Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

02.09.2025 22:40:18
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12
  Печать  
Тема: Родовые Поместья
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #15 : 16.05.2011 21:53:19 »
Delphinium

Delphinium
Ты собираешься отвечать на мой пост в теме Родовых Усадьб, или как? :)
Извини, только после твоего замечания впервые заглянул. Сейчас почитаю и отвечу...

Кстати, ты ещё не ответил на вот этот мой пост. :) Тоже пропустил?

Я вроде даже реальный закон уже привел в пример, а ты про фэнтези. Не хотелось бы тратить время и перечислять фамилии губернаторов, сенаторов и депутатов, которые так или иначе уже поддержали этот проект, эту идею.

Конечно, им хочется вернуть традицию родовых имений, но совсем не в том виде, в каком ты представляешь. :) Их дети точно не будут кататься на роликах вместе с детьми местных доярок.

Знаешь, твоё предложение из разряда: "А давайте переименуем милицию в полицию. Тогда служителям порядка будет стыдно брать взятки".

Закон для депутатов подразумевает, что когда депутат получает мандат, и если он еще не проживает в своем поместье, которое является частью поселения, то он должен сформировать новое поселение. У него привилегия будет лишь в том, что он может сам выбрать место этого поселения, первым выбрать себе участок, а так же раздать часть участков своим детям и друзьям. Депутату в этом новом поселении будет принадлежать лишь один гектар - его собственный.

И что же он будет делать в своём поселении?.. Там же никаких развлечений и никаких возможностей налаживать полезные связи. Для политика это лепрозорию подобно.

Особенно интересно, как депутат будет мотаться в Госдуму и обратно. :) Вредную промышленность мы уничтожим, как ты мечтаешь. Земли заводов отдадим под пашни. Значит, не будет ни вертолётов, ни автомобилей, ни телеконференций. (Технику ведь надо где-то делать, а всё человечество погрузится в сельскую идиллию.) Вопрос: каким образом депутаты будут исполнять свои обязанности, если каждый будет сидеть на своём земельном участке? Станут голосовать при помощи голубиной почты? :)

Если же депутат весь свой срок правления проведёт в городе, наезжая в усадьбу только для того, чтобы проверить, как идут дела, то каким образом он почувствует близость к ней? Скорее, это для него будет неприятной обузой, дополнительной обязанностью, от которой не избавиться. (Или дела усадьбы можно будет доверить управляющему? Тогда вообще красота.)

Хорошо, вот он открыл свою личину.  Построил себе хоромы с высотой стен на метр больше, чем позволяют приличия. Какими будут наши дальнейшие действия? Отберём у него землю, выданную "на многие поколения вперёд", которую "никто не имеет права отнять"?
Игнор. Если человек пришел защищать и отстаивать интересы народа и опять поскорее спрятался за стенами своего нового замка, то о каком уважении может идти речь? Кто его изберет в новых условиях? Кто к нему будет прислушиваться, если соседи по поселению не пойдут за ним, не выберут при следующем голосовании? Купит голоса? У кого? У всех в его поселении теперь есть Родина. Теперь продавать свой голос - это идти не только против своей совести. Теперь эта ноша посильнее.

Предположим, появился депутат, который возжелал быть "ближе к народу", и потому не стал устанавливать высокие заборы и сигнализацию, отказался от охраны... Грохнут одного такого, грохнут другого — и остальные депутаты имеют полное право заявить: "Ну извините, мы хотели как лучше, но становиться покорными жертвами не собираемся!". И поставит каждый себе высоченный забор: "Вы уж не серчайте, а только для всяких психов первые лица государства — объекты повышенного внимания, сами понимаете". :)

Даже в рамках твоей собственной логики это всё нежизнеспособно.
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #16 : 17.05.2011 08:41:05 »
Их дети точно не будут кататься на роликах вместе с детьми местных доярок.
Будут. Ты просто не берешь в расчет такой факт, как влияние общества. Или, если сложнее выразится (но четче), то влияние информационного поля. Давай приведу пример. Когда мы возвращаемся с дачи, то проезжаем 3 деревни по центральной улице. Так вот, я вдруг заметил, что проезжая эти деревни, заглядываю гуляющим девушкам в лицо, а когда въезжаем в город, начинаю смотреть на их ноги и коротенькие юбочки. Что изменилось за эти полчаса? Я? Нет! Девушки? Тоже те же примерно. Погода? Точно такая же. Изменилось информационное поле и невидимо повлияло на меня.

