступления совершённые на территории РФ. Мне казалось этим должны заниматься наши следственные органы. Ну, хоть в чём-то совпали (это сенсация прям!), и кстати, моя хвалёная тобой любовь Условная поддержка ВВП (против обложивших его Окончательно-Десоветизаторов!) отнюдь не исключает моей вполне справедливой "классовой" ненависти к г-дам Чубайсу, Абрамовичу и к прочей либерастно-предательской падали из невыносимо светлых, на твой взгляд, 90-х (ну, я про это уже запостил вчерась в РФ-Политоте!)...
|
|
|
|
Молодцы Счётная Палата  (вот и все остальные госчинуши должны именно так честно и нелицеприятно работать,  сурово, но справедливо выявляя повсюду воров и бездарей  - только тогда наступит в нашей многострадальной стране  должный порядок, ИМХО!), ну, надеюсь таки, хоть кто-то  да и согласится с этим...
|
|
Молодцы Счётная Палата (вот и все остальные госчинуши должны именно так честно и нелицеприятно работать, сурово, но справедливо выявляя повсюду воров и бездарей - только тогда наступит в нашей многострадальной стране должный порядок, ИМХО!), ну, надеюсь таки, хоть кто-то да и согласится с этим... Пока не будет принят закон о неэффективном использовании средств подобное будет повторятся снова и снова.Ведь за это никто не отвечает, максимум пожурят и дальше всё точно также будет продолжатся.А закон "госчинуши" принимать будут вечно , зачем им рубить сук на котором они сидят? Они же добропорядочные граждане навроде этих.
|
|
А закон "госчинуши" принимать будут вечно, зачем им рубить сук на котором они сидят? Ёжкин кот - вот давайте только Без Излишней Обобщённости и "Революционно Целесообразной" Огульности будущее многострадальной Родины предсказывать (ведь и госчинуши с депутатами почти все глубоко разные, да и г-да белоленточники тоже, справедливости ради - абсолютно повсюду относительно нормальные люди есть, которые холиварно срутся даже промеж себя (внутри "родных коллективов"!) с моральными уродами и/или убеждёнными предателями древней русской цивилизации, пропади они пропадом вообще!)... Сейчас, ИМХО, стратегически главное - таки объединить (и мытьём, и катаньем(с)!) в победоносную Прозападную Русофильскую силу Здоровую часть чиновничье-депутатского аппарата (умело стравив их с пофигистскими бездарями и "бизнесменами" от власти!) и Конструктивную часть протестного движения (жёстко отфильтровав оттуда всех лукавых антиимперцев-десоветизаторов, неуклюже прикидывающихся (снова, как и в 1991-м!) патриотическими борцами за счастье русских простолюдинов любой их на многонациональной Руси этно-принадлежности!)...
|
|
Рекомендую послушать Глазьева о потенциальных возможностях роста экономики России. Звучат прямые упрёки текущему либеральному курсу правительства Медведева, что фактически выглядит, как национальная измена. В общем, дай Бог, чтобы Глазьеву дали возможность осуществить те задумки, о которых он здесь говорит.
|
|
Всецело поддерживаю, Андрей и остальные полит-сподвижники мои  (кстати, примерно об этом же и ещё один активный антилибераст гутарит постоянно - я про уважаемого Михаила Хазина!), надеюсь, ВВП таки прислушается к этим достойнейшим людям и подлинным патриотам Руси  в своём вроде искреннем межцивилизационном холиваре  против реально осатаневших в 2012-м году прозападных десоветизаторов  с их более чем понятными геостратегическими потугами в пользу откровенно русофобских сил Запада  (к счастью, не особо удачными,  благодаря нашему народу "чудовищно отсталому", хе-хе!)...
|
|
Ну, и чисто вдогоночку для всех желающих таки узнать заведомо нелицеприятную подоплёку последней четверти века, столь победной для крысино повылезших предателей и геополитических врагов нашей с вами родной державы, буквально на глазах трезвеющей от "сахарного болота" прозападной дерьмократии - « Уроки очередной российской революции: крах либеральной утопии и шанс на экономическое чудо»...
