Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

09.08.2025 22:15:30
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Тема: Легалайз?
Offline Сергей
*

« Ответ #45 : 23.06.2011 00:29:17 »
Говорил под влиянием подлинных эмоций, [...] Это недопустимо.
Кстати, всегда интересовало. Говоря на чистоту, вряд-ли секрет то, что в спорах тут ты играешь роль. То есть (иногда? всегда?) отстаиваешь не свою действительную точку зрения. При этом часто избирая весьма нелепую позицию для своей защиты, что я расцениваю как проявление мастерства: отстаивать логичную и очевидную позицию слишком легко. И вот появился вопрос к тебе.

Выходит, что тренируешься отстаивать то, что изначально верным не считаешь. Тренируешься доказывать нелогичное. Скажи, а на твои внутренние суждения-рассуждения это не влияет? Ведь у человека должно быть по некоторым ключевым вопросам в жизни действительное мнение. Своё, не выдуманное, не взятое для публичного спора, а то, которое он считает верным.

Вот пока писал вопрос, понял, что вряд-ли на него можно ответить. Но отправлю, вдруг что интересное и новое в ответ скажешь?

P.S. А Дмитрия зря обидел. И, по моему, целенаправленно. То есть я с Димой тоже спорю, высмеиваю и прочее, но от последних твоих постов какой-то осадок неприятный.

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #46 : 23.06.2011 12:29:28 »
Выходит, что тренируешься отстаивать то, что изначально верным не считаешь. Тренируешься доказывать нелогичное.

Не совсем так. Неверное, а не нелогичное. :) Я никогда не иду против логики, в этом просто нет нужды. На самом деле, оставаясь строго в рамках логики, можно доказать что угодно, в том числе явную чушь. Для этого даже не обязательно брать ложные исходные данные, заниматься какими-то подтасовками. Достаточно лишь взять неполный набор данных, сделать акцент на одних бесспорных фактах и умолчать о других.

Скажи, а на твои внутренние суждения-рассуждения это не влияет?

Да, иногда бывает, что пишешь какую-нибудь ерунду, а потом вдруг осеняет: а ведь есть в этом рациональное зерно! :) Именно из-за таких моментов я и люблю отстаивать чуждые точки зрения. Очень хорошо расширяет кругозор.

Конечно, тут важно знать меру и не терять собственную точку отсчёта. ;) Иначе вместо расширения кругозора получится простое переползание.

Есть такие люди-флюгеры, которые постоянно меняют своё мнение. Сегодня они искренне отстаивают одно, а завтра — прямо противоположное, нимало не смущаясь, что противоречат сами себе. Ключевое слово здесь — "искренне". По этой причине, несмотря на постоянную смену точек зрения, их кругозор остаётся узок. Просто они вертят башкой в разные стороны, и в прорезь шлема попадает то один, то другой вид. И каждый раз им кажется, что вот теперь-то они увидели всю истину.

Ведь у человека должно быть по некоторым ключевым вопросам в жизни действительное мнение. Своё, не выдуманное, не взятое для публичного спора, а то, которое он считает верным.

Беда в том, что это мнение обычно весьма банально. :) Его не интересно высказывать и не интересно слушать. Разница здесь как между сводкой погоды и песней.

А Дмитрия зря обидел. И, по моему, целенаправленно.

Разумеется, целенаправленно. Как я уже сказал, я поддался минутным эмоциям и ужалил по-настоящему, а не понарошку. Это не есть хорошо.

Димусик

Прошу прощения. Мне очень неудобно, что так получилось. Я не хотел всерьёз тебя задевать. Просто иногда я чресчур увлекаюсь и выпускаю когти, когда не нужно.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #47 : 23.06.2011 14:05:55 »
Кстати хотел бы напомнить, что под "легалайзом" обычно подразумевается легализация прежде всего марихуаны, а не кокаина, героина или ЛСД.