Знаешь, твоё предложение из разряда: "А давайте переименуем милицию в полицию. Тогда служителям порядка будет стыдно брать взятки".
Возможно, мне не хватает таланта изложить все идеально четко, но идея Родовых Усадеб (Поместий) - это совершенно иной уровень жизни, нежели деревня, ранчо, колхоз или "рублевка".

И что же он будет делать в своём поселении?.. Там же никаких развлечений и никаких возможностей налаживать полезные связи. Для политика это лепрозорию подобно.  Особенно интересно, как депутат будет мотаться в Госдуму и обратно. :) Вредную промышленность мы уничтожим, как ты мечтаешь. Земли заводов отдадим под пашни. Значит, не будет ни вертолётов, ни автомобилей, ни телеконференций. (Технику ведь надо где-то делать, а всё человечество погрузится в сельскую идиллию.) Вопрос: каким образом депутаты будут исполнять свои обязанности, если каждый будет сидеть на своём земельном участке? Станут голосовать при помощи голубиной почты? :)
Я вот поставил себе спутниковую тарелку в деревне, подключил безлимитный инет и налаживаю полезные связи. А теперь ответь мне на вопрос, как ты думаешь, где политик сможет лучше наладить связи, если в качестве примера рассмотреть ужин в ресторане и в своем небольшом лесочке с прудиком, ландшафтный дизайн которых разрабатывал вместе с приглашенными профессионалами? Вот он пригласит важного человека на переговоры, скажет, - Смотри, вот моя Родина, с нее я уже никогда не уйду. Все сделаю так, чтобы и моим детям с внуками, и правнукам не хотелось отсюда уходить...

А сейчас депутаты не мотаются из подмосковных "рублевок" в Думу? И "мои" депутаты городской думы тоже живут не в центре, а за городом, в особняках своих. Но даже если это не учитывать, то не уже ли человек наделенный властью, не придумает, как тратить меньше времени на дорогу. Вот сейчас дорога между его замком в подмосковье до Москвы чья? Сегодня зАмок его - завтра взял и продал. Поэтому и сегодня у него нет никакого интереса в благоустройстве дороги. 

А теперь представим ситуацию, что по одному направлению 10 депутатов создали поселения. Получили себе пожизненный кусочек Родины. Теперь дорога до Москвы - это их дорога. Теперь эта дорога, наряду с их усадьбой - это их лицо перед избирателями, перед народом. Сядут вдесятером и решат эту проблемку, которая иными способами не решится в России никогда.

Никто не собирается уничтожать и разбирать все заводы. Такое невозможно в принципе. Но наших людей, наших бизнесменов никак не заставить беречь экологию и переходить на более экологическое топливо, пока у них не будет личной заинтересованности. Управляя компаниями из альп и Сейшелов, они дышат свежим воздухом, пьют артезианскую воду и экологией на производстве могут пренебречь. А вот когда через усадьбу Жириновского будет протекать Москва-река, то из-за невозможности перенести Родину на другое место, будут перенесены, уничтожены или модернизированы производства на этой реке.

Если же депутат весь свой срок правления проведёт в городе, наезжая в усадьбу только для того, чтобы проверить, как идут дела, то каким образом он почувствует близость к ней? Скорее, это для него будет неприятной обузой, дополнительной обязанностью, от которой не избавиться. (Или дела усадьбы можно будет доверить управляющему? Тогда вообще красота.)
Хватит уже считать депутатов нелюдями.

Предположим, появился депутат, который возжелал быть "ближе к народу", и потому не стал устанавливать высокие заборы и сигнализацию, отказался от охраны... Грохнут одного такого, грохнут другого — и остальные депутаты имеют полное право заявить: "Ну извините, мы хотели как лучше, но становиться покорными жертвами не собираемся!".
Справедливое замечание. Хотя, если надо грохнуть депутата, то никакая охрана и никакая высота забора не остановит. В то же самое время, ты попробуй пробирись незамеченным в поселение в котором кишит жизнь, и днем, и вечером. Что мешает депутату взять землю в центре поселения, часть граничащих с ним земель отдать семьям полицейских, агентов спец служб, личных телохранителей...
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #17 : 17.05.2011 10:39:57 »
Предположим, появился депутат, который возжелал быть "ближе к народу", и потому не стал устанавливать высокие заборы и сигнализацию, отказался от охраны... Грохнут одного такого, грохнут другого — и остальные депутаты имеют полное право заявить: "Ну извините, мы хотели как лучше, но становиться покорными жертвами не собираемся!". И поставит каждый себе высоченный забор: "Вы уж не серчайте, а только для всяких психов первые лица государства — объекты повышенного внимания, сами понимаете".
Как то в Европейских странах ухитряются жить первые лица государства без такого. :)
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