|
|
Блин, не всё ещё, оказывается... "Независимый от России Центральный Банк России - это филиал ФРС США и инструмент внешнего управления экономикой России. ЦБ осознанно сводит всю денежно-кредитную политику к операциям валютного обменника и реализует колониальную политику "валютного правления". Поддерживая дефицит денег в экономике и ограничивая эмиссию рубля он целенаправленно душит отечественную экономику... Центральный Банк России не принадлежит РФ-государству по закону! Председателя ЦБ не может уволить ни президент, ни госдума!... Всё, что может Путин - это дать совет ЦБ! Пример: Путин просил ЦБ снизить процентную ставку с 8,25 % до 1 или 2% (точно не помню), ЦБ проигнорировал его просьбу, и всё! В госдуму внесён крайне важный законопроект о национализации Центрального Банка! Поддержите законопроект о национализации ЦБ на сайте национальныйзакон.рф"(c) подробнее здесь
|
|
«Уроки очередной российской революции: крах либеральной утопии и шанс на экономическое чудо»...
Да, спасибо, я уже смотрел когда-то.  Теперь я понимаю, чего на Глазьева так Чубайс взъелся. кстати, примерно об этом же и ещё один активный антилибераст гутарит постоянно - я про уважаемого Михаила Хазина!), Хазин популярно объясняет в своих передачах "Экономика по-русски" на РСН многое из того, о чём говорит Глазьев. Всем рекомендую посматривать - получите много ценной информации о ситуации в мире.
|
|
Ещё одна крайне интересная лекция Глазьева.
|
|
На днях бизнесмен Владимир Потанин попросил президента отменить экспортные пошлины для его предприятия «Норникель»
Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук:
Олигархи всё время что-то выпрашивают у государства. После того как они успешно выпросили себе всю Россию. Залоговые аукционы принесли в казну жалкие 800 млн долл., значительная часть которых - деньги из той же госказны, лежавшие в олигархических банках. Само сословие олигархов было создано выпрашиванием. Тому же Потанину в апреле 1995 г. разрешили на заседании правительства огласить схему залоговых аукционов. Березовский вообще славился тем, что, попадая в высокие кабинеты, выпрашивал себе чаю и тарелочку с бутербродиками. Пока их готовили, пока он их поглощал... таким образом олигарх получал время на изложение предложений и выпрашивание крупных кусков России. Когда учителя в регионах не получали на руки и 5 тыс. руб. в месяц, 200 тыс. семей имели годовой доход более 1 млн долл. Сегодня в России 1% богатых (без чиновников!) владеет 71% личных активов. В находящейся на грани социальной катастрофы Африке - лишь 44%, в США - 37%, в Китае и Европе - 32%, в Японии - 17%. Коррупционеры и олигархи, две стороны одной фекалии, превратили Россию в свой офшор: чем выше доход, тем ниже платежи с него! При этом развивать производство олигархам незачем. Россия досталась им почти даром, и эксплуатировать её на убой выгоднее, чем улучшать. Если возникают проблемы, деньги можно отнять у породившего их государства. Как великовозрастные бездельники грабят стариков-родителей, пропивая их пенсию, так и эти «бизнесмены» шантажируют государство: не поможете - закроем производство, люди останутся без работы, выйдут на улицы. Неудивительно, что оказанная в 2008 г. банкам господдержка примерно соответствовала частным капиталам, немедленно выведенным из страны. Да и сейчас в ходе кризиса и торможения экономического роста число миллиардеров в России растёт.
|
|
Э-э... Значит, и действительно, пора России таки возвращаться в намного более кошерные 90-е, как либеральная часть форумчан (и не только они!) нам советует постоянно - я правильно ли сабжевую ситуёвину понимаю, ребят ?!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
А это:  ?
|
|
Счётная палата не способна провести контроль за бюджетными средствами?Президент поручил проанализировать эффективность бюджетных расходов при участии независимых экспертов. А Счётной палаты недостаточно?
|