Курение марихуаны изменяет ДНК и может привести к раку. У курильщиков марихуаны риск заболеть психическими заболеваниями повышается на 40%. Те, кто курит марихуану постоянно, в два раза повышают риск развития галюцинаций и навязчивых состояний.
Долгое употребление марихуаны приводит к отупению.
Известно также, что выкуривание одного косяка марихуаны наносит легким курильщика такой же вред, как примерно пять обычных сигарет.
Кроме того, хотя курение марихуаны само по себе не вызывает привыкания, как никотин, но после 9-10 примений у "пользователя" возникает чувство толерантности к травке, то есть эффекты ослабевают и хочется чего-то большего. В результате курильщики нередко переходят на более тяжёлые наркотики.
Марихуана также может использоваться в лечебных целях, но в данном случае мы их не рассматриваем. Так как травка популярна в первую очередь вовсе не среди больных и не из-за своих лечебных качеств, если за такое не считать одурманивающий и расслабляющий эффекта, помогающий справляться с депрессией.
Последние исследования на крысах показали, что главный активный компонент марихуаны избавляет крыс от пристрастия к героину и морфину.

Как я уже выше писал, будь моя воля, запретил бы и обычные сигареты.

В медицине при лечении давно используются наркотические вещества. За которыми в теории ведётся строгий учёт и которые выписываются по рецепту. Так что легализация марихуаны в медицинских целях, если это будет целесообразно, не будет чем-то сверхъестественным. Недобросовестным врачам это станет только на руку - деньги в карман за выписки рецептов. Безусловно, любое послабление в законодательстве в области наркотических веществ только сделает их более доступными и распространёнными и приведёт к существенному ухудшению ситуации.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #48 : 23.06.2011 16:04:34 »
Димусик
Прошу прощения. Мне очень неудобно, что так получилось. Я не хотел всерьёз тебя задевать. Просто иногда я чресчур увлекаюсь и выпускаю когти, когда не нужно.

Твоя мудрая самокритичность, Денис, всегда неподдельно восхищала меня (единственное, что так и осталось непонятным - почему такой реально умный человек, как ты, увы, не сумел загодя просчитать вполне очевидные последствия того своего резкого поста, ведь моя простодушная и чересчур эмоциональная реакция на него была на удивление легко предсказуема!)...  :(

Короче, в знак благотворного примирения потёр свою часть местного оффтопного "братоубийства"(с), чтоб не засирать столь важную тему нашей с тобой дурацкой междоусобицей, абсолютно не способствующей ничему хорошему на форуме (давай сделаем из этого удручающего "торжества абсурда" необходимые логические выводы на будущее, потому что, поверь, это реально тяжело и уныло - жестоко сраться с человеком, которого безмерно уважаешь и с которым на 99,(9)% согласен в дискуссиях!)...  :help:

А Дмитрия зря обидел. И, по моему,  целенаправленно.

И вот как теперь прикажешь с вами политически спорить  :cudgel: после этого интеллигентного сочувствия  :shy: - прямо обезоружили нафиг, балин...  :wall: :crazy: :eat:

Категорически согласен с гала-тёзкой насчёт необходимости решительного усиления антиникотиновой кампании в нашем обществе (и антиалкогольной, разумеется - мужики мрут, как мухи, в основном, именно из-за злоупотребления этими "лёгкими" наркотиками!)...  :(

А уж про "цивилизованное" расширение "свободного" списка официально рекламируемой (=навязываемой) психологически неустойчивым людям (в т.ч. молодому поколению!) ширни - вообще говорить не приходится (это станет преступлением просто явным, которое неизбежно аукнется громадной бедой в судьбе наших потомков!)...  :sight:
Offline Сергей
*

« Ответ #49 : 23.06.2011 16:14:56 »
http://kp.by/daily/24426/595989/

Вот ещё кусочек информации, последствия ужесточения контроля наркотиков плюс неизбывная бюрократия и наплевательство чиновников (а без демократии бывает иначе?).
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #50 : 23.06.2011 16:25:14 »
И вот как теперь прикажешь с вами политически спорить   после этого интеллигентного сочувствия   - прямо обезоружили нафиг, балин...
Дим, а какое отношение политические несогласия имеют к взаимоотношениям? Я во многом с тобой не соглашаюсь, но это абсолютно не мешает мне относится к тебе очень хорошо. Каждый имеет право на свою точку зрения и право свободно её высказывать, без хамства и оскорблений разумеется. :)
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

« Ответ #51 : 23.06.2011 16:58:48 »
Смайлик видишь там, Серёж ?! Это шутка жешь (надеюсь, будем все теперь ругаться только лишь на идеи оппонента, а отнюдь не на него персонально!)...