« Ответ #18 : 17.05.2011 18:57:19 »
Кстати, ты ещё не ответил на вот этот мой пост. :) Тоже пропустил?
Жду настроения, чтобы дискутировать на эту тему. Парой фраз там не отделаться, а на "простыню" сейчас нет лишних 3х часов.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #19 : 17.05.2011 19:11:56 »
Будут. Ты просто не берешь в расчет такой факт, как влияние общества. Или, если сложнее выразится (но четче), то влияние информационного поля. Давай приведу пример. Когда мы возвращаемся с дачи, то проезжаем 3 деревни по центральной улице. Так вот, я вдруг заметил, что проезжая эти деревни, заглядываю гуляющим девушкам в лицо, а когда въезжаем в город, начинаю смотреть на их ноги и коротенькие юбочки. Что изменилось за эти полчаса? Я? Нет! Девушки? Тоже те же примерно. Погода? Точно такая же. Изменилось информационное поле и невидимо повлияло на меня.

"Невиноватый я, бес попутал". :)

Заходя в гости, я снимаю ботинки, а входя в отделение банка — нет. Тоже информационное поле? ;)

Хватит уже считать депутатов нелюдями.

Доверить усадьбу управляющему — это признак нелюдя?! :eek: Интересно...

Справедливое замечание. Хотя, если надо грохнуть депутата, то никакая охрана и никакая высота забора не остановит. В то же самое время, ты попробуй пробирись незамеченным в поселение в котором кишит жизнь, и днем, и вечером. Что мешает депутату взять землю в центре поселения, часть граничащих с ним земель отдать семьям полицейских, агентов спец служб, личных телохранителей...

То есть, забор всё-таки будет, но невидимый? :) И ты не сможешь по-соседски зайти к депутату за солью — сразу скрутят, уложат мордой в навоз и закричат по рации: "Первый, первый, я второй, задержал нарушителя!"

Потому что иначе ты ведь можешь в любой момент достать из задницы ножик и всадить его в темечко депутату, который отвернулся к шкафчику взять соль. А потом перережешь себе глотку. (Таковы условия тех, кто взял твою семью в заложники.)

Как то в Европейских странах ухитряются жить первые лица государства без такого.

Мэр Лондона может позволить себе ездить на работу на велосипеде. Но если то же самое попытается сделать российский президент — быстро станет покойничком. :) Конечно, если его не будут прикрывать снайперы на всём пути следования.

И дело не только в том, что Медведев рулит страной как-то не так. Даже самый хороший президент у нас быстро откинет коньки, если избавится от охраны. (Хороший президент — особенно быстро, потому что наводя порядок в стране, неизбежно наступит на хвост очень многим олигархическим и криминальным структурам.)

Народ у нас такой, суровый. :) Поэтому не нужно приводить европейские страны в пример.
Offline Delphinium
*

« Ответ #20 : 17.05.2011 19:31:48 »
Ден, ты сейчас потроллил, аки ЛаккиСтар. А ведь к твоему мнение здесь не мало людей прислушивается. Повнимательней, плз...  :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #21 : 17.05.2011 19:36:31 »
Ден, ты сейчас потроллил, аки ЛаккиСтар. А ведь к твоему мнение здесь не мало людей прислушивается. Повнимательней, плз...  :)

Если за всё это время до них ещё не дошло, что троллинг — моё любимое развлечение, то это их проблемы. ;)

Ты отвечать-то собираешься? Троллит тебя оппонент или нет, это в любом случае не повод сливать дискуссию. :)
Offline Delphinium
*

« Ответ #22 : 17.05.2011 19:58:44 »
Ты отвечать-то собираешься? Троллит тебя оппонент или нет, это в любом случае не повод сливать дискуссию.
На что отвечать?

На это:
Заходя в гости, я снимаю ботинки, а входя в отделение банка — нет. Тоже информационное поле? ;)

это

и это?
То есть, забор всё-таки будет, но невидимый? :) И ты не сможешь по-соседски зайти к депутату за солью — сразу скрутят, уложат мордой в навоз и закричат по рации: "Первый, первый, я второй, задержал нарушителя!"  Потому что иначе ты ведь можешь в любой момент достать из задницы ножик и всадить его в темечко депутату, который отвернулся к шкафчику взять соль. А потом перережешь себе глотку.

