Тема: Психология верующих
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
То что я никогда не видел А.С. Пушкина, не значит что его не было... Негодник!  Даже не видел его на портретах? Пушкин - реальное историческое лицо. Он был, его знают все, наши дальние предки его видели в живую, он родился, жил, умер. Он оставил после себя исторический след в виде поэм, стихов и сказов. А Бог? Он когда либо появлялся в истории, кроме как в этих христианских байках о Всевышнем? Его наши и не наши предки видели в живую, общались с ним с глазу на глаз? Он оставил хоть какой-то след в истории (нет, не надо про сотворение мира, это не история)? Даже библию писал не он, а эти евангелисты.  Вот такие вот дела, что Бог - это плот воображения нескольких сумасшедших людей, которые родились во время, когда человеческий ум был еще более пластичен и раним, чем сейчас.
|
|
1)Что такое "тоталитарная секта"? По словам. "Тоталитарная - это..." и "секта - это..." Погугли. Это мои домыслы и предрассудки, короче ИМХО, основанное на слухах. Каждый иеговист занимается вербовкой, если начнешь разговаривать с такой бабушкой, раздающей листовки, она от тебя не отвяжется, будет пихать свои брошюрки тебе в руки и нести всякую чушь о скором конце света. То есть каждый член этой секты пытается затянуть в свои сети побольше народу. Дальше - иеговисты отдают десятину, печатают брошюры за свои деньги (знал одного такого ярого веруна-иеговиста, который рассказывал мне об этом).Промывают мозги им капитально - не сморти телевизор, не рубай в компьютер, не читай ничего кроме Библии.Все это - кружок по интересам, коллектив добрых друзей. Это веселое сообщество было создано без какого либо злого умысла. Просто одни друзья отдают другим свои кровные и приводят новых товарищей, да? Да, и ты так рьяно (хотя и весьма интеллигентно) бросился защищать иеговистов, что у меня возник вопрос: "Веришь ли ты в то, что приближается Армагеддон?"
|
|
john wooулыбнуло... но (!!!) если начнешь разговаривать с такой бабушкой, раздающей листовки, она от тебя не отвяжется Любая бабушка, которая имеет что либо к тебе - не отвяжеться... будь то "сынок, по чем муку брал" либо "за кого, касатик, голосовать то будешь?"... просто к бабушкам надо относиться с пониманием... у нас кстати не столько бабушки-уличные скитальцы, сколько молодые люди (20-30 лет).... То есть каждый член этой секты Это не есть секта... скорее философско-религиозный кружок по интересам feat. Акционерное Общество... Дальше - иеговисты отдают десятину, печатают брошюры за свои деньги (знал одного такого ярого веруна-иеговиста, который рассказывал мне об этом).Промывают мозги им капитально - не сморти телевизор, не рубай в компьютер, не читай ничего кроме Библии. Не надо веру плюсовать с иеговистами, пожалуйста... По остальному - там немного инные ограничения.. Такие как: не отдавай честь стране и флагу, не ходи в армию (  ), не праздную день рождения (хотя этот пункт, кажется, уже не рассматривается - типа, можно праздновать, но только со своими)... печатают брошюры за свои деньги Вера и деньги - это очень далеки между собой вещи... даже не так - кардинально противоположные... да... Но есть одно НО... Почему иеговист, говоря о Православной Церкви, например, сразу подчеркивает то, что в храме например продают свечи - и по этой причине, какбЭ, храм перестает быть храмом, а стает только магазином... свечей, например... Хотя под это место отводится одна тысячная места в церквях... а в некоторых вообще - есть отдельное помещение под продажу иконок, свечей, молитвиников... Я это говорю к тому, что сами иеговисты делаються всенепременно блаженными, когда речь заходит о куче брошюрок, выпускаемых ими... Откуда? Зачастую люди переписывают на них своё имущество... а сами идут жить в общину, отрекаясь от "мирской" жизни... Такие себе "недомонахи"... Ведь зачастую на эти уловки попадают и очень хорошие люди... А Вот это и есть большая печаль  ... что у меня возник вопрос: "Веришь ли ты в то, что приближается Армагеддон?" Глупый вопрос... имхо... Даже не видел его на портретах? Негодник!  ... Разве ты не видел множество икон, с ликами святых... Или образ Иисуса Христа, как воплощения Бога на Земле? Пушкин - реальное историческое лицо Пушкин, это плот воображения нескольких сумасшедших людей, которые родились во время, когда человеческий ум был еще более пластичен и раним, чем сейчас...