А ещё я вам, Сергеи, скажу следующее (не обижайтеся на правдину матку, пожалуйста!):

Уютная сытость и окружение себя  даже в быту высокими чудо-технологиями и прочими атрибутами высокого  уровня жизни - это всё чрезвычайно замечательно, разумеется (спорить с  этим заведомо глупо было бы!)...

И Денис тут вообще-то прав  частично - да, я вполне по-западному обожаю всесторонний комфорт (т.н.  "33 удовольствия") и отнюдь не протестую против своей личной  собственности (дачный участок и три однокомнатные квартиры)...

Однако  вопрос здесь в другом, друзья мои - можно и нужно ли при всём этом  чисто материальном (бездушном) благополучии оставаться всё же более  менее совестливым человеком, которому до боли неприятно, что где-то точно такие земные люди (пусть и считаемые кем-то из зажравшейся "элиты" - неполноценно отсталыми и "справедливо убиваемыми"!) реально умирают молодыми от голода/болезней или подвергаются циничным бомбёжкам только лишь за то,  что искренне поддерживают своего национального лидера (примеров не  перечесть уже!) ???

Или же, и действительно, в 21-м веке станет  уже официальной нормой с лёгким сердцем засунуть свою бессмертную душу (=совесть) в жирный зад и  "выгодно" трансформироваться в некоего "скотского полуробота"(с), лишь маньячно коллекционирующего дензнаки (любыми, даже безнравственными путями!), неистово потребляющего материальные блага и бездумно одобряющего хвалёную "фулл-свободу личности" (включая легализацию всё новых и новых секс-извращений, сабжевых наркотиков и прочих "прогрессивных"  средств "благотворной" дебилизации Homo Sapiens, вплоть до  окончательного превращения его в Человека Неразумного, "абсолютно свободного от атавистической совести и прочих финансово невыгодных моральных предрассудков"!) ???

А может, всё-таки есть какое-то "промежуточное" решение проблемы (типа, и  пресловутые гамбургеры с какоколой мешками/вёдрами жрать, и высоконравственными интеллектуалами оставаться таки!) ???

P.S. И  ещё вопросик: а почему ж тогда при всей "эталонной цивилизованности" т.н. "золотой биллион" чудовищно страдает по ходу столь частыми и ужасными сумасшествиями/суицидами/масс-убийствами/etc  и потихоньку деградирует/вырождается нафиг - и зачем же нам это всё "ихнее дурное" опрометчиво копировать в дополнение ещё и к нашим "родным вредным заморочкам" ???
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #52 : 23.06.2011 17:19:02 »
Твоя мудрая самокритичность, Денис, всегда неподдельно восхищала меня

Спасибо. :) К сожалению, она иногда запаздывает.

Короче, в знак благотворного примирения потёр свою часть местного оффтопного "братоубийства"

ОК, я тоже удалил резкие высказывания со своей стороны. :) Будем считать это недоразумение исчерпанным.

Как я уже выше писал, будь моя воля, запретил бы и обычные сигареты.

Согласен. По-моему, курение — узаконенная форма самоубийства. Яркий пример того, как очень вредное поведение остаётся легальным лишь в силу:
а) своей массовости и повсеместности,
б) мощного лобби дельцов, сколачивающих состояние на чужой смерти.

По сути, это явление того же порядка, что и каннибализм. Его делают легитимным сложившиеся традиции в обществе. Пока перерыв на отдых будет называться "перекур", пока курение будет считаться приличным и допустимым, никакие предупреждения Минздрава не помогут.

Вот если бы создать этому занятию отрицательный имидж, сделать его постыдным, примерно как онанизм — тогда дело могло бы сдвинуться с мёртвой точки.

http://kp.by/daily/24426/595989/

Вот ещё кусочек информации, последствия ужесточения контроля наркотиков

Перегибы всегда вредны, безусловно. "Заставь дураков Богу молиться..." Но это не означает, что нужно разрешать всё подряд. Это тоже перегиб.

Должно быть разрешено то, что можно разрешить, и запрещено то, что следует запретить. :) Разрешать легальную продажу наркотиков, на мой взгляд, нельзя.