Тут только потроллить в отместку можно...
Offline Русских Денис
*

« Ответ #23 : 17.05.2011 22:07:17 »
Delphinium

Ну так потролль! Будет очень интересно посмотреть. :) Если ты на голубом глазу пишешь такое, то каков же будет твой троллинг?! Оружие массового поражения, не иначе. :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #24 : 18.05.2011 14:58:57 »
Мэр Лондона может позволить себе ездить на работу на велосипеде. Но если то же самое попытается сделать российский президент — быстро станет покойничком.
Народ у нас такой, суровый.  Поэтому не нужно приводить европейские страны в пример.
Так исправлять народ надо. Или не жаловаться, что плохо живём. :)
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #25 : 18.05.2011 15:57:15 »
Так исправлять народ надо.
Какие ты предлагаешь рецепты исправления народа? :sight: Если можно, детально распиши, плиз. ;)
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #26 : 18.05.2011 16:02:21 »
Предлагаю внедрить всем микрочипы, корректирующие поведение!
Offline SergR
*

« Ответ #27 : 18.05.2011 16:19:31 »
Какие ты предлагаешь рецепты исправления народа?
Если бы у меня были рецепты, я бы, скорее всего, пошёл бы в политику, воплощать рецепты. Мне всего лишь жаль, что мы не хотим, может не можем, не знаю, жить, как живут в Европе. Нравится мне их образ жизни, очень нравится.
Offline Delphinium
*

« Ответ #28 : 19.05.2011 08:57:58 »
Delphinium

Ну так потролль! Будет очень интересно посмотреть. :) Если ты на голубом глазу пишешь такое, то каков же будет твой троллинг?! Оружие массового поражения, не иначе. :)
Троллить в "своей" теме? Слово за слово превратив обсуждение в очередной срач и мерянье пиписьками? Спасибо, воздержусь.

Хочешь подискутировать, но не знаешь, что написать, придумай, сформулируй проблему, а я попробую ее решить при помощи закона об РП.

===
Пример совершенно из другой оперы, нежели привел я. Вот если бы ты сказал, - Заходя в гости у меня не появляется желания украсть деньги, а заходя в банк - чешутся руки, - вот тогда можно было бы обсудить информационное поле. Твой же пример скорее об этикете, поэтому и не считал нужным его парировать.

То есть, забор всё-таки будет, но невидимый? :) И ты не сможешь по-соседски зайти к депутату за солью — сразу скрутят, уложат мордой в навоз и закричат по рации: "Первый, первый, я второй, задержал нарушителя!"  Потому что иначе ты ведь можешь в любой момент достать из задницы ножик и всадить его в темечко депутату, который отвернулся к шкафчику взять соль. А потом перережешь себе глотку. (Таковы условия тех, кто взял твою семью в заложники.)
Обсуждать нюансы охраны депутата тоже считаю преждевременным и глупым. Ну о чем мы сейчас сможем договориться? Давай я тоже начну фантазировать и представлять, как депутата можно устранить с беспилотника, или с игрушечного вертолетика распылить на его любимые яблоки яд. Интересно разве?

Я знаю, что тебе нельзя такое рассказывать, но все таки скажу. Раньше не было на Руси воровства. Причина была очень простая - когда род, на протяжении нескольких поколений, живет на одном месте, то создается единое пространство, где всё со всем и каждый с каждым взаимодействует на всех планах бытия. Так вот, человек, помыслевший худо, просто физически не сможет присутствовать в чужом пространстве. То есть войти, пробраться сможет, но моментом почувствует слабость, недомогание и желание поскорее выйти за периметр. Не только собаки, но и птицы, и пчелы, и мухи - все разом ополчатся на нарушителя границ. Ведь это и их пространство тоже.

Да, у депутата сейчас не будет такой идеальной охраны. Но если депутат не начнет создавать это пространство, то у его внуков и правнуков тоже не будет такой защиты.

На это я не хотел отвечать, потому что ты тут схитрил, и процитировал лишь тот кусочек моего поста, который, наряду с твоим ответом, делает из меня идиота. Ессно, мне это не понравилось.

Слово "нелюдь" было адресовано к другим озвученным тобою качествам депутата.

Что касается управляющего усадьбой депутата, будучи его соседом по поселению, я и сам бы не отказался от такой работы. Выполнил бы ее лучше, чем приглашенный со стороны человек, ведь сам заинтересован в качественном благоустройстве - моя Родина рядом, мои пчелы будут тут пыльцу собирать. А за работу получил бы строительный материал для своего дома...

Нравится мне их образ жизни, очень нравится.
Президент Словении
Offline SergR
*

« Ответ #29 : 19.05.2011 10:15:43 »
Раньше не было на Руси воровства.
Это когда это?
Президент Словении
Прекрасно. :)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12