|
|
Незнайкин кот, согласен, тупая попытка сострить. Посто давеча ко мне подходили две блаженные тетечки и задавали такой же вопрос, вот и вздумалось мне так "пошутить". Короче тупо получилось
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Что тут сказать, ты верующий. Веруешь в идеи капитализма и демократии. А с верующими разговаривать бесполезно. Их нужно расстреливать из "Калаша". Разговаривать бесполезно... Ух ё, неужто ты в кои-то веки отступился от спора? Если бы я пил алкогольные напитки, я бы выпил за это!
|
|
А Бог? Он когда либо появлялся в истории, кроме как в этих христианских байках о Всевышнем? Его наши и не наши предки видели в живую, общались с ним с глазу на глаз? Он оставил хоть какой-то след в истории (нет, не надо про сотворение мира, это не история)? Даже библию писал не он, а эти евангелисты. Вот такие вот дела, что Бог - это плот воображения нескольких сумасшедших людей, которые родились во время, когда человеческий ум был еще более пластичен и раним, чем сейчас. Если история не оставила следа в твоем знании о ней, это не её вина. Ты уж прости, не хочу тебя обидеть, но это звучит как "Если я не знаю никаких исторических фактов, значит, их нет." Но ты же их, уверен, даже не искал =) Библия точна в вопросах науки и истории. Начнём с того, что писалась она 40 разными людьми (а не евангелистами, которых было всего 4) на протяжении 1500 лет (приблизительно). В отличии от баек, в ней описываются реальные географические объекты и исторические личности: в такой-то местности, в таком-то году, в такой-то годправления Н-ного царя... Не раз бывало, что в своих поисках археологи отталкивались от библейских сообщений. То есть, Библия упоминала о существовании какого-то города в какой-то местности, и на основании этого велись раскопки, которые заканчивались успехом. Проверить эти данные не такой уж и труд - если оно тебе нужно. Могу и ссылки найти. Если оно тебе нужно. А если нет - то не надо делать такие громкие заявления. Дальше - иеговисты отдают десятину, печатают брошюры за свои деньги (знал одного такого ярого веруна-иеговиста, который рассказывал мне об этом).Промывают мозги им капитально - не сморти телевизор, не рубай в компьютер, не читай ничего кроме Библии. Знаю многих Свидетелей Иеговы. Десятину не платят. Литература печатается за добровольные пожертвования. Смотрят телевизор. Юзают ПК. Читают разные книги. Лже-свидетели, вероятно?  Странно, что даже пресловутая Вики, обильно концентрирующая бред во многих сстатьях, ещё не докатилась до такой точки зрения: десятина, телевизор и тоталитарная секта) "Веришь ли ты в то, что приближается Армагеддон?" Что такое Армагеддон?
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Если история не оставила следа в твоем знании о ней, это не её вина. Ты уж прости, не хочу тебя обидеть, но это звучит как "Если я не знаю никаких исторических фактов, значит, их нет." Но ты же их, уверен, даже не искал =) Библия точна в вопросах науки и истории. Начнём с того, что писалась она 40 разными людьми (а не евангелистами, которых было всего 4) на протяжении 1500 лет (приблизительно). В отличии от баек, в ней описываются реальные географические объекты и исторические личности: в такой-то местности, в таком-то году, в такой-то годправления Н-ного царя... Не раз бывало, что в своих поисках археологи отталкивались от библейских сообщений. То есть, Библия упоминала о существовании какого-то города в какой-то местности, и на основании этого велись раскопки, которые заканчивались успехом. Проверить эти данные не такой уж и труд - если оно тебе нужно. Могу и ссылки найти. Если оно тебе нужно. А если нет - то не надо делать такие громкие заявления. 