Кстати, вот интересно... Если сигареты будут продаваться в каждой аптеке и стоить копейки, это как-то поможет сократить число курящих? ;)
Offline Димусик
*

« Ответ #53 : 23.06.2011 18:22:26 »
Вот ещё кусочек информации, последствия ужесточения контроля наркотиков плюс неизбывная бюрократия и наплевательство чиновников (а без демократии бывает иначе?).

"Я пошла в комитет здравоохранения. У  меня был на все один день, поэтому я буквально прорвалась к председателю  Стражниковой, чтобы выяснить почему онкобольные города Балаково Саратовской области не получают необходимого им обезболивания. Стражникова была холеной и лоснящейся. Она излучала спокойствие и всем видом говорила " а вам сударыня,что за печаль?""(с)... :wacko:

Это просто паскудство, друзья мои - при любом строе (конкретный "-изм" тут роли не играет!) нужно по-любому уходить от такого бездушного скотства, когда человека с детства приучают жить по сугубо материальному мега-принципу "Лично я выгодно и комфортно пристроился, а вы все остальные (зависимые от меня!) хоть подохните совсем!"(с)...  :o

P.S. А вообще-то очень хорошо, что столь охреневающее развитие СМИ и прочего интернета (Викиликс и т.д.) начало так сильно сказываться на жизни человечества - нашим (да и не нашим) властям уже гораздо тяжелее стало скрывать от простых людей свои недоработки/преступления (хотя и беспардонной лжи в инфо-войнах тоже предостаточно гуляет - типа, издержки свободы неизбежные!)...  :eat:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #54 : 23.06.2011 18:55:15 »
можно и нужно ли
Можно и нужно.
в 21-м веке станет  уже официальной нормой
Надеюсь, что не станет.
а почему ж тогда при всей "эталонной цивилизованности"
А чёрт его не знает.
и зачем же нам это всё "ихнее дурное" опрометчиво копировать в дополнение ещё и к нашим "родным вредным заморочкам"
Не нужно, ни в коем случае, но от наших родных вредных заморочек избавляться очень даже нужно.
лишь в силу:
Есть ещё в) Государство с этого немалую копеечку имеет, как и с водочки.
Вот если бы создать этому занятию отрицательный имидж, сделать его постыдным, примерно как онанизм — тогда дело могло бы сдвинуться с мёртвой точки.
Это единственное, что реально может сократить число курильщиков, а на надписи Минздрава (вместе с соцразвитием) какие бы они крупные не были, внимания обращают мало. (Правда причём тут онанизм, я не понял).
Если сигареты будут продаваться в каждой аптеке и стоить копейки, это как-то поможет сократить число курящих?
Если они при этом будут продаваться по, скажем так, регистрации совершеннолетних курильщиков, то втягивание молодёжи станет значительно меньше.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #55 : 23.06.2011 18:55:33 »
Это просто паскудство, друзья мои

Да, и такая ситуация уже давно. Я ещё несколько лет назад читал, что у онкобольных очень большие проблемы с обеспечением обезболивающими средствами. Похоже, с тех пор так ничего и не изменилось.

Очень хорошо подмечено:

Блин, мы от маньяков дрожим, они жертву в муках убивают, а тут не маньяки, а приличные люди в белых халатах мучают десятки людей. И так мучают, как маньякам и не снилось. Потому что отказать проще, чем возиться и страдания не ты видишь. Ты в белом. Главврач мне подтвердил - с обезболиванием сейчас плохо. Никак то есть. Максимум, что получают больные - это промедол. Его нельзя колоть больше двух недель, он малоэффективен. Поэтому обезболивание просто не выписывают.

Опять-таки, массовость чудовищного явления парадоксальным образом узаконивает его. По сути, это уже сложившаяся традиция — оставлять онкобольных подыхать в муках. Мало кто из здоровых людей пытается с этим как-то бороться. А у больных не то состояние, чтобы ходить на митинги. В итоге всё так и продолжается.

Правда причём тут онанизм, я не понял

Ну, среди "настоящих мужиков" это занятие считается почти таким же постыдным, как гомосексуализм. (При том, что медицина-то как раз рекомендует.) И вот если бы создать курению такой же имидж, это могло бы помочь.

Пока расписываются всяческие опасности, всегда найдутся те, кто будет браво плевать на них. "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!" — говорит брутальный мачо и затягивается сигареткой. Типа, ничего не боимся.

Если же каким-то образом сделать курение символом слабости, "выбором неудачников", чтобы нормальным людям было "западло"... Тогда может получиться что-то дельное. :)

Если они при этом будут продаваться по, скажем так, регистрации совершеннолетних курильщиков, то втягивание молодёжи станет значительно меньше.

Это отдельная мера, никак не связанная с продажей сигарет в аптеках по копеечной цене. Кашу из топора варим? ;)
Offline SergR
*

« Ответ #56 : 23.06.2011 19:53:46 »
Это отдельная мера, никак не связанная с продажей сигарет в аптеках по копеечной цене.
Связанная связанная, просто пока сигареты стоят больших денег, а больших денег они стоят не столько из-за жадности табачных кампаний и уж, точно, не из-за высокой себестоимости, сколько из-за акциза, государству очень выгодно, чтобы курильщиков было много, а, если цена копеечная, то выгодно, чтобы бросили.
Offline Димусик
*

« Ответ #57 : 23.06.2011 19:56:25 »
  Спасибо. :) К сожалению, она иногда запаздывает.

Ты помог мне  :respect: и самому взглянуть на себя, импульсивно-горячего,  :wall: со стороны, и мне стало откровенно стыдно за некоторые свои прошлые посты и пассажи  :shy: (ведь одну и ту же мысль можно выразить абсолютно разными способами,  ;) как известно!)...  :rolleyes:

Цитата: Димусик от 24-06-2011, 04:58:48      можно и нужно ли
   Можно и нужно.
Цитата: Димусик от 24-06-2011, 04:58:48       в 21-м веке станет  уже официальной нормой
   Надеюсь, что не станет.

Золотой компромисс  :angel: между интеллектуалами различной идеологии  :evil: заведомо может быть найден только лишь при сходных нравственных установках  :cool: (и это ободряет!)...  :crazy:

Цитата: Димусик от 24-06-2011, 04:58:48      и зачем же нам это всё "ихнее дурное" опрометчиво копировать в дополнение ещё и к нашим "родным вредным заморочкам"
    Не нужно, ни в коем случае, но от наших родных вредных заморочек избавляться очень даже нужно.

Безусловно  :bow: (нам и своих ужасных недостатков покуда хватает, чтобы их ещё и западными опрометчиво усугублять  :( - это не рихтовка,  :p кстати, если что!)...  :eat:

Цитата: Димусик от 24-06-2011, 04:58:48      а почему ж тогда при всей "эталонной цивилизованности"
   А чёрт его не знает.

Интуиция нашёптывает мне такие деструктивные слова, как "распущенность", "безнаказанность" и "пресыщенность"  :wacko:  - неужели есть и ещё какие неучтённые причины для мною вышеуказанных  проблем златого миллиарда, которые нынешней России даже нафих не сдалися  ?!  :confused:

P.S. Свобода и вседозволенность - это две большие разницы(с)  :sight: - все ли согласны с такой банальностью, друзья мои ?!  :unwit:
Offline SergR
*