|
|
Если история не оставила следа в твоем знании о ней, это не её вина. Ты уж прости, не хочу тебя обидеть, но это звучит как "Если я не знаю никаких исторических фактов, значит, их нет." Но ты же их, уверен, даже не искал =) Библия точна в вопросах науки и истории. Начнём с того, что писалась она 40 разными людьми (а не евангелистами, которых было всего 4) на протяжении 1500 лет (приблизительно). В отличии от баек, в ней описываются реальные географические объекты и исторические личности: в такой-то местности, в таком-то году, в такой-то годправления Н-ного царя... Не раз бывало, что в своих поисках археологи отталкивались от библейских сообщений. То есть, Библия упоминала о существовании какого-то города в какой-то местности, и на основании этого велись раскопки, которые заканчивались успехом. Проверить эти данные не такой уж и труд - если оно тебе нужно. Могу и ссылки найти. Если оно тебе нужно. А если нет - то не надо делать такие громкие заявления. Проблема указать реальные места?
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Блаженны нищие духом (смиренные), потому что их есть царство небесное. Блаженны плачущие, потому что они утешатся. Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю. Блаженны алчущие (сильно желающие) и жаждущие правды (праведность, святость), потому что они насытятся. Блаженны милостивые, потому что они будут помилованы. Блаженны чистые сердцем, потому что они увидят Бога. Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены (будут названы) сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всечески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах.
|
|
"В пятнадцатый год правления цезаря Тибе́рия, когда Понтий Пилат был правителем Иудеи, Ирод был правителем области Галилея, его брат Филипп правителем области Итуре́я и Трахонитской области, а Лиса́ний был правителем области Авилине́я, в дни Каиа́фы и старшего священника Анны, было слово Бога к Иоанну, сыну Заха́рии, в пустыне." 7 исторических и 5 географических названий в 2 стихах (Луки, начало 3-й главы). А вообще - таких примеров много. Любое событие всегда описывается где-то так, с такими подробностями...
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Зачем спорить с Денисом? Можно подумать, он станет верующим, услышав ваши мнения.
|
|
Зачем спорить с Денисом? Можно подумать, он станет верующим, услышав ваши мнения. 
Нет, но он порадуется, что мы ведемся на его троллинг. Альтруизм, любовь к людям, нести радость ближним... Как христианину пройти мимо такой возможности сделать добро?  Мой дедушка говорил: "Делай добро и бросай его в воду"
|
|
Дзержинский, читай Я знаю не много иеговистов. Но у нашей семьи есть знакомый, который с отцом боксом занимался. Потом увлекся таэквон-до (мне было десять, а ему было тридцать - и у нас у обоих были желтые пояса  ). Работал он слесарем (золотые руки, настоящий профессионал), зарабатывал неплохо. Понятное дело - не пил, не курил. Платил десятину, ходил на собрания (или как там у них это называется). Первым звоночком для него стало то, что руководитель их кружка запретил ему заниматься единоборствами. Мол это жестокое дело, значит от Лукавого.Потом пошли запреты на телик, на Сегу и т. д.Замечу: сначала новому адепту просто промывали мозги. Говорили, что нужно читать Библию, верить в Бога, молиться, не грешить (что, в принципе, не сказать что плохо). Затем один запрет, затем другой. И брошюры они печатали сами. По крайней мере тогда. В общем, наш знакомый оттуда свалил, а иеговисты потом еще долго уговаривали его вернуться.
|
|
Сурков рассказал о божественном предназначении Путина.В рот мне ноги! Если люди, весьма приближенные к браздам власти, такую ерунду мелют, то что простому народу остается делать??
|