« Ответ #58 : 23.06.2011 20:15:55 »
Интуиция нашёптывает мне такие деструктивные слова,
-- Вы оба ни черта не  понимаете, -- объявил он. -- Вот вы
полагаете себя технократами и  элитой.  Демократ у вас -- слово
ругательное.  Всяк  сверчок  да  познает  приличествующий   ему
шесток. Вы ужасно  презираете  широкую массу и ужасно гордитесь
этим  своим  презрением.  А  на  самом  деле  --  вы настоящие,
стопроцентные  рабы  этой  массы!  Все, что вы ни  делаете,  вы
делаете для массы.  Все,  над чем  вы  ломаете голову, все  это
нужно в первую очередь именно массе. Вы живете  для массы. Если
бы масса исчезла, вы потеряли бы смысл жизни. Вы жалкие, убогие
прикладники.  И  именно  поэтому  из вас никогда  не  получится
маньяков.  Ведь   все,   что  нужно  широкой  массе,  раздобыть
сравнительно  нетрудно.  Поэтому все ваши задачи -- это  задачи
заведомо разрешимые.  Вы  никогда  не  поймете  людей,  которые
кончают с собой в знак протеста...
     -- Почему это мы не поймем?  --  с  раздражением  возразил
Андрей.  --  Что тут, собственно, понимать? Конечно, мы  делаем
то, чего хочет подавляющее большинство. И  мы этому большинству
даем  или  стараемся дать все, кроме птичьего молока,  которое,
кстати,  этому  большинству и  не  требуется.  Но  всегда  есть
ничтожное  меньшинство,  которому  нужно именно птичье  молоко.
Идея-фикс,  понимаете  ли, у них. Идея-бзик. Подавай им  именно
птичье  молоко!  Просто  потому,  что  именно  птичьего  молока
достать нельзя. Вот  так  и появляются социальные маньяки. Чего
тут не понять? Или ты, действительно,  считаешь,  что  все  это
быдло можно поднять до элитарного уровня?
     -- Не  обо мне речь, --  сказал Изя, осклабляясь.  -- Я-то
себя рабом  большинства,  сиречь  слугой  народа,  не считаю. Я
никогда на него не работал и не считаю себя ему обязанным...
     -- Хорошо, хорошо, -- сказал Гейгер. -- Всем известно, что
ты сам по себе.  Вернемся  к нашим самоубийствам. Ты полагаешь,
значит, самоубийства будут, какую бы политику мы не проводили?
     --  Они  будут именно  потому,  что  вы  проводите  вполне
определенную  политику!  -- сказал Изя. -- И  чем  дальше,  тем
больше, потому что вы отнимаете у людей заботу о хлебе насущном
и ничего  не даете им  взамен. Людям становится тошно и скучно.
Поэтому будут самоубийства,  наркомания, сексуальные революция,
дурацкие бунты из-за выеденного яйца...
     -- Да что  ты  несешь! -- сказал Андрей  с  сердцем. -- Ты
подумай, что ты несешь, экспериментатор ты вшивый! "Перчику ему
в  жизнь,   перчику!"  Так  что  ли?  Искусственные  недостатки
предлагаешь создавать? Ты подумай, что у тебя получается!..
     -- Это не у меня получается,  --  сказал  Изя,  протягивая
через весь стол искалеченную руку,  чтобы  взять  кастрюльку  с
соусом. -- Это  у  тебя  получается. А вот то,  что  вы  взамен
ничего не сможете дать, это факт. Великие стройки ваши -- чушь.
Эксперимент  над   экспериментаторами  --  бред,  всем  на  это
наплевать...  И  перестаньте  на  меня  бросаться,  я  же  не в
осуждение вам  говорю.  Просто  таково  положение вещей. Такова
судьба   любого   народника   --   рядится   ли   он   в   тогу
технократа-благодетеля, или  он тщится утвердить в народе некие
идеалы, без которых, по его мнению, народ жить  не может... Две
стороны  одного  медяка --  орел  или решка.  В  итоге --  либо
голодный  бунт,  либо  сытый  бунт  --  выбирайте по вкусу.  Вы
выбрали сытый бунт
Offline Сергей
*

« Ответ #59 : 23.06.2011 21:07:38 »
А вообще-то очень хорошо, что столь охреневающее развитие СМИ и прочего интернета (Викиликс и т.д.) начало так сильно сказываться на жизни человечества - нашим (да и не нашим) властям уже гораздо тяжелее стало скрывать от простых людей свои недоработки/преступления (хотя и беспардонной лжи в инфо-войнах тоже предостаточно гуляет - типа, издержки свободы неизбежные!
И вот в этой позиции мы однозначно единомышленники.  :yes:

правка:
Это просто паскудство, друзья мои - при любом строе
Подозреваю, что дело не в жестокосердии отдельных чиновниц "на местах". В нём, конечно, тоже, но есть и другая, более прямая причина отсутствия наркотикосодержащих обезболивающих.

Эта причина - некие крикуны, назову их так. Они верно видят проблему распространения наркотиков среди населения. Но как они её хотят решить? Они идут по самому простому пути: ужесточить! В самом разном понимании этого слова.

И постоянно кричат это "ужесточить" государству.
Но государству трудно ужесточить контроль над наркоторговцами. Зато легко ужесточить (== затруднить бюрократией, что они называли бы "усилить контроль") оборот наркотиков в медицине. Вот это и есть одни из причин происходящего, описанного по моей ссылке